Гость
Статьи
Не вернуть,как было …

Не вернуть,как было раньше. Тоскую

Я так скучаю по годам до 2020. Ещё даже 25 лет не было,был какой-то юношеский максимализ, настроение, надежда на будущее. Уезжала в другую страну к мужу и на учебу. А потом ковид, и что ещё хуже потом. Приезжаю домой -- бедно люди живут, папа пьет, мама сдала,не молодеет. С мужем отношения нормальные, но детей нет. Работа у меня тоже посредственная. Как-то стало все так серо и будто бессмысленно. Много знакомых умерло за этот период. Вроде бы все и нормально, а вроде бы уже и нет. И так хочется вернуться в том время, когда у мамы ещё был другой горящий взгляд, когда у самой были планы и мечты. А вы скучаете по тому времени? Просто то ли юность прошла, то ли, правда, сейчас все так тяжко стало. Я из РБ

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Конечно, так бывает. Я очень хочу лет на 10 назад вернуться. Переехала в другой город, все вроде хорошо. Но кажется, что я осталась в прошлом. еще сыну 16 лет, трудный период и я очень скучаю по нему маленькому. И то, что мама не молодеет тоже сердце разрывает. да и я уже не та. Сижу, смотрю фото старые, плачу часто. Стала очень бояться течения времени, каждый вечер думаю, вот еще один день прошел, вот моя счастливая жизнь становится историей. Раньше жила мыслями о будущем, мечтала, не ценила те моменты, а сейчас понимаю, что счастье то, вот оно, было. А сейчас о будущем вообще боюсь думать, кажется, что его нет вообще.

Гость

Девоньки, я с вами! Тоже постоянно об этом думаю. Жить становится страшнее с каждым годом. То ли возраст, то ли хз. Тоже такая тоска порой накрывает, аж сердце щемит от воспоминаний о том, как же, оказывается, было все хорошо до известных событий. Ковид и война, конечно, тоже сделали своё подлое дело. Столько проблем из - за этого, нам создали обстоятельства, в которых мы вынуждены не жить, а выживать. Конечно, мысли от этого радостными не будут. Я последнее время себя вообще не узнаю. Постоянно подавленное состояние, апатия, ничего не хочется, ничего не радует. Просыпаться не хочется. Умом понимаешь, что прежнего уже не будет, а принять это не получается. Поначалу че - то рыпалась, но сейчас навалилось столько, что разгрести не знаю как, постоянные стрессы, организм начал давать сбой, психосоматика полезла.
Опустила руки и плыву по течению. Будь что будет. Больше не могу, не вывожу просто.

Гость

Я уже давно хочу вернуться в 80-е годы,когда все еще было....и все было по-другому. Именно это время вспоминаю с радостью.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: