Гость
Статьи
А нужны ли соц нормы …

А нужны ли соц нормы ??

Я творческий человек. Я не люблю убираться, люблю халяву, не люблю убираться после себя. Но я играю на гитаре, знаю астрономию, биологию, рисую. Родители меня вечно принижают, что я не помыл за собой посуду, не смыл унитаз , живу за их счёт.
Важнее творчество или соц нормы(смыть в унитазе, помыть посуду и тд) ???

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты грязнуля.

Гость

И то, и другое важно. Одно дело когда ты рисуешь граффити и типа нарушаешь соц.нормы, а другое, когда ты как конч в толкане черкаши за собой убрать не можешь. Я бы на месте родителей тебя послала, пусть тоже нарушат соц.нопмы и откажутся от идиота из семьи. Запомни, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Однажды кто-то может начать противостоять социальным нормам путём выливания на тебя помоев и фекалий

Гость

у тебя с головой не порядок

Гость

Пока вы живете на чужой территории и вас обеспечивают то вы обязаны жить по тем законом среды обитания в которой вы находитесь .. те если в обществе где вы находитесь принято смывать за собой туалет то да - это не из вопроса нужно или не нужно ЭТО необходимо ! Если вы себя готовы сами обеспечивать жить обособленно или среди единомышленников которые не сливают , не моются к примеру и тд то это полное ваше право и понятие нормы вы устанавливаете сами.

Гость

Ужасно
Смыть унитаз это не соц норма, а признак социализованного человека а не Варвара!!!! Давайте я к вам в гости приду и за полтора дня навалю в ваш унитаз несколько куч и сцанины и не буду смывать, а вы за мной в туалет пойдете и будете любоваться на это произведение искусства, вы же «творческий человек»!
Может и упреете там черный квадрат.
Может моим 💩 на стенах у себя в туалете рисовать начнете. И это потом никто не будет мыть.
И смысл вашего интереса к астрономии или гитаре если вы не умеетеина ней красиво рисовать и не достигнете высот Илона маска или Коперника в астрономии.

Гость

Не живи тогда в обществе, ты в курсе, что значит приставка «соц»? Иди к свинья, валяйся в своих испражнениях. Среди людей ты что забыла, в обществе?

Гость

Пока ты не смываешь и гадишь у себя дома-- мне дела нет! Это дела твоих родителей, которые живут с тобой. Они тебя так воспитали и они от этого страдают. Когда я буду твоей соседкой и запах из под твоей двери станет доставлять мне лично неудобство-- я скорее всего пойду с тобой разбираться. И тут уже или уто сильнее или что закон велит(или буду тоже тебе потиху гадить))) чтоб ты аонял, что личная свобода щаканчивается там, где начинается чужое пространство!

Гость
Гость

Ужасно
Смыть унитаз это не соц норма, а признак социализованного человека а не Варвара!!!! Давайте я к вам в гости приду и за полтора дня навалю в ваш унитаз несколько куч и сцанины и не буду смывать, а вы за мной в туалет пойдете и будете любоваться на это произведение искусства, вы же «творческий человек»!
Может и упреете там черный квадрат.
Может моим 💩 на стенах у себя в туалете рисовать начнете. И это потом никто не будет мыть.
И смысл вашего интереса к астрономии или гитаре если вы не умеетеина ней красиво рисовать и не достигнете высот Илона маска или Коперника в астрономии.

Если говном по стенам начнет рисовать, то это сразу в психушку и под опеку без права голоса. Там таких несоциализированных как она миллионы, вот и присоединится к братьям согражданам так сказать.

А "Виталина" это он или она? Или мальчик, выдающий себя за девочку?

Гость
Санта Хрякус

А "Виталина" это он или она? Или мальчик, выдающий себя за девочку?

Оно

Гость
Гость

Если говном по стенам начнет рисовать, то это сразу в психушку и под опеку без права голоса. Там таких несоциализированных как она миллионы, вот и присоединится к братьям согражданам так сказать.

Ну грубо говоря если она съедет и начнёт «разрисовывать» / найдет себе собрата по «творчеству» и это не будет мешать окружающим .. к примеру уедет на частный сектор то не заберут без права голоса .. а вот если останется дома «рисовать» то там да .. у автора будет принудительное выселение в профилакторий 🤣😅

Гость

Это не соц. нормы. Это нормы гигиены. Человек обязан уважать себя - свое тело, свою психику, свою личность. Поэтому обо всем этом надо заботиться - правильно питаться, заниматься спортом, иметь дело, свое место в этой жизни, уметь выстраивать личные границы и хорошие отношения со значимыми людьми. Это не кому-то надо, это основа вашей личности.

Плюс если вы взрослый человек - вы не должны жить за чужой счет, никак это не компенсируя. Не можете платить - значит оказывайте другие услуги.
Жены, живущие на содержании мужей, выполняют репродуктивный труд (вынашивают, рожают, воспитывают ребенка или нескольких), труд в быту, зачастую эмоционально обслуживают всю семью. Либо настолько умеют приятно сделать мужчине - общением, сексом, просто своим обществом, своей красотой, что мужчина тоже хочет делать ей приятно. Но просто так бесполезных и неприятных людей никто никогда не кормит.

Это тоже не какие-то абстрактные соц нормы надуманные, это здравый принцип "я тебе, ты мне". Никто не любит быть использованным. Никто не любит игру в одни ворота. Если вы саботируете эти простые правила, считая себя выше - вам нигде и никто не будет рад. Пока вы неприятны и бесполезны для данного конкретного человека - вы не имеете никаких прав ни на что в его отношении, будь то родители, женщина (или мужчина), друзья.

И творчество (как и любая другая деятельность) должна быть кем-то признана, востребована, найти свое выражение в измеримых, а не абстрактных показателях. В деньгах, в выставках, в концертах, в яркой творческой карьере, в полных залах, в славе. Если творчество никому не нужно - от в чем его смысл.

Гость

Смыть унитаз, помыть посуду, убрать за собой - это не социальные нормы, а элементарная гигиена. В грязи и беспорядке живут либо маргиналы, злоупотребляющие алкоголем/наркотиками, асоциальные элементы (бомжи), либо люди с серьезными психическими нарушениями, от тяжёлой формы депрессии до шизофрении. Если автор живёт в грязи, не следит за собой, не убирается и не работает, я советую провериться у психиатра пока не поздно

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема