Меня очень бесит слова жена и женщина. Женщина это для меня уже 50+. А жена это для меня как будто тетка неухоженная от которой устал муж и у него на стороне любовница красивая и молодая. Вот такие ассоциации. А вам нравятся эти слова? Мне 30 лет. Недавно меня в магазине мужчина лет 70 назвал ЖЕНЩИНОЙ 😵💫 Мне настолько стало обидно что я вышла с магазина и разревелась. Неужели я так выгляжу? Дед меня так назвал.
Вам к психологу. Инфантилизм лечить. А то и на пенсии будете себя девочкой называть.
Все правильно, после 30 уже женщина. Смешно сравнивать девушку лет 20 и тётю лет 40, которая желает такого же обращения как к девочке.
а вы никогда за 30 лет не сталкивались с тем, что вам надо кому то ответить на вопрос о том, кто люди друг другу?
Ну условно, вы говорите кому то, что петя был там с Машей... Про петю от вас уже слышали... Кто то спрашивает " а Маша это кто"?
И вот вам надо сказать, что она его сестра, коллега или жена..
И если она жена, то как выходите из положения, чтобы не произносить слово, которое бесит?
К слову "женщина" такое же отношение, оно неприятное, не могу понять почему. Хотя понимаю, что женщина - это те дамы, кто вышел из подросткового возраста. А к жене нормально, это как ролевая игра какая-то.
Баба - вот подходящее слово. К тебе так уж точно.
30+ тоже тётя. Женщина, дама, баба, тётка. Девушка это до 25 лет, из желания польстить ладно уж до 30.
Причём 40 летним не нравится, когда к ним обращаются тётя, 60 летние не любят обращения бабушка. Это родственные названия. Женщина самое нейтральное. Когда-то были барышня, сударыня, гражданка, товарищ. Остались девушка и женщина.
это ж тараканы в твоей голове. надо избавляться, а то ж начнут размножаться
Я жену называю принцесса. Хорошее слово, вне возрастов. У нас пять детей. Когда стану дедушкой, а жена бабушкой, даже это коробить не будет, так как сполна проживаем родительскую роль с детьми. Потому если бы вы были многодетной матерью, вас бы не волновало как вас называют ибо вы сами знаете свою природу
У меня мама когда кому то представляет меня или моего мужа, говорит супруг/супруга, забавно и как то как будто не по-настоящему звучит)) муж и жена привычнее
Давайте все подстроимся под ваши ассоциации и понятия, в которых вы вкладываете определённое значение.
да, ты бабка
Слово "женщина" подразумевает взрослую представительницу женского пола. Которая может быть и молодой, и пожилой - любого возраста. Вы мужчиной, что ли, хотите называться или как? Смешно, честное слово.
Впрочем, для общества, где дЭбильное "девочка" держат за корректное по отношению к давно взрослому человеку, ничего удивительного. Вы, автор, по-видимому, очередная изобретательница "девочкового" пола. Извините, не от большого ума это.
В основном слова "женщина, мужчина" в ходу у немолодых. Вы тут не при чем, они видимо так привыкли.
50+ -это 2же "бабушка". Поняла,женщина?