Есть такая проблема…
Мне 20, жила всегда на позитиве, очень активная, веселая.
И тут вдруг мое мышление просто перевернулось, просто с ног на голову, устои все поменялись и…я заметила, что я всю жизнь вру! Я это раньше считала фантазией, говорила быстрее, чем думаю, и никогда не думала «что я вру», наоборот считала себя очень честной. Я вру с детства или фантазирую, не знаю как назвать. С детства мама с папой плохо общались со мной, папу посадили в тюрьму, мама издевалась надо мной, мной занимались бабушка и дедушка, а я начала писать книги, лет с 7, сама научилась читать и все, меня понесло, у меня дома 120 книг по 300 листов, которые я сама написала!!! Но!!! Я не заметила, как я все это время врала другим. Я так вживалась в роль, что видимо..я боялась, что сказать как есть я буду не интересна. Мне от этого сейчас больно, больно из-за родителей, которым приходилось врать, чтобы они не ударили, или наоборот проявили внимание. А самое ужасное…я считала себя очень чистой. Я даже не думала, что умею врать!!!! И вдруг пришло это осознание сейчас! И мне так больно! Веду каждый день дневник, где пишу сколько раз наврала, теперь общаюсь со всеми коротко и прям во время разговора взяла за привычку «извините, не так сказала, вот правда». А еще…у меня есть жених и я тут прочла переписку с самого начала…наши отношения начались с моего вранья, а я даже не замечала это за собой! Как же мне стыдно!!! Не могу даже общаться с ним, себя ненавижу! Это вранье сейчас на меня свалилось и я просто не могу даже на себя смотреть и не пойму, почему так резко у меня сознание перевернулось и я это осознала! Просто по щелчку! Мне так тошно, очень хотелось это написать где-то. Очень больно внутри. Врала, в начале отношений, что учусь на очном, была на заочном. Врала что общаюсь с большим количеством людей, а сама сидела и писала книги. А теперь думаю. А если бы я сказала правду, влюбился бы он в меня? Дружили бы со мной? Может я просто никто и создала себе образ. Больно очень.
Попробуй врать и между шагами. Можешь постоять немного если не успеваешь
Мои отношения с парнем тоже начались с моего глобального вранья. В какой-то момент он сказал: либо ты мне все рассказываешь про себя как есть, либо на этом мы заканчиваем отношения. Было тяжело, я немного выпила и все-все ему рассказала. Боялась, что уйдет, но, оказалось, наоборот, наши отношения стали лучше.
А у меня прям трешовая биография в прошлом: в стрип-клубе работала, 11 мужчин было, медикаментозный аборт на раннем сроке, мать алкоголичка, от депрессии лечилась, еще там что-то.
Мои отношения с парнем тоже начались с моего глобального вранья. В какой-то момент он сказал: либо ты мне все рассказываешь про себя как есть, либо на этом мы заканчиваем отношения. Было тяжело, я немного выпила и все-все ему рассказала. Боялась, что уйдет, но, оказалось, наоборот, наши отношения стали лучше.
А у меня прям трешовая биография в прошлом: в стрип-клубе работала, 11 мужчин было, медикаментозный аборт на раннем сроке, мать алкоголичка, от депрессии лечилась, еще там что-то.
А вы врали, чтобы казаться лучше?
Это пустиковое вранье. Врет каждый человек, кто говорит что это не так, тоже врун.
Но не каждый осознает свои ошибки и не каждый жалеет о них.
А ты жалеешь, это хорошее качество.
Так что, не создовай новую ложь, а прошлую просто забудь.
Молодеццццц)) так и надо! Уважаю! Правда никому не нужна. Честным быть- деррьмом обтекать! Все брешут как сутулые собаки и не стыдятся. Искренность, открытость души ведут в страну Терпилию. Терпил никто не уважает. Об них вытирают свои грязные сапожины.
врать весело
Это пустиковое вранье. Врет каждый человек, кто говорит что это не так, тоже врун.
Но не каждый осознает свои ошибки и не каждый жалеет о них.
А ты жалеешь, это хорошее качество.
Так что, не создовай новую ложь, а прошлую просто забудь.
Вы даже представить не можете, как на меня это нахлынуло и как стало больно!
Особенно с партнером…что наше общение началось с моих фантазий! Что придумывала истории как гуляю с друзьями, а сама сижу дома и рефераты строчу. Он не знает, получается, не говорила бы про это все, он бы может и не влюбился бы в меня…А так влюбился в вымышленные истории и в вымышленную Анжелу.
Ненавижу себя за то, что так много фантазировала! И ведь даже не осознавала это в свои там 17-18 лет.
Просто, не давно, партнер спросил, как на очном учиться и как переводится на заочное, а я стою и молчу, думаю, господи, прошло столько лет, а ведь вранье сейчас идет. Сказала правду, сказала, что не училась на очном.
Я не знаю, но сейчас у меня язык не поворачивается врать! Просто пришло какое-то «озарение» и просто не могу. Партнер промолчал, ведь, я в таких красках рассказывала, как там на очном. А этого всего нет. Я понимаю, что это от недостатка внимания, так как я была им очень обделена, мои друзья в семья были кот и книги. А тут партнер давал столько внимания, что я боялась, что моя жизнь будет для него пустой.
Я боялась, что моя биография отпугнет его.
Я сейчас вообще другой человек: работаю в it, зарабатываю хорошо, не пью, читаю на ночь, много путешествовала и прочее. Но биография в детстве и юности та еще..
Вот и я также (ниже написала).
Я с детства одна постоянно, мама запрещала общаться с другими детьми, потому что хотела, чтобы общалась только я с ней. Мои друзья были книги и животные. Играла сама с собой, и придумала всякие образы, потом записывала это в тетрадку. Но, когда я выросла, я не видела граней, очень мечтательная, а сейчас…резко повзрослела и ужаснулась. Поняла, что если убрать вранье, то, может быть половина бы ошибок не была бы допущена, а некоторые бы люди (плохие) сразу бы отсеялись. Ведь, не говори это вранье, то, люди бы видели какая я, и мне бы не пришлось играть все время образ. А сейчас я стала не врать, такая, какая я есть. И многие люди стали говорить «что с тобой? Ты какая-то другая». А я просто врать перестала, подлизываться. Надо было так с самого начала себя вести. Может быть и жизнь была бы в сто раз лучше и была бы возможность, я бы просто изменила встречу нашу с партнером, может и вместе бы не были, кто знает, ведь он влюбился в образ вранья, а сейчас ссоры и скандалы, я стала такой, какая я есть, без фальши. Но я ему такая не нравлюсь.