Я вообще не уверена, что нужно было затевать спор в этой ситуации, но посторонние люди возмущались не затыкаясь и не сдержалась. Было застолье у друзей, все насыпали себе салат с оливками. Мой ребёнок …
Вы навряд ли сможете понять .. они не смеялись над детьми как таковыми - они смеялись над невоспитанностью семьи .. смоделируйте чисто теоретически картину вы в заведении где к примеру столиков - 12 .. и каждый из ходя из «убеждений своих материей ; а воооот Васенька у меня так любит и хочет кушать и для нас все что он хочет - норма» будет вести себя за столом .. Ваш к примеру будет есть из Вашей тарелки .. соседний есть руками .. кто-то закинет ноги на стол а кто-то вообще может и на столе присядет есть перед вами - норма то у все разная может быть согласитесь 🤷♀️.. Вы не считаете что это как то будет напоминать психдиспансер больше? Поэтому и придумали нормы поведения, какие то минимальные правила усредненные для всех .. что бы вы не сидели за одним с толом с людьми которые могут есть из вашей тарелки , есть руками и есть сидя на столе.. мы десне в хлеву
Меня однажды подруга упрекнула в высокомерии за то, что я ем вилкой. Нам было по 16 лет
Ну, правильно. Лучше, чем начать оскорблять. По вопросу в топике: Нет, не трагедия. Если он поковырял только в вашей тарелке, то вообще проблем не вижу.
Но на будущее теперь знаете: если у вас в семье какое-то поведение отличается от общепринятого, то детям нужно говорить, что дома вы разрешаете, а вообще так нельзя. А ещё лучше и дома приучать к общепринятому поведению.
Но это так... Вы сами уже поняли...
Это нормально для всех семей.
За столом с друзьями ребенку, думаю, можно поесть из маминой тарелки.
Если прочитаете всю ветку, то поймете, что не есть из чужой тарелки - это общепринятая модель поведения, общепринятое правило минимальных норм воспитанности.
В вашей семье, может, и нормально жрать из тарелки соседа.
Это ребенок, он не ел из тарелки незнакомой женщины, взял из тарелки мамы, какой кошмар, видно дама из тех кто падает в обморок при виде бегающих детей
Если прочитаете всю ветку, то поймете, что не есть из чужой тарелки - это общепринятая модель поведения, общепринятое правило минимальных норм воспитанности.
В вашей семье, может, и нормально жрать из тарелки соседа.
а еще норма не высказывать мнение в слух, или дама сторонница радикальной правды так *** не проблема
Эти люди абсолютно неправы. Это ваш ребенок, и ничего особенного он не сделал. Просто люди не тактичные и невоспитанные, рвутся осуждать и поучать других. Если даже залезет руками в общий салат ребенок моих друзей - я и слова не скажу, а уж до вашей отдельной тарелки другим дела не должно быть. Не общайтесь с этими людьми и всё.
Эти люди абсолютно неправы. Это ваш ребенок, и ничего особенного он не сделал. Просто люди не тактичные и невоспитанные, рвутся осуждать и поучать других. Если даже залезет руками в общий салат ребенок моих друзей - я и слова не скажу, а уж до вашей отдельной тарелки другим дела не должно быть. Не общайтесь с этими людьми и всё.
"Не общайтесь с этими людьми и всё."
Они поймут это как победу над ней. Ей нужно начистить морду и той бабе, и хозяину мероприятия.
Зависит как принято в вашем круге.
У меня в семье ребенку отдают все что он захотел сьесть, если это не вредная, а полезная еда. Лишний кусочек я сама ребенку положу, они у меня шилопопые и худые.
Если в семье это не принято - соблюдайте правила вашего круга.
Интеллигентный и воспитанный человек, даже если увидит, что кто-то в компании людей повел себя некрасиво, то сделает вид, что не заметил... это к слову про ту женщину.
А по поводу ситуации - я даже не вижу ничего страшного... невоспитанность это если дети в общем блюде ковыряются или руки о скатерть вытирают))