Люди, которые считают, что воспитывать нужно "кнутом", за какие провинности, подобный метод, допустим к вам? Например приходит ваша мама, уже к самостоятельному вам, видит пыль на подоконнике, и избивает вас веником. А вы такие "Ну по делу. Нет претензий". Или ваша начальство за несданный отчет.
Метод кнута подходит всем. Кто не может защититься. По любым причинам. Единицы предпочтут гибель покорности.
метод кнута все же не подразумевает именно физическое наказание
кнут и пряник - это про приятное/ не приятное
что то запрещать, если ребенок идет в разнос, все же следует, думаю...
мультики там, например...
ну если человек тупо бычится и не идет зубы чистить, то стоит выключить телевизор/ планшет/ комп, говорить, если и разговоры не помогают, то оставить его ножками сучить и раздумывать о тяжкой детской доле(..
Но не всегда это срабатывает...
Я как то не отправила ребенка в поездку с классов в наказание за прогулы, разгильдяйство..
Нервы, в толку никакого...
Ко мне не помню , чтобы и применяли...
А если речь о взрослых...
Ну не сданный отчет может стать причиной увольнения, лишения премии.. Такое..
Это ты сам себя наказал уже...
В реальности такой метод очень плохо работает. Почему? Он вызывает лишь страх наказания, а не понимание почему что-то делать плохо. Вот и всё.
К примеру, ты ограбил\ограбила магазин и у тебя страх не потому, что ты нарушил закон, а потому, что ты получишь ремня от мамы\папы.
Кнут и веник это не то , розги вот это метод
Если это добавить отнять премию, то конечно работает.
Если это потрать, и запугать работает по разному, кто то воспринимает на свой счёт, кто то пропускает мимо ушей, кто то жалуется высшему начальству.
Насилие не имеет оправдания.
У нас любят этот метод, если пряник пропадает, то кнут то остается. Меня так родители воспитывали. Дало закалку характера наперед, но другого ребенка могли просто сломать и вырос бы девиант, а не человек. Неизвестно как отреагирует психика. А так яблоко от яблони недалеко падает, прежде чем бить ребенка подумайте о том, что он ваша копия, а темперамент ему тоже передался по наследству
этот метод работает всегда и со всеми, только редко в нужную сторону
Я взрослая, меня нельзя воспитывать, так что нет.
Нереально. Будет кнут взамен. И ещё хуже.