В январе познакомилась с парнем (он мой первый парень), пять месяцев просто дружили, потом начали встречаться. Никакой идеализации и безумной влюблённости как в школе у меня не было, просто с первой встречи в голове промелькнула мысль "это моё", к парню питаю самые глубокие и нежные чувства, не ревную, не возвожу его до уровня Бога. До появления парня дружила (и продолжаю дружить) с одногруппником, но последнее время заметила, что мне стало не очень-то приятно банально с ним формально обниматься при встрече/прощании - не хочу, чтобы это делал кто-то, кроме парня. Ещё замечаю, что в принципе с этим другом я общаюсь больше, чем с парнем... Естественно, с другом я не делаю многое из того, что делаю с парнем, но меня напрягает то, что друга слишком много (не качественно, а количественно) в сравнении с парнем... С одной стороны, друг был у меня ещё до появления парня, и резко обрывать с ним общение глупо, а с другой - самой неприятно, что друг буквально везде, а парень ему уступает в этом. От друга никогда никаких романтических намёков не было. Один раз с ним ходили в кино, там естественно тоже ничего не было такого, но мне было дико неприятно от того, что с другом я ходила в кино, а с парнем нет (мы никогда друг друга туда не звали)... В общем, понимаю, что решать-то я должна сама, но интересно мнение со стороны по поводу этой ситуации. Возможно, кто-то поделится похожим опытом...
все в порядке)
Автор, впервые вижу такие здравые рассуждения! Твоему парню очень повезло, вы очень умны)
А по поводу друга, просто сократите общение. Если он адекватный - поймет.
У вас здравые рассуждения. Я считаю, что ваши взаимодействия с другом должны быть открытыми перед вашим парнем, он должен знать о вашем друге. Например, когда вы идете с другом в кино, или в парк, вы должны сказать своему парню об этом и предложить присоединиться, так он точно будет знать, что наедине вы не занимаетесь чем-то скрытым от него. Так же стоит объяснить ситуацию другу, возможно он поймёт и сам сократит с вами дистанцию, так сказать.
Если не комфортно с другом, то прекратите общение. А если нравятся общаться и ваш парень не против, то зачем морочить себе голову?