Гость
Статьи
Почему старые люди …

Почему старые люди такие наглые и хамские?

Не уважают личные границы других, могут полезть и что-то сказать, даже если их не спрашивают, делают замечания совершенно чужим людям, при чем в полной уверенности о своей безнаказанности! Но при этом когда им отвечаешь тем же и так же - обижаются и дуют губёхи.
Кто их воспитал такими наглюхами и хамами? Считаю, что каждый должен не молчать, а отвечать им, чтоб они знали, что никто такого терпеть не будет и что они будут получать за свою наглость.

Сашка
260 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разные они. Если был в молодости хамом, так и остаётся.
А бывают пожилые, очень добрые и любящие, но это редкость.

Вика

Потому что недовольны жизнью, старением, и выплескивают свою злость на других. Не стоит их осуждать.

Гость

Кто вам сделал замечание и за что? Нельзя переносить на всех единичные эпизоды.

Сашка
Вика

Потому что недовольны жизнью, старением, и выплескивают свою злость на других. Не стоит их осуждать.

Это не оправдание. Если я не довольна качеством арбуза, который съела, я не выплескиваю свой понос на окружающих, а доношу его до унитаза. Так и тут. Пусть доносят свое гoвнo внутреннее до терапии или что у них там.

Сашка
Гость

Это не конкретный случай, это происходит постоянно, не только со мной, но и в отношении других людей на моих глазах. Это НЕ единичные эпизоды, это системная поведенческая проблема.

Гость

Еще есть бесцеремонные. Как то я встретила свою соседку в поликлинике.Слышу она спрашивает другую бабушку, незнакомую ей, в очереди- вам сколько лет? При этом соседка моя в свое время работала врачом, считает себя интеллигентным человеком

Гость

Потому что совковое типа "воспитание" и типа "образование".

Когда учили не уважать других, а подчиняться (и искать потом кого бы подчинить себе и сорвать свою злобу за унижения).

Не думать, сомневаться, задавать вопросы, искать ответы, а ту по зубрить учебник и не перечить учителю (поэтому все эти образованные в 90е кинулись заряжать банки, вкладывать последние деньги в ммм и т.д., они и сегодня верят бездумно во все что скажут с важной мордой из телека).

Гость

Вы ничем от них не отличаетесь. Такая же наглая и хамоватая бабенка.

Гость

Подруга, а может, прежде чем обвинять других, стоит на себя посмотреть? Я понимаю, если сделали единичное замечание. А тебе постоянно все подряд жить не дают, учат, замечания делают.
Может, это ты себя не так ведешь, " наглая и хамская", это про тебя скорее

Гость

Хоть примеры приведите, а то такое ощущение сложилось, будто вы только тем и занимаетесь, что ругаетесь с какими-то старыми людьми, причём, они почему-то к вам сами с чем-то постоянно лезут.

Гость
Сашка

Это не оправдание. Если я не довольна качеством арбуза, который съела, я не выплескиваю свой понос на окружающих, а доношу его до унитаза. Так и тут. Пусть доносят свое гoвнo внутреннее до терапии или что у них там.

Вы слишком нервно реагируете. Кто к вам лез из стариков-то? И зачем старым людям терапия?

Это к вопросу об СССР, где, как уверяют, все люди были добры, прекрасны и бескорыстны.😊

Гость

У людей с возрастом сильно портится характер, появляются ворчливость, раздражительность, агрессия. Это связано со старением мозга, с тем, что их мышление становится косным и ригидным, они становятся излишне консервативными, начинают порицать все новое, потому что оно кажется им плохим и враждебным. Плюс к этому, проблемы со здоровьем - когда у вас все время что-то болит, вы пьете каждый день кучу таблеток от кучи хронических заболеваний, и выглядите плохо, и память вас подводит, все это не добавляет радости, оптимизма и легкости характеру. Плюс к этому жить долго в принципе довольно скучно, особенно, под конец, когда вы немощный, больной и некрасивый. Ясно, что в таком положении вас всё будет бесить. А у кого-то ранняя деменция начинается в 60 лет, тогда они дерутся, плюются и скандалят. Вы, автор, напрасно думаете, что вас или ваших близких это не касается - если доживете до 70-80 лет, превратитесь в такого же мерзкого невыносимого старика/старушку, как все.

Гость

Точно, при чём тут наши добрые бабушки с дедушками на лавочке?

Гость

У людей с возрастом сильно портится характер, появляются ворчливость, раздражительность, агрессия. Это связано со старением мозга, с тем, что их мышление становится косным и ригидным, они становятся излишне консервативными, начинают порицать все новое, потому что оно кажется им плохим и враждебным. Плюс к этому, проблемы со здоровьем - когда у вас все время что-то болит, вы пьете каждый день кучу таблеток от кучи хронических заболеваний, и выглядите плохо, и память вас подводит, все это не добавляет радости, оптимизма и легкости характеру. Плюс к этому жить долго в принципе довольно скучно, особенно, под конец, когда вы немощный, больной и некрасивый. Ясно, что в таком положении вас всё будет бесить. А у кого-то ранняя деменция начинается в 60 лет, тогда они дерутся, плюются и скандалят. Вы, автор, напрасно думаете, что вас или ваших близких это не касается - если доживете до 70-80 лет, превратитесь в такого же мерзкого невыносимого старика/старушку, как все.

Так, про деменцию рассказывай баранам. Не умеешь общаться - мы то тут при чём и каким боком? Ворчливость и раздражительность - от недостатка внимания.

СалаШмат

Сообщение было удалено

Да, ЧСВ зашкаливает и прям фонтаном из ушей и изо всех отверстий...Атас))

Так, это месячные в критической фазе... У женщины глаза в кучу и бесполезно говорить, что трава зелёная и небо синее.

Бе
Сашка

Это не конкретный случай, это происходит постоянно, не только со мной, но и в отношении других людей на моих глазах. Это НЕ единичные эпизоды, это системная поведенческая проблема.

Да есть такое,особенно если пройдешь мимо лавки и не поздороваешься, то помоями закидают

Гость

О дааа! Сейчас вас тут сожрет секта святых стариков! Ибо согласно нашему менталитету, исполнилось тебе 60, все, индульгенцию получил, веди себя по хамски, всё с рук сойдет. Наглые сволочные совки так воспитаны, полное неуважение к чужим границам. Возила как то свою родственницу 68 лет в гипермаркет. Идем по залу, навстречу молодая пара, оба светловолосые, голубоглазые, с ними маленькая девочка, брюнетка кавказской внешности. Моя родственница так хитро улыбнулась и говорит, типа, а дочка то не в мать, не в отца, а в заезжего молодца. Видели бы вы лица этих людей! Испанский стыд, хотелось провалиться сквозь землю. Может, это удочеренный ребенок, может от другого, впрочем какая разница! Всё равно что плюнуть в лицо прохожему. Высказала старухе всё что думаю, сразу в слезы и что я старших не уважаю. А ты то сама кого уважаешь, оффца советская?

Гость
Гость

Подруга, а может, прежде чем обвинять других, стоит на себя посмотреть? Я понимаю, если сделали единичное замечание. А тебе постоянно все подряд жить не дают, учат, замечания делают.
Может, это ты себя не так ведешь, " наглая и хамская", это про тебя скорее

Бабуля, ты на себя глянь и не лезь с тупыми советами к молодым

Гость
Гость

Место таким в богадельнях. А поколение кому сейчас 30-40, до пенсии не доживет. Почему? Если у вас есть мозг, подумайте

Гость
Гость

Когда учили не уважать других, а подчиняться (и искать потом кого бы подчинить себе и сорвать свою злобу за унижения).

Не думать, сомневаться, задавать вопросы, искать ответы, а ту по зубрить учебник и не перечить учителю (поэтому все эти образованные в 90е кинулись заряжать банки, вкладывать последние деньги в ммм и т.д., они и сегодня верят бездумно во все что скажут с важной мордой из телека).

Проквакало поколение, несущее миллиарды инфоцыганам и дышащее маткой. 🤣🤣🤣

Гость
Гость

О дааа! Сейчас вас тут сожрет секта святых стариков! Ибо согласно нашему менталитету, исполнилось тебе 60, все, индульгенцию получил, веди себя по хамски, всё с рук сойдет. Наглые сволочные совки так воспитаны, полное неуважение к чужим границам. Возила как то свою родственницу 68 лет в гипермаркет. Идем по залу, навстречу молодая пара, оба светловолосые, голубоглазые, с ними маленькая девочка, брюнетка кавказской внешности. Моя родственница так хитро улыбнулась и говорит, типа, а дочка то не в мать, не в отца, а в заезжего молодца. Видели бы вы лица этих людей! Испанский стыд, хотелось провалиться сквозь землю. Может, это удочеренный ребенок, может от другого, впрочем какая разница! Всё равно что плюнуть в лицо прохожему. Высказала старухе всё что думаю, сразу в слезы и что я старших не уважаю. А ты то сама кого уважаешь, оффца советская?

Советские свиньи минусуют

Гость
Гость

Проквакало поколение, несущее миллиарды инфоцыганам и дышащее маткой. 🤣🤣🤣

P.S.
У советский людей кумир Юрий Гагарин. Герой планетарного масштаба, не только СССР.
У вашего поколения кумир имбецил Даня Милохин.
Это исчерпывающая информация о вашем поколении одноклеточных.😁

Гость

На излёте советского времени я была ребёнком, но на основании детских впечатлений скажу, что вы абсолютно правы. Понятие личных границ отсутствовало начисто, особенно в отношении чужих детей - их каждый считал своим долгом воспитывать, поучать и делать им замечания к месту и не к месту. Иногда, правда, забывая воспитывать детей собственных. Ещё в порядке вещей было забраться с ногами в чужую частную жизнь, которую осуждали и обсуждали везде, от лавочек у подъезда до трудовых коллективов. Фуууу....

Ягода

Не знаю, какие они хамы, но они не матерятся на улицах, как сейчас делают подростки!!! Отвратительно. Пройдут мимо и сплошной мат! И взрослые дядьки много стали материться, лет им так от 30 до 40. Безобразие сплошное! Стыдно рядом проходить

Гость
Гость

P.S.
У советский людей кумир Юрий Гагарин. Герой планетарного масштаба, не только СССР.
У вашего поколения кумир имбецил Даня Милохин.
Это исчерпывающая информация о вашем поколении одноклеточных.😁

И что, что у вас кумир Гагарин? Вы сами-то науку развивали? Технологии? Не, РФ в ж***, даже Индия и то опередила Россию в этом плане. Старики орут про плохой интернет и то что он вообще не нужен, от большого ума видимо.))
Ваш кумир - это путин и вагнеры, и свошники, как бы вы там заливали про Гагарина. Врите больше.

Ягода
Сашка

А вдруг ей не тот арбуз подсунули? Почему продавец не выкидывает испорченный товар?

Ягода
Гость

Еще есть бесцеремонные. Как то я встретила свою соседку в поликлинике.Слышу она спрашивает другую бабушку, незнакомую ей, в очереди- вам сколько лет? При этом соседка моя в свое время работала врачом, считает себя интеллигентным человеком

Так это у нее профессиональное!

Ягода
Гость

Воспитание там было лучше!!! Посмотрите хоть старые фильмы и посмотрите новое г при сотрудничестве с каналом тнт, например. Везде разврат и невнятная речь, где губами еле шевелят, употребляют мат!

Ягода
Алеся

Это к вопросу об СССР, где, как уверяют, все люди были добры, прекрасны и бескорыстны.😊

Не все. И так в любой стране.

Гость
Ягода

Не знаю, какие они хамы, но они не матерятся на улицах, как сейчас делают подростки!!! Отвратительно. Пройдут мимо и сплошной мат! И взрослые дядьки много стали материться, лет им так от 30 до 40. Безобразие сплошное! Стыдно рядом проходить

Не только подростки, дети 7-8 на нем разговаривают, вернее орут на детских площадках.

Ягода
Гость

У кого-то вообще деменция и не начинается!!!

Гость
Ирина

На излёте советского времени я была ребёнком, но на основании детских впечатлений скажу, что вы абсолютно правы. Понятие личных границ отсутствовало начисто, особенно в отношении чужих детей - их каждый считал своим долгом воспитывать, поучать и делать им замечания к месту и не к месту. Иногда, правда, забывая воспитывать детей собственных. Ещё в порядке вещей было забраться с ногами в чужую частную жизнь, которую осуждали и обсуждали везде, от лавочек у подъезда до трудовых коллективов. Фуууу....

Я Вашего возраста. Плюсую много раз!

Ягода
Умнюк

Так, это месячные в критической фазе... У женщины глаза в кучу и бесполезно говорить, что трава зелёная и небо синее.

Не бывает месячных в критической фазе. Они у половины проходят спокойно.

Ягода
Гость

Это она у вас просто сплетница. У меня мама вообще такие вещи не говорит никогда и всегда доброжелательна. Фу, что же вы такая желчная!

Ягода
Гость

Не только подростки, дети 7-8 на нем разговаривают, вернее орут на детских площадках.

7-8 лет...а ведь это еще не подростки даже((
Грустно смотреть на это. Я хоть и не в идеальное время росла и училась, но стыдно было такое произнести и одноклассники, кто ругался, мы на него смотрели как на инопланетянина

Ягода
Ирина

А вот это плохо. Личные границы охраняю усиленно

Гость
Ягода

Это она у вас просто сплетница. У меня мама вообще такие вещи не говорит никогда и всегда доброжелательна. Фу, что же вы такая желчная!

Желчная в чем? В том что старой 3.14зде сказала всё что о ней думаю? Ты бы хоть значение слова сплетница изучила, прежде чем фигню писать. Тебе самой лично было бы приятно, если какая-то старуха оскорбит тебя или твоих близких на ровном месте?

Гость
Ягода

Причем тут ваша мама? Рада за нее, но еще не вечер

Ягода
Гость

Желчная в чем? В том что старой 3.14зде сказала всё что о ней думаю? Ты бы хоть значение слова сплетница изучила, прежде чем фигню писать. Тебе самой лично было бы приятно, если какая-то старуха оскорбит тебя или твоих близких на ровном месте?

Фу. Какая же вы наглая и хамите! Уже мат в действие пустили((( фу фу фу
Если меня на ровном месте оскорбляли, то я отвечала в спокойном тоне и человек замолкал. а зря людей ругать всех не нужно. На себя посмотрите

Ягода
Гость

Я значения слов отлично знаю. Сплетники зачастую придумывают то, чего нет

Ягода
Гость

Причем тут ваша мама? Рада за нее, но еще не вечер

В смысле еще не вечер? Она научный работник в музее, воспитана достойно и ведет себя с честью.

Гость
Ягода

В смысле еще не вечер? Она научный работник в музее, воспитана достойно и ведет себя с честью.

Деменция придет, вот и узнаете

Гость
Ягода

Если меня на ровном месте оскорбляли, то я отвечала в спокойном тоне и человек замолкал. а зря людей ругать всех не нужно. На себя посмотрите

Я тупых людей не выношу. И белопальтовых. Таких как ты

Гость
Ягода

Я значения слов отлично знаю. Сплетники зачастую придумывают то, чего нет

Сплетники придумывают и говорят за глаза, в отсутствии человека. А тупые совковые сволочи бьют словом прямо в душу

Гость
Ягода

Фуууууу, говорю же очередная в белом пальто. Из Смольного что ли выходка?

Ягода
Гость

Деменция придет, вот и узнаете

Вы знаете, в нашем роду у всех хорошая генетика в этом смысле.))Тогда ждите ее сами, свою деменцию.)))Вам лет сколько? Добрая вы наша и "культурная"))) не хамка вообще!

Ягода
Гость

Я тупых людей не выношу. И белопальтовых. Таких как ты

Я не белопальтовая, а такая какая есть!!! И работаю в интеллигентной сфере. На ты мы не переходили и я вам не позволяла. У вас деменция?

Ягода
Гость

Сплетники придумывают и говорят за глаза, в отсутствии человека. А тупые совковые сволочи бьют словом прямо в душу

Сплетники разные бывают. Придумывание о человеке несуществующих фактов - это сплетни, также как и обсуждение личных вещей.