Как вы думаете, в чем они заключаются?
От хорошей жизни
В комфортной жизни
В отсутствии внимания к жизни и наблюдательности. В отсутствии желания удивляться и восхищаться простыми вещами жизни, и не ценить их.
Я не вижу никакого инфантилизма у современного человека. Жизнь стала более комфортной, уже мало кто всю жизнь занимается тяжелым физическим трудом, пашет в поле, но инфантилизм тут причем? Люди всегда примерно одинаковые, плюс-минус.
Да потому что Россия чемпион по разводам, куча мальчиков росших без отца так и не становятся настоящими мужчинами. Девочки росшие без отца, испытывают внутренеюю ненависть к мужчинам. Плюс экономическая нестабильность увеличивает кол-во нищебродов. Все это плодит легкомысленность и незрелость в принятии решений.
Безопасная и комфортная жизнь без усилий.
Да потому что Россия чемпион по разводам, куча мальчиков росших без отца так и не становятся настоящими мужчинами. Девочки росшие без отца, испытывают внутренеюю ненависть к мужчинам. Плюс экономическая нестабильность увеличивает кол-во нищебродов. Все это плодит легкомысленность и незрелость в принятии решений.
дебилами проще управлять
Сравнивая свое поколение и молодое поколение, мое поколение как раз более инфантильное чем 20-30. Сравнивая себя и мою дочь, она у нас молодец. Единственное, мы росли в разных странах и мое обучение было бесплатно, ее мы с мужем оплачивали (у нас нет бесплатного обучения).