Гость
Статьи
За кого можно ставить …

За кого можно ставить свечку в храме?

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, я могу поставить свечку в храме за свою знакомую, которая упала с многоэтажного дома?
Некоторые говорят то, что она считается самоу6ийцей и за них нельзя ставить свечки в храме.
Некоторые говорят то, что если люди совершают самоу6ийство под воздействием алкоголя или запрещённых веществ, за них можно ставить свечку и их даже отпевают.
Я не знаю и мне не у кого спросить, к сожалению.
Заранее всех благодарю!

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Аксиос

За тех, кто вам причинил неприятности : простите их.

Гость

можно. ставь. это ж твоя личная молитва.

Гость
Аксиос

За тех, кто вам причинил неприятности : простите их.

Вот сами и прощайте
А мои враги пусть в аду горят - по справедливости

Аксиос
Гость

Вот сами и прощайте
А мои враги пусть в аду горят - по справедливости

"....Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. «Евангелие от Луки: синодальный перевод».
Для тех, у кого голова на плечах.

Гость

Ставить можно за кого угодно – в этом нет никакого смысла, кроме как воображаемого теми, кто эти свечки ставит. С тем же успехом Вы можете у себя дома налить стакан воды за свою знакомую – разницы не будет.

Гость
Аксиос

"....Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. «Евангелие от Луки: синодальный перевод».
Для тех, у кого голова на плечах.

Это не для них, а для их противоположностей.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: