Не понимаю, почему людей так возмущает, что какая-то мусульманка в России вышла на улицу в хиджабе, в магазин и тд. Казалось бы, ну кому какое должно быть дело. Человек одевается так, как диктует ей традиция Востока. Вас же не заставляют покрывать голову и ходить так? Ну?) А в чём претензии тогда)) Мне лично пофиг на других женщин и вообще людей. Меня нисколько не пугает, если вижу на улице женщину в балаклаве. Я считаю, не нужно раздувать панику не из-за чего.
Не понимаю почему мусульман возмущает что кто то голый фоткается у них и выставляет в соцсети.
Меня вообще не напряает, пусть кто в чем хочет, в том и ходят. Ну жалко немного их, конечно, а так пох
Типа жирненький вброс на тему межнациональной розни. Иди мужу кушать готовь, а туси на форуме где секс, разврат и плохо.
А кого-то это возмущает? Мне казалось, что все давно привыкли. Или просто мне не попадались такие возмутители?
Меня платок вообще не смущает. Но точно против закрытого лица. Это бред и не соответствует религии ислама. Мы не арабы и не надо навязывать арабские нормы поведения.
Я была в Бельгии где разрешено ходить с закрытым лицом, это жесть!!! Там давно уже мусульмане решают что делать бельгийцам в их христианской стране. Бельгия стала исламской страной.
Я тоже спокойно отношусь.
Это диктует их религия, а страна у нас многоконфессиональная.
вы хиджаб от балаклавы отличаете? Вам пофиг на них, а нам на вас.
Автор, ты чегг? Для срачча? Модер опять.
Никаких хиджабов в России. Это вам не мусульманская страна.
Никаких хиджабов в России. Это вам не мусульманская страна.
Как вы меня засрррали своими религиями.
При Ленине кто то хлдил в хиджабе? С этими српнными богами. Куда не сунься - одни рабы.
Думаешь мож язычники норм, а них..они Перуну молятся! Дэбылы
Почему вы это говорите только в интернете? На иву боитесь подойти и в лицо возразить недовольство на этот счёт?
Какое в лицо? Законы ж теперь под верующих. У них видите ли чувства. И в Конститууию бога прописали. Все нах верующими стали. В космос иконы сраанные тащат.
Нет уж. Я иду путём магическим. Я разрушу все религиозные здания. И начну с каабы.
Снесу с Земли ваши постройки.
А потом и поменяю власть.
Меня платок вообще не смущает. Но точно против закрытого лица. Это бред и не соответствует религии ислама. Мы не арабы и не надо навязывать арабские нормы поведения.
Я была в Бельгии где разрешено ходить с закрытым лицом, это жесть!!! Там давно уже мусульмане решают что делать бельгийцам в их христианской стране. Бельгия стала исламской страной.
Любая религия - это вирус. Лайно.
Болезнь мозга.
Пофиг. Я, тем более, в Татарстане, у нас часто в хиджабах можно видеть женщин и девушек. С закрытым лицом (ниже глаз) - оооочень редко, но тоже пофиг, нравится им - пускай ходят.
В России 23 миллиона мусульман, и это одна из самых крупных конфессий. Другое дело, что у нас государство светское, и церковь любая отделена от государства. Поэтому страна не православная, не мусульманская, не буддистская и т. д., а именно светская.
Слушайте, эта тема мелькает тут каждый месяц. И я уже писала, почему это может быть плохо. У нас студентки медвуза прятали под хиджаб микронаушники на экзамене. Будущие врачи...
а в чем проблемы черноопых когда они в республиках СК докапываются до туристов за юбки, руки голые? бей зверье
С покрытым лицом в основном ходят даже не местные муслимы, а понаехи сами знаете откуда
Согласно ст.14 действующей Конституции Российской Федерации: "Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". [2]. Из этого следует, что в России религиозные объединения существуют независимо от государства, а исповедание любой религии или не исповедание никакой является личным делом каждого гражданина. Такое положение в современной России обеспечивает свободу вероисповедания — краеугольный камень демократии, что создаёт предпосылку образования справедливого и свободного общества.
Ткк ТС образом люди имеют право исповедовать любую религию и никакая религия не является «правильной» или «государственной», все религии равны в стране и каналу имеет право одеваться в соотвествии со своими религиозными и культурными обычаями
Человек и без хиджаба может представлять общественную угрозу, и че теперь всех вокруг бояться? Абсурд да и только.
Может. Но взрывали именно женщины в хиджабах. Удачно пряча под одеждой пояса смертников. Я не знаю, как у молодежи с этим, но я помню (как такое забудешь). И невольно напрягаюсь. Хотя лично ничего против религии и людей не имею.
Понаехавших казашки и узбечки и прочие с востока никогда не носили хиджабы, а носили платки. А сейчас напялят все подряд эти хибжабы. И строят из себя добропорядочных мусульманок, в рот не берущих и в ж... Не дающих. Это больше к арабам хиджабы. Смешно смотреть
истинный Ислам, не предусматривает хиджаб , паранджу и т.д. ,это все от радикального Ислама,, в Исламе принято носить замужним женщинам головной платок и женщинам купаться отдельно от мужчин. А одеваться до пят и все остальное по максимуму закрыть тело это все радикальный ислам ни чего общего не имеющий с истинным Исламом.
Негативное отношение, из за того, что в восточныз странах все приезжие девушки должны одеваться закрыто
Слушайте, эта тема мелькает тут каждый месяц. И я уже писала, почему это может быть плохо. У нас студентки медвуза прятали под хиджаб микронаушники на экзамене. Будущие врачи...
А еще эта "мода" может привести к тому, что на девушек без хиджабов однажды начнут смотреть косо, как на доступных. И тогда закутываться придется всем, включая тех, кому все равно, кто в чем ходит.
Всех кого знаю это напрягает, и женщин, и мужчин. Насколько вижу напряжение стремится к пику. Почему? У нашей страны есть печальный опыт ассоциирующийся с этим видом одежды. Ну и да, наши женщины привыкли одеваться по другому
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Здесь другие установки, и будьте добры их соблюдать. Вы у себя на родине очень требовательны к приезжим в плане внешнего вида, а к себе хотите какие-то исключения? Играйте по правилам.
Да вообще пофиг в чем ходят,главное чтобы закон не нарушали.