Как приучить себя готовить?
Меня еще поражает, как принято в Испании - когда покупаешь пирожки, хлеб и др. - продавец берет у вас деньги, а потом теми же голыми руками подает вам хлеб (незавернутый). Так у них принято.
Есть же очень простые варианты вкусных обедов и ужинов, которые готовить легко и быстро. Например, в духовке запечь кабачок кружочками с помидором и сыром сверху. Или готовую овощную смесь (типа гавайской и т. д.) разогреть на сковородке и на другой сковороде пожарить рыбные или мясные стейки (тоже продаются в замороженном виде, ничего заранее чистить и резать не нужно). Да много чего можно придумать на скорую руку.
Скорее всего автор не только не хочет готовить, а даже думать, что бы приготовить, покупать, выбирать, тащить домой, это нужно быть хорошо организованным человеком
Сочувствую. Сама в таком состоянии год. Ну от работы пока никуда не деться, иначе будет нечего жрать. Вам сколько лет?)
Да вот 21 уже скоро. Брала академ год назад где-то, и вот так почти полгода в состоянии овоща прошло. В принципе более менее уже в себя пришла. Может, у вас депрессия. Сходите к психиатру проконсультируйтесь. Что-нибудь да назначит. Пока сама не сходила не узнала что у меня биполярка. Вот принимаю таблетки и более менее уже себя чувствую.
А вам сколько лет?
Да вот 21 уже скоро. Брала академ год назад где-то, и вот так почти полгода в состоянии овоща прошло. В принципе более менее уже в себя пришла. Может, у вас депрессия. Сходите к психиатру проконсультируйтесь. Что-нибудь да назначит. Пока сама не сходила не узнала что у меня биполярка. Вот принимаю таблетки и более менее уже себя чувствую.
А вам сколько лет?
Мне 25) я всю жизнь была амебой, ничего неинтересно , не нужно, плевать на все и на всех. Депрессия? Ну не знаю. Говорю же всю сознательную жизнь такой была, а не с какого - то времени. В школе на учебу болт клала, дальше тоже на все клала болт. Интересовали всегда всякие глупости типо развлечений и шмоток прикупить там. На этом собственно Фсе. Мне даже не нужен особо никто, так пару людей потрепаться по - настроению. Не знаю откуда у меня такое равнодушие. Всем все надо, а мне не надо. Наверно отклонения какие - то…
Это не лень, просто готовка, именно то занятие, которое вам не нравится. Приучать насильно не получится, готовка будет вызывать только раздражение и сильную усталость. Если прилично зарабатываете, наймите кухарку. Нет? Обходитесь полуфабрикатми или блюдами сготовленными на скорую руку. В магазинах много готовых блюд продается, остается только подогреть.
В 2012 сильно отравилась в кафе. Я тогда работала на жилье в безумном темпе, какая готовка, поспать бы, ела что рядом есть. Отравилась до такой степени, что скорая увезла в инфекционку, реанимация, уже почти померла, врачи буквально вытащили с того света. Вот с тех пор пересмотрела жизнь и готовлю с нуля из свежего. Кафе-рестораны очень точечно, иногда. Часто беру еду из дома не потому что это дешевле, а потому что уже привычка.
Мне 25) я всю жизнь была амебой, ничего неинтересно , не нужно, плевать на все и на всех. Депрессия? Ну не знаю. Говорю же всю сознательную жизнь такой была, а не с какого - то времени. В школе на учебу болт клала, дальше тоже на все клала болт. Интересовали всегда всякие глупости типо развлечений и шмоток прикупить там. На этом собственно Фсе. Мне даже не нужен особо никто, так пару людей потрепаться по - настроению. Не знаю откуда у меня такое равнодушие. Всем все надо, а мне не надо. Наверно отклонения какие - то…
Понимаю.. тоже амеба.. видимо с этим ничего и не сделаешь..
Никак,уже больше 10 лет пытаюсь,но готовить просто ненавижу,максимум раз в месяц борщ могу сварить,нет на это все ни сил,ни времени.Квартиру убрать там,погладить что-то-это пожалуйста,хоть ночью,но готовить до тошноты ненавижу.И так на работе упахиваюсь,и ещё после неё делать то,от чего ещё больше устаёшь,это перебор…
Никак,уже больше 10 лет пытаюсь,но готовить просто ненавижу,максимум раз в месяц борщ могу сварить,нет на это все ни сил,ни времени.Квартиру убрать там,погладить что-то-это пожалуйста,хоть ночью,но готовить до тошноты ненавижу.И так на работе упахиваюсь,и ещё после неё делать то,от чего ещё больше устаёшь,это перебор…
Истинно, разные мы все. Мне процесс приготовления как отдушина, кайфую
Если у вас появилась желание готовить, то все со временем прийдет. А если нужна мотивация - куча разных кулинарных шоу, можно записаться на курсы кулинарии. Я тоже не люблю готовить. Много работаю и выходные лучше потрачу на что-нибудь приятное, а не на стояние у плиты. И по магазинам не люблю ходить по той же причине. Наверное просто переутомилась, поэтому и ищу разные лазейки чтобы что-то не делать) Например в Пятерочке по подписке Газпром бонус (бывший огонь), есть скидка на 5 заказов с бесплатной доставкой, удобно особенно для нас, замученных постоянной ездой по городским джунглям)
Есть же очень простые варианты вкусных обедов и ужинов, которые готовить легко и быстро. Например, в духовке запечь кабачок кружочками с помидором и сыром сверху. Или готовую овощную смесь (типа гавайской и т. д.) разогреть на сковородке и на другой сковороде пожарить рыбные или мясные стейки (тоже продаются в замороженном виде, ничего заранее чистить и резать не нужно). Да много чего можно придумать на скорую руку.
Это все равно нужно готовить, прям бесит это готовка.