Есть ли какие-то общечеловеческие традиции которые лично вас не устраивают?
Мне не нравится традиция, что женщина должна делать всё по дому, каждый день готовить, смотреть за детьми и при этом ещё работать. А мужчина только работать и всё, он устал.
хм, если они и есть, то я их не соблюдаю. странный вопрос.
Новый год в полночь. Лучше перенести его на 8 вечера.
не бывает общечеловеческих традиций
Все традиции - это традиции какого-то общества конкретного
Стараюсь мыслить компромиссно, но у меня недостаточно интеллекта
Я не аплодирую в самолете при посадке 🤬
Абсолютно плевать.
Если что-то не по моему нраву, например, праздники на 100000 гостей, то я такое и не устраиваю себе. А как другие живут - это их дело, не критикую.
После развода, отдавать детей мамкам.
Мне не нравится традиция, что женщина должна делать всё по дому, каждый день готовить, смотреть за детьми и при этом ещё работать. А мужчина только работать и всё, он устал.
Ну так замуж можно и не выходить, или искать мужчину адекватного, современного. В чем проблемы? Опять-таки, как другие живут - это уже их проблемы.
ну что значит не устраивают...
до сих пор существующее обрезание для девочек в некоторых диких странах...
насильственное кормление в Мавритании...
Такое..
Это ужас же...
Знаете, смысл моего ответа больше в том, что традиции - это навязанные системой правила. Некоторые без желания соблюдают правила из-за морального долга и боязни выделиться из общества. Так что вы можете сами не подчиняться такому положению вещей и жить по-другому. Имеете полное право. Тогда и раздражения не будет, потому что у вас -то все прекрасно, живете как хотите.
А как вы относитесь к традиции хоронить человека под землей в заколоченном гробу?
Это очень интересная традиция, конечно, и я понимаю с одной стороны, почему существует обряд похорон (инициация - человек переходит в другой мир) и почему близкие стараются устроить дорогие похороны, красивые памятники (чувство вины и подсознательно желание сделать умершему приятное, хотя ему уже все равно, конечно). Но с другой стороны кремация как-то больше нравится и для природы это экологичнее намного.
спокойно
я вот спокойно к этому отношусь
я присутствовала и на похоронах, и на кремации, так много раз...
сложно сказать, что было хуже...
ни что из этого не хуже
если , еще живой человек, хотел именно так, то мне все таки важно, что он так хотел, хотя сейчас он не живой
Вы много всего повидали, что из подросткового мозга выдалбливаете всю дурь под названием "инфантилизм". Читаю здешние комментарии и диву даюсь, насколько предложения можно перевести на двойной смысл. А мозг загружен своими мыслями, так вы ещё бонусом добавляете двойные смыслы. Зачем?
Знаете, смысл моего ответа больше в том, что традиции - это навязанные системой правила. Некоторые без желания соблюдают правила из-за морального долга и боязни выделиться из общества. Так что вы можете сами не подчиняться такому положению вещей и жить по-другому. Имеете полное право. Тогда и раздражения не будет, потому что у вас -то все прекрасно, живете как хотите.
Нет, появятся люди, которые будут вас тыкать носом, что вы не так живёте, не так говорите и не так думаете (!)
Нет, появятся люди, которые будут вас тыкать носом, что вы не так живёте, не так говорите и не так думаете (!)
Даже больше, если жена не готовит, то она автоматом становится "плохая" для всех родственников и друзей мужа и они дружно начинают искать более подходящую партию)) Или допустим если она домохозяйка, сразу вопросы - а чего она не работает, не помогает семье? В крупных городах это сейчас меняется постепенно, но в небольших эта традиция живее живых.
Не общайтесь откровенно с кем попало. Фильтруйте окружение, выбирайте друзей с похожим менталитетом и взглядами на жизнь, а со всеми остальными - общение на уровне "привет - пока", если допытываются, то говорите: "моя личная жизнь вас не касается".
Есть.
Жрать полутухлые яйца в поезде.
Желать деточек к месту и не к месту.
Просить в долг и не возвращать.
Традиция обсуждать других, в основном за глаза.
Сама никогда не сплетничаю и не рассказываю чужих тайн, зато мне это всё постоянно рассказывают 🙈
Все свадебные. Всякие караваи, похищения-выкупы, кидания крупами и прочий кринж.
Видимо, вы просто не оказывались в ситуации, когда не то что аплодировать - ноги целовать пилотам хочется.. Доживёте разок - поймёте. Так будете хлопать - ладони отобьете.
Только вот пилоты считают иначе.Дословно "я что,клоун на арене,что мне за обычную работу аплодируют?"Российской(советской) пассажирской авиации дохренища лет,но традиция хлопать в ладоши появилась сравнительно недавно.Чуждая она какая-то.
спокойно
я вот спокойно к этому отношусь
я присутствовала и на похоронах, и на кремации, так много раз...
сложно сказать, что было хуже...
ни что из этого не хуже
если , еще живой человек, хотел именно так, то мне все таки важно, что он так хотел, хотя сейчас он не живой
Разве может человек хотеть чтоб его закопали в заколоченном гробу на 2 метра под землю? Или сожгли