Здравствуйте, воспрос , по сути, в воздух, но хочется выслушать разные мнения : лучше дом сорока лет, либо однушка в новостройке? Купили дом за относительно небольшие деньги, с течением времени в него, разумеется надо вкладывать, если его сейчас продать, можно купить в ближайшем городе - миллионнике однушку - двушку ( с небольшой ипотекой). Но квартира не то же самое, что дом, да и вкладываться в квартиры тоже надо. Или же лучше взять новую квартиру, зато знать, что там всё новенькое и сделать по своему вкусу? #недвижимость
Ой нет, только не дом! Там вам пожизненно придется вкладывать, еще и сил потратите много.
Кому что.
Я когда училась в универе много снимала "бабушатников" в хрущёвках/сталинках и теперь только новострой или строить дом.
Своя энергетика, без историй.
Жить в доме добровольно - это любить надо такую жизнь. Потому что обслуживание дома идет по принципу "сами, всё сами". Вообще всё.
И многим нравится, к слову сказать, все-таки индивидуальное жильё - это другой уровень свободы.
Тут надо смотреть много факторов, сколько Вам лет, есть ли дети, есть ли нормальная инфраструктура в том месте, где купили дом? Есть ли в доме удобства (туалет, ванная), как дом отапливается? Если туалет на улице, вместо душа баня и сам дом топить дровами надо то однозначно квартира. С домом будет куча головняка. Если есть возможность сделать санузел, дом отапливается газом, есть хорошая инфраструктура (магазины, поликлиника, школа/сад при наличии детей, транспорт часто ездит в сторону города миллионника, есть работа то возможность безспроблемно до нее добраться), то я бы выбрала дом. Живу в новостройке, да, квартира новая, никто до нас не жил, но постоянно кто-то кому-то мешает, то песни орут до поздней ночи, то сверлят-стучат, то в лифту кто-то н*блюет. А в своем доме вышел во двор, свежий воздух, птички поют, красота. В общем, я бы предпочла жить в доме, там жизнь более размеренная, тишина и спокойствие.
Тут надо смотреть много факторов, сколько Вам лет, есть ли дети, есть ли нормальная инфраструктура в том месте, где купили дом? Есть ли в доме удобства (туалет, ванная), как дом отапливается? Если туалет на улице, вместо душа баня и сам дом топить дровами надо то однозначно квартира. С домом будет куча головняка. Если есть возможность сделать санузел, дом отапливается газом, есть хорошая инфраструктура (магазины, поликлиника, школа/сад при наличии детей, транспорт часто ездит в сторону города миллионника, есть работа то возможность безспроблемно до нее добраться), то я бы выбрала дом. Живу в новостройке, да, квартира новая, никто до нас не жил, но постоянно кто-то кому-то мешает, то песни орут до поздней ночи, то сверлят-стучат, то в лифту кто-то н*блюет. А в своем доме вышел во двор, свежий воздух, птички поют, красота. В общем, я бы предпочла жить в доме, там жизнь более размеренная, тишина и спокойствие.
вы наверно живете в дешевой новостройке на отшибе, где раздают соц жилье всяким маргиналам или большинство квартир - дешевые однушки/студии под съем тем, у кого нет денег.
однушку?! Ты головой тронулась, в ней же не выспаться
в таком можно находиться только если тебя посадили
Дом огрожденный забором это просто мечта моя. Свой дворик, своя территория.. что может быть лучше? Никто по голове не топает и ты никому не мешаешь. Но Энге вариант для одинокой девушки(( зная убблюдошность наших людей, тупо страшно. Обязательно какая-нибудь твварина будет пытаться в дом влезть, пронюхав что там живет одинокая беззащитная девушка, да еще и красивая.
40-летний дом???? Это рухлядь, которую пора сносить
вы наверно живете в дешевой новостройке на отшибе, где раздают соц жилье всяким маргиналам или большинство квартир - дешевые однушки/студии под съем тем, у кого нет денег.
Да нет, обычная новостройка, социальных квартир в ней нет. Такое творится повсеместно. Гадят в подъезде подростки и их друзья. И камеры их не останавливают. Да и полагаю автор на элитную новостройку не претендует, а если ещё и дом социальный окажется, то там совсем печально будет.
Да нет, обычная новостройка, социальных квартир в ней нет. Такое творится повсеместно. Гадят в подъезде подростки и их друзья. И камеры их не останавливают. Да и полагаю автор на элитную новостройку не претендует, а если ещё и дом социальный окажется, то там совсем печально будет.
гадят в подъездах в старых домах, когда подъезд открыт, а не жильцы. Жильцы дойдут до туалета. Это нужно быть совсем отбитым, чтобы гадить в подъезде в принципе. Я вообще ни разу с этим не сталкивалась, тем более в новых домах.
Спасибо за ваше мнение. Все вышеперечисленные удобства есть и в городе, и в доме. Но ремонт... Хочется современного внешнего вида жилища, и мне кажется, что в квартиру денег на ремонт надо в разы меньше. Не хочется прожить жизнь в ремонте. В то же время страшно прогадать: переехать в квартиру и понять, что и там много дел , затрат, но нет тех возможностей, что есть в доме.
В любом случае, всем спасибо за ваши ответы!
гадят в подъездах в старых домах, когда подъезд открыт, а не жильцы. Жильцы дойдут до туалета. Это нужно быть совсем отбитым, чтобы гадить в подъезде в принципе. Я вообще ни разу с этим не сталкивалась, тем более в новых домах.
Да, гадят не жильцы, а те, кто к ним приходит. У нас из вычисленных всегда были подростки. Которые либо шли к кому-то в гости, либо зашли в подъезд, когда кто-то выходил. А вот родители живут в старом доме, там ремонт сделали и стоит аккуратный подъезд, потому что дети повырастали, а алкашей нет, гадить там некому.
Спасибо за ваше мнение. Все вышеперечисленные удобства есть и в городе, и в доме. Но ремонт... Хочется современного внешнего вида жилища, и мне кажется, что в квартиру денег на ремонт надо в разы меньше. Не хочется прожить жизнь в ремонте. В то же время страшно прогадать: переехать в квартиру и понять, что и там много дел , затрат, но нет тех возможностей, что есть в доме.
Так квартира будет в ипотеку. Те деньги, которые Вы бы потратили на хороший ремонт дома, уйдут на оплату процентов. И тем более если однушка, я бы осталась в доме в таком случае. Жить с соседями за стеной не такое уже и удовольствие.
По затратам в квартире их точно будет меньше, но возможностей, которые есть в доме там действительно нет.
каждому свое, но лично я за новостройку, мы в Новой Риге под Москвой взяли двушку и вообще не жалею