Гость
Статьи
Жизнь на две страны

Жизнь на две страны

Пять лет как переехала к мужу в Берлин (сам он из Беларуси), но живет тут давно уже, хотя родители и сестра его на родине. Работа у меня удаленная, зп средняя, на западную компанию. По сути, могу …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Пенсионный возраст для женщин в России 60 лет. По вашему в Европе на пенсию выходят в 73?

В штатах - в 67 лет

Гость
Гость

Прага лучше. Будапешт - новострой в основном 19 века. Прага же самый большой сохранившийся средневековый город. Солидней Прага. И поинтереснее.

Прага как миникопия Будапешта. Как раз новостроя в Праге больше. Будапешт практический весь сплошь в дворцах и старинной постройке. Я сначала побывала в Будапеште, а потом уже в Праге. Поскольку наслышана о Праге ожидания были завышенные. Но после Будапешта Прага проигрывает.

Гость
Гость

Я с вами согласна.
Причем, такие "поэты" заранее проплачены
Обычная продажность

Естественно, дешёвый госзаказ.

Облако в юбке
Гость

Пожилые люди многие за этим уже не следят.

Автор пишет, что маме еще три года работать. Молодая совсем женщина.

Гость
Гость

Пенсионный возраст для женщин в России 60 лет. По вашему в Европе на пенсию выходят в 73?

Правда что ли уже 60 лет? В Европе 67, но будут повышать до 70.

Гость
Гость

Будет делаться все, чтобы Европа обнищала.

Так и так делается все, чтобы средний класс канул в лету. Сейчас процветают только зеленые миллионеры и живущие за счет среднего класса оборванцы со всего мира, лентяи и криминальные элементы.

Гость
Гость

Прага как миникопия Будапешта. Как раз новостроя в Праге больше. Будапешт практический весь сплошь в дворцах и старинной постройке. Я сначала побывала в Будапеште, а потом уже в Праге. Поскольку наслышана о Праге ожидания были завышенные. Но после Будапешта Прага проигрывает.

Да нет в Будапеште особо старинной застройки. Только парламент и Буда. Остальное всё - вторая половина 19-го века. ПО сравнению с Россией - это может и старина. Центр же Праги - весь застроен зданиями позднего Средневековья.

Гость
Облако в юбке

Автор пишет, что маме еще три года работать. Молодая совсем женщина.

В России не молодая. На нормальную работу без знакомств уже после 50-ти не возьмут.

Гость
Гость

67, уже активные разговоры поднять до 70.

Гость
Гость

Правда что ли уже 60 лет? В Европе 67, но будут повышать до 70.

Здрасьте! Проснулись? Уже пять лет как пересидент попросил отнестись с пониманием. У мужчин - 65 лет теперь. Не сильно от Европы отличается. Дума сначала специально назначила 63 года для женщин, чтобы "мудрый пересидент" немножко убавил, и все с восторгом умилились его доброте в очередной раз.

Гость
Гость

Здрасьте! Проснулись? Уже пять лет как пересидент попросил отнестись с пониманием. У мужчин - 65 лет теперь. Не сильно от Европы отличается. Дума сначала специально назначила 63 года для женщин, чтобы "мудрый пересидент" немножко убавил, и все с восторгом умилились его доброте в очередной раз.

У меня отложилось в памяти, что будет переходный период. Не одним днем в 60 лет, а кто-то в 56, кто-то в 57 и т.д. в зависимости от г.р.

Облако в юбке
Гость

В России не молодая. На нормальную работу без знакомств уже после 50-ти не возьмут.

Какое отношение это имеет к самодисциплине и здоровому образу жизни?

Гость
Гость

У меня отложилось в памяти, что будет переходный период. Не одним днем в 60 лет, а кто-то в 56, кто-то в 57 и т.д. в зависимости от г.р.

Так и есть

Гость
Гость

Ну есть он. А толку? Уже женщины 1968 г.р. уходят в 2028, т.е. в 60 лет. А мужчины уходят в 65, начиная с 1963 г.р. То есть, женщины и мужчины, которые ушли бы на пенсию в этом году по старому закону, уйдут уже через пять лет.

Гость
Гость

Да нет в Будапеште особо старинной застройки. Только парламент и Буда. Остальное всё - вторая половина 19-го века. ПО сравнению с Россией - это может и старина. Центр же Праги - весь застроен зданиями позднего Средневековья.

Ну не такой уж и большой центр Праги и не такой уж за старинный за пределами Карлова моста и дворца

Гость
Облако в юбке

Самодисциплина и ЗОЖ при отсутствии денег? Вы действительно в облаке где-то.

Гость
Гость

Ну не такой уж и большой центр Праги и не такой уж за старинный за пределами Карлова моста и дворца

Старо Место - это полностью Средневековый Город. Вы давно в Праге были?

Гость
Гость

Старо Место - это полностью Средневековый Город. Вы давно в Праге были?

А какая разница как давно, если город древней застройки?) или его могли до неузнаваемости перестроить за последние полгода-год? 😂
Такое ощущение, что вам лишь бы поспорить/поумничать).

Гость
Гость

А какая разница как давно, если город древней застройки?) или его могли до неузнаваемости перестроить за последние полгода-год? 😂
Такое ощущение, что вам лишь бы поспорить/поумничать).

Такой впечатление, что у вам всё равно. Аутентичный Средневековый город или новострой. Вам пофиг. Кому важна атмосфера и история, не всё равно.

Гость
Гость

А при чем тут деньги? Главное всякой хрени не накупить. Чтобы рука не тянулась. Вот у меня стоит репка порезанная. Стоила наверное евро 2, качанчик такой. Второй день ее жую. И сыр. И супер. Сыр не знаю по чем, не запоминаю, ну тоже евро 3-4 за нарезку.
Вода у нас из под крана хорошая. Я правда люблю определенный сорт ключевой. Но теоретически ЗОЖ как раз мало денег стоит. Сигареты у нас дорогие, Мальборо евро 8, а так не куришь 0 евро.

Гость
Гость

А при чем тут деньги? Главное всякой хрени не накупить. Чтобы рука не тянулась. Вот у меня стоит репка порезанная. Стоила наверное евро 2, качанчик такой. Второй день ее жую. И сыр. И супер. Сыр не знаю по чем, не запоминаю, ну тоже евро 3-4 за нарезку.
Вода у нас из под крана хорошая. Я правда люблю определенный сорт ключевой. Но теоретически ЗОЖ как раз мало денег стоит. Сигареты у нас дорогие, Мальборо евро 8, а так не куришь 0 евро.

Когда денег нет, человек не может позволить себе ЗОЖ. Он будет покупать самые шлаковые продукты, не сможет посещать фитнес, оздоровительные процедуры. Не сможет поехать на отдых.

Гость
Гость

Такой впечатление, что у вам всё равно. Аутентичный Средневековый город или новострой. Вам пофиг. Кому важна атмосфера и история, не всё равно.

Нет, вы не виляйте и не переводите стрелки.
Так имеет ли значение давность посещения города старинной застройки, или это все-таки важно только для развивающегося новостроя?😂

Гость
Гость

Нет, вы не виляйте и не переводите стрелки.
Так имеет ли значение давность посещения города старинной застройки, или это все-таки важно только для развивающегося новостроя?😂

Для вас не имеет. Я уже написал.

Гость
Гость

Когда денег нет, человек не может позволить себе ЗОЖ. Он будет покупать самые шлаковые продукты, не сможет посещать фитнес, оздоровительные процедуры. Не сможет поехать на отдых.

Я вот тоже не поняла , чем отсутствие денег мешает зожу? Зож доступен каждому, кто хочет его придерживаться, как и спорт. А продукты с припиской Bio - ничего с общего с зожем не имеет, это маркетинг. Спортом можно и дома и во дворе заниматься, а бегом в парке или просто на улице. Зож- это не понты, это образ жизни.

Гость
Гость

Для вас не имеет. Я уже написал.

Нет, не написали. Одно словоблудие.

Гость
Гость

Китайцы в парках занимаются и ничего. А отдых это сплошной стресс. Видели что сейчас творится, то засуха, то потоп.

Гость
Гость

Китайцы в парках занимаются и ничего. А отдых это сплошной стресс. Видели что сейчас творится, то засуха, то потоп.

Вот именно, сейчас в каждой провинции в парках тренажёры стоят бесплатные

Гость
Гость

Нет, не написали. Одно словоблудие.

У тебя словоблудие. Ты даже не можешь свои скудные мысли выразить, с чем ты не согласен.

Гость
Гость

Я вот тоже не поняла , чем отсутствие денег мешает зожу? Зож доступен каждому, кто хочет его придерживаться, как и спорт. А продукты с припиской Bio - ничего с общего с зожем не имеет, это маркетинг. Спортом можно и дома и во дворе заниматься, а бегом в парке или просто на улице. Зож- это не понты, это образ жизни.

Да-да ЗОЖ, когда все мысли как бы прожить и приходится жрать просрочку. Такой настоящий ЗОЖ.

Гость
Гость

У тебя словоблудие. Ты даже не можешь свои скудные мысли выразить, с чем ты не согласен.

Видимо аргумент в стиле «сам дурак» - единственно вам доступный).

Гость
Гость

Да-да ЗОЖ, когда все мысли как бы прожить и приходится жрать просрочку. Такой настоящий ЗОЖ.

Ещё раз: зож - это не про деньги, это образ жизни. И с чего вы так уверены, что у матери автора проблемы с деньгами .

Облако в юбке
Гость

Я, может, и в облаке, но в России в голодные 90е жила, и сейчас у меня там вся родня, включая родителей, которым за 60. Питаются максимально просто, ходят пешком по два часа а день. Живут на 300 долларов в месяц, это включая все покупки и коммунальные платежи. Худые и подтянутые. Выглядят и имеют энергии больше, чем любители поесть. Чтобы быть в форме, какие-то дикие деньги совсем не нужны.

Облако в юбке
Гость

Во-первых, автор вовсе не переживает, что у ее мамы нет денег. Как раз деньги отправить или передать маме можно, пока у автора есть хорошая работа. Во-вторых, не обязательно шататься по фитнесу и процедурам. На улицу вышли и вперед пешком. Если рядом есть парк, то совсем хорошо. "Шлаковые" продукты стоят дороже сезонных овощей и круп.

Гость
Облако в юбке

Я, может, и в облаке, но в России в голодные 90е жила, и сейчас у меня там вся родня, включая родителей, которым за 60. Питаются максимально просто, ходят пешком по два часа а день. Живут на 300 долларов в месяц, это включая все покупки и коммунальные платежи. Худые и подтянутые. Выглядят и имеют энергии больше, чем любители поесть. Чтобы быть в форме, какие-то дикие деньги совсем не нужны.

Да ради бога. А пенсии в РФ ниже 300 долларов.

Гость
Гость

Видимо аргумент в стиле «сам дурак» - единственно вам доступный).

Видимо трудно свои мысли выразить тебе.

Облако в юбке
Гость

Да ради бога. А пенсии в РФ ниже 300 долларов.

Еще раз: зарабатывающая автор может помочь маме деньгами. Автор переживает, что не может лично быть при матери и каким-то образом контролировать ее питание.

Гость
Облако в юбке

Еще раз: зарабатывающая автор может помочь маме деньгами. Автор переживает, что не может лично быть при матери и каким-то образом контролировать ее питание.

А без помощи детей люди не заслуживают хорошей жизни?

Облако в юбке
Гость

А без помощи детей люди не заслуживают хорошей жизни?

Вы на этом форуме хотите добиться, чтобы пенсии повысили? Или что?
Ситуация автора: зарабатывающая автор, работающая и еще не старая, но запустившая себя, мать. Автор жалуется, что хочет быть физически при матери.

Гость
Облако в юбке

Вы на этом форуме хотите добиться, чтобы пенсии повысили? Или что?
Ситуация автора: зарабатывающая автор, работающая и еще не старая, но запустившая себя, мать. Автор жалуется, что хочет быть физически при матери.

Начала с того, что пожилые люди прекрасно в РФ живут на 300 долларов. Я написал, что пенсия ниже 300 долларов. Ты стало писать, что могут помочь дети. Я написал, что тогда бездетные пенсионеры обречены. Потом ты меня обвинила, что я хочу с помощью форума поднять пенсии и снова вернулась опять к автору, как к частному случаю. У тебя либо с логикой проблема, либо с моралью. А скорее всего и с тем, и с другим.

Облако в юбке
Гость

Начала с того, что пожилые люди прекрасно в РФ живут на 300 долларов. Я написал, что пенсия ниже 300 долларов. Ты стало писать, что могут помочь дети. Я написал, что тогда бездетные пенсионеры обречены. Потом ты меня обвинила, что я хочу с помощью форума поднять пенсии и снова вернулась опять к автору, как к частному случаю. У тебя либо с логикой проблема, либо с моралью. А скорее всего и с тем, и с другим.

У меня проблем нет. Проблемы все у вас, раз везде все и у всех плохо. Да и воспитание явно хромает ((

Гость
Облако в юбке

У меня проблем нет. Проблемы все у вас, раз везде все и у всех плохо. Да и воспитание явно хромает ((

А у тебя мозгов не хватает.

Золотой Яйценосец
Гость

Иди дальше куда шёл.

Ты мне не указывай.

гостья
Гость

В Великобритании по новому закону в 67 лет. По старому в 66 (кто достиг возраста определенного)

Гость
Облако в юбке

Сейчас в 40 уже без знакомств, мало куда возьмут. На низкие квалификации только, и то там мигрантами занято

lisa
Великолепный Вася

Т.е. вы не смогли заработать, ноете при этом на Путина, потому что вы нищий, логика где?

сколько не читала ваши ответы на вопросы других, все всегда сказано по фактам и идеально, жаль некоторым не дано этого понять

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: