Девочки, год назад я приехала покорять столицу и очень рада этому своему решению. Москва- это просто какая-то другая планета во всем: уровень зарплат, качество жизни, куча развлечений и тусовок, даже мужчины классные. Ритм жизни просто сумасшедший по сравнению с моим городком. Но я как-то сразу в него встроилась и поняла, что это мое. И кто бы что ни говорил, Москва- резиновая, места всем хватит! Я вот реально завидую тем, кто тут родился, такие возможности)
Есть те, кто понаехал? Изменились ли ваши впечатления со временем?
В Москве я первый раз попробовала стейк, это просто, чтобы вы понимали уровень моего родного города, там за 6 тысяч можно комнату на месяц снять.
Не надо ля ля, там все на деньгах помешаны, на внешности, куча мигрантов, загазованность, дышать нечем, пробки и тд.
Не знаю.Кроме Москвы я не могу жить ни в каком другом городе РФ.Только заграница разве что
Согласна, Москва классный город, тоже было предубеждение, но личный визит все расставил на свои места. Темп жизни там несколько выше чем в моем городе, но мне нравятся.
Не надо ля ля, там все на деньгах помешаны, на внешности, куча мигрантов, загазованность, дышать нечем, пробки и тд.
Ничего подобного, бубнеж про деньги я только в своей провинции слышала, а тут люди жизнью наслаждаются, т.к доходы позволяют, и обсуждают только куда пойти на выходные, т.к куча всего интересного. Мигрантов много, но кому-то же надо доставлять еду, водить такси, стоять на кассах. Если б не мигранты, то цены на услуги бы взлетели.
Ничего подобного, бубнеж про деньги я только в своей провинции слышала, а тут люди жизнью наслаждаются, т.к доходы позволяют, и обсуждают только куда пойти на выходные, т.к куча всего интересного. Мигрантов много, но кому-то же надо доставлять еду, водить такси, стоять на кассах. Если б не мигранты, то цены на услуги бы взлетели.
Если бы не мигранты, то зарплаты бы взлетели в мск, а так там платят копейки!
Простите, а где на деньгах не помешан?) мигрантов много, да, но даже в нашем городе их все больше и больше становится. Загазованность? Сейчас по моему в любом городе куча машин и пробки. В нашем городе пробки хуже московских, а парков нормальных нет.
Прожила там 10 лет. Не мое это. Шумно, грязно, много неадекватов. Жилье купить ну скажем так финансово сложновато. В итоге уехала в Подмосковье. Тишина, чистый воздух. В Москве на мой взгляд только работать хорошо и развлекаться. Для жизни город так себе.
Ещё хочу сказать про досуг, его тут просто дофига, реально выбираешь, чем заняться на выходных, но самое смешное, что есть масса бесплатных (!!) развлечений- какие-то воркшопы, выставки, лекции, бесплатная йога с танцами летом были.
Я никогда не была в Москве. Не знаю. Постою послушаю.
Прожила там 10 лет. Не мое это. Шумно, грязно, много неадекватов. Жилье купить ну скажем так финансово сложновато. В итоге уехала в Подмосковье. Тишина, чистый воздух. В Москве на мой взгляд только работать хорошо и развлекаться. Для жизни город так себе.
Я Подмосковье воспринимаю как часть Москвы.Хотя дальнее Подмосковье стараюсь не залазить .Там похлеще чем во многих провинциях
Ну вот я была на гастрофэсте Олега Сироты в Истре крайний раз в Подмосковье
Мне понравилось.красота
И ещё пара слов про мужчин- они тут умеют общаться, ты им реально интересна, активные какие-то, следят за собой. У нас в городе молчуны или цитатами волка говорили.
Я из Подмосковья была в Серпухове, Тарусе и Коломне, понравились, но по-моему с работой и автобусами там не очень.
Я Подмосковье воспринимаю как часть Москвы.Хотя дальнее Подмосковье стараюсь не залазить .Там похлеще чем во многих провинциях
Я в дальнем живу. Спокойно здесь, за детей не страшно. Все у всех на глазах. Жилье мы еще достаточно не дорого покупали. Большой участок, большой дом, за домом заповедник начинается. Минусы конечно есть. Где их нет. Но плюсы перевешивают. В Москву ездим. Но исключительно по работе либо выгулять ребенка и себя. Часто совмещаем. Да и возраст не тот, что бы постоянно хотелось тусить и развлекаться.
Нужны эти мегаполисы. В деревни надо уезжать, чистый воздух, никаких пробок, кайф же.
Я переехала в Москву 10 лет назад из региона. Все эти стереотипы о высокомерных москвичах, невыносимом ритме жизни, грязи и загазованности - это представления жителей регионов, которые в Москве не жили, были здесь пару раз и внушают себе, что здесь жить плохо. Если есть хорошая работа (а без нее переезжать сюда из региона точно нет смысла), то рано или поздно будет и собственное жилье. Можно жить в спальном районе, спокойно гулять с детьми в парках и на новых детских площадках, а работать, например, в центре. Больше всего мне нравится, что вот я сижу в выходной дома, погуляла в парке с собакой, села на метро и через полчаса я уже на Арбате или в Зарядье, ну или в театр пошла. В Москве каждый может найти именно свой ритм жизни, для этого есть очень много возможностей. Когда я купила свою квартиру и появилась постоянная регистрация, то есть как бы стала полноправным москвичом, вообще иногда стало появляться ощущение заботы какой-то, что ли, и поликлиники новые, и станции метро открываются постоянно, и порядок везде, в общем, нравится мне здесь)
В Москве работу найти проще, зп выше, на этом плюсы лично для меня заканчиваются, с детства не люблю этот город, но и свое Подмосковье недолюбливаю, ибо работу очень сложно найти, а мотаться в Москву каждый день на электричке не хочется.
В Москве работу найти проще, зп выше, на этом плюсы лично для меня заканчиваются, с детства не люблю этот город, но и свое Подмосковье недолюбливаю, ибо работу очень сложно найти, а мотаться в Москву каждый день на электричке не хочется.
Конечно невозможно найти, столько эмигрантов из снг, за любые копейки готовы вкалывать и спать на картонке питаясь дошираком…
У нас в отделе из 8 сотрудников только два москвича, все возможно)
А конкурировать с мигрантами за низкоквалифицированную работу так себе затея
С чего вдруг она низкоквалифицированная? Потому что платят копейки! Платили бы кассирам и дворникам достойную зп не было бы такого отношения к данным профессиям, люди бы местные охото туда шли, разве нет?
Я переехала в Москву 10 лет назад из региона. Все эти стереотипы о высокомерных москвичах, невыносимом ритме жизни, грязи и загазованности - это представления жителей регионов, которые в Москве не жили, были здесь пару раз и внушают себе, что здесь жить плохо. Если есть хорошая работа (а без нее переезжать сюда из региона точно нет смысла), то рано или поздно будет и собственное жилье. Можно жить в спальном районе, спокойно гулять с детьми в парках и на новых детских площадках, а работать, например, в центре. Больше всего мне нравится, что вот я сижу в выходной дома, погуляла в парке с собакой, села на метро и через полчаса я уже на Арбате или в Зарядье, ну или в театр пошла. В Москве каждый может найти именно свой ритм жизни, для этого есть очень много возможностей. Когда я купила свою квартиру и появилась постоянная регистрация, то есть как бы стала полноправным москвичом, вообще иногда стало появляться ощущение заботы какой-то, что ли, и поликлиники новые, и станции метро открываются постоянно, и порядок везде, в общем, нравится мне здесь)
Мне, как жителю юга, понравилась индустрия и красота, но растительности очень мало и она лысая какая-то... А еще очень холодно. Я замерзла летом! Сервис понравился, а еды в магазах маловато, привыкла к разнообразию
Почему- то в москве грибы дороже, чем на юге... У вас там леса кругом, откуда такие цены?? И ягоды дороже, чем у нас. Для меня было странно, очень хотела закупить чего-то интересного, типо сибирских ягод, боровиков.. Нашла только варенье🙄
Вот скажите, россияне реально едят медвежатину и бобров?? Видела тушёнку из них, бее😧 медведь- это же собака, а бобра зачем есть??
Мне, как жителю юга, понравилась индустрия и красота, но растительности очень мало и она лысая какая-то... А еще очень холодно. Я замерзла летом! Сервис понравился, а еды в магазах маловато, привыкла к разнообразию
Вот как раз с зеленью в Москве полный порядок. Очень зелёный город, возможно, самый зелёный мегаполис в мире. Зелень и розы есть даже в центре, а на старых окраинах - огромные тихие дворы с высокими деревьями при каждом доме. И великолепные парки.
С чего вдруг она низкоквалифицированная? Потому что платят копейки! Платили бы кассирам и дворникам достойную зп не было бы такого отношения к данным профессиям, люди бы местные охото туда шли, разве нет?
Низкоквалифицированную потому, что там низкий порог входа, на таких работах везде мало платят, т.к там не нужны какие-то спец знания или умения, и зачастую там работают мигранты или студенты на полставки, такая ситуация везде.
Ещё одна зазывала
на подтанцовке
Аналогично. Москва - это лучший город России, да и Европы, как его можно с колхозом сравнивать не понимаю
Я переехала 5 лет назад, сначала была эйфория и чувство свободы, но чем дальше, тем больше чувствую пренебрежительное отношение от Москвичей и понимаю, что что бы я ни делала, всё равно 3й сорт здесь буду(
Я переехала 5 лет назад, сначала была эйфория и чувство свободы, но чем дальше, тем больше чувствую пренебрежительное отношение от Москвичей и понимаю, что что бы я ни делала, всё равно 3й сорт здесь буду(
Странно, я никакого негатива не испытываю, по моим ощущениям в Москве процентов 30% понаехавших и я сейчас не о трудовых мигрантах.
Странно, я никакого негатива не испытываю, по моим ощущениям в Москве процентов 30% понаехавших и я сейчас не о трудовых мигрантах.
У нас на работе сотрудники прям делятся на москвичей и приезжих, меня вообще угораздило влюбиться в москвича, как раз потому что не думала, что это такая проблема и колоссальная разница, а в итоге, все считают (и он сам) это диким мезальянсом…
У нас на работе сотрудники прям делятся на москвичей и приезжих, меня вообще угораздило влюбиться в москвича, как раз потому что не думала, что это такая проблема и колоссальная разница, а в итоге, все считают (и он сам) это диким мезальянсом…
Родственница тоже работала в подобном крупном коллективе, коренные москвичи или просто богачи, но переехавшие n лет назад, смеялись над её наивностью или чего-то незнанием. Но в неё наоборот москвич влюбился, а она выбрала иностранца и уехала навсегда с ним