У меня диагноз ДЦП (и нет, я не для того пишу, чтобы захватить жалости, не такой человек), лёгкая форма, мозг рабочий (как многие говорят по мне не скажешь) казалось бы, вроде не всё так критично... но блин, как же некомфортно находиться в людных местах. Эти косые, пристальные взгляд или просто реакция, будто никогда не видели таких людей, насмешки... когда при общении с тобой , воспринимают как какую-то "недоразвитию", "особенную", типа со мной нужно общаться как с ребёнком... раздражает... но ведь умом то я ничуть не хуже здоровых людей. Из-за этого общаюсь только в интернете, друзей можно сказать нет, спасают понимающие родные и вера в Бога особенно, так бы для меня наверное смысла жизни не было бы.. не знаю, возможно я слишком комплексную, восприимчивая, думающая о себе.. что тоже раздражает..
Ребят, у кого такой же диагноз или сталкивались с людьми с подобным недугом, расскажите, пожалуйста, как живёте с этим? Как справляетесь? #общество #общение #инвалидность
Такого нет, и не сталкивалась, но Бог держит за вас кулачки, поверьте. Это ваш, урок в жизни. Чтобы сделать вас более сильной морально личностью. Поэтому, принимайте с благодарностью. Нет никакой разницы, что думают про вас люди. У всех людей есть свои собственные проблемы разного плана.
Вы и сами, можете здесь прочитать темы людей.
И даже, о своём диагнозе, в похожих темах.
Приятель с таким же диагнозом, ходит с трудом, работает звукорежиссером в театре в городе-миллионнике, второй такой же работает разработчиком ПО, у обоих жены красотки и умницы, у обоих абсолютно здоровые дети.
Я когда с ними общалась и общаюсь, вообще не думаю об их проблеме со здоровьем потому, что они оба настояно интересные собеседники, что об этом забываешь.
Такого нет, и не сталкивалась, но Бог держит за вас кулачки, поверьте. Это ваш, урок в жизни. Чтобы сделать вас более сильной морально личностью. Поэтому, принимайте с благодарностью. Нет никакой разницы, что думают про вас люди. У всех людей есть свои собственные проблемы разного плана.
🥺 спасибо за Ваш ответ 🕊️ возможно что-то в этом есть...
всё что касается Бога так приятно читать, а когда ещё и в твой адрес.. Мурашки) Да хранит Вас Бог🌺
Был такой мальчик в универе, никто над ним не смеялся. Сейчас у него жена и ребенок.
Я вас мысленно обнимаю и поддерживаю в этом непростом пути!
Здесь нужно саму себя принять и поверить в себя. В свои силу, в свою энергию, что наделяет всех людей жизнью, движением и желанием жить.
Учиться не обращать ни на кого внимания, заниматься именно собой.
Потому что это действительно может отравлять жизнь. Ты всё время зациклен на том, что "ты не такой как все". Хотя у всех свои дела, проблемы.
У меня тоже ДЦП, сейчас со стороны незаметно почти. Ну печатаю всё левой рукой и каблуки редко ношу. Точнее, пять лет уже не надевала.
Тоже слышала так много гадостей в жизни и от разных людей. И самое главное, от родителей, что ничего не смогу, не сумею. Меня мама просто жалела, ей казалось, что так лучше. Я у неё об этом спрашивала в 21-22 года.
При этом и училась на помогающей профессии, где снова было погружение в проблематику таких семей. Не смогла снова в это погружаться психологически и сменила тему курсовой.
Пришлось учиться верить в саму себя после 28 лет, когда я чуть не умерла в родах дочки. А при своём рождении мне и повредили левую часть.
Сильно задумалась,, что закольцованность вокруг рождения не случайна. Начала ходить на йогу, массажи, много гуляю. Планирую начать ходить в бассейн.
В моей душе было много обиды к себе, к людям, к Богу, хотя я агностик по большей части, что он так поступил.
Но учусь, исправляю в себе "я не могу", хожу к психотерапевту, хочу полностьб проработать проблему.
Но у меня всегда были классные друзья и муж, их веры в меня на десятерых хватит. А обиднее всего было то, что от природы дана эффектная внешность. А мне казалось это издевательством, что меня сломали и превратили просто в "куклу", которой поиграли, сломали и выбросили. И всю юность и начало зрелости с этим прожила. Что недостойна чего-то. Теперь вот активно это мышление перестраиваю в себе.
Чего и вам желаю, удачи! 🥰
Я вас мысленно обнимаю и поддерживаю в этом непростом пути!
Здесь нужно саму себя принять и поверить в себя. В свои силу, в свою энергию, что наделяет всех людей жизнью, движением и желанием жить.
Учиться не обращать ни на кого внимания, заниматься именно собой.
Потому что это действительно может отравлять жизнь. Ты всё время зациклен на том, что "ты не такой как все". Хотя у всех свои дела, проблемы.
У меня тоже ДЦП, сейчас со стороны незаметно почти. Ну печатаю всё левой рукой и каблуки редко ношу. Точнее, пять лет уже не надевала.
Тоже слышала так много гадостей в жизни и от разных людей. И самое главное, от родителей, что ничего не смогу, не сумею. Меня мама просто жалела, ей казалось, что так лучше. Я у неё об этом спрашивала в 21-22 года.
При этом и училась на помогающей профессии, где снова было погружение в проблематику таких семей. Не смогла снова в это погружаться психологически и сменила тему курсовой.
Пришлось учиться верить в саму себя после 28 лет, когда я чуть не умерла в родах дочки. А при своём рождении мне и повредили левую часть.
Сильно задумалась,, что закольцованность вокруг рождения не случайна. Начала ходить на йогу, массажи, много гуляю. Планирую начать ходить в бассейн.
В моей душе было много обиды к себе, к людям, к Богу, хотя я агностик по большей части, что он так поступил.
Но учусь, исправляю в себе "я не могу", хожу к психотерапевту, хочу полностьб проработать проблему.
Но у меня всегда были классные друзья и муж, их веры в меня на десятерых хватит. А обиднее всего было то, что от природы дана эффектная внешность. А мне казалось это издевательством, что меня сломали и превратили просто в "куклу", которой поиграли, сломали и выбросили. И всю юность и начало зрелости с этим прожила. Что недостойна чего-то. Теперь вот активно это мышление перестраиваю в себе.
Чего и вам желаю, удачи! 🥰
Печатаю правой рукой, у меня левая сильная, но неразвитая кисть. И левая сторона почти ничего не чувствует.
Делаю набраться смелости пойти к психотерапевту
Я пришла с той же проблемой к нему. Это действительно отравляет мысли, это непринятие себя и внутренний конфликт.
Скорее всего,просто люди задерживают взгляд,когда видят какое-то несоответствие.
Не воспринимайте так болезненно.Например,сели напротив две женщины,я голову подняла ,опустила в телефон и опять на них посмотрела,там тоже у одной проблемы были по здоровью.
Но это на автомате,этот ненужный взгляд ни мне,не им.
А если постоянно смотрят,то это тупые люди.Они вам нужны?Нет.
Просто выбросите их из головы.Тупых очень много,они всегда будут косо смотреть на тех,кто отличается от стада.
У меня в садике такая девочка была. Моя мама знала её маму, родовая травма, щипцами за голову тащили и вот. У неё было серьёзное нарушение речи и ходила плохо. Через 20 лет видели её в нашем спортзале. Замужем, интересный муж, ребеночек, держит себя в форме, речь очень сильно улучшилась, почти не слышно дефектов. Крутые они с мамой. Она живёт и радуется как обыкновенная девушка. Знает себе цену. Вот и всё 😀