Верите ли Вы в Бога? Как относитесь к верующим? Хотели бы поверить или попробовать поискать?
Не понимаю почему сейчас большинство считают Библию чем-то "старомодным", даже не пытаясь что-то понять...
Я верю, хотя в моей среде(it) принято шутить над неучам, но увы для них, без веры человек катиться на дно, жаль что среди современности вера стала не популярной, люди живут и не понимают зачем
Я предполагаю, что тот бог, который описан в книгах - банально инопланетяне. Не знаю что там есть и как устроен мир. К верующим отношусь нормально. Каждый имеет право выбирать во что верить или не верить. Главное чтобы это не было во вред другим. И не доходило до фанатизма
Да, верю, у меня столько знаний по этой теме, причём прочных, которые я не могу опровергнуть, страшно попасть в Ад, стараюсь вести себя хорошо
Я предполагаю, что тот бог, который описан в книгах - банально инопланетяне. Не знаю что там есть и как устроен мир. К верующим отношусь нормально. Каждый имеет право выбирать во что верить или не верить. Главное чтобы это не было во вред другим. И не доходило до фанатизма
Чисто раде интереса, в чем для себя видишь смысл жизни?
Не верю. Он создан из соображения людей, потому что им надо было в кого-то верить, да и сейчас тоже
У жизни как таковой, в моем понимании, нет смысла. Это человек придумывает всему смысл. Без человека смысл не существует. Все просто существует и проходит циклы и этапы развития. Если говорить о придуманных смыслах человеческой жизни, то у каждого он свой. Мой смысл - получить опыт, стать лучшей версией себя, помочь другим людям стать лучшей версией себя.
Не верю. И не хотела бы. Но к верующим, если они не фанатики и ничего не насаждают, отношусь хорошо. Есть в жизни ситуации, в которых выжить можно только на религиозных установках.
У жизни как таковой, в моем понимании, нет смысла. Это человек придумывает всему смысл. Без человека смысл не существует. Все просто существует и проходит циклы и этапы развития. Если говорить о придуманных смыслах человеческой жизни, то у каждого он свой. Мой смысл - получить опыт, стать лучшей версией себя, помочь другим людям стать лучшей версией себя.
я понял, в полне себе рационально, самосовершенствование очень хороший выбор, но для меня самосовершенствование это способ а не цель, я пошел дальше
А кому какое дело на то, как считают другие люди. Мне совершенно не интересно, как я выгляжу, т.е. старомодной или нет. Вера в Бога - она выше людского мнения.
Хм, Бог есть! Зачем бы людям придумывать богов? Они бы жили и жили, но нет, значит они видели Бога!
Типа, почему всё вокруг существует, почему существуем мы? В религии это объясняется, как по мне, логично. И вообще, лучше верить, чтобы, ничего от этого не теряешь, зато в загробной жизни есть шанс не попасть в Ад
А ты не задумывался что мы уже в аду частично?
А ребенок невинный над которым дома издеваются и не кормят - это ли не ад?
А там где идет война и потери своих детей и родителей на глазах - это ли не ад?
И куча другого ужасающего что случается на земле…
Вот ты читал про концлагеря фашисткой Германии и их нечеловеческие опыты? Это ли был не ад?
Вот ты читал про концлагеря фашисткой Германии и их нечеловеческие опыты? Это ли был не ад?
🤔 точно, вспомнила, смотрела передачу, про то как японцы издевались тогда над людьми! Ужас! Это ад конечно. В чем же тогда истина? 🥺
страдания на земле временны, а ад вечен, понимаю что звучит это узко, но так работает наша жизнь, к примеру разве молодой специалист не терпит издевки на работе, что бы приобрести опыт и почить на лаврах, так и во всем в нашей жизни, сори за скудость образов )
Само слово Вера уже вызывает жуткие сомнения. Как можно просто верить , без каких либо доказательств. Можно знать или не знать. А верить можно и в зеленое небо
страдания на земле временны, а ад вечен, понимаю что звучит это узко, но так работает наша жизнь, к примеру разве молодой специалист не терпит издевки на работе, что бы приобрести опыт и почить на лаврах, так и во всем в нашей жизни, сори за скудость образов )
А почему кому-то даны страдания, а кому-то нет?
Что вы называете «плюшкой»? Вера приходит к человеку тогда, когда он к этому готов и это ему нужно. Можно всю жизнь прожить без веры и быть счастливым. Можно с верой. Но я это не рассматриваю как способ заслужить какие-то «плюшки».
Подумайте, зачем дана Вселенная, Космос! 🤔 Все не просто так! Надо думать. В этой огромной мгле, на малюсенькой планете Земля живем мы. Мы молекула от песчинки во Вселенной! Смысл Вселенной! Смысл Галактик и Черных дыр! Что внутри? Может временная петля? А сны? Сны откуда? 🤔 давайте думать
Не верю и не хотела бы верить. Со знакомыми в реале не затрагиваю темы мировоззрения, поэтому даже не могу сказать точно, кто верующий, кто нет. Как-то случайно услышала разговор двух неблизких знакомых насчет лечения зубов святой водой - почувствовала недоумение и разочарование... все-таки верующие у меня вызывают отторжение.
Подумайте, зачем дана Вселенная, Космос! 🤔 Все не просто так! Надо думать. В этой огромной мгле, на малюсенькой планете Земля живем мы. Мы молекула от песчинки во Вселенной! Смысл Вселенной! Смысл Галактик и Черных дыр! Что внутри? Может временная петля? А сны? Сны откуда? 🤔 давайте думать
Сны - работа нашего мозга... о чем тут думать-то?
Опять тема для срачча.
Я ненавижу религии. Раб богов - для меня человек больной.
Я ненавижу богов.
Я об этом часто задумываюсь и ответ не могу найти только на это, смотрите принцип логики: молекула состоит из атома, атом состоит из протона нейтрона ядра, а дальше что из чего состоит? Ведь это десне предел?!
Другой пример: галактика, планеты, я думаю мы одна из микрочастей с нашей планетой какого-то другого организма или просто чего-то другого… ведь, к примеру, одна мааааленькая клетка кожи даже не подозревает что она крохотная часть эпидермиса девочки Кати, к примеру…
Ну, надеюсь, месседж вы мой поняли.
Что вы называете «плюшкой»? Вера приходит к человеку тогда, когда он к этому готов и это ему нужно. Можно всю жизнь прожить без веры и быть счастливым. Можно с верой. Но я это не рассматриваю как способ заслужить какие-то «плюшки».
плюшка это когда ты купаешся в золоте, тебя окружают множества благ этой жизни, и ты думаешь о Боге, думаешь о своей душе, Бог это ценит, и любит тебя за это, а когда ты перед сертью вспомнил, что есть шанс, что твоя душа безсмертна, и подумал о Боге, да это хорошо, но заслуг за твоей душой нет, не чем оправдатся, увы
Не верю и не хотела бы верить. Со знакомыми в реале не затрагиваю темы мировоззрения, поэтому даже не могу сказать точно, кто верующий, кто нет. Как-то случайно услышала разговор двух неблизких знакомых насчет лечения зубов святой водой - почувствовала недоумение и разочарование... все-таки верующие у меня вызывают отторжение.
зайдите в хоспис для расширения своего отторжения
Я об этом часто задумываюсь и ответ не могу найти только на это, смотрите принцип логики: молекула состоит из атома, атом состоит из протона нейтрона ядра, а дальше что из чего состоит? Ведь это десне предел?!
Другой пример: галактика, планеты, я думаю мы одна из микрочастей с нашей планетой какого-то другого организма или просто чего-то другого… ведь, к примеру, одна мааааленькая клетка кожи даже не подозревает что она крохотная часть эпидермиса девочки Кати, к примеру…
Ну, надеюсь, месседж вы мой поняли.
Да! Вот именно! И что это за организм? Это какая-то темная его часть 😂 а прикиньте что мы в аду сейчас и даже не догадываемся об этом 🤔 наши души сюда сосланы, нет?
Нах страдания нужны? Бог твой садист?
Насколько помню - переработка полученной днем информации.
Животные тоже видят сны, это можно понять если понаблюдать за спящей кошкой, к примеру.
Ну вы даете! Кем это доказано? Никем! И вообще чушь какую-то вы услышали и нам пишете! Если бы сны были переработкой информации, то снился бы прошлый день, эпизоды оттуда, а не другие события, кошмары, умершие, будущие дети, а так де вещие сны! Мне снились вещие сны несколько раз! Какая это переработка информации, если этой информации в моей голове вообще никогда не было!