Гость
Статьи
Видели ли вы знаки …

Видели ли вы знаки того, что бог существует?

Очень интересно.
Просто мне кажется, что временами молиться бесполезно. Хотя, я и делаю это каждый вечер.
Видели ли вы результаты или знаки, совпадения, которые доказывают, что человек не один в мире.

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Эльза

Я думаю так: бог существует но он либо не всемогущ либо он полный кретин и подонок. Лично у меня он вызывает отвращение

Да. С ним можно легко пообщаться, получить помощь, подсказки и т.п.

K-pax

Как только в кармане у каждого появилось устройство, способно снимать фото и видео. Так сразу чудеса странным образом прекратились. Какая все таки стеснительная натура этот ваш бог)

Эльза

Как там в книге этой написано «даже волосок с головы не упадет без моей на то воли».. то есть все это жуткое насилие, войны, несправедливость всемирная по его воле?

Если с ним уж в очень хороших отнощениях, может тебе подсказку дать на кого поставить или чьи акции купить. Или просто тебе на дороге кошелек с баблом "организовать".

Но и наоборот тоже верно...

Эльза

Как там в книге этой написано «даже волосок с головы не упадет без моей на то воли».. то есть все это жуткое насилие, войны, несправедливость всемирная по его воле?

>> о жуткое насилие, войны, несправедливость всемирная по его воле?

примерно так, да. Сильней всего Бог не любит глупость. Глупых наказывает.

...и Земля плоская...

ФИО

Нет, я вменяемая.

K-pax
Эльза

Написать и придумать можно что угодно, бумага все стерпит)

Гость

Да ничего он не слышит. Каждого муравья слушать с ума можно сойти. Кому жрать нечего, кому бисер мелкий. Заебут.
Он только наблюдатель своей программы. Смотрит кино и радуется.

Гость

Господь отвечает на все молитвы, но на некоторые молитвы он отвечает "Нет". 😀

Гость

Молись или не молись, все равно будет так, как и должно быть. Каждый пройдет свою программу. Так задумано.

Гость

Он есть Само Бытие,Сущий.Никаких знаков больше не нужно,раз есть сознание.

Гость

Ну, можно было и не глумиться.

ФИО

Нет, я вменяемая.

Не ври, я читал твои комментарии

Да, огромное количество раз. Но я никогда не "торговалась", мол буду верить если чудо произойдёт или подсказка какая будет. Просто верила. Просто молилась. Ни одна просьба не осталась не услышанной, Слава Богу.

Бог это программист - неудачник . Таково моё мнение.

Мармелад

Бог - это всё сущее. Доказательства - это всё, что мы видим вокруг.

Гость

Несколько необъяснимых фактов со мной случалось, но материалисты все равно не верят в это

Аксиос
Гость

Несколько необъяснимых фактов со мной случалось, но материалисты все равно не верят в это

Они объяснимы, но этим ни кто не заморачивается.

Гость
Аксиос

Они объяснимы, но этим ни кто не заморачивается.

У меня был огромный узел на щитовидке, назначили операцию. Узел полностью рассосался. Всё врачи долго чесализатылок и не верили в это. Это произошло в 1995 году. С тех пор с щитовидкой проблем нет (т-т-т). А тогда 3 месяца лежала в тяжелом состоянии в больнице. И это только один из необъяснимых фактов, которые со мной случались

Гость

Молиться бесполезно, что должно произойти, то произойдет. Что не должно, того и не случится. Каждый человек приходит в этот мир со своей программой.

Гость

Недавно смотрела интервью с женщиной, которая много лет находилась в плену. Она рассказала, что поверила там в бога. И для нее вера - это "упражнение воли", "дисциплина воли". Это не про "знаки" и прочие праздные россказни, а про поиск силы внутри себя, веры что ты все преодолеешь, что тебя не сломают. На мой взгляд это самое адекватное и взрослое понимание веры - как внутренней опоры.

Бог это не дед мороз, чтобы вам по заказу делать что вы хотите. А то многие люди называют бога "Господом" а себя "рабами", но почему-то ждут что фактически все будет наоборот - они будут выкатывать список своих хотелок, а бог исполнять.

Аксиос
Гость

Молиться бесполезно, что должно произойти, то произойдет. Что не должно, того и не случится. Каждый человек приходит в этот мир со своей программой.

Но ведь мы сами корректируем направление своей жизни.

Гость
Гость

Недавно смотрела интервью с женщиной, которая много лет находилась в плену. Она рассказала, что поверила там в бога. И для нее вера - это "упражнение воли", "дисциплина воли". Это не про "знаки" и прочие праздные россказни, а про поиск силы внутри себя, веры что ты все преодолеешь, что тебя не сломают. На мой взгляд это самое адекватное и взрослое понимание веры - как внутренней опоры.

Бог это не дед мороз, чтобы вам по заказу делать что вы хотите. А то многие люди называют бога "Господом" а себя "рабами", но почему-то ждут что фактически все будет наоборот - они будут выкатывать список своих хотелок, а бог исполнять.

Для меня Бог это моя совесть. Если я все правильно делаю, то совесть меня не мучает

Что есть творец в вашем понимании, постановку вопроса нужно начинать с этого

Гость

Смотря что вы понимаете под словом Бог. Для меня это значит некое разумное пространство из коллективного бессознательного всего живого. Если мы там про разных богов солнца, земли и левой пятки, то примерно то же самое, только созданное с более тонким направлением.
Некоторые считают Бога действительно отдельное лицо, знаки которого избирательны в отношении далеко не каждого. И да, он создает войны и насилие, т.к. это его личная сила-наша с вами вера и жизнь.

Допустим раньше было много много богов. Их создал человек. Сказал вот гром - бог грома. Вот вам коллективное бессознательное, сильное исключительно по воле людей, верящих в него. И "знаки" его исходят от людей, но во истину сущность его духовно выше, чем у людей и разум его совершеннее. Возможно от человеческого опыта, возможно от чего другого.

Вот такая моя вера.

Аксиос

" Рай и ад выглядят одинаково: разница внутри нас ".

Гость
Владик

Он, видимо, мужского пола)

Гость
sadwer55

Что есть творец в вашем понимании, постановку вопроса нужно начинать с этого

Этого никто не может знать. Мир ещё достаточно примитивен, но что-то явно есть. Я, например, верю, что после смерти душа остается жить и верю в реинкарнацию

Гость

Видела, умирала, бог помог.

Мармелад
Гость

У меня был огромный узел на щитовидке, назначили операцию. Узел полностью рассосался. Всё врачи долго чесализатылок и не верили в это. Это произошло в 1995 году. С тех пор с щитовидкой проблем нет (т-т-т). А тогда 3 месяца лежала в тяжелом состоянии в больнице. И это только один из необъяснимых фактов, которые со мной случались

О чём вы думали, когда лежали в больнице?

Мармелад
Гость

Ни убавить, ни прибавить.

Гость
Мармелад

О чём вы думали, когда лежали в больнице?

Вокруг меня лежали женщины с сахарным диабетом в тяжелой форме. Я поняла насколько серьезно это заболевание. Намного серьезнее, чем моя проблема. Мне было очень жаль их. О себе я тогда практически не думала. Меня вылечила экстрасенс. Я слабо верила в свое выздоровление. Пошла на всякий случай. Эту девушку я хорошо знала. Мы вместе с ней тренировались в своё время. И посоветовала к ней пойти мой тренер. Было несколько сеансов, а потом я просто забыла про свою проблему. Моя мама была при смерти. Не до себя было. Мама потом выздоровела и я вспомнила про операцию. Пошла к своему доктору. Узла не было. Меня даже хотели пригласить на всесоюзный съезд эндокринологов, но меня не было в тот момент в стране.

Гость
Эльза

С Его позволения. А гадят люди добровольно. Прям тут на форуме тоже.

Гость

Есть объяснение, почему нет прямых и очевидных доказательств Бога: иначе, Вера людям не требовалась бы и с людей спрашивалось бы за поступки тут же. Понимаете? Одно дело - не видеть огня, но верить, и другое - видеть огонь и лезть в него, зная точно, что это он перед вами. У кого голова хоть немного работает, поймут, о чём я.

Гость

В 21 веке впадаем в средневековье.

Гость
Гость

Вокруг меня лежали женщины с сахарным диабетом в тяжелой форме. Я поняла насколько серьезно это заболевание. Намного серьезнее, чем моя проблема. Мне было очень жаль их. О себе я тогда практически не думала. Меня вылечила экстрасенс. Я слабо верила в свое выздоровление. Пошла на всякий случай. Эту девушку я хорошо знала. Мы вместе с ней тренировались в своё время. И посоветовала к ней пойти мой тренер. Было несколько сеансов, а потом я просто забыла про свою проблему. Моя мама была при смерти. Не до себя было. Мама потом выздоровела и я вспомнила про операцию. Пошла к своему доктору. Узла не было. Меня даже хотели пригласить на всесоюзный съезд эндокринологов, но меня не было в тот момент в стране.

Я вам верю, я сама испытала похожее. Умирала гипокортицизм, моча 10 литров в день. И мне помог бог.

Вот вам невыдуманная история про знаки. Я жила в Москве, сама приезжая. В один день нашла по старому номеру телефона свою первую любовь. Он служил в Чечне по контракту. У меня были и другие поклонники.Мама говорила, мол, неизвестно вернётся или нет, а если и вернется, не факт, что адекватный или не инвалид. А так как лет мне было 24, нужно было решать, ждать-не ждать. Гинеколог сказала рожать побыстрее по показаниям. И я как-то попросила у Всевышнего, дать мне знак, мой ли это человек по судьбе. В этот же день я, наряжаясь к корпоративу новогоднему, купила клатч серебристый со стразами. Пришла домой, а в нём для объёма бумага и пакет с надписью-имя того молодого человека. Честно говоря, я просто офигела и , конечно, поверила. Молилась, чтобы не погиб, из его сослуживцев были и раненые и погибшие. Ему куртку чиркануло пулей. Дождалась. Вместе 15 лет, женаты 13. Двое детей. Благодарю судьбу за такую подсказку-любящий муж, заботливый отец, любимый зять у мамы. Пакет храню как семейную реликвию.

Гость
Innocent

Вот вам невыдуманная история про знаки. Я жила в Москве, сама приезжая. В один день нашла по старому номеру телефона свою первую любовь. Он служил в Чечне по контракту. У меня были и другие поклонники.Мама говорила, мол, неизвестно вернётся или нет, а если и вернется, не факт, что адекватный или не инвалид. А так как лет мне было 24, нужно было решать, ждать-не ждать. Гинеколог сказала рожать побыстрее по показаниям. И я как-то попросила у Всевышнего, дать мне знак, мой ли это человек по судьбе. В этот же день я, наряжаясь к корпоративу новогоднему, купила клатч серебристый со стразами. Пришла домой, а в нём для объёма бумага и пакет с надписью-имя того молодого человека. Честно говоря, я просто офигела и , конечно, поверила. Молилась, чтобы не погиб, из его сослуживцев были и раненые и погибшие. Ему куртку чиркануло пулей. Дождалась. Вместе 15 лет, женаты 13. Двое детей. Благодарю судьбу за такую подсказку-любящий муж, заботливый отец, любимый зять у мамы. Пакет храню как семейную реликвию.

Круто, а как пакет туда попал?

Гость

Это форум защиты прав эс. Ко. Ртни. Ц и гене. Тического му. Со. Ра. Вы не туда

Гость

Вы все мешаете в кучу: что человек не один в мире и существует ли Бог-это ращные вещи

Гость
Владик

Критиковать легко.
Слабо предложить, как исправить и сделать лучше?

Гость

Критиковать легко.

Так точно - слабо.

Гость
Гость

Круто, а как пакет туда попал?

У меня тоже странный случай был. Мой кошелёк совсем износился. Я стала перекладывать все в новый и в старом нашла крестик. Крестик не мой. Я его туда не клала. Не находила, свой кошелёк никому не давала. Как он туда попал, понятия не имею

Продавшица из Пятёрочки
Эльза

Я думаю так: бог существует но он либо не всемогущ либо он полный кретин и подонок. Лично у меня он вызывает отвращение

Плюсую!

Продавшица из Пятёрочки

Посмотрите що в Мире творится. Это Ад.
А бог - ссыккло. Или садюга. И мне нассрать на него. Если он появится - я плюну ему в мордду. И скажу пусть проваливает обратно, откуда спиздюхался.
Но у меня вечно один вопрос - где Дьявол? Ну нет его в этом Мире! Нет. Где шарится сукоо? Полудохлый?
Гадала на этого Дьявола и вышло, що он всё потерял. Ну без силы своей валяется полутрупом.

Гость

В этом вся и суть-доказательств не будет, должна быть просто Вера. Мне много раз помогал по жизни, когда я действительно обращалась

Гость

Критиковать легко.

Все устроено на данный момент хорошо: "по мощам и елей!"

Гость
Гость

Видела, умирала, бог помог.

Вот у меня проблема с коленями. Я тоже хотела бы, чтобы бог помог.