Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, я могу поставить свечку в храме за свою знакомую, которая упала с многоэтажного дома?
Некоторые говорят то, что она считается самоу6ийцей и за них нельзя ставить свечки в храме.
Некоторые говорят то, что если люди совершают самоу6ийство под воздействием алкоголя или запрещённых веществ, за них можно ставить свечку и их даже отпевают.
Я не знаю и мне не у кого спросить, к сожалению.
Заранее всех благодарю!
За тех, кто вам причинил неприятности : простите их.
можно. ставь. это ж твоя личная молитва.
"....Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. «Евангелие от Луки: синодальный перевод».
Для тех, у кого голова на плечах.
Ставить можно за кого угодно – в этом нет никакого смысла, кроме как воображаемого теми, кто эти свечки ставит. С тем же успехом Вы можете у себя дома налить стакан воды за свою знакомую – разницы не будет.
"....Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. «Евангелие от Луки: синодальный перевод».
Для тех, у кого голова на плечах.
Это не для них, а для их противоположностей.