Гость
Статьи
Каково это жить в …

Каково это жить в миллионике?

Жители больших городов и мегаполисов! Расскажите пожалуйста как проходит ваша жизнь в миллионике и нравится ли вам там? Хотели когда-нибудь переехать в областной городок где гораздо мало людей? Правда ли что в мегаполисах сплетен гораздо меньше чем в маленьких городах? Я хочу знать всё, потому что сама всю жизнь живу в маленьком провинциальном городке с населением 312 тыс.

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Живу в миллионнике , нормально , сплетен в женских коллективах, в универе много встречала . Переехать в маленький город нет конечно

Виктория

Я жила в Москве одно время, жизнь там быстрее и активнее. Лично мне такой темп очень нравился. В маленьких городках всё какое-то замедленное, спокойное. А это влияет и на человека.

Гость

Всю жизнь прожив в мегаполисе, мечтаю уехать в деревню. Последний год работаю удалённо и из дома почти перестала выходить. И не хочется даже. Сплетни есть везде, порсто если в маленьком городе они в режиме "все обо всех", то в большом городе они локализованы в рабочих/учебных и прочих коллективах. У нас даже охранники в подъезде разносят сплетни. Но мне пофиг, я же теперь почти не бываю в подъезде🙈😄

Гость

Переехать если только за город в поселок на пенсию

Гость

В маленький городок вообще бесполезно, лучше в Московскую область или лен. область в часе двух до города.

Гость

Тринадцать лет жила в Москве, и больше не имею такого желания. Вернулась домой, вышла замуж за земляка, родила дочь и очень счастлива. Но столице благодарна за жизненный опыт и прочее...

Нравится тем, что есть много мест, куда можно сходить, развлечься, инфраструктура вся на месте. Но на самом деле я бы хотела переехать в один из небольших городов поблизости, так как там была дача, в которой прошла значительная часть моего детства. Люди там проще, добрее и общительнее как-то. В своем городе я такого не встречала практически.

Гость

Обычно живем. Сплетен конечно меньше. Даже с соседями почти не здороваюсь и не помню их рож. Живу в современном районе ,с огромными домами-человековейниками. Всех не упомнить, да и по.хрен всем друг на друга. Мне нравится.

Гость

Машин много, слишком много. В среднем городе хочу жить, где потише. Есть одно НО, состояние здоровья не позволяет переехать.

Гость
Гость

В маленький городок вообще бесполезно, лучше в Московскую область или лен. область в часе двух до города.

Я вот хочу в Энгельс. Это через мост с городом милиоонником Саратов. В Энгельсе, потише будет. Разберемся, короче.

Гость

Живу в центре миллионника рядом с пешеходной улицей и мне хорошо, вечный праздник и машина не нужна. Абсолютно все рядом. А окраина наверное никак от вашего города не отличается.

Гость

Опа я как раз в Московской области живу))

Гость

Нет, не хотели и очень рады, что не живём в маленьком городе.
И таких людей, которые хотят, очень и очень мало,

Гость

Везде люди, люди, люди, много людей😊

Михалыч

Грустно и уныло на мегополис нужны большые деньги а если у вас таких нет то там делать нечего

Гость
Михалыч

Грустно и уныло на мегополис нужны большые деньги а если у вас таких нет то там делать нечего

Спорный вопрос, если это с природой и огородом городок, ещё соглашусь, а если с хреновыми дорогами, без нормальных коммунальных услуг, с работой только продавцом в торговом центре то нет. В крупном можно хоть нескоро накопить на какое-то развлечение, бесплатные бывают выступления рекламные.

Гость

Знаете где люди дольше живут? Там, где хорошая медицина рядом. МРТ, узи, кт, лаборатории, медцентры. После 40-50 полезут болячки у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. Я за миллионник, живу в центре и не нарадуюсь, рядом все, что только пожелать можно, единственный минус - проспект рядом, дом хоть и на 2й линии, но ночью все-равно слышно.

Живу в Москве всю жизнь. Иногда вынужденно приезжаю в командировки в город с населением 18 тысяч человек. Это настоящий ад, там нет НИ-ЧЕ-ГО. Некуда сходить - один краеведческий музей, одно кафе с национальной кухней, одно кафе с азиатской кухней. Главная улица, поликлиника, в которую лучше вообще не попадать, ну и 2 супермаркета. Работы для местных мало, зарплаты низкие. Я просто не представляю, как там можно жить всю жизнь. Сплетен хватает везде - в городе это разговоры про любовные дела, а в маленьком городке - кого посадили, кто умер.
Иногда полезно в качестве детокса уехать в регион, пожить неспешно, отдохнуть от столицы. Но на постоянной основе для меня это невыносимо.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: