Часто такое слышу. Какой такой приятный?
Пришёл, дал деньги и ушёл, это приятный человек
С которым комфортно, от которого не ждёшь подвоха, высокомерия, который не утверждается за твой счёт, не раздражает ничем.
Kто вдувает знатно
Понятие "приятности" человека у всех разное. Но есть наверное и общее во всех вариантах - удобный, но с обозначенными границами, а те, кто с ним общаются, их нарушать и не собирались (по разным причинам), ибо если границы даже приятного человека нарушаются, а он не захотел терпеть и ответил, обычно сразу вылетает из категории "приятных" для нарушителей и посягателей.
Понятие "приятности" человека у всех разное. Но есть наверное и общее во всех вариантах - удобный, но с обозначенными границами, а те, кто с ним общаются, их нарушать и не собирались (по разным причинам), ибо если границы даже приятного человека нарушаются, а он не захотел терпеть и ответил, обычно сразу вылетает из категории "приятных" для нарушителей и посягателей.
И речь не о хамах, а о тех, кто в адекватной обстановке общается обычно положительно
Если рассматривать женский пол, приятные - это весёлые, жизнерадостные, вежливые, без мата в общении. Неприятные - это истерички, провокаторши, скандалистки, манипуляторши, сплетницы.
Если рассматривать женский пол, приятные - это весёлые, жизнерадостные, вежливые, без мата в общении. Неприятные - это истерички, провокаторши, скандалистки, манипуляторши, сплетницы.
Манипуляторши обычно приятные же. Как же они получат желаемое? Особенно всякие меркантилки - те в уши заливают так, что получают то, что задумали
Вот и я думаю, что в целом приятный это тот кто всем уступает, но таким потом могут легко пренебрегать он же такой хороший. Не укусит.
Вот и я думаю, что в целом приятный это тот кто всем уступает, но таким потом могут легко пренебрегать он же такой хороший. Не укусит.
Не, просто удобных приятными не называют и не считают. Пишу же - именно чтоб и границы свои явно чувствовал и чтоб другие чувствовали, тогда они не лезут и считают чела "приятным". Но если кто-то лезет к приятному нарушать границы и приятный даёт отпор, то он, конечно же, перестаёт быть для них приятным
Я знаю.
Доброжелательный. Любящий помогать людям.
Не, просто удобных приятными не называют и не считают. Пишу же - именно чтоб и границы свои явно чувствовал и чтоб другие чувствовали, тогда они не лезут и считают чела "приятным". Но если кто-то лезет к приятному нарушать границы и приятный даёт отпор, то он, конечно же, перестаёт быть для них приятным
Каламбур получается.
Приятный это не когда безопасный и безобидный для них, а когда как-раз видно, что чел не простой и общается "приятно". Вот тогда ценят.
Интересная тема поднята, я с такой стороны никогда не думала.
Есть человек, я бы сказала он приятно именно общается как вы пишите типа простой, но в целом есть у него нечто неприятной и скользкое в характере если присмотреться.
А по-настоящему приятные люди позитивные без злого умысла, щедрые и добрые и они умеют приятно общаться тоже. Таких можно провести легко
Есть человек, я бы сказала он приятно именно общается как вы пишите типа простой, но в целом есть у него нечто неприятной и скользкое в характере если присмотреться.
А по-настоящему приятные люди позитивные без злого умысла, щедрые и добрые и они умеют приятно общаться тоже. Таких можно провести легко
Приятный не значит "глупый ". Вы что-то напутали в понятиях
С приятным человеком время проходит незаметно, а рядом с „не своим“ человеком минута длится вечностью. Для меня это важный фактор. А если говорить о первом знакомстве, то взгляд в глазах, манеры и интонация голоса уже может многое рассказать о характере собеседника. Я назову приятным человека, который не осуждает других, способен увидеть хорошее в разных людях или ситуациях, всегда стремится развиваться и у него оптимистичный взгляд на жизнь - он для тебя как парус, а не якорь. Убеждена, что такими людьми не рождаются, а становятся. Интересная особенность упоминается в Библии о том, что Небесный Отец тоже не каждого человека назовёт своим другом. Там сказано: «Человеку, который ему угоден, он даёт мудрость, знание и радость». Значит, есть те кто Ему особенно приятен.