Гость
Статьи
Почему у людей …

Почему у людей проблемы с восприятием информации?

Бывает, говоришь об элементарных вещах, люди переиначивают твои слова, неправильно понимают. Даже здесь, на форуме, кто-то пишет комментарий, а ему отвечают не по теме. Отсюда возникают конфликты. Неужели так трудно людям понимать что другие говорят и пишут? Почему люди воспринимают информацию искаженно??

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Потому что информация не в вакууме, а в контексте. Если контекста нет, что очень сложно, ибо он огромен, каждый интерпретирует этот контекст по своему.

Гость

Иногда , " говорят и пишут " одно , а думают ...другое ))
А комментаторы считывают " суть" а не текст и отвечают .
Вобщем , нет смысла искать : кто " прав " .
Ответили -спасибо .
Один из ста советов пригодится и хорошо

Гость
Гость

Потому что информация не в вакууме, а в контексте. Если контекста нет, что очень сложно, ибо он огромен, каждый интерпретирует этот контекст по своему.

Я все четко пишу. Там только тот, кто читать не умеет не поймёт.
Допустим, вот, недавно было.
Говорю одной родственнице, что была в гостях у нашей общей знакомой семейной пары. Мне очень понравилось. Так та родственница начала всем рассказывать, что я ту пару ненавижу

Гость
Гость

Ответили -спасибо .

Сегодня вот, обсуждали одну тему, связанную с экономикой. Я говорю, что ковид вот такие-то изменения оказал на западную экономику.
Один тип начал орать «не правда, в РОССИИ такого не было!».

То, что во всеуслышанье было сказано «…западная экономика…» он напрочь игнорировал. Обвинил, что я не знаю ситуацию в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ладненько.
Хотелось бы ещё доказательства увидеть:)

Аксиос
Гость

Я все четко пишу. Там только тот, кто читать не умеет не поймёт.
Допустим, вот, недавно было.
Говорю одной родственнице, что была в гостях у нашей общей знакомой семейной пары. Мне очень понравилось. Так та родственница начала всем рассказывать, что я ту пару ненавижу

Многие любят то, как другие ОПРАВДЫВАЮТСЯ : спецом чё-нить " с потолка " озвучат и слушают как лох оправдывается..
Ненавижу, сцукооо, двуличных уроодов...

Гость

Дело в том, что местные бабы в основном фантазируют и несут чушь.

Гость
Аксиос

Многие любят то, как другие ОПРАВДЫВАЮТСЯ : спецом чё-нить " с потолка " озвучат и слушают как лох оправдывается..

Это да.. Для них развлечение - другим нервы потрепать

Гость

Это все здорово, а информация где?

Вы не дали ее. Только бла-бла-бла.

Гость
Аксиос

Аксиос куйню понес.

Гость
Гость

Сегодня вот, обсуждали одну тему, связанную с экономикой. Я говорю, что ковид вот такие-то изменения оказал на западную экономику.

То, что во всеуслышанье было сказано «…западная экономика…» он напрочь игнорировал. Обвинил, что я не знаю ситуацию в России.

Вам выссказали альтернативное мнение .
Чего сходить с ума ?
Или Вы ждете лишь " поддакивания "?

Гость
Гость

Это все здорово, а информация где?

Вы не дали ее. Только бла-бла-бла.

Здравствуйте

Гость
Гость

Вам выссказали альтернативное мнение .
Чего сходить с ума ?
Или Вы ждете лишь " поддакивания "?

Я про Фому, а мне про Ерёму. Это не альтернативное мнение.
Я рассказывала (например) про розы и ромашки.
А мне в ответ: «не ври, кактусы не такие, как ты рассказываешь».
Слово «кактус» не было озвучено не разу.

б-ка

Бывает и так, что плевать на вопрос, но очень хочется высказаться о чём-то своём, наболевшем и актуальном. А вообще-то, потоки информации в мозгах - это загадочнейшая тема. Частично нарушения этих процессов связаны с дисфункциями тех или иных структур мозга, обусловленными их повреждениями. С трудом удержался от целой простыни по нейрофизиологии и нейропсихологии. Короче, имеем право слышать одно, слушать другое, понимать третье, хотеть сказать четвёртое, сказать пятое, чтобы собеседник услышал шестое, и тд... Поэтому при серьёзных разговорах, вроде военных команд, услышанная команда должна быть повторена. "Иди на фиг" "Есть идти на фиг" к примеру. Грамотные уважительные собеседники регулярно повторяют доводы визави, чтобы минимизировать искажение информации. "Если я верно понял, мне следует пойти на фиг". И это правильно.

Гость
Гость

Я про Фому, а мне про Ерёму. Это не альтернативное мнение.
Я рассказывала (например) про розы и ромашки.
А мне в ответ: «не ври, кактусы не такие, как ты рассказываешь».
Слово «кактус» не было озвучено не разу.

Вы про СЗ писали и вопрос :" чем занимаешься "?
Зануда и есть .
И времени у Вас лишнего много ))

Гость
Гость

Вы про СЗ писали и вопрос :" чем занимаешься "?
Зануда и есть .
И времени у Вас лишнего много ))

Сайт знакомств? Не надо врать. Я не писала такого. Я замужем.

Гость
Гость

Ответили -спасибо .

А иногда комментаторам просто кажется, что считывают "суть" и сочиняют такой бред, что оборжаться можно.

Гость

ну так это классика, если обсуждается где то там, нужно про где то здесь тему перевести и наоборот...😁

просто вы не политик и не оратор, а их прямо целенаправленно учат отвечать не на заданный вопрос четко и внятно, а на тот на который ты сможешь ответить...

и многие этот принцип с экранов в жизнь тазщат, отвечают не по вашей теме, а по схожей, но там где им хочется и можется проспорить😁

ну и общий низкий ур интеллекта... троечников то большинство а из тех кто хорошисты 80 % образование жо.пой взяли, а не желанием думать, размышлять и понимать 😁

б-ка

Бывает и так, что плевать на вопрос, но очень хочется высказаться о чём-то своём, наболевшем и актуальном. А вообще-то, потоки информации в мозгах - это загадочнейшая тема. Частично нарушения этих процессов связаны с дисфункциями тех или иных структур мозга, обусловленными их повреждениями. С трудом удержался от целой простыни по нейрофизиологии и нейропсихологии. Короче, имеем право слышать одно, слушать другое, понимать третье, хотеть сказать четвёртое, сказать пятое, чтобы собеседник услышал шестое, и тд... Поэтому при серьёзных разговорах, вроде военных команд, услышанная команда должна быть повторена. "Иди на фиг" "Есть идти на фиг" к примеру. Грамотные уважительные собеседники регулярно повторяют доводы визави, чтобы минимизировать искажение информации. "Если я верно понял, мне следует пойти на фиг". И это правильно.

давайте лекцию...лекция это супер...вот без смеха, тут оценят это единицы, но все же все же

Гость

у всех свои фильтры на информацию, которые искажают ее в зависимости от мировоззрения носителя

Гость

Потому что 90% людей клинические идиoты.

Меркантильная

Автор, я вам больше скажу, мы не только информацию, но и реальность воспринимаем по разному. Сколько людей, столько и реальностей.

Гость
Гость

Сайт знакомств? Не надо врать. Я не писала такого. Я замужем.

)))

Меркантильная
Гость

Сообщение было удалено

"Оправдание — хуже и страшнее лжи, потому что оправдание — это хорошо подготовленная ложь." (с)

Гость
Дымыч

ну так это классика, если обсуждается где то там, нужно про где то здесь тему перевести и наоборот...😁

просто вы не политик и не оратор, а их прямо целенаправленно учат отвечать не на заданный вопрос четко и внятно, а на тот на который ты сможешь ответить...

и многие этот принцип с экранов в жизнь тазщат, отвечают не по вашей теме, а по схожей, но там где им хочется и можется проспорить😁

ну и общий низкий ур интеллекта... троечников то большинство а из тех кто хорошисты 80 % образование жо.пой взяли, а не желанием думать, размышлять и понимать 😁

Согласна. А ещё у них есть привычка отвечать анекдотом на вопрос. Такой вот способ отвлечь внимание и уйти от ответа 😂

Аксиос
Меркантильная

"Оправдание — хуже и страшнее лжи, потому что оправдание — это хорошо подготовленная ложь." (с)

Не то..
",,,Оправдание — хуже и страшнее лжи, потому что оправдание — это хорошо подготовленная ложь. Автор афоризма: Павел II. Оправдывание как качество личности– склонность бесконечно оправдываться, находить оправдание каждому своему поступку и бездействию. Скаковой жеребец Уинстона Черчилля должен был одержать победу на Дерби, но не оправдал надежд и пришёл четвёртым...."
Это вовсе не то.

Гость
Меркантильная

Автор, я вам больше скажу, мы не только информацию, но и реальность воспринимаем по разному. Сколько людей, столько и реальностей.

Разве это не клиника?
Я знаю женщину, которая сидит на успокоительных почти всю жизнь. И вот, у неё ревность к жёнам братьев. Они все симпатичные, молодые. А она сама на себя забила, расплылась.
В общем, она старается думать, что ее братья не женаты. Даже имён этих жён не произносит.
Живет в выдуманном мире.

Аксиос
Гость

Разве это не клиника?
Я знаю женщину, которая сидит на успокоительных почти всю жизнь. И вот, у неё ревность к жёнам братьев. Они все симпатичные, молодые. А она сама на себя забила, расплылась.
В общем, она старается думать, что ее братья не женаты. Даже имён этих жён не произносит.
Живет в выдуманном мире.

Ну так она сама и виновата..
Или не ??

Меркантильная
Аксиос

Не то..
",,,Оправдание — хуже и страшнее лжи, потому что оправдание — это хорошо подготовленная ложь. Автор афоризма: Павел II. Оправдывание как качество личности– склонность бесконечно оправдываться, находить оправдание каждому своему поступку и бездействию. Скаковой жеребец Уинстона Черчилля должен был одержать победу на Дерби, но не оправдал надежд и пришёл четвёртым...."
Это вовсе не то.

"Все не то, все не так: ты мой друг - я твой враг,
Как же так все у нас с тобою?" 😊

Гость
Меркантильная

Считается, чтоб тот кто оправдывается, уже проиграл. Что оправдываться нужно в исключительных случаях. В остальных - просто удалить людей из своей жизни. Согласны?

Аксиос
Гость

Считается, чтоб тот кто оправдывается, уже проиграл. Что оправдываться нужно в исключительных случаях. В остальных - просто удалить людей из своей жизни. Согласны?

Именно так.

Гость

Из-за технологий пропаганды у человека деградируют когнитивные функции, нарушается восприятие, мышление. Многие боятся ИИ, а на самом деле нужно бояться того, что человек все больше становится похожим на ИИ. Он совершенно не использует разум и мыслит алгоритмами, то есть за него мыслит механизм и выдает ему сразу готовые штампы и стереотипы, потому он нюансов, о которых вы говорите, не замечает. Это страшно, на самом деле.

Гость
Гость

у всех свои фильтры на информацию, которые искажают ее в зависимости от мировоззрения носителя

Confirmation bias, когда люди слышат лишь то, что подтверждает их собственное мнение.

Меркантильная
Гость

Я вообще предпочитаю не слушать оправдания. Самым близким людям, если они начинают оправдываться, говорю не надо этого делать, достаточно извинения и больше не поступать так со мной. С остальными да, могу и прекратить общение.

Гость

Одни торопятся, другие невнимательны, третьи нарочно и т.д

Гость

Потому что имбицилы.

Эшли Квин (писатель)

Ответ найдете в книге "Игрушка для бизнесменов, или больше чем просто секс" 😉

Гость

Автор, я с вами могу согласиться только отчасти. Форум не так уж и плохо, но цены в стране действительно растут

Гость
Гость

Автор, я с вами могу согласиться только отчасти. Форум не так уж и плохо, но цены в стране действительно растут

Я могу согласиться с Вами только от части!
Кстати, какую лучше разделочную доску купить? Из бамбука, акации, или искусственного камня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз пример неадекватности, о чём автор и писал. А у Шойгу до сих пор 5955 погибших в СВО.

Гость
Гость

Я могу согласиться с Вами только от части!
Кстати, какую лучше разделочную доску купить? Из бамбука, акации, или искусственного камня?

Может, вам скоро не понадобится

Гость

У меня так с парнем часто бывает. Я говорю одно, а он потом говорит, что я сказада мовсем иначе

Гость

Потому что здесь очень много психопатов мужского рода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они во всех темах, касающихся хоть как-то политики или экономики. Даже в эту тему влезли, как видите.

Гость
Гость

У меня так с парнем часто бывает. Я говорю одно, а он потом говорит, что я сказада мовсем иначе

газлайтинг

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: