Почему, в государствах, где за 10 или 20 лет происходила стократная (и больше) инфляция, народы терпят, молчат и ничего не предпринимают ?!??
дык а что ты сделаешь, если нет экономических возможностей?
Наш вон из военной операции развернул международную войну и че, кто вышел и хоть пикнул?
Так америкосы рулят природными богатствами. Избавятся латиноамериканцы, африканцы, арабы с Ближнего востока от их грабежа, начнут жить лучше. К этому всё и идёт.
А с чего Вы взяли, что это вопрос не про нас? Если посчитать инфляцию за последние двадцать лет (только реальную, а не из докладов), то можно сильно ужаснуться. Одни только последние полтора года чего стоют...
Если считать реальную инфляцию, то 10 лет назад однокомнатная квартира стоила 200 тысяч $, сейчас она стоит 100 тысяч $. В рублях подорожала на 50%. Но это же не в 10, 20 раз? Картофель как был 25 рублей за кг, так и остался. Зарплаты выросли, как минимум, в два раза.
Вы в России живёте? Вот и ответьте на свой вопрос. Инфляция, безработица, испорченные отношения с миром, война. Что вы все молчите? Или все устраивает?
Большинство людей ведут жизнь подобную стаду баранов - ждут, когда их подадут с соусом на стол .
Потому что смены власти всегда устраивали и устраивает элита общества. Самая богатая, влиятельная, образованная прослойка. Именно с них все начинается. Обычный человек, за которым никто и ничего не стоит, выйдет и просто сломает себе жизнь. Поедет в тюрьму, или казнят его, или еще что-то сделают, в зависимости от изощрённости фантазий власти. Обычному человеку либо терпеть и просто жить, подстраиваясь под окружающие реалии, либо менять место жительства, в надежде, что его дети хотя бы (даже не он сам) будут жить лучше.
Ну ок, из современных примеров - вот беларусы вышли в 2020 году, ну как - что-то изменилось в лучшую сторону? Иранские женщины выходили в прошлом году, и что, неужели их власти сразу каааак поменялись в лучшую сторону и сделали Иран светской страной, где женщины и мужчины равны, ммм?
Французы выходят и выходили всегда. И лично я очень уважаю их за это, но всё- таки - неужели пенсионный возраст не стали сдвигать за то, что они вышли? Спойлер - всё-таки сдвинули, чет не помогло.
Хорошо, автор. Завтра я молчать не буду, выйду с большим плакатом на красную площадь с друзьями. Как считаешь, это достаточно для окончания войны? Кстати, из обезьянника ты меня вытащишь, или как? Или трындеть только можешь?
Люди! Здесь очень много отвечают боты, нанятые властью!
Реально ведь уже НАРОДАМ ПОРА ПОДНИМАТЬСЯ !
Если считать реальную инфляцию, то 10 лет назад однокомнатная квартира стоила 200 тысяч $, сейчас она стоит 100 тысяч $. В рублях подорожала на 50%. Но это же не в 10, 20 раз? Картофель как был 25 рублей за кг, так и остался. Зарплаты выросли, как минимум, в два раза.
инфляция сша в 2 раза выше россии, вау как удивительно...