Интересно ваше мнение: почему некоторые люди становятся злыми или они уже такими рождаются? В последнее время в кино злодеев оправдывают трудным детством. Приведу пример из жизни. На первой работе начальник позволял себе обидные высказывания в адрес сотрудников, вплоть до оскорблений с матами, на что его зам говорила не реагировать, не обращать внимание, не отвечать, не обижаться, потому что у него было трудное детство, рано остался без матери. У меня кстати аналогичная ситуация, и он об этом знал, но я от этого злодейкой не стала, с людьми по-хамски не разговариваю и матом их не крою. Надо ли говорить, что из-за его склочного характера никто там долго не задерживался, а сбегали через пару месяцев, у кого-то был рекорд, аж целых 9 месяцев проработал. Но он конечно же продолжал считать, что проблема в людях, а не в нем, меняя сотрудников как перчатки. #трудности
Ну не будет же тебе зам говорить, чтобы ты терпела, он начальник, он может делать что угодно. Или ты хочешь, чтобы зам говорил правду, как есть?
Да никто не оправдывает плохие поступки трудным детством. Почему вы решили что это оправдание? Это желание понимать что происходит с людьми и почему. Когда вы знаете причины и природу тех или иных проблем, вы можете что-то менять вокруг вас к лучшему.
Объясняет, а не оправдывает. Оправдать невменяемость разве что может, когда человек не контролирует себя по объективным причинам.
Неа, не оправдание.
Это оправдание для них самих в их собственных глазах, разрешение вести себя с людьми по-скотски, "мне теперь всё можно, патамушта ранее жизнь была со мной несправедлива".
И отдельно для девочек-"спасательниц": жалеть таких, пытаться их понять, подобраться поближе, чтоб обогреть, спасти и тд нельзя ни в коем случае. Просто сразу бежать подальше. Это не рыцари печального образа с израненной душой, а просто озлобленные упыри.
Нет, не оправдывает. В школе была девочка-хамка, буллерша. Когда на неё жаловались класснухе, она говорила: "Олечка у нас человек настроения, к ней нужно искать подход". Всё от того, что её маманя носила ей хорошие подарки и предоставляла кое-какие связи. Надеюсь, ***, карма тебя нашла. Да я просто уверена в этом. Видела твою страницу в вк, жирная, спивающаяся полубаба с усищами, какие у тебя и в школе были.
Есть хорошая формула -- "трудное детство/жись вообще" может быть объяснением, но не оправданием.
Я не считаю что во всем виновато детство, но я считаю, что вся последующая жизнь меняет человека в ту или иную сторону. Я имею ввиду, что если у человека было и трудное детство и позднее он столкнулся с подлостью, и разными бедами, то всё в совокупности испортило его веру в людей и тд.