В наше время и при маленьком достатке
Зачем в наше время, нашей стране, рожать детей? Зп нет, образование так себе, сама обстановка в мире, инфляции, безработица, куда катимся? Непонятно. Так …
Шо, опять? Как надоели эти темы каждый день, у вас что, спец задание какое-то? Не хотите, не рожайте, чего вы к остальным людям лезете. Примите себя как брак уже и успокойтесь.
Потому что у них присутствует инстинкт размножения. Как у любого здорового психически существо. Это нормально и естественно. У кого нет этого, тот выбраковка, дефект природы. Им лучше не размножаться.
Ок буду выбраковкой природы )) Главное чтобы дети алкоголиков и алкашей которые плодятся как кролики , не были выбраковкой . Пусть ваши дети живут среди детей алкоголиков , убийц , наркашей и воров .
А мои драгоценные гены не для этот мира .
Задайся вопросом почему смертность превышает рождаемость и как это можно исправить? Вместо того чтобы что-то менять в стране ты видишь выход в том чтобы еще больше плодить нищету, чтобы безумный карлик отправлял это мясо на убой ради своего обогащения
Ой, да надоели вы со своим нытьём, не рожайте.
Они просто животные! Просто размножаются.
нарожать побольше личинусов, вот установка, диктованная обществом, а умный человек всегда подумает, прежде чем подарить жизнь другому человеку, а не потому что когда-то там плодились его предки🤦🏻
А откуда уму то взяться, если родители такие? От осинки не родятся апельсинки. Вот рожают те, кого в 90-е родили. А там вообще труба была.
«Материнского инстинкта не существует, есть представления о материнстве, которые каждая женщина с детства впитывает из своего окружения. Тяга к ребенку, желание его оберегать и постоянно находиться рядом возникает уже после родов обуславливаются изменившимся гормональным фоном женщины. Ученые настаивают: у людей нет инстинктов, они есть только у животных.»
Я с таким отвращением смотрю на наворожленных детей с еще не отрезанный пуповиной что не передать , ну реально ст рашилища сморщенные с коркой на лице . А уж какой распрекрасный процесс перед этим ((
Ладно бы только малоимущие рожали, так ведь и всякие больные рожают. Знаю одну мадам почти слепая, у неё показания к стерилизации. Она никогда не работала, муж тоже официально нигде не работает, на какие-то шабашки ходит пару раз в месяц, живут в сарае купленным на маткапитал, существуют на пенсию по инвалидности и пособия на детей. Первая девочка абсолютно слепая, у двух других тоже проблемы со зрением. И она в этом году 4 ребëнка родит. Вот где трэш.
Жуть ((
Природа многогранная ) Должно быть всё.
В дефектах животных и людей есть определенный смысл с точки зрения эволюции. Если дефект не уместен в среде, организм погибнет. Если дефект может помочь выживаемости вида, в таком случае через много лет, этот "новый" организм будет численно превосходить.
К тому, что на самом деле все эти рассуждения, кому что надо или нет смыла никакого не несут. Нести надо ответственность за себя и близких. Тем более чужое внимание к таким вопросам просто пустой звон, как и люди которые рассуждают об этом. Смысл есть, если можно что-то изменить.
А просто обсуждать, лучше оставить п*****здаболам )
Можно назвать дефектом когда женщина не может иметь детей по здоровью , с точки зрения природы . Но здоровую женщину которая может но не хочет иметь детей , дефектом с точки зрения природы назвать нельзя
Не "зачем сейчас рожать", а в "зачем в нищете рожать?"
Пропаганда повышения рождаемости дошла до того что в школах показывают про-лайферские ролики где "жертва аборта" говорит "У тебя не было денег? Я бы ел из твоих рук черствый хлеб и он казался бы мне самым вкусным!". Не казался бы, 6лять! Д0×¥я людей живут в @×€₽€, абсолютно не понимая для чего их родили? Куда? Зачем? Как им *** жить? Нище€6ы с чешущимися пип-исками, почешите их о что-то другое!Дети НЕ будут вам благодарны за любую жизнь, какой бы она ни была! Они НЕ добьются в жизни больших высот! Вы способны воспитать только такой же безвольный скот как и вы, а не личность способную к достижениям! Ещё одно поколение нищих!
Какой отвратительный ролик вы переслали . Меня затошнило от этой подлости
Удивляют люди, создающие такие темы. Не хотите не рожайте , вас заставляет кто-то ? Какое ваше дело до тех, кто родил ? Как можно так узко мыслить . Помимо денег и благосостояния , в жизни еще много радости , и материнство/отцовство одна из них .деньги ну никак не влияют на счастье. Ребенок -человек, в котором течет ваша и вашего любимого человека кровь , гены ваших Дедов и прадедов . Если вы этого не испытали , зачем это мнение вываливать в медиа пространство ?!
Удивляют люди, создающие такие темы. Не хотите не рожайте , вас заставляет кто-то ? Какое ваше дело до тех, кто родил ? Как можно так узко мыслить . Помимо денег и благосостояния , в жизни еще много радости , и материнство/отцовство одна из них .деньги ну никак не влияют на счастье. Ребенок -человек, в котором течет ваша и вашего любимого человека кровь , гены ваших Дедов и прадедов . Если вы этого не испытали , зачем это мнение вываливать в медиа пространство ?!
Ну я же не пропагандирую, мол: «Перестаньте размножаться» Наоборот, мне импонируют люди, которые любят детей, позаботились об их успешном будущем, действительно обдуманно их рожают, а не потому что надо или течет кровь какого-то деда, я лишь задаю вопрос, т.к для меня дикость, к примеру, рожать, как моя соседка, не имея нормального образования и желания обеспечить своих детей, ну течет в ее детях кровь ее папаши алкаша, им от этого хорошо? Думаю, нет. Их выбор, конечно. Для меня-дикость(
Автор, чей Крым, а?))) Гимн России исполника погромче!
Ты рассуждаешь, как того требует обстановка диктованная обществом.
Твои предки голодали, воевали, сталкивались с трудностями и прочим, чтобы дать жизнь и продолжение рода. А тут нарисовалась ТП вроде тебя, которая от небольшой проблемы, которая не самая худшая в истории, решила что дети ей на.... не нужны ) Продолжать род надо в любом случае и стремится к лучшему, даже если это дается не сразу или эпизодами не просто.
У наших предков выбора не было - вот и рожали. И детей не особо любили в основном, ведь они не были плодом любви и выбора человека.
А если дед был шизофреником и эти гены передались ребёнку через поколение?
Ты его растить будешь?
Нет. Инстинкт - это программа, типа как в робот-пылесос заложена. Она нужна для мозга типа пучего - который слишком мало имеет нейронных связей, чтобы чему-то научиться, поэтому плетение паутины - это у него врожденная программа. От инстинктов эволюция отказалась уже на уровне высших обезьян. В противном случае человечество никогда бы не совершило такой скачек от палеолита к цифровой эпохе. И кстати, в науке слово "инстинкт" давно устарело.
Так это,не у всех.У одних есть инстинкт самосохранения и они не станут свешиваться через перилла балкона на 24 этаже,а у других нет и они лезут и устраивают фотосессии и потом летят вниз,раскинув мозгами по асфальту.Так и с рождением детей.
В данном случае это не инстинкт, а сложнейшая деятельность мозга. Будь это инстинктом, тогда материнство у хомо сапиенсов было бы гораздо более простым - ребзя уже с рождения знал бы, что так делать нельзя, автоматически, за ним не надо было бы следить в оба 24/7 много лет.
У наших предков выбора не было - вот и рожали. И детей не особо любили в основном, ведь они не были плодом любви и выбора человека.
Да. В палеолит процветал инфантицид - около 50% рожденных младенцев убивали. Да и в аграрную эпоху такое было, особенно до 1й промышленной революции, пока не появилась возможность 10-летнего на завод сдать.
Я не осуждаю тех кто рожает как из пулемета, это их проблемы и их головная боль в дальнейшем. Просто наблюдаю со стороны и удивляюсь их смелости. У меня знакомая родила недавно 5 ребенка. Смотрю я на нее и не понимаю зачем. Она вся злая, дерганая, на детей орет. Дома постоянный срач. Горы стирок и глажек. Целыми днями у плиты, приходиться готовить ведрами. С мужем никакого уединения, секс наверное по быстрому и без особых прилюдий. Отпуск только по отдельности и по России, про заграницу можно и не мечтать. Вот зачем это? Кто от этого счастлив?
Дети вырастут им нужно дать образование, где она возьмёт столько денег на пятерых, я даже не представляю.
Есть еще одна пара знакомых у них 4 детей. Они ездят по заграницам отдыхать а дети дома сидят, потому что финансово не вывозят всех возить. Их лозунг таков - вырастут, заработают и сами будут ездить а пока пусть с бабушками сидят. Вот как так? У меня самой один ребенок и я не могу просто так оставить его дома куковать а сама поеду отдыхать, совесть не позволит. Ему тоже хочется мир повидать. Да и на кой хрен тогда рожать.
Твои предки голодали, воевали, сталкивались с трудностями и прочим, чтобы дать жизнь и продолжение рода. А тут нарисовалась ТП вроде тебя, которая от небольшой проблемы, которая не самая худшая в истории, решила что дети ей на.... не нужны ) Продолжать род надо в любом случае и стремится к лучшему, даже если это дается не сразу или эпизодами не просто.
Ты видимо сама тп, ничего не соображаешь
Моя мама сама говорила, что будь у нее возможность, она бы не рожала в этой стране, а лучше бы не рожала вообще,но она меня любит и никогда не винит, я ее люблю тоже.
Так почему она не сделала оборот !? Она получается такая тупая по вашей логике !? За что вы ее тогда любите если она такая глупая что даже на оборот не догадалась сходить? Могла бы вас хотя б в детдом на крайняк сдать..
Вот кстати интересная тема для подумать .. если раньше всем поголовно давали квартиры по почему потомки этих родителей все в основном без квартир а родители этих диеты сидят в одной квартире всем скопом ? Да и площади этих квартир маленькие .. получается если что-то в то время и отхватить успевали то мизер и не на всю семью 🤷♀️
Так вот тут вообще проблема - автор , начните себя ! смотрите , вы сами себе противоречите .. смотрите на свою мать - она вас родила , но если бы была возможность вас не рожала как вы говорите .. материнского инстинкта нет как вы говорите - те она не хотела вас рожать / рожать в этой стране и тд .. плюс ко всему не выкинула вас в помойку .. те на кой хрен она вас оставила !? Она у вас получается по логике либо больная на голову «по вашей» логике .. либо ее держали прикованной к батарее что бы плодилась и вас не придушила .. так что ли ?! 🤷♀️
Ну я же не пропагандирую, мол: «Перестаньте размножаться» Наоборот, мне импонируют люди, которые любят детей, позаботились об их успешном будущем, действительно обдуманно их рожают, а не потому что надо или течет кровь какого-то деда, я лишь задаю вопрос, т.к для меня дикость, к примеру, рожать, как моя соседка, не имея нормального образования и желания обеспечить своих детей, ну течет в ее детях кровь ее папаши алкаша, им от этого хорошо? Думаю, нет. Их выбор, конечно. Для меня-дикость(
Ну а если у такой благополучной семьи -ребенок , например, вырос алкаш, что нужно сделать, засунуть обратно ?а у неблагополучной , по вашим меркам -изобрел лекарство от какой-нибудь болячки . Граней у жизни много . Так как вы рассуждают или молодые очень или глупые
Ну ты же не в деревне живешь) Сможешь наверное организовать достойные условия и возможности для ребенка )
Чтобы не зарабатывать вообще или мало, это надо прям постараться )
Достойные условия…..ах, как это относительно. Имеете ввиду еду и одежду, наверное, да? Мммммм…..а как вы будете работать, если с ребёнком до школы надо сидеть? Мммммм…..а какой ипотечный платёж, если вам родители не дали стартового жилья? Рожайте, конечно, это очень разумно.
Тебя правильно тут ТП назвали)) у нас и так в стране смертность превышает рождаемость. Тебе мало?)
Люди хотят детей это нормально, найдут на что твои друзья их прокормить, деньги у тебе не волнуйся отбирать не будут))
А у тебя комплекс бедного.
А детей нужно «найти на что прокормить»? И всё, да?🥴
Моя мама сама говорила, что будь у нее возможность, она бы не рожала в этой стране, а лучше бы не рожала вообще,но она меня любит и никогда не винит, я ее люблю тоже.
Молодец мама. Говорит правду, передаёт дочери СВОЙ опыт. А многие семьи посмотришь - бабушку муж с детьми бросил, она всю жизнь корячилась всех поднимала, потом дочь той бабушки та же история, внучка той бабушки одна с детьми на руках, но все ещё советует дочери, что «рай на земле» это рожать детей.
Я считаю, что честными нужно быть с детьми - если опыт не ахти семейной жизни, так и говорить ребёнку: «Я тебя очень люблю, но рожать детей не советую, поживи для развития своих талантов, сделай миру хорошо»
Вот кстати интересная тема для подумать .. если раньше всем поголовно давали квартиры по почему потомки этих родителей все в основном без квартир а родители этих диеты сидят в одной квартире всем скопом ? Да и площади этих квартир маленькие .. получается если что-то в то время и отхватить успевали то мизер и не на всю семью 🤷♀️
Даже в моем городе - у кого-то нет квартир, а у кого-то и по 10-20 квартир. Просто те, у кого семьи были большие и наглые нехило отжимают приватизированные советские квартирки у семей послабее.
Молодец мама. Говорит правду, передаёт дочери СВОЙ опыт. А многие семьи посмотришь - бабушку муж с детьми бросил, она всю жизнь корячилась всех поднимала, потом дочь той бабушки та же история, внучка той бабушки одна с детьми на руках, но все ещё советует дочери, что «рай на земле» это рожать детей.
Я считаю, что честными нужно быть с детьми - если опыт не ахти семейной жизни, так и говорить ребёнку: «Я тебя очень люблю, но рожать детей не советую, поживи для развития своих талантов, сделай миру хорошо»
Так получается ее же мать врет о любви к ней !? Она ее не любит и воспринимает как ошибку - советует не делать ошибки которые делала она 🤷♀️ банально же если вы что-то любите у вас к этому лежит душа вы же не будете всех отговаривать от этих действий.. типо я люблю, я счастлива с тобой - но не повторяй моей ошибки !? Типо займись чем то другим .. нафиг тебе любовь и счастье 😅🤷♀️ и автору получается рассуждать о деторождении не надо - ее воспринимали как ошибку .. поэтому какую адекватную оценку деторождению она может дать когда она грубо говоря не состоявшийся выкидыш и если логически подумает она к этому придет сама(((
Голодали воевали и е b ались как кролики, потому что контрацепции не было. Секс=залет. И что такого уникального в продолжении рода нищуков пупкиных? Биологический мусор
Ты чучело, сколько ушлепков наплодило? Поди ради того, чтобы твою дементную джепу от фекалий отмывали?
Тогда ждите до старости, что мир изменится, зарплаты повысят и т.п. И так и профукаете жизнь, ибо вы не сами не хотели детей, а не хотели их, из-за всякой типо фигни в мире, которая может и на 1000 лет затянуться.
И что, надо приводить специально несчастные души в этот говняный мир, а потом драть с них десять шкур, требуя жопомойства в старости?