Гость
Статьи
Почему людей презирают …

Почему людей презирают за отсутствие своего мнения?

Почему людей презирают за отсутствие своего мнения или за нежелание высказываться?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не презирают, а стараются держаться подальше, опасаются, ведь совершенно не понятно, что у таких людей на уме. Либо они что-то скрывают, либо вообще у них нет своей позиции и они ведомы. А значит - ненадежные. О чем бы вы сами смогли общаться с человеком, у которого пустота внутри, у нет своего мнения, а значит - своего "я". Ну и потом, известно, что все самые страшные злодеяния происходят не столько по вине каких-то злодеев, сколько с чьего-то молчаливого согласия.

Гость

Презирают скорее тех, кто со всем соглашается.

Гость
Гость

Не презирают, а стараются держаться подальше, опасаются, ведь совершенно не понятно, что у таких людей на уме. Либо они что-то скрывают, либо вообще у них нет своей позиции и они ведомы. А значит - ненадежные. О чем бы вы сами смогли общаться с человеком, у которого пустота внутри, у нет своего мнения, а значит - своего "я". Ну и потом, известно, что все самые страшные злодеяния происходят не столько по вине каких-то злодеев, сколько с чьего-то молчаливого согласия.

Насчёт молчаливого согласия - это красивые слова, не более. Чем на ситуацию в северном Причерноморье может повлиять рядовой житель Парагвая? Например. А по Вашей логике он ответственен, так как не протестует и не принимает участия на правильной стороне. А правильность стороны определяете, разумеется, Вы.

Калыван

Полно и диотов которые кичатся своим мнением в областях в которых они не разбираются. Наплевать на мнения всяких клоунов. Значение имеют только сказанное профессионалами. При чём профессиональная затычка в любой бочке в эту категорию не входит.
Иногда лучше промолчать и послушать, чем лезть со своим лепетом дилетанта.

Автор
Гость

Насчёт молчаливого согласия - это красивые слова, не более. Чем на ситуацию в северном Причерноморье может повлиять рядовой житель Парагвая? Например. А по Вашей логике он ответственен, так как не протестует и не принимает участия на правильной стороне. А правильность стороны определяете, разумеется, Вы.

Даже если он ведомый, то что в этом плохого? Надо признать, что люди в большинстве своём все ведомые, иначе никакого государства бы не было.

Гость
Гость

Правильность стороны , определяет Слово Бога. Почитайте.
Познайте Истину и Истина сделает вас свободным.

Автор
Гость

Презирают скорее тех, кто со всем соглашается.

А что такого, если человек может скрывать своё мнение или не высказываться? Зная наше волчье общество, это правильный путь. И вообще людям никогда не угодишь. Мало говоришь - плохо, скрытный мутный человек. Много говоришь - тоже плохо, недальновидный и глупый, болтун.

Гость
Калыван

Полно и диотов которые кичатся своим мнением в областях в которых они не разбираются. Наплевать на мнения всяких клоунов. Значение имеют только сказанное профессионалами. При чём профессиональная затычка в любой бочке в эту категорию не входит.
Иногда лучше промолчать и послушать, чем лезть со своим лепетом дилетанта.

Самый Великий Человек, Который жил на Земле. Знаете Кто???
Он озвучил 10 заповедей.
Опираясь на них, вам легко будет понять , кто прав. Где добро, а где зло.

Гость
Автор

Даже если он ведомый, то что в этом плохого? Надо признать, что люди в большинстве своём все ведомые, иначе никакого государства бы не было.

Схема такая - сидели некие люди и добывали себе пропитание, постепенно укореняясь на этой земле и размножаясь. Где-то,неважно где. И вдруг, в один прекрасный протяжуток времени, приходят к ним другие люди и говорят: "Давай вот это вот сюдой, а то мы тебе..." и угрозы,подкреплённые демонстрацией силы. А у людей - потомство, старики, хозяйство. Ну, откупились. Раз-другой. А затем те, кто откуп берёт, говорят:"Мы теперь будем называться князь и его дружина, а откуп называть данью. Но за дань даём защиту, крышу. Постоянно". А через ещё некоторый протяжуток времени, поболее, дружину начинают набирать из потомства этих же людей. Вот таков, в сущности, генезис любой государственной власти. Чёго-то как-то...а?

Гость
Гость

Правильность стороны , определяет Слово Бога. Почитайте.
Познайте Истину и Истина сделает вас свободным.

На нашей планете религиозных верований-конфессий несколько тысяч, как минимум. И приверженцы любой из них своего Бога(или Богов) называют единственно истинным(и), а всех остальных - ложными.

Гость
Автор

А что такого, если человек может скрывать своё мнение или не высказываться? Зная наше волчье общество, это правильный путь. И вообще людям никогда не угодишь. Мало говоришь - плохо, скрытный мутный человек. Много говоришь - тоже плохо, недальновидный и глупый, болтун.

Лучше говорить по делу, придерживаясь неких ориентиров-принципов-установок. Но когда человек одновременно и "за", и "против", это не может вызвать одобрения и уважения у вменяемых людей. Вот поэтому переобувающихся в полёте так и презирают. Жириновский - уж на что мастер был таких кульбитов,а вот сдох - и не поминали добрым словом миллионы поддерживавших и однопартийцев. Немота тоже не спасёт, реакция всё равно будет видна.

гу

потому что всем вокруг кажется, что вот у них есть свое собственное мнение)) а как чуть копнешь - сразу становится ясно, что там - чаще всего - набор из соц. клише , мысли сетей и медиа...

Калыван
Гость

Самый Великий Человек, Который жил на Земле. Знаете Кто???
Он озвучил 10 заповедей.
Опираясь на них, вам легко будет понять , кто прав. Где добро, а где зло.

С помощью 10 заповедей самого великого человека выбери оптимальный вариант конструкции и обсчитай проект 450 метрового моста с привязкой к местности.

Мракобесы.

А

Я, что, провидица? Я, с согласия мужа, глуха и слепа. Его мое мнение не интересует, только 2 моих ребенка и дочка невестка зависят от моего слова и внешнего вида.
Скажите, что случилось и мое мнение не заставит долго ждать.

А

Если маму взять, ее очень волнует, почему я не занимаюсь сексом и почему я не работаю.
Если мужа, то его мое мнение не волнует и обижается, когда я не принимаю ***.

А

Л Г Б Т

Гость

Они слабые, а слабых не уважают

Уважают сильных, смелых, прямолинейных. Которые ничего и никого не боятся, живут как хотят и мнение других вертят на одном месте

Гость
Гость

Уважают сильных, смелых, прямолинейных. Которые ничего и никого не боятся, живут как хотят и мнение других вертят на одном месте

Снова завидно?

Гость
Гость

Снова завидно?

Кому?

Автор
Гость

Таких на пальцах пересчитать. В основном все люди блеют одно и то же, что кто-то когда-то сказал, но думают что это лично их мнение.

Гость

Не так - обычно надо, чтоб человек имел "своё" мнение, но оно должно сходиться с мнением большинства. Получается человек типа и мнение своё высказал, и не разозлил никого. А своё особое мнение, особенно если оно звучит круто, многие не любят и это может вызвать агрессию.

Автор
Гость

Не так - обычно надо, чтоб человек имел "своё" мнение, но оно должно сходиться с мнением большинства. Получается человек типа и мнение своё высказал, и не разозлил никого. А своё особое мнение, особенно если оно звучит круто, многие не любят и это может вызвать агрессию.

Дааааа. Вот я про это имела ввиду. Хорошо хоть кто понял)) Люди мыслят «по повесточке» большинство, к сожалению.

Гость
Автор

Дааааа. Вот я про это имела ввиду. Хорошо хоть кто понял)) Люди мыслят «по повесточке» большинство, к сожалению.

Тут такая особенность - главное, чтоб высказывая своё мнение, человек не преследовал цель тупо выделиться. И под крутым мнением я имею ввиду всегда хорошее

Кот Леопольд

Презирают беспринципных,бесхребетных людей. Потому что бараны.

а у тебя оно есть ?-----------------------------собственное мнение ? я вот сомневаюсь ! поэтому ты и спрашиваешь тут !имея свое мнение ты должен (а) уметь отбить все атаки на тебя !--а для этого тебе надо иметь тонкое мышление !умную голову !!!многое знать и уметь !---

Гость

не вали все в кучу----------------есть люди ведомые а есть ведущие --вот и все

Автор

пусть он будет ведомым по натуре но без камня за пазухой !--а ведь есть и такие среди россиян !!

Гость

Схема такая - сидели некие люди и добывали себе пропитание, постепенно укореняясь на этой земле и размножаясь. Где-то,неважно где. И вдруг, в один прекрасный протяжуток времени, приходят к ним другие люди и говорят: "Давай вот это вот сюдой, а то мы тебе..." и угрозы,подкреплённые демонстрацией силы. А у людей - потомство, старики, хозяйство. Ну, откупились. Раз-другой. А затем те, кто откуп берёт, говорят:"Мы теперь будем называться князь и его дружина, а откуп называть данью. Но за дань даём защиту, крышу. Постоянно". А через ещё некоторый протяжуток времени, поболее, дружину начинают набирать из потомства этих же людей. Вот таков, в сущности, генезис любой государственной власти. Чёго-то как-то...а?

где вычитал ?---ведь это не твои мысли !

Гость
zero333kk

где вычитал ?---ведь это не твои мысли !

Что делать, результат прочтения нескольких тысяч книг дал о себе знать...я нечаянно.

Гость
Кот Леопольд

Презирают беспринципных,бесхребетных людей. Потому что бараны.

Беспринципных навалом, в том-то и дело.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: