Хорошо ли жить на Западе, в Германии, Греции или Финляндии, например? Хочется узнать мнение соотечественников, которые живут там некоторое время.
Кому как, по разному, но что сложнее встать на ноги, чем на родине, так это точно.
хорошо. но дорого.
Если вы богаты вам везде и всюду будет в кайф, если нет, то везде тяжко…
Греция это южная европа, а Финляндия северная
Хорош/не хорошо, это не правильно. Легче/не легче, так будет правильней. Легче, однозначно.
А когда Финляндия и Греция стали Западной Европой?
Кому как повезло, по разному люди устроились.
Вообще-то это 3 абсолютно разные страны...
При наличии хорошего и востребованного образования, языков, специальности, приносящей доход, жить более чем неплохо.
Сложно, конечно.
Нужно хорошее знание языков, не одного. Например, английский - всегда и везде + местный (немецкий, французский, финский и т.д)
Образование, полученное в РФ, не котируется, надо переучиваться. Если вы не it, то устроиться будет сложно.
Сложно, конечно.
Нужно хорошее знание языков, не одного. Например, английский - всегда и везде + местный (немецкий, французский, финский и т.д)
Образование, полученное в РФ, не котируется, надо переучиваться. Если вы не it, то устроиться будет сложно.
Образование котируется, надо делать признание диплома
Хорошо жить там где нас нет как говорится в одном известном выражении. В любом случае как ни странно но все стремятся в те страны которые вы назвали в том числе и нелегалы которые портят теперь пейзажи Парижа, Рима или Барселоны там негры карманники это как например бродячие собаки в Якутске уже часть пейзажа. А еще не надо забывать что если у вас дети то их с детства будут атаковать *** и гендерами. Но во Франции в отличии от Германии или откровенно протестантских Швеции или Англии был жирный плюс это католическая школа иезуитского образца сейчас увы и туда залезли уже.Поэтому если жить я бы например все же выбрал Хорватию или Словению к примеру но после нынешних событий насчет Хорватии ничего не могу сказать. Но по уровню комфорта было раньше самое то лично для меня, страны все же не нищие типа Румынии в Хорватии море в придачу.
Живу в Швеции. Жил в Португалии. В России никогда не был, сравнить не могу. Но уровень жизни в Скандинавии и в Португалии достаточно высокий. Странный вопрос «хорошо ли». Что входит в ваши критерии «хорошо»? Потому что то что для меня хорошо, может быть для вас плохо. Лично для меня важно, чтобы был высокий уровень жизни, развитая инфраструктура, чистые улицы и метро, мультикультурная среда, много разных активностей, где отдохнуть, куда сходить, что поесть.
Хорошо жить там где нас нет как говорится в одном известном выражении. В любом случае как ни странно но все стремятся в те страны которые вы назвали в том числе и нелегалы которые портят теперь пейзажи Парижа, Рима или Барселоны там негры карманники это как например бродячие собаки в Якутске уже часть пейзажа. А еще не надо забывать что если у вас дети то их с детства будут атаковать *** и гендерами. Но во Франции в отличии от Германии или откровенно протестантских Швеции или Англии был жирный плюс это католическая школа иезуитского образца сейчас увы и туда залезли уже.Поэтому если жить я бы например все же выбрал Хорватию или Словению к примеру но после нынешних событий насчет Хорватии ничего не могу сказать. Но по уровню комфорта было раньше самое то лично для меня, страны все же не нищие типа Румынии в Хорватии море в придачу.
Никто никого не атакует кроме вашей пропаганды с телевизора
верите всему написанному?
я вот тоже западную прессу почитаю и понимаю, что если бы не жила основное время в России ( на Западе наездами), то западные фантазии прессы меня так бы не веселили.....)))
То есть 8 лет россиянам с телевизора про Украину не вещали? И все эти казусы соловьева и прочая дичь про «англосаксов и прочий бред» тоже неправда? А то что путин говорит тоже неправда?
То есть 8 лет россиянам с телевизора про Украину не вещали? И все эти казусы соловьева и прочая дичь про «англосаксов и прочий бред» тоже неправда? А то что путин говорит тоже неправда?
для того, чтобы понять что правда, а что нет, надо не телевизор слушать, а с людьми разговаривать, с теми людьми, которые реально в курсе происходящего ввиду - или нахождения в зоне проведения действий/событий; или связанных непосредственно каждый день в своей жизни с местом/временем/ действием и .д. событий, о которых вещают во всем мире и т.д.
для того, чтобы понять что правда, а что нет, надо не телевизор слушать, а с людьми разговаривать, с теми людьми, которые реально в курсе происходящего ввиду - или нахождения в зоне проведения действий/событий; или связанных непосредственно каждый день в своей жизни с местом/временем/ действием и .д. событий, о которых вещают во всем мире и т.д.
Вот я тут и общаюсь, а мне выше написали что тут забор, оказывается
Конкретно все те, что сейчас льются из западных сми по заказу проамериканских правительств. Смешно слушать эту пропаганду, зная реальную инфу от первоисточника. Но те, кому первоисточники недоступны, а это большинство, глотают как зомби. На это и рассчитано.
все правильно будет, что вы написали, если заменить "западные сми" на "российские сми" и "проамериканских" на " российское"😁
нет, просто спрашиваю, чтобы понятно было - человек живет в стране, про которую пишет или человек пишет про жизнь в стране на основании - одна бабка сказала....
при этом я не считаю, что человек, живущий в россии, непременно знает лучше.
"Я не знаю, кто первым открыл существование океанов, но точно знаю, что это была не рыба!
при этом я не считаю, что человек, живущий в россии, непременно знает лучше.
"Я не знаю, кто первым открыл существование океанов, но точно знаю, что это была не рыба!
человек, живущий в России, имеет возможность, кроме прессы и телевизора, еще общаться с теми, кто живет в разных регионах огромной страны Россия.... и знать/получать мнение/позицию/информацию от людей, находящихся в том или иной месте проживания/ работы/ отдыха и т.д. из первых уст....
человек, живущий в России, имеет возможность, кроме прессы и телевизора, еще общаться с теми, кто живет в разных регионах огромной страны Россия.... и знать/получать мнение/позицию/информацию от людей, находящихся в том или иной месте проживания/ работы/ отдыха и т.д. из первых уст....
это абсолютно ничего не дает.
По себе вижу - получить адекватную инфу практически в россии невозможно. Кроме интернета.
Масса одобрямс или просто сопли жует. Критичное меньшинство помалкивает из соображений безопасности.
Да и вообще многое яснее видно на дистанции, чем вблизи.
это абсолютно ничего не дает.
По себе вижу - получить адекватную инфу практически в россии невозможно. Кроме интернета.
Масса одобрямс или просто сопли жует. Критичное меньшинство помалкивает из соображений безопасности.
Да и вообще многое яснее видно на дистанции, чем вблизи.
не согласна, есть люди, с которыми общаешься давно и врать друг другу и выделываться перед друг другом нет смысла никакого, потому что все знают друг друга наизусть.
Россия большая, люди живут в разных городах, общение сейчас возможно в любое время в любой точке мира, кстати, очень много моих одноклассников живет за рубежами РФ.
У России есть своя глобальная геополитическая программа, но она зыбка, неустойчива и эклектична. Программа (скорее набор установок) основана на смешении идей евразийства, „русского мира“, на агрессивном антиамериканизме, противоборстве с однополярным миром и „загнивающим“ Западом в целом. В ней также содержатся идеи „суверенной демократии“, „глубинного народа“, тоска по традиционным ценностям и православной вере
При этом Россия так и не смогла превратиться в «самостоятельный геополитический антизападный локомотив» и составить реальную конкуренцию двум действительным неформальным империям современного мира — США и Китаю. И новая государственная мифология вряд ли этому поможет.
Цель всего этого вполне очевидна — погружающее собственное общество в мир иллюзий и сопровождаемое великодержавной и патриотической риторикой нескрываемое и намеренное бессрочное удержание власти любой ценой, сохранение собственности и политического режима нынешней правящей элитой и интегрированным с ней олигархатом
Цель всего этого вполне очевидна — погружающее собственное общество в мир иллюзий и сопровождаемое великодержавной и патриотической риторикой нескрываемое и намеренное бессрочное удержание власти любой ценой, сохранение собственности и политического режима нынешней правящей элитой и интегрированным с ней олигархатом
""Мы проснулись в другой стране", - сказал кто то и все восторженно захлопали… Спустя некоторое время стало ясно, что насчёт "другой страны" погорячились. Позже поняли, что и в отношении "мы проснулись" было заблуждение."
Если человеку предложат на выбор жить в Туапсе или в Майами, он, как правило, выберет Майами.
На свете есть две модели развития, продвигаемые двумя крупными странами. Одна модель позволяет из любого Туапсе сделать Майами. Другая модель любой Майами может превратить в Туапсе.
У одной модели получается Батуми. У другой - Сухуми.
Следуя одной модели можно получить Ким Чен Ына, а другой - Самсунг, КИА, LG и т.д.
По одной модели можно вложить 50 млрд. в Сочи, но все равно население будет ездить в Анталью, которая разработана по другой модели.
В одной модели люди живут до 85 лет, в другой - по 65.
В одной модели люди не тонут в дерьме, а в другой модели они там не только тонут, но и живут.
В одной модели люди признают свои проколы, анализируют их, делают выводы и исправляют.
В другой - они свои ошибки признавать не хотят с упрямством баранов.
В одной модели человек может, не имея высшего образования, создать компанию, логотип которой будет стоить как два военных бюджета другой модели. А в другой модели человек может реализоваться, только сбежав из этой модели в другую.
В одной модели люди свободно продают стрелковое оружие в магазинах и имеют 5,5 умышленных убийств на 100 тыс. населения. В другой модели могут посадить за ношение перочинного ножика и иметь 11,4 убийства на 100 тыс. населения.
В одной модели получается «Келвин Клайн», а в другой - фабрика «Большевичка».
В одной модели создают ценную информацию, и потому люди сами пытаются выучить ее язык, в другой модели продвигают интересы своего языка мордобоем и бомбежками.
Итог: если человек не мазохист и не имеет других психических отклонений, он выбирает «Самсунг», а не Ким Чен Ына, Майами а не Туапсе, жизнь длиною в 85 лет, а не в 65.
Воооть!
Мне муж недавно начал рассказывать, что толи на *** то ли в инстe, толи где-то ещё он вычитал, что Пригожин в июне вошёл в Москву и вообщи были даж бои.-)
На все мои попытки разубедить, твердил мне, что он же сам прочитал...
Я вот читаю новости на нескольких языках, и, порой, не верится, что пишут об одном и том же событии.-)))
В Британии хорошо живёться в целом. Лично меня устраивает и погода и люди и законы и отношения к женщинам и расположение страны.
Сообщение было удалено
Так мужчины тоже переезжают, даже чаще чем женщины как мне кажется. Вообще в хорошее время живём,можно не только друзей выбирать и профессию по нраву, но и страну.