здравствуйте. меня всегда интересовал такой вопрос, а раньше меня это даже пугало. почему я всегда и везде оказываюсь изгоем? для того, чтобы общаться с кем то это мне нужно бегать за людьми, а ко мне какое-то скотское отношение всю жизнь было. постоянно многим нравилось со мной ссориться, хотя я вообще никогда никого не задеваю первая, мне ссоры не нужны, я ненавижу это. когда я переходила в новую школу (сейчас я ее закончила), я думала все поменяется. но нет. там у меня была только одна подруга. по сравнению со мной, она была скандальной, всегда выскажет что ей не нравится, ссорилась со всеми, учителям грубила. а я же предпочитала оставаться в тени, я общалась по началу с ребятами из класса, помогала по мелочи, если нужно было, но я чувствовала это отношение людей, что как будто они выше меня, а надо мной все время насмехались. некоторые учителя меня не любили, а с той моей подружкой очень даже мило общались, несмотря на то что она хамила учителям. я всегда молчала, когда меня отчитывал за что нибудь учитель, а подруга могла и нагрубить . и даже спустя время, когда и я решила стать более черствой, как моя подруга, по отношению ко всем людям, потому что мне надоело быть изгоем, и все равно я им оставалась до окончания школы. даже из друзей в соц сетях одноклассники по удаляли меня, а подружку оставили. что со мной не так? в чем моя проблема? почему я всегда была изгоем? может потому что не пью, не курю, и на тусовки не хожу? поэтому со мной и обсуждать нечего? я просто отношусь ко многим вещам более глубоко, нежели все те остальные, что встречались мне в жизни, так неужели за это меня не любят?
даже сейчас я боюсь идти в институт, думаю что опять я буду предметом посмешищ.
Она хамила учителям, а с ней мило общались? Не верю! Разводка.
Ладно. Заметано.
Потому что мягкосердечная, ранимая, очень хочешь нравиться другим- только поэтому, а не потому что без вредных привычек. Как правило это оставляет след и влияет на дальнейшую жизнь, но тебе в юном возрасте еще возможно избавиться от такой позиции. Если продолжмшь постоянно искать одобрения других, общаться с теми, кто к тебе проявляет пренебрежение, не научишься осаждать грубиянов, то и в институте и на работе будешь жертвой моббинга.
Знаешь почему с тобой нравится ссориться? Потому что за твой счет легко поднятл самооценку и возвыситься другим, ведь ты "молчишь" и "боишься ссориться".
Ну как сказать. Встречаются такие учиться ля, которые пытаются загнобить конкретного ребенка. Как правило это те самые "тихие, смирные", возможно из бедных семей или неблагополучных. В общем тех, на которых они могут отыграться
Потому что мягкосердечная, ранимая, очень хочешь нравиться другим- только поэтому, а не потому что без вредных привычек. Как правило это оставляет след и влияет на дальнейшую жизнь, но тебе в юном возрасте еще возможно избавиться от такой позиции. Если продолжмшь постоянно искать одобрения других, общаться с теми, кто к тебе проявляет пренебрежение, не научишься осаждать грубиянов, то и в институте и на работе будешь жертвой моббинга.
Знаешь почему с тобой нравится ссориться? Потому что за твой счет легко поднятл самооценку и возвыситься другим, ведь ты "молчишь" и "боишься ссориться".
спасибо за ваш ответ, но как же мне сложно теперь, я не могу совершать какие-либо поступки, я не могу вообще присутствовать в обществе, из-за страха, что надо мной посмеются.
"некоторые учителя меня не любили, а с той моей подружкой очень даже мило общались, несмотря на то что она хамила учителям. я всегда молчала, когда меня отчитывал за что нибудь учитель, а подруга могла и нагрубить " - - - - если я оценила так, как ты описала, то у тебя описано всё объяснение в выделенном предложении: маргинальный затравленно-пугливо-озлобленный социум, не обремененный интеллектом, либо с привычной тягой к иерархиям (неуместным, а не то, что принято у порядочных людей). Те, кто считаются или признаются пугающими, агрессивными, что от них можно получить - ставятся выше и их не трогают. Те, кто пугает слишком - на тех нападают, т.к вопрос выживания у них в головах возникает. И ещё ты, которая своим человеческим поведением предлагает людям поступать своей головой, по своему выбору, а не по правилам нездоровой иерархии - т.е. Адекватно. Слишком много требуешь своим существованием от некоторых людей, непосильную ношу и тип поведения, фактически.
спасибо за ваш ответ, но как же мне сложно теперь, я не могу совершать какие-либо поступки, я не могу вообще присутствовать в обществе, из-за страха, что надо мной посмеются.
Надо начать с малого и перестать маникакально искать одобрения общества. Все твои обидчики поекрасно знают, что ты их боишься, этим и провоцируешь
Вот именно - затравленный, закомплексованный социум кишит теми, кто желает на ком-то отыграться за свои "страдания". Но их озлобленность - это не вина мягких людей.
Автор, у Вас синдром жертвы. Вероятно, Вы росли в созависимых отношениях. Почитайте книги про психологию жертв и агрессоров. Скорее всего Вы сами неосознанно провоцируете агрессоров и каждый раз проживаете жертвенное состояние. Из этого можно выйти, если работать... Возможно, нужна консультация психолога
Вот именно - затравленный, закомплексованный социум кишит теми, кто желает на ком-то отыграться за свои "страдания". Но их озлобленность - это не вина мягких людей.
Конечно это не вина мягкиг людей. Но это не останавливает тех озлобленных и закомплексованных, они отыгрыааются на тех, на ком МОГУТ. Это могут быть коллеги, родственники, псевдодрузья, а иногда и их собственные дети
А я пошутила. Иди наххе дура, я теье больше не подчиняюсь. Бесишь мра зь сильно.
Автор, у Вас синдром жертвы. Вероятно, Вы росли в созависимых отношениях. Почитайте книги про психологию жертв и агрессоров. Скорее всего Вы сами неосознанно провоцируете агрессоров и каждый раз проживаете жертвенное состояние. Из этого можно выйти, если работать... Возможно, нужна консультация психолога
Ды конеччно. Сплетни знаете зачем таким людям? Чтоб потом использовать против кого-то. Даже психологи - такие же. Были у меня споры и с ними и знаете что некоторые делали, когда у них не было аргументов, а переспорить и победить хотелось? Не знаете? А я скажу: то, что наподсматривали и наподслушивали. А чо?
Ты видимо просто омега... Омега - это человек, который всегда и везде изгой, волк одиночка, интроверт, конченый и убогий человек, бездельник, ни на что не способный. Если ты девушка, то это ещё не страшно, у тебя есть шанс встретить в будущем мужчину Альфа и вы оба будете Альфа и омега, только храни свою невинность, потому что иначе Бог вас не сочетает.