Гость
Статьи
Почему такое отношение …

Почему такое отношение к беременным?

Добрый день. У мужа есть сын от первого брака,живёт с девушкой уже 3 года. Пол года назад переехали в наш город и встал вопрос о работе... В моей организации появилась свободная вакансия и его девушку на нее взяли. Проработала она 2 месяца и узнала что беременна. Мы все очень рады,но на работе это приняли в штыки. Беременность ей достается не легко,ранее как оказалось уже был выкидыш на 6 неделе. Как могу ее поддерживаю,пытаюсь защищать от нападок коллег,а она видимо в силу возраста и бушующих гормон очень все близко к сердцу принимает. Наши коллеги все женщины,и у каждой есть дети и кому-то они видимо легко достались,раз позволяют себе гнобить беременную девушку. Вчера увезли на скорой с угрозой выкидыша,боялась ехать,так как придется оставить работу. Я заставила. Но вечером мне сообщили,что будет со мной разговор по поводу нее. К слову сказать,ее отсутствие на работе не влияет сильно на рабочий процесс,но у некоторых коллег видимо ж....па горит. Вот что мне делать,заткнуть их и самой разругаться или просто игнорировать,но я наверно так не смогу... #беременность #общество

Анна
4 ответа
Последний — Перейти
Захария

это какой у нее срок то?
уже месяца 4-5?
Раньше и не заметно особо..
Что там в штыки на работе приняли? Какие нападки?
Не знаю... Где бы я не работала , практически везде кто то отказывался беременной в какой то момент..
Никаких штыков..

Гость

По нашим законам уволить беремененькую нельзя, она продолжает получать содержание от работодателя, а еë работа ложится на других сотрудников, обычно безвозмездно, т.е. даром. Какого отношения она заслуживает, по вашему? Паразитов нигде не любят, чему они, паразиты, всегда очень удивляются и возмущаются. Слово "паразит" в данной коннотации имеет нейтральный подтекст, как существо, живущее за чужой счëт. По совести, еë беременность - головня еë и мужа, вот тогда и другим не было бы никакого дела до еë беременности.

Гость

У той девушки у самой должна быть голова не плечах. Причем тут вы вообще. Если ей настолько плохо, что ее увозят на скорой, работать она не может - пусть берет больничный и сидит дома. Или пусть увольняется и сидит дома. На работе никто не обязан с ней носиться как с писаной торбой. На работе вы сотрудник, а не беременая или еще какая, там всех интересует, как вы работаете. Тем более, она работает совсем недавно, не 5 или 10 лет, и не особо ценный сотрудник, как я понимаю, если рабочий процесс от ее отсутствия никак не страдает.

Гость

никто меня не гнобил)) оберегали и заботились, и дамы, и ребята. Просто какой то бл@дский коллектив попался ей

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: