На что у вас открылись глаза и о чем пожалели, переехав в столицу?
В Московской области живу...
Есть родственники в Курске и Нижнем Новгороде, цены в магазинах одинаковые везде а вот аптеке в Курске дороже чем в Москве цены))) с работой в Москве на хорошую зп от 50 по блату или отмазка опыта нет или диплом не подходит конкуренция, в Нижнем и Курске с этим проще чуть
По некоторым людям поняла, что деревню из человека не вывезти.
Нравится, что никто не обращает так внимание на одежду и т.п как в небольших городах
Москва -не самое хорошее место для качественной семейной жизни с детьми .
Экология ( -)
Пробки ( -)
Расстояния ( -)
Ценник ( -)
Шум ( -)
Коллличество народу ( контакты , инфекции , транспорт ...)( -)
Доступность хороших мероприятий - относительно ..
Временные затраты ( -)
Но это в любой крупной столице мира ))
А так - все ОК .
Знакомые быстро уехали оттуда, там надо воровать, заниматься мошеничеством, торговвть. Иметь связи на рынке и мафии. Зарплаты смешные продавец 20-30 шт, электрик 35-45 ))) няня в садике 13.000 р.
В Московской области живу...
Есть родственники в Курске и Нижнем Новгороде, цены в магазинах одинаковые везде а вот аптеке в Курске дороже чем в Москве цены))) с работой в Москве на хорошую зп от 50 по блату или отмазка опыта нет или диплом не подходит конкуренция, в Нижнем и Курске с этим проще чуть
Везде блат. А вот цены действительно ниже)
Москва -не самое хорошее место для качественной семейной жизни с детьми .
Экология ( -)
Пробки ( -)
Расстояния ( -)
Ценник ( -)
Шум ( -)
Коллличество народу ( контакты , инфекции , транспорт ...)( -)
Доступность хороших мероприятий - относительно ..
Временные затраты ( -)
Но это в любой крупной столице мира ))
А так - все ОК .
А касаемо учителей в школах, врачей, воспитателей в дет садах? В столице мало хороших мероприятий? Глаза разбегаются на сайте КудаГоу
Почему отрезвляет? Денег на бухло не хватает?
Знакомые быстро уехали оттуда, там надо воровать, заниматься мошеничеством, торговвть. Иметь связи на рынке и мафии. Зарплаты смешные продавец 20-30 шт, электрик 35-45 ))) няня в садике 13.000 р.
Я родилась и живу в Москве всю жизнь, мои родители, бабушки-дедушки и моя дочь родились здесь - скажите, где вы понабрались такой феерической глупости?
Я не переезжала в Москву. Здесь родилась. Поэтому отношусь к ней, как к данности. Со всеми плюсами, и минусами.
Сталкивалась с переехавшими из регионов. Поняла,что легко адаптироваться будет тем, кому в силу образования, энергичного характера становится тесно в своём городе. Приезжали с деньгами, покупали квартиры, или дома, продолжали свой бизнес. Это разумный переезд.
Знаю молодую пару, которая 8 лет копит на квартиру, живя на съёмной. Переживала вместе с ним все скачки цен на недвижимость. Но не смогла в своё время убедить взять ипотеку. У них вся жизнь в труде, между работой отдыхают дома, никуда не выезжая. Такой вариант имеет место быть, но по-человечески их жалко.
И совсем не понимаю тех, кто едут наобум в надежде на б0льшую зарплату,чем была бы у них в своём городе. Съём, цены в Москве съедают всё. И на развлечения нет ни средств, ни времени.
Таких, думаю, "отрезвляет".
Неприятие московского образа жизни, когда всё здесь не по душе и всё раздражает. Категоричность суждений, которая из этого следует. Ещё очень неприятно, когда москвичей считают по глубокому незнанию вопроса глупыми ленивыми недотёпами, которые только и умеют, что жить на деньги от сдачи в аренду бабкиных хором. Это, мягко говоря, не так.
Во внешних проявлениях - повышенное внимание к одежде и внешнему виду как таковому. Мою дочку одногруппница за глаза называла серой мышью за то, что, по её мнению, дочь одевалась и выглядела слишком просто и неброско.
Обсуждают всë и вся как бабушки на лавочках. В Москве не редкость, когда люди снимают что-то, танцуют на камеру, себя снимают, так вот те, кто приехал (особенно из деревни или очень маленького города) не стесняясь будут таращиться и орать "ого, они при всех снимают!!! танцуют!!", аж стыдно становится. Ну и конечно бесконечное обсуждение - кто как одет, какой макияж яркий у девушки в метро, какие у кого туфли (а если накрашен парень - то всë, разрыв ж*пы).
В то время как Московские своими делами заняты и не обращают внимания на такую ерунду.
Знакомая из деревни переехала в мск и живёт 7 лет там, скидывает фото стабильно раз в неделю из метро и обсуждает шмотки людей 🤦🏻♀️
Про школы и сады хз у меня нет детей
А вот насчет больниц в москве круто, оснащение огонь, попасть к любому врачу можно всегда
Обсуждают всë и вся как бабушки на лавочках. В Москве не редкость, когда люди снимают что-то, танцуют на камеру, себя снимают, так вот те, кто приехал (особенно из деревни или очень маленького города) не стесняясь будут таращиться и орать "ого, они при всех снимают!!! танцуют!!", аж стыдно становится. Ну и конечно бесконечное обсуждение - кто как одет, какой макияж яркий у девушки в метро, какие у кого туфли (а если накрашен парень - то всë, разрыв ж*пы).
В то время как Московские своими делами заняты и не обращают внимания на такую ерунду.
Знакомая из деревни переехала в мск и живёт 7 лет там, скидывает фото стабильно раз в неделю из метро и обсуждает шмотки людей 🤦🏻♀️
Была недавно в отпуске в москве. Я как южанка умудрилась замерзнуть в конце июля! Одежда не сохнет, а начинает вонять, деревьев мало, разнообразия овощей и фруктов мало... В остальном это очень красивый и комфортный город. Мне все очень понравилось, но жить не смогла бы из- за климата
Местные показались мне самыми адекватными. Часто с ними болтала , очень культурные и простые люди.
Была недавно в отпуске в москве. Я как южанка умудрилась замерзнуть в конце июля! Одежда не сохнет, а начинает вонять, деревьев мало, разнообразия овощей и фруктов мало... В остальном это очень красивый и комфортный город. Мне все очень понравилось, но жить не смогла бы из- за климата
Почему одежда не сохнет?