Часто от женщин слышишь вопли и жалобы по типу «я скоро с ума сойду, двое-трое детей вынесли все мозги/ нет, это кошмар, сил нет никаких, они мне надоели» и т.д и т:д. Или же: «ох как мне тяжело с ребёнком, это жесть ( это когда один у неё)». Через пару месяцев или год : ждёт второго. А у кого уже 2, то не за горами беременность третьим. Вопрос : для чего и зачем ещё, если 1-2 вынесли все мозги ? Может, стоп, хватит? Объясните, правда, не понимаю! Логика тут какая ? Аборт религия не велит делать , а предохраняться качественно тётьки не научились, родив уже одного .. Или в чем причина продолжения банкета, хотя от него тошно ?
Внимание! Вопрос не про женщин, которым материнство в радость и они идут в рождение 2-3 ребёнка осознанно. Да, всем бывает тяжело, но в целом им норм, никому мозги не выносят своими «ох-ах». Вопрос , прежде всего, про тех, кто на стену лезет, ноет, мучается, но рожает ещё…Лично таких знаю, кстати. Одна с мужем погодок сделала, ноет, что разносят весь дом и житья не дают.. да, вопрос я ей задавала, зачем тогда второго, но ответ убил : «это лучше и легче, чем потом с большой разницей рожать». Может, оно и так, но всё ж она уже сама, кажется, не рада..
Не твое собачье дело
Орут на публику, а рожают для собственного счастья. Вам не понять.)
Как высокопарно, по факту не научились качественно предохраняться, а аборт стремаются делать( если до этого ни разу) , а рождение дальше - для самоутверждения… вот, мол, смотрите, не один у меня ребёнок. Так были бы ещё условия для 2-3 детей. Хорошо, если ещё трёшка или дом, так ведь 2-3 умудряются в девушках - однушках заводить.. плевать на условия для детей и какое наследство потом детям достанется!! Ключевое в вашем комменте «для собственного». Вот именно. Желания детей - вторичны…
Как высокопарно, по факту не научились качественно предохраняться, а аборт стремаются делать( если до этого ни разу) , а рождение дальше - для самоутверждения… вот, мол, смотрите, не один у меня ребёнок. Так были бы ещё условия для 2-3 детей. Хорошо, если ещё трёшка или дом, так ведь 2-3 умудряются в девушках - однушках заводить.. плевать на условия для детей и какое наследство потом детям достанется!! Ключевое в вашем комменте «для собственного». Вот именно. Желания детей - вторичны…
Похоже вы проспали на одном диване сестрой ,или братом.Зачем вы лезете туда,куда не нужно.Вы родите одного,раз вам достаточно.Учить, как рожать ,как предохраняться,да вот вам простите не н*асрать .Дышите глубже и думайте о себе.
1. САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - желание удержать мужа! Несколько знакомых так родили. Муж, правда, всё равно ушел. Так что, девы, это не работает.
2. Чтобы первому было с кем играть.
3. Вот все родили и я...
4. Мозг не восстановился после первой беременности. Гормоны бьют не то в голову, не то по голове
потому что с тремя проще. они ж друг другом заняты больше, друг с другом играют. а один целыми днями ходит за тобой и мамкает, ноет, что ему скучно.
и при большой разнице в возрасте (больше 10 лет) младший тоже будет за мамкой ходить и ныть.
Они это делают по причине отсутствия мозга.
Похоже вы проспали на одном диване сестрой ,или братом.Зачем вы лезете туда,куда не нужно.Вы родите одного,раз вам достаточно.Учить, как рожать ,как предохраняться,да вот вам простите не н*асрать .Дышите глубже и думайте о себе.
Я как раз один ребенок и у меня была своя отдельная комната, семья не знала стесненных условий)) так что мне не понять жизни в консервной банке
1. САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - желание удержать мужа! Несколько знакомых так родили. Муж, правда, всё равно ушел. Так что, девы, это не работает.
3. Вот все родили и я...
4. Мозг не восстановился после первой беременности. Гормоны бьют не то в голову, не то по голове
Вот где-то так и есть.
Внимание! Вопрос не про женщин, которым материнство в радость и они идут в рождение 2-3 ребёнка осознанно. Да, всем бывает тяжело, но в целом им норм, никому мозги не выносят своими «ох-ах». Вопрос , прежде всего, про тех, кто на стену лезет, ноет, мучается, но рожает ещё…Лично таких знаю, кстати. Одна с мужем погодок сделала, ноет, что разносят весь дом и житья не дают.. да, вопрос я ей задавала, зачем тогда второго, но ответ убил : «это лучше и легче, чем потом с большой разницей рожать». Может, оно и так, но всё ж она уже сама, кажется, не рада..
ну так она имеет право ныть. это просто вопрос возраста, это просто надо пережить и перетерпеть, и будет счастье.
Наверное, думают, что "а вот на этот раз повезёт" и наконец нагрянет обещанное щастье материнства.
3. Вот все родили и я...
Согласна. Некоторые на форумах так и пишут «девочки, да, понимаю, что денег толком нет, муж работы лишился, всё неважно, но сегодня на узи .. вторая ляля!! Я очень хочу. Хотя недавно родила уже , но не прощу себе, если аборт». Вот типичные сводки с женских форумов анонимных про семью и детей))) Прям классика. Действительно.. серого вещества не особо до первого ребёнка наблюдалось, а после так вообще
потому что с тремя проще. они ж друг другом заняты больше, друг с другом играют. а один целыми днями ходит за тобой и мамкает, ноет, что ему скучно.
и при большой разнице в возрасте (больше 10 лет) младший тоже будет за мамкой ходить и ныть.
Если бы у этих троих еще по комнате было, так ведь большинство семей, где 2-3 ребёнка, на головах сидят друг у друга.. А насчёт «один мамкает»: как себя поставишь и воспитаешь, ребёнка занимать надо, приучать к самостоятельности, но это работа с первого его дня жизни. Кто бежал к младенцу при каждом его пуке и был готов не мыться сутками, лишь бы у креветки сидеть - этим шизофреничкам не понять
есть и у тех у кого синдром страдалиц, хотят что все их желали и про детей так говорят а не потому что им тяжело
Если бы у этих троих еще по комнате было, так ведь большинство семей, где 2-3 ребёнка, на головах сидят друг у друга.. А насчёт «один мамкает»: как себя поставишь и воспитаешь, ребёнка занимать надо, приучать к самостоятельности, но это работа с первого его дня жизни. Кто бежал к младенцу при каждом его пуке и был готов не мыться сутками, лишь бы у креветки сидеть - этим шизофреничкам не понять
Кроватки*
Просто поговорить хотят о себе и своем ребенке. В действительности гордятся и хвастают. Опять же, если сразу всех родить и воспитать, то еще в молодости можно начать работать и заниматься собой.А дети уже есть.
Ибо дети с малых лет отличные манипуляторы и если видят, что от матери можно получать максимум внимания и жизненных соков, будут безжалостны, так что тут кто кого)))
А это ожидаемый результат промывания мозгов пролайферской пропагандой "аборт это зло, дети это счастье".
Аборт они делать стремаются, значит, а плодиться в никуда и заведомо обрекать детей на нужду - пожалуйста. Бывают дуры, да. Но их скорее жаль, им просто в головы насrraли.
Рада- не рада_ назад не засунешь.😄
Тяжело когда маленькие, дети растут, когда они постарше, с ними уже легче, во всяком случае физически. Рожают женщины несколько потому что они хотят больше одного ребенка. Правда лично я не понимаю зачем 3-4 рожать, 2х достаточно
ну так она имеет право ныть. это просто вопрос возраста, это просто надо пережить и перетерпеть, и будет счастье.
Зачем терпеть и переживать , если уже с одним ребёнком было очень тяжело ? Логика? Пусть рожают дальше те, кто от первого ребёнка на стену не лез. Кстати, моя мама не лезла, вполне справлялась ( как и я) , но она как раз больше не родила. Да и куда на тот момент.. у нас трёшка была, а не большой дом тогда
Тяжело когда маленькие, дети растут, когда они постарше, с ними уже легче, во всяком случае физически. Рожают женщины несколько потому что они хотят больше одного ребенка. Правда лично я не понимаю зачем 3-4 рожать, 2х достаточно
Непросто всем, но всё же есть те, кто более-менее переносит, а есть те, у кого психозы, срывы и т.д.
Зачем терпеть и переживать , если уже с одним ребёнком было очень тяжело ? Логика? Пусть рожают дальше те, кто от первого ребёнка на стену не лез. Кстати, моя мама не лезла, вполне справлялась ( как и я) , но она как раз больше не родила. Да и куда на тот момент.. у нас трёшка была, а не большой дом тогда
потому что это издержки воспитания. все терпят и лезут на стену. без проблем не бывает.
твоя мать с тобой сильнее устала, чем это девушка с двумя, так что не осуждай.
два - это постоянное соперничество, в котором мать как трофей достается победителю. а трое и больше - это уже самодостаточная банда.
потому что это издержки воспитания. все терпят и лезут на стену. без проблем не бывает.
твоя мать с тобой сильнее устала, чем это девушка с двумя, так что не осуждай.
А где я написала , что проблем не бывает? Бывают. Но детей все, правда, переносят по-разному. Кто-то и одного не выдержит, но такие женщины часто и не рожают вообще ( им достаточно один раз посидеть с племянником / ребёнком подруги). У всех разная нервная система, здоровье, выдержка, темперамент. Невротическим натурам, как правило, лучше шибко не плодиться, ибо и один ребёнок мозги сделать может. Есть кто более толстокожий, спокойный, там почему бы и нет.+ надо на самих детей смотреть. Насчёт моей мамы-не вам судить, тут мне как-то виднее, да и моему отцу, который был свидетелем. Никто на стену не лез, но и я была ещё спокойная. Со мной как раз можно было и ещё родить) А у знакомой первый ребёнок уже был истеричный.. она сама тоже не из спокойных, в итоге со вторым там-Кащенко..
В 25 только надо начинать мужа искать, до - рано, учиться надо, опыта набираться . Большинстве браков до 25-30- обречены на развод. Это подтверждает и статистика. Большинство мам-одиночек - это те самые, вышедшие замуж и родившие до 30, а то и до 25
Я вам больше скажу, я видела родителей, идущих с 4 (!) погодками. Один новорожденный совсем крошечный, старший маленький тоже. Там беременность наступала через 2 месяца каждый раз примерно, и я искренне не понимаю, как можно спокойно заниматься па без предохранения, недавно родив в позапрошлом месяце, а за стенкой
( грубо говоря) у тебя лежит новорождённый). Как кошки.
Потому что население нашей страны больно терпячкой. Надо "терпеть" (ненавижу это слово) и страдать. Страдальцы превозносятся, ими восхищаются. Если ты не страдаешь и отказываешься делать то, что принято (рожать, например), то ты подозрителен.
Ну и очень много дураков, конечно. Мне иногда страшно, что со всеми этими людьми я по одной улице хожу.
о, еще одна детей только на картинках видела.
мать, они все мамкают, всегда. и ты мамкала. и ты мамку задолбала.
если не мамкают - это диагноз серьезный.
даже при наличии комнат, все дети тусуются вместе. им вместе интереснее.
Сообщение было удалено
Нет, русские, прилично одетые. В любом случае это не нормально
А где я написала , что проблем не бывает? Бывают. Но детей все, правда, переносят по-разному. Кто-то и одного не выдержит, но такие женщины часто и не рожают вообще ( им достаточно один раз посидеть с племянником / ребёнком подруги). У всех разная нервная система, здоровье, выдержка, темперамент. Невротическим натурам, как правило, лучше шибко не плодиться, ибо и один ребёнок мозги сделать может. Есть кто более толстокожий, спокойный, там почему бы и нет.+ надо на самих детей смотреть. Насчёт моей мамы-не вам судить, тут мне как-то виднее, да и моему отцу, который был свидетелем. Никто на стену не лез, но и я была ещё спокойная. Со мной как раз можно было и ещё родить) А у знакомой первый ребёнок уже был истеричный.. она сама тоже не из спокойных, в итоге со вторым там-Кащенко..
ух ты. твои мамку судить нельзя за количество детей, а других женщин можно, значит? чойта?
о, еще одна детей только на картинках видела.
мать, они все мамкают, всегда. и ты мамкала. и ты мамку задолбала.
если не мамкают - это диагноз серьезный.
даже при наличии комнат, все дети тусуются вместе. им вместе интереснее.
Не на картинках, сама мама) Более того, я работаю с детьми и долгое время работала с детьми маленькими. Их психология мне известна хорошо. Очень много зависит от того, как себя поставишь. Дети - тонкие психологи и манипуляторы. С ними надо держать руку на пульсе.. и их мамканье с подачи жертвы ( мамы) может подчас переходить все границы, а именно : у матери вообще личное пространство отнимают. Тусня в одной комнате.. не знаю, я в принципе не за детей больше двух, да и то площадь должна позволять. Жизнь как в коммуналке не прельщала никогда
Если для вас это позитивное явление ( как и воспитание безотцовщины), то ничего, женитесь, плодитесь и разводитесь сколько влезет
мать, ну чот у тебя фобий через край. надо что-то делать. как-то это нетипично для девы из приличной благополучной семьи.
дети - страшно, мать, ищущая сочувствия - страшно, дети, живущие в одной комнате - прям ужас, развод с надоевшим мужиков - кошмар.
В 25 только надо начинать мужа искать, до - рано, учиться надо, опыта набираться . Большинстве браков до 25-30- обречены на развод. Это подтверждает и статистика. Большинство мам-одиночек - это те самые, вышедшие замуж и родившие до 30, а то и до 25
Знаете, почему так? Потому что до сих пор живы советские стереотипы про "надо замуж и родить до 30, а иначе потом не сможешь". Раньше - да, рано жениться и рожать было выгодно, чтобы жилье дали молодой семье. Сейчас всё ровно наоборот - надо сперва создать хоть какую-то материальную базу и лишь потом думать о рождении детей. Логично, что это будет позднее, в возрасте 30+. Но есть те, кто до сих пор слушает мам и бабушек на такую тему, не понимая, что в молодости мам и бабушек было по-другому.
мать, ну чот у тебя фобий через край. надо что-то делать. как-то это нетипично для девы из приличной благополучной семьи.
дети - страшно, мать, ищущая сочувствия - страшно, дети, живущие в одной комнате - прям ужас, развод с надоевшим мужиков - кошмар.
Всё верно. Вы молодец, всё правильно поняли. Дети - страшно, когда их рожают больше для себя, для самоутверждения, для галочки, не особо думая, как им будет, что и т.д. Одна комната, если дети разнополые - тоже такое себе. А чтоб не приходилось триста раз разводиться- с умом надо замуж выходить, тогда и шансов меньше, что рядом окажется надоевший мужик.
Может она не такая уж тупая? Говорят, что некоторые тут зарабатывают постами и темами. Постов-то прилично уже наваляли в этой теме.))
Знаете, почему так? Потому что до сих пор живы советские стереотипы про "надо замуж и родить до 30, а иначе потом не сможешь". Раньше - да, рано жениться и рожать было выгодно, чтобы жилье дали молодой семье. Сейчас всё ровно наоборот - надо сперва создать хоть какую-то материальную базу и лишь потом думать о рождении детей. Логично, что это будет позднее, в возрасте 30+. Но есть те, кто до сих пор слушает мам и бабушек на такую тему, не понимая, что в молодости мам и бабушек было по-другому.
Всё так. Да и какого мужика найдёшь в 20-25 лет.. нет опыта , ничего, в людях и мужчинах ещё не разбираешься , чёрти с кем связываешься. Одна романтика и инстинкты рулят . Всё ж после 30 мозги встают на место во всех смыслах, отсюда и союзов больше счастливых