Гость
Статьи
Плохая память

Плохая память

У кого также? Сколько я бы не читала книг, словарный запас от них у меня не пополняется вообще... не понимаю, как вообще можно так запомнить просто читая... Мне чтобы запомнить хоть одно слово, нужно его 100 раз минимум поповторять, только тогда что-то отложится😅 память конечно страдает, из-за этого не могу и мысли нормально излагать и пересказывать (там вообще 0) и учеба в целом по большей части не даётся только из-за этого... (История , география ад для меня)...(( как, как... можно запоминать так обширно информацию, слова, а потом и использовать так умело их где-то... вы огромные везунчики, если вам это всё дано)) у кого такая же проблема? Можно ли вообще что-то изменить или это особенность? Поделитесь пожалуйста!🤍🕊️

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, можно и нужно. Тренировать память, не смотреть или ограничить просмотр «быстрого контента» (тик ток, рилс и тд), почитать о техниках тренировки памяти. Если не заниматься памятью, можно ожидать развития деменции

Меган Фокс

Особенности мозга может какие-то - органика, эпилепсия и прочее. Тут учи - не учи, не будет даваться наука. Мы же живые организмы, а не роботы

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: