Гость
Статьи
Подушечка из волос в …

Подушечка из волос в гроб

Тема не очень приятная. Раньше бабушки делали подушечку в гроб, набитую волосами, которые специально для этого собирались. Оказалось, что моя бабушка тоже собирала волосы.. и завещала, чтобы подушечку ими набили. Я про это ничего не знала, потом нашла пакет с волосами и была в шоке. Никто ее просьбу не исполнил.. сделали ей обычную подушечку, а волосы в итоге выбросили... мне кажется - это не правильно. Меня это гложит

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Еще был сон, до того, как я нашла эти волосы - будто бабушка мне говорит: собери волосы(типа в хвост, она вообще не любила, когда ходят с несобранными волосами).

Эльза

Пожалуй, это последняя прочитанная мною тема на сегодня)

Гость

Да, это правда, в русской традиции выпавшие и состриженные волосы собирали всю жизнь, с ними потом в гробу и хоронили. Ходить распустёхой было нельзя, незамужние девушки заплетали одну косу (если оба родителя живы — то до самых кончиков с помощью лент, если жив один родитель — не доходя до кончиков, а если обоих родителей нет в живых — до середины длины)

Гость

намного страшнее, если тебе в гроб не положат ломик и лопатку и баллон с кислородом и фонариком, а ты знаешь, что могут труп и не вскрыть, а еще есть такой сон, когда труп не мертвый а уснул - летаргический сон, и ты проснешься под землей холодной и не сможешь выбраться. Поэтому лучше спать в своем доме и запираться и одной, что бы тебя не похоронили в таком сне.

Ольга

Веточками вербы подушки набивали , которые святили в вербное воскресенье .

Гость
Гость

намного страшнее, если тебе в гроб не положат ломик и лопатку и баллон с кислородом и фонариком, а ты знаешь, что могут труп и не вскрыть, а еще есть такой сон, когда труп не мертвый а уснул - летаргический сон, и ты проснешься под землей холодной и не сможешь выбраться. Поэтому лучше спать в своем доме и запираться и одной, что бы тебя не похоронили в таком сне.

Бабушке было 92 года...

Гость
Ольга

Веточками вербы подушки набивали , которые святили в вербное воскресенье .

Бабушка не христианка

Гость
Гость

Да, это правда, в русской традиции выпавшие и состриженные волосы собирали всю жизнь, с ними потом в гробу и хоронили. Ходить распустёхой было нельзя, незамужние девушки заплетали одну косу (если оба родителя живы — то до самых кончиков с помощью лент, если жив один родитель — не доходя до кончиков, а если обоих родителей нет в живых — до середины длины)

А если этого не сделать - то очень плохо?(

Эльза

Пожалуй, это последняя прочитанная мною тема на сегодня)

😂😂😂

Ну мне кажется,можно было бы волосы сохранить и потом просто прикопать ,зачем выбрасывать то было.И вообще обычно волосы сжигают…Но думаю ничего страшного в этом нет

Гость
Sorgina

Ну мне кажется,можно было бы волосы сохранить и потом просто прикопать ,зачем выбрасывать то было.И вообще обычно волосы сжигают…Но думаю ничего страшного в этом нет

Я тоже так считаю... я говорила - отдать, чтобы прикопали. Меня никто не послушал. Мама с бабушкой в плохих отношениях была, и мама христианка, бабушка скорее язычница. Мама в подобную чушь не верит. А я не понимаю, как можно не исполнить волю умершего.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: