Почему у женщин с возрастом растёт стремление доминировать?
Оно растёт только у неуверенных в себе. Возраст - просто один из беспроигрышных параметров, которым можно манипулировать, особенно со взрослыми детьми (я старше, я умнее, уважай мои седины, ты не посмеешь мне перечить, посмотри: я тебе всё здоровье отдала, и тд).
Дорываются до хоть какой-то власти и авторитетности, короче))
У мужчин та же фигня бывает, кстати.
А вообще чем больше человек лезет в чужую жизнь, тем больше он боится и не хочет разбираться со своей собственной.
могут себе это позволить
Оно растёт только у неуверенных в себе. Возраст - просто один из беспроигрышных параметров, которым можно манипулировать, особенно со взрослыми детьми (я старше, я умнее, уважай мои седины, ты не посмеешь мне перечить, посмотри: я тебе всё здоровье отдала, и тд).
Дорываются до хоть какой-то власти и авторитетности, короче))
У мужчин та же фигня бывает, кстати.
А вообще чем больше человек лезет в чужую жизнь, тем больше он боится и не хочет разбираться со своей собственной.
а кто сказал, что лезет теща? это деточки лезут - "ма, на машину подкить", "ма, с детем посиди", "ма, мы все прос рали, и пока у тебя поживем", "ма, повестка пришла, что делать?", "ма, не хватает кредит оплатить"
Да ладно. Бабы командуют с детского сада, ты просто не разбираешься в женщинах.
а кто сказал, что лезет теща? это деточки лезут - "ма, на машину подкить", "ма, с детем посиди", "ма, мы все прос рали, и пока у тебя поживем", "ма, повестка пришла, что делать?", "ма, не хватает кредит оплатить"
Я ответила на конкретный вопрос Автора.
Перекручивание моего ответа под ситуации с иными исходными данными выглядит странно и глупо.
Здесь про лезущую тёщу, а не про лезущих детей)
Поверьте, большинство взрослых детей вполне самодостаточны, адекватны и справляются со своими проблемами сами, попутно ещё и отбиваясь от тёщ и свекровей, которые очень хотят, чтоб дети жили по их "единственно правильному" шаблону.
И, кстати, если дети, став взрослыми, так и не "выросли", неспособны без мамкиной-папкиной помощи нести ответственность за свою жизнь и поступки - вопросы исключительно к воспитанию. Что вырастили, то и получили.
Здесь про лезущую тёщу, а не про лезущих детей)
Поверьте, большинство взрослых детей вполне самодостаточны, адекватны и справляются со своими проблемами сами, попутно ещё и отбиваясь от тёщ и свекровей, которые очень хотят, чтоб дети жили по их "единственно правильному" шаблону.
И, кстати, если дети, став взрослыми, так и не "выросли", неспособны без мамкиной-папкиной помощи нести ответственность за свою жизнь и поступки - вопросы исключительно к воспитанию. Что вырастили, то и получили.
Дык очевидно же, что если деточки припёрлись жить к мамо, то мамо будет доминировать, ибо она в своем доме. Если мамо скидывают ребенка, то мамо и будет его воспитывать, как посчитает нужным. Если у мамы будут брать деньги, то мамо будет контролировать их расходы. Это естественно и понятно. А на "самодостаточных" у мамо нет рычагов влияния и нет особого желания вникать в их проблемы. Так что если у мамы есть рычаги, то дело не в маме.
С возрастом гормональный фон женщины смещается в мужскую сторону, усы растут и всё такое. К тому же в матриархальном обществе приветствуется подавление мужчин. Да и относительно молодые частенько так делают, не понимая того, что доминирующая женщина для мужчины отвратительна, какой бы раскрасавицей ни была, т.к. подсознание чëтко идентифицирует еë как старуху.
Дык очевидно же, что если деточки припёрлись жить к мамо, то мамо будет доминировать, ибо она в своем доме. Если мамо скидывают ребенка, то мамо и будет его воспитывать, как посчитает нужным. Если у мамы будут брать деньги, то мамо будет контролировать их расходы. Это естественно и понятно. А на "самодостаточных" у мамо нет рычагов влияния и нет особого желания вникать в их проблемы. Так что если у мамы есть рычаги, то дело не в маме.
Рычаг-то как раз и есть, тот самый, который поднят в вопросе: возраст.
Им и манипулируют даже самыми самодостаточными и независимыми детьми. Начиная от "я жизнь прожила, я лучше знаю, и вообще, я отдала тебе лучшие годы" и заканчивая "ох, здоровье слабое, сердце шалит, почему ты не делаешь по-моему, ах, вызовите Скорую"...
Смысла спорить с этим нет. Это просто факт, жестокая реальность для многих взрослых детей.
Молчать, веник в руки и подметай давай!
Если самые крепкие яйца в доме у тещи, то и будет рулить она. Если мужнина не способен нести ответственность, обеспечивать, решать проблемы, то кто-то же должен это делать. Ну не едет машина с одними пассажирами, нужен водитель. И если все молчат и продолжают сидеть на пассажирском, то у кого-то все-таки возникает вопрос что ехать уже надо. Поэтому тещи не лезут, когда зять нормальный. А когда зять- ни дать, ни взять, то тут уж приходится ей, хотя и не хочется. Она бы уж на дачке в шезлонге лежала, а не решала проблемы взрослого мужика и его семьи
Рычаг-то как раз и есть, тот самый, который поднят в вопросе: возраст.
Им и манипулируют даже самыми самодостаточными и независимыми детьми. Начиная от "я жизнь прожила, я лучше знаю, и вообще, я отдала тебе лучшие годы" и заканчивая "ох, здоровье слабое, сердце шалит, почему ты не делаешь по-моему, ах, вызовите Скорую"...
Смысла спорить с этим нет. Это просто факт, жестокая реальность для многих взрослых детей.
И где тут рычаг?
просто с возрастом учатся доходчиво объяснять. (а не ждать)
А причём тут теща к доминированию? Тогда это синдром свекрови. Это они вечно лезут командовать, а тещи только помогают
- Папа, а почему бабушка по огороду согнувшись бегает?
- Кому бабушка, а кому тёща. Подай-ка, сынок, ещё патрон.