Гость
Статьи
Ребенок выловил …

Ребенок выловил ингредиенты из моего салата, а орут так, будто я чужих обворовала

Я вообще не уверена, что нужно было затевать спор в этой ситуации, но посторонние люди возмущались не затыкаясь и не сдержалась. Было застолье у друзей, все насыпали себе салат с оливками. Мой ребёнок их очень любит, но сочетание других ингредиентов ему не понравилось. Поэтому он забрал их с моей тарелки. Знаете, у нас так заведено, если тебе что - то нравится на тарелке отца или матери, но этого в доме больше нет - забирай. Но, исключительно от нас и все. Согласитесь, было бы странно, вылови он все оливки из общей посуды. Он не залез в салат руками, не украл у чужих, по моему личному мнению, не сделал плохого. И все же сидящая напротив женщина разоралась: " Посади свинью за стол, она и ноги на стол ". Неужели это трагедия.

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Объясните ребенку, что так можно себя вести исключительно дома, а не на людях. Может, для вас это нормально, но для других людей это противно.

Гость

Надо было еще дать ему по губешкам

Гость

Если взял только из вашей тарелки, то это вообще не должно волновать окружающих. Вы его мать и имеете право отдать ему эти оливки.

Гость
Гость

Если взял только из вашей тарелки, то это вообще не должно волновать окружающих. Вы его мать и имеете право отдать ему эти оливки.

Именно, что только из моей.

Гость

Вы лучше напишите, что вы с той бабой сделали?

Гость
Гость

Вы лучше напишите, что вы с той бабой сделали?

Ничего, мы просто встали и удалились.

Гость
Гость

Объясните ребенку, что так можно себя вести исключительно дома, а не на людях. Может, для вас это нормально, но для других людей это противно.

Я не предполагала.

Гость
Гость

Ну, правильно. Лучше, чем начать оскорблять. По вопросу в топике: Нет, не трагедия. Если он поковырял только в вашей тарелке, то вообще проблем не вижу.
Но на будущее теперь знаете: если у вас в семье какое-то поведение отличается от общепринятого, то детям нужно говорить, что дома вы разрешаете, а вообще так нельзя. А ещё лучше и дома приучать к общепринятому поведению.
Но это так... Вы сами уже поняли...

Гость

У тети, которая про свинью сказала, климакс что ли и приливы? Вообще уже люди не могут ни к чему спокойно относиться.

Irina

Судя по мнению тетки, которая обозвала вашего ребенка, моя семья, семья моей дочери, семья мужа дочери, мои подруги - все св....и, мы заказав блюда в ресторане и получив заказанное, всегда обмениваемся небольшим количеством еды с друг другом. Окружающих, это не волнует.

Гость

Сейчас пользоваться вилкой / ножом и знать этикет не учат детей . В целом конечно не воспитанная семья но учитывая реалии нынешнего общества не самая криминальная ситуация .. быдла сейчас очень много и ваша автор не самая ужасная

Сколько ребенку? А то может выясниться что лет 25.)

Гость
Бухие бухи

Витюша , 32 годика 🤣

Гость

Эта тетка бы огребла у меня точно. Как минимум, я бы с любезной улыбкой сказала что-то вроде "а зачем же вы свои ноги на стол кладете?". А дальше в зависимости от реакции, если б борзела дальше, то и по внешке бы прошлась, и вообще ничем бы не погнушалась. Она гадит, а мне уходить, как будто я в чём-то виновата? Ну нет, это она виновата, что лезет с хамскими замечаниями, так что пусть сидит обтекает или сама убирается вон.

Гость
Гость

Ну, правильно. Лучше, чем начать оскорблять. По вопросу в топике: Нет, не трагедия. Если он поковырял только в вашей тарелке, то вообще проблем не вижу.
Но на будущее теперь знаете: если у вас в семье какое-то поведение отличается от общепринятого, то детям нужно говорить, что дома вы разрешаете, а вообще так нельзя. А ещё лучше и дома приучать к общепринятому поведению.
Но это так... Вы сами уже поняли...

Слушайте, ну как будто они на королевском приеме были. Тогда уж пусть друзья для посиделок специальную вилку для оливок сервируют, раз такая принципиальность. А баба эта уж точно про этикет даже слово такое не слышала. По мне так лучше оливки вылавливать, чем без спроса замечания делать в хамской форме.

Гость
Гость

Эта тетка бы огребла у меня точно. Как минимум, я бы с любезной улыбкой сказала что-то вроде "а зачем же вы свои ноги на стол кладете?". А дальше в зависимости от реакции, если б борзела дальше, то и по внешке бы прошлась, и вообще ничем бы не погнушалась. Она гадит, а мне уходить, как будто я в чём-то виновата? Ну нет, это она виновата, что лезет с хамскими замечаниями, так что пусть сидит обтекает или сама убирается вон.

Чисто теоретически такое поведение за столом не приемлемо .. у нас например с мужем часто «игры» из разряда он меня кормит чем то и руку я заглатываю ему пальцы .. будет приятно наблюдать смотреть ?) Дома можно делать все что угодно в обществе при посторонних есть определенные нормы .. которым надо следовать 🤷‍♀️ и причем тут ноги на столе то ? Автор не писала что оппонент положил на стол ноги .. и внешность- внешность не выбирают, поведение можно выбрать 🤷‍♀️ когда вообще переходят ни с того ни с сего на внешность это означает что у человека нет весомых аргументов .. Из разряда; почему не умеешь есть вилкой? - а у тебя зубы кривые Бебебе ..» да и что бы переходить на внешность надо быть уверенной что у вас она идеальная .. без изъян вообще .. она такая ?

Гость
Гость

Слушайте, ну как будто они на королевском приеме были. Тогда уж пусть друзья для посиделок специальную вилку для оливок сервируют, раз такая принципиальность. А баба эта уж точно про этикет даже слово такое не слышала. По мне так лучше оливки вылавливать, чем без спроса замечания делать в хамской форме.

Не на королевском приеме они были но если нужно будет за один день если автор окажется с ребенком в каком то нормальном месте она его не отучит и не научит вести себя правильно за столом .. Мы в этом году отдыхали в Дубае - ценник выше среднего .. дорогой отель , вроде как должны быть адекваты .. за завтраком дети немцев просто как зверята нападали на стол .. Пару дней их снимали даже на видео остальные гости отеля - к концу отпуска уже узнавали .. и зачем оно надо ? Замечание ни кто не делал - но посмешище были для всех

Гость
Гость

Если не королевский приём, то можно наср...ть на стол? А че такого? Не королевский же приём.

Гость
Гость

Сейчас пользоваться вилкой / ножом и знать этикет не учат детей . В целом конечно не воспитанная семья но учитывая реалии нынешнего общества не самая криминальная ситуация .. быдла сейчас очень много и ваша автор не самая ужасная

Вполне адекватный комментарий набрал одни дислайки. Это к вопросу о том, что на вумане общественное мнение формируют те, кто сам свиньи за столом.

Гость
Бухие бухи

5.

Гость
Гость

Чисто теоретически такое поведение за столом не приемлемо .. у нас например с мужем часто «игры» из разряда он меня кормит чем то и руку я заглатываю ему пальцы .. будет приятно наблюдать смотреть ?) Дома можно делать все что угодно в обществе при посторонних есть определенные нормы .. которым надо следовать 🤷‍♀️ и причем тут ноги на столе то ? Автор не писала что оппонент положил на стол ноги .. и внешность- внешность не выбирают, поведение можно выбрать 🤷‍♀️ когда вообще переходят ни с того ни с сего на внешность это означает что у человека нет весомых аргументов .. Из разряда; почему не умеешь есть вилкой? - а у тебя зубы кривые Бебебе ..» да и что бы переходить на внешность надо быть уверенной что у вас она идеальная .. без изъян вообще .. она такая ?

Я уж не думала, что если ребенок возьмет вилку и наколет все оливки из моей тарелки, то будет скандал.

Гость
Гость

Не на королевском приеме они были но если нужно будет за один день если автор окажется с ребенком в каком то нормальном месте она его не отучит и не научит вести себя правильно за столом .. Мы в этом году отдыхали в Дубае - ценник выше среднего .. дорогой отель , вроде как должны быть адекваты .. за завтраком дети немцев просто как зверята нападали на стол .. Пару дней их снимали даже на видео остальные гости отеля - к концу отпуска уже узнавали .. и зачем оно надо ? Замечание ни кто не делал - но посмешище были для всех

Ага, то есть они смеялись над детьми - жесть.

Гость
Гость

Только не надо "онижедети". У низ ест родители, которые их такими вырастили, таким посмешищем.

Гость
Гость

Если не королевский приём, то можно наср...ть на стол? А че такого? Не королевский же приём.

А что, в этой ситуации кто-то наср.л на стол? Что-то я не заметила, процитируйте, пожалуйста.

Гость
Гость

Только не надо "онижедети". У низ ест родители, которые их такими вырастили, таким посмешищем.

А будь они хоть не дети, максимально странна для меня груповая насмешка, исходящая от адекватных вроде людей.

Гость
Гость

5.

Автор, ваш ребенок еще маленький и ничего страшного он не сделал. Мне, например, показалось бы это милым моментом. У тетки, видимо, личные причины были во -первых, лезть не в свое дело, во-вторых, сделать это в хамской манере. Интересно, а как вот ваши друзья, которые вас собрали в гости, отреагировали на ваш уход и на эту ситуацию? Эта тетка тоже в вашем круге друзей или откуда она там взялась?

Гость
Гость

А будь они хоть не дети, максимально странна для меня груповая насмешка, исходящая от адекватных вроде людей.

А что удивительного? Если вы встретите в кафе двух детей или даже взрослых, ведущих себя как обезьяны: прыгают по столам, бросаются едой, что-то даже в вас попало, визжат, пердят (это я про тех двух немцев). Вы, конечно, скажете: они же нормальные люди, просто они особенные, индивидуальные. 😁

Гость
Гость

Автор, ваш ребенок еще маленький и ничего страшного он не сделал. Мне, например, показалось бы это милым моментом. У тетки, видимо, личные причины были во -первых, лезть не в свое дело, во-вторых, сделать это в хамской манере. Интересно, а как вот ваши друзья, которые вас собрали в гости, отреагировали на ваш уход и на эту ситуацию? Эта тетка тоже в вашем круге друзей или откуда она там взялась?

Это не мои друзья, мы просто пришли за компанию с дальней родственницей, хотя сами хозяева нас очень настойчиво звали, что до этой ситуации, им было плевать.

Гость
Гость

Это не мои друзья, мы просто пришли за компанию с дальней родственницей, хотя сами хозяева нас очень настойчиво звали, что до этой ситуации, им было плевать.

Хотя...

Гость
Гость

Хотя...

Честно, до определенного момента я считала из друзьями, хотя знакома особо не была в целом.

Гость
Гость

Автор, все хорошо у вас и у вашего ребенка. Он ведь даже вилкой накалывал эти оливки, не руками хватал, что для 5-летнего ребенка тоже было бы простительно) Разные нам люди встречаются, не все из них воспитанные и доброжелательные, если на каждую тетку тему создавать - форума не хватит. Удачи вам и больше не парьтесь из-за чужих пробелов в воспитании

Гость
Гость

Вы навряд ли сможете понять .. они не смеялись над детьми как таковыми - они смеялись над невоспитанностью семьи .. смоделируйте чисто теоретически картину вы в заведении где к примеру столиков - 12 .. и каждый из ходя из «убеждений своих материей ; а воооот Васенька у меня так любит и хочет кушать и для нас все что он хочет - норма» будет вести себя за столом .. Ваш к примеру будет есть из Вашей тарелки .. соседний есть руками .. кто-то закинет ноги на стол а кто-то вообще может и на столе присядет есть перед вами - норма то у все разная может быть согласитесь 🤷‍♀️.. Вы не считаете что это как то будет напоминать психдиспансер больше? Поэтому и придумали нормы поведения, какие то минимальные правила усредненные для всех .. что бы вы не сидели за одним с толом с людьми которые могут есть из вашей тарелки , есть руками и есть сидя на столе.. мы десне в хлеву

Гость
Гость

Вы навряд ли сможете понять .. они не смеялись над детьми как таковыми - они смеялись над невоспитанностью семьи .. смоделируйте чисто теоретически картину вы в заведении где к примеру столиков - 12 .. и каждый из ходя из «убеждений своих материей ; а воооот Васенька у меня так любит и хочет кушать и для нас все что он хочет - норма» будет вести себя за столом .. Ваш к примеру будет есть из Вашей тарелки .. соседний есть руками .. кто-то закинет ноги на стол а кто-то вообще может и на столе присядет есть перед вами - норма то у все разная может быть согласитесь 🤷‍♀️.. Вы не считаете что это как то будет напоминать психдиспансер больше? Поэтому и придумали нормы поведения, какие то минимальные правила усредненные для всех .. что бы вы не сидели за одним с толом с людьми которые могут есть из вашей тарелки , есть руками и есть сидя на столе.. мы десне в хлеву

5-летний ребенок взял вилкой несколько оливок из тарелки мамы. Все. Больше ничего не произошло. К чему здесь ваши нагнетания и приплетания каких-то чужих детей и их поведения на полстраницы?

Гость

Разводка ! Дети не едят и не любят оливки🤮

Гость
Гость

5-летний ребенок взял вилкой несколько оливок из тарелки мамы. Все. Больше ничего не произошло. К чему здесь ваши нагнетания и приплетания каких-то чужих детей и их поведения на полстраницы?

Мне нечего ответить человеку который выше прикрепил аргумент «он ведь даже вилкой их ел» 😅🤣 .. Вы правы надо исходить из возможностей ребёнка - если даже в этом случае вилку взял то уже хорошо .. 😁🤷‍♀️

Гость
Гость

Разводка ! Дети не едят и не любят оливки🤮

Я вам даже больше скажу, маленькие дети в Японии обожают шпинат, надеюсь, я не сильно травмировала вашу нежную психику.

Гость
Гость

Мне нечего ответить человеку который выше прикрепил аргумент «он ведь даже вилкой их ел» 😅🤣 .. Вы правы надо исходить из возможностей ребёнка - если даже в этом случае вилку взял то уже хорошо .. 😁🤷‍♀️

Нечего ответить, но отвечаете) Да, дети в 5 лет могут и руками взять и в этом нет ничего сверхестественного. Вилкой взял - да умничка. Дискутировать с вами дальше не буду, но очень надеюсь только, что ваша работа не связана с работой с детьми.

Гость
Гость

Я вам даже больше скажу, маленькие дети в Японии обожают шпинат, надеюсь, я не сильно травмировала вашу нежную психику.

Надеюсь, вы из Японии, где дети до 5 лет не знают ограничений и слова Нет?

Гость
Гость

Надеюсь, вы из Японии, где дети до 5 лет не знают ограничений и слова Нет?

Думаю точно это не про автора , там дети палочками кушать .. а тут как бы в 5 лет за вилку похвалили .. из разряда «даже вилкой ж взял!» 😅

Гость

5.

Тётка-хамка точно не знакома с этикетом, это при любом раскладе. Ее в приличное общество пускать не следует.
Ожидать знания застольного этикета можно примерно от первоклассника и старше. Раз застолье предусматривало детей до 7 лет, к Вам не должно быть претензий.

НеАвтор

Ой забейте. Точно не стоит переживаний. Именно что тетка здесь хамка.
А как вам такое, кто писал про немцев? На прошлой неделе в Сочи в отеле, где номер стоит 25 тысяч в сутки, в ресторане чечен мужик с семьей сел на стул на корты и так и ел?! Как горный орёл на унитазе. В ресторане за столом!
То что дети катались по полу, когда я шла с супом, вообще ни в какое сравнение даже не шло.

Сашка
Гость

Вот у меня мать такая же ëбнyтая, не разрешает "доставать из тарелки". Вот почему это *** вас, не из вашей же тарелки достают и не в вашу складывают!!!

Сашка
Гость

Зря. Я бы на вашем месте ту дуру из-за стола вышвырнула. Что это за поведение, дoëбываться до других людей? Тебе не нравится - твои проблемы, встала и вышла.

Сашка
Гость

+++
Что это вообще за номер, дoëбываться до людей за столом?

Сашка
Гость

То есть для вас нормально, дoeбаться до чужого человека с вопросами "почему не умеешь вилкой"? По морде схлопотать не боитесь?

Сашка
Гость

Да вообще странно дoeбаться со своим комментарием до чужого человека.

Сашка
Гость

А о чем можно говорить с человеком, который считает адекватным лезть с комментариями к чужим людям? С ума посходили 🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

А обзывать людей быдлом - это прямо образец хорошего воспитания?😂

Гость

"Воспитанный человек не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит этого." Чехов А.П.

Гость

Ваш ребенок не воспитан