Гость
Статьи
Метод кнута. Допустим …

Метод кнута. Допустим к вам?

Люди, которые считают, что воспитывать нужно "кнутом", за какие провинности, подобный метод, допустим к вам? Например приходит ваша мама, уже к самостоятельному вам, видит пыль на подоконнике, и избивает вас веником. А вы такие "Ну по делу. Нет претензий". Или ваша начальство за несданный отчет.

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Метод кнута подходит всем. Кто не может защититься. По любым причинам. Единицы предпочтут гибель покорности.

Захария

метод кнута все же не подразумевает именно физическое наказание
кнут и пряник - это про приятное/ не приятное
что то запрещать, если ребенок идет в разнос, все же следует, думаю...
мультики там, например...
ну если человек тупо бычится и не идет зубы чистить, то стоит выключить телевизор/ планшет/ комп, говорить, если и разговоры не помогают, то оставить его ножками сучить и раздумывать о тяжкой детской доле(..
Но не всегда это срабатывает...
Я как то не отправила ребенка в поездку с классов в наказание за прогулы, разгильдяйство..
Нервы, в толку никакого...
Ко мне не помню , чтобы и применяли...
А если речь о взрослых...
Ну не сданный отчет может стать причиной увольнения, лишения премии.. Такое..
Это ты сам себя наказал уже...

В реальности такой метод очень плохо работает. Почему? Он вызывает лишь страх наказания, а не понимание почему что-то делать плохо. Вот и всё.
К примеру, ты ограбил\ограбила магазин и у тебя страх не потому, что ты нарушил закон, а потому, что ты получишь ремня от мамы\папы.

Гость

Кнут и веник это не то , розги вот это метод

Гость

Если это добавить отнять премию, то конечно работает.

Гость

Если это потрать, и запугать работает по разному, кто то воспринимает на свой счёт, кто то пропускает мимо ушей, кто то жалуется высшему начальству.

Гость

Насилие не имеет оправдания.

Гость

У нас любят этот метод, если пряник пропадает, то кнут то остается. Меня так родители воспитывали. Дало закалку характера наперед, но другого ребенка могли просто сломать и вырос бы девиант, а не человек. Неизвестно как отреагирует психика. А так яблоко от яблони недалеко падает, прежде чем бить ребенка подумайте о том, что он ваша копия, а темперамент ему тоже передался по наследству

этот метод работает всегда и со всеми, только редко в нужную сторону

Гость

Я взрослая, меня нельзя воспитывать, так что нет.

Мила

Нереально. Будет кнут взамен. И ещё хуже.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: