Гость
Статьи
Нравится ли вам …

Нравится ли вам Москва?

Вернулась в Мск на пару дней, переехала 4 года назад оттуда, никаких эмоций, что вот знакомые места и тд. Не нравилась никогда энергетика города, причем в других мегаполисах я нормально себя чувствую.

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Крым это Украина

В рогульских мечтах 😂

Гость
гость

Щаззз. Это подарок дедушки Хруща! Крым был отвоеван в нескольких войнах в Турцией, Англией, и он всегда принадлежал Российской империи!

💯

Первые 30 лет прожил в Москве, сбежал в Подмосковье на природу и счастлив, Москва для меня отвратительна

Гость

У Вас просто не было денег и возможностей жить классно в Москве, потому и не понравилась «энергетика»😂😂
Жили бы Вы в центре, ходили по самым классным местам, то сразу б энергетика другая была. А на отшибах Москвы реально удручающе всё, даже если мимо проезжать на машине - серость и тоска.

Гость

Нравится да, но Питер лучше
Он разряженный как-то

Чем будем заряжать?

Гость

Москва шикарный, чистый, благоустроенный, современный город. С отличными парками и цветниками.
А вы, кто написал "нет" завистливая голож0пая провинциальная нищита, грязь просто))

Москва, конечно, большой и красивый город, но жить в ней дольше недели не хочется. Разве что приезжать ненадолго, по делам или в гости.

Гость
Гость

Москва да,москвичи нет. Дикари да и только.

Ну да, к нам-то сюда одна интеллектуальная элита прет)))

Гость
Гость

У Вас просто не было денег и возможностей жить классно в Москве, потому и не понравилась «энергетика»😂😂
Жили бы Вы в центре, ходили по самым классным местам, то сразу б энергетика другая была. А на отшибах Москвы реально удручающе всё, даже если мимо проезжать на машине - серость и тоска.

Это так. Окраины москвы такие же серые и депрессивные как и в любом другом городе. Центр и некоторые другие престижные районы это совсем другое дело. Хотя есть такое ощущение , соглашусь с комментарием выше, что "энергетика" немного тяжеловата в целом у города, даже не знаю как объяснить , в чем конкретно эта тяжесть выражается..

Самый лучший город. Живу там всю жизнь, раньше казалось, что слишком шумно и многолюдно, хотелось уехать. А потом полюбила, и понимаю, что вероятность найти город лучше очень мала. В Москве очень много зелени, я жила напротив леса, в который можно уйти гулять на целый день. Всё есть, любым хобби можно заниматься, хоть яхтингом, много некоммерческих объединений, все можно купить (сейчас с оговорками, конечно). Удобнейшая транспортная система, хорошие продукты, всюду можно улететь (сейчас с оговорками(2)).
Из минусов - длительный период, когда очень мало солнечного света. Хотя, пожив немного на юге, понимаю что жара угнетает меня еще сильнее. Ну и тот факт, что ехать куда-то 40-60 минут в одну сторону это норма. Но это в цедом сглаживается удобной транспортной системой
Про шум и многолюдность еще хочется добавить, что в центре в выходные дни в мск конечно ппц, но в среднем в выходные дни в центре для меня в любом городе будет многовато людей. Не люблю толпы

Гость

Сообщение было удалено

И чего им в Москве не жилось?

Гость

Очень!!! Центр столицы прекрасен. Ночной город поражает и завораживает. Но смущает количество мигрантов

Гость
yotg2009

Первые 30 лет прожил в Москве, сбежал в Подмосковье на природу и счастлив, Москва для меня отвратительна

Чем?

Гость

Чем?

Всем.
Давящий на мозги шум.
Отсутствие экологии.
Пробки.
Слишком много людей везде.
Постоянная спешка.

Гость
Гость

Очень!!! Центр столицы прекрасен. Ночной город поражает и завораживает. Но смущает количество мигрантов

А в какой мировой столице не смущает количество мигрантов? Это неотъемлемый атрибут мегаполиса.

Гость

Очень нравится, хотя живу в СПб. У меня бабушка коренная москвичка была. Люблю Москву с детства.

Гость
Гость

В 90е 🤣🤣🤣, Москва сейчас и тогда это как 2 разные вселенные. Сейчас Москва развилась настолько, что стала одним из современнейших городов мира, убралии все рекламы и киоски с улиц, кругом чистота, цветы, новые дороги и развязки, благоустроенные парки, новый надземный и подземный транспорт, со всякими подзарядками в сиденьях и поручнях, интрактивные табло на остановках, с информацией и временем прибытия автобусов, бесплатным Вай-Фаем в транспорте и на улицах и т.д....

Уедут мигранты, убирающие улицы и снова станет как в 90-е, с русским менталитетом только так

Гость
Гость

Все оккупированые территории вернутся Украине

А где слово "скоро?"

Гость
Гость

Я верю в справедливость и добро. И в то что добро победит зло.

Поляки и венгры тоже верят в справедливость.

Гость
Avanturistka

Самый лучший город. Живу там всю жизнь, раньше казалось, что слишком шумно и многолюдно, хотелось уехать. А потом полюбила, и понимаю, что вероятность найти город лучше очень мала. В Москве очень много зелени, я жила напротив леса, в который можно уйти гулять на целый день. Всё есть, любым хобби можно заниматься, хоть яхтингом, много некоммерческих объединений, все можно купить (сейчас с оговорками, конечно). Удобнейшая транспортная система, хорошие продукты, всюду можно улететь (сейчас с оговорками(2)).
Из минусов - длительный период, когда очень мало солнечного света. Хотя, пожив немного на юге, понимаю что жара угнетает меня еще сильнее. Ну и тот факт, что ехать куда-то 40-60 минут в одну сторону это норма. Но это в цедом сглаживается удобной транспортной системой
Про шум и многолюдность еще хочется добавить, что в центре в выходные дни в мск конечно ппц, но в среднем в выходные дни в центре для меня в любом городе будет многовато людей. Не люблю толпы

Даже в центре в выходные можно легко оказаться в безлюдных московских переулках. В старой Москве таких островков много. Вообще, Москва очень разная. Бывает помпезная и роскошная, быаает тихая и очаровательная. В Москве есть не всё, но многое. Много зелени (возможно, самый зелёный мегаполис мира), отлично развитая инфраструктура, великолепный транспорт, куча музеев, отличные театры.

В последнее время в городе всё больше цветов, даже роз. А у нас на окраине - частные садики под окнами: мальвы, золотые шары, сирень, незабудки.

Гость
Гость

Вот мигранты, кстати, да, проблема. Москвичи становятся другими. Все больше москвичек носят хиджаб.

Гость

Москва не нравится. И никогда особо не нравилась. При Лужкове была лучше. Из минусов назову плохую экологию, скученность, отсутствие досуга, высокие цены, равнодушные люди, недоступность секса. На выборах мэра голосовать не буду, т.к. все равно. На день Москвы вообще уеду и на любые выходные стараюсь уезжать из Москвы.

Гость
Гость

Да в Москве некуда ходить. Деньги роли не играют. Где концерты западных исполнителей, например, в Москве? ;) Куда ходить- то? Одно место достойное на всю Москву. Это Электротеатр Станиславский. И то не заявлено ничего нового. Делать нечего в Москве. Если работать на удаленке, то Москва и даром не нужна.

Гость
Гость

Кстати московским пенсионерам ежегодно дают бесплатные путевки на Северный Кавказ, Крым, в Подмосковные санатории, продолжительностью почти на месяц.
Так же бесплатные билеты на всякие концерты со звездами и различные мероприятия. Миллион всяких бесплатных кружков и курсов.
Бесплатный проезд на всех видах городского транспорта. И еще тьма направлений.
Повышенные пенсии, от 24-25 тыс

А чем занимаются провинциальные, ломают горбы в своих огородах да пучки на базарах продают? 🤣

У меня мать никаких бесплатных путевок от Москвы не видела. И пенсии московской не хватает ни на что. На дачу переехала подальше от Москвы, чтобы жить за счет огорода, т.к. огромной московской пенсии не хватает на жизнь.

Гость
Гость

Москва не нравится. И никогда особо не нравилась. При Лужкове была лучше. Из минусов назову плохую экологию, скученность, отсутствие досуга, высокие цены, равнодушные люди, недоступность секса. На выборах мэра голосовать не буду, т.к. все равно. На день Москвы вообще уеду и на любые выходные стараюсь уезжать из Москвы.

Так мэра уже выбрали:) Я тоже не люблю День Города. Не люблю веселье по разнарядке.

Гость

Все оккупированые территории вернутся Украине

Голанские высоты не отдадим!

Гость

Господи, когда уже вы все оттуда уедете ненавидящие Москву. Когда уже я туда приеду - тонкая, деликатная, настоящая москвичка, любящая театры и библиотеки.

Гость

Москва 80-х и 90-х это суперово. Начала 2000-х тоже. А сейчас такое гамно...

Гость
Гость

Москва 80-х и 90-х это суперово. Начала 2000-х тоже. А сейчас такое гамно...

Это так. Толпы мигрантов и баб аульных в замотанных тряпках.

Гость
Гость

Это так. Толпы мигрантов и баб аульных в замотанных тряпках.

Их сейчас везде много, в регионах тоже, не понятно откуда повылазили, мигранты и до этого были, но вот такого не было

Гость
Гость

Их сейчас везде много, в регионах тоже, не понятно откуда повылазили, мигранты и до этого были, но вот такого не было

Размножились:)

Гость
Гость

нет конечно, исключительно гадостный город, неудобный, грязный, тесный, шумный

ну может туристом раз побывать, но ЖИТЬ там 😳

Удобный, чистый (вы в Париже были?). Шумный - да все столицы мира шумные. Тесный ? Вы в Амстердаме были?

Гость

Угу, все лезут в Москву, которая им "не нравится". Сидите в своих Урюпинсках (хотя Урюпинск нормальный город))

Гость

Не все еще обос.рали? Давайте еще столицу обср.ем.

Гость
Гость

Так мэра уже выбрали:) Я тоже не люблю День Города. Не люблю веселье по разнарядке.

При Лужкове день города был невозможным. Один сплошной лубок. Ансамбль Золотое Кольцо и Надежда Кадышева. Хотелось сбежать поскорее. Когда Собянин Капкова сделал министром культуры, даже я ходил на день Москвы в Музеон на фестиваль fields слушать авангардные джаз и электронику. Но сейчас ни капкова, ни фестиваля филдс, его основатель уехал из России, как и многие другие музыкальные организаторы. Ловить нечего снова на этих днях Москвы. А концертная жизнь Москвы совсем убогая, хуже, чем в 90- ые.

Гость
Гость

Угу, все лезут в Москву, которая им "не нравится". Сидите в своих Урюпинсках (хотя Урюпинск нормальный город))

Лезут только из- за зарплат. Все остальное в Москве - это жирный минус. Была бы возможность лезли бы в Берлин и Вену. Практически любой европейский город всегда был лучше Москвы. А теперь и подавно. В связи с этим мне всегда непонятны были цены на недвижимость в Москве. Если много денег, то что в Москве делать? Почему жилье в Европе не купить?

Гость

При этом для среднеевропейского уровня в Москве низкие зарплаты. Более- менее зарплаты были когда доллар по 32 рубля был. А с тех пор из- за обвала рубля зарплаты в 3 раза уменьшились в Москве в реальных деньгах. Инфляция и девальвация превратила московские зарплаты в небольшие суммы.

Гость
Гость

Вот мигранты, кстати, да, проблема. Москвичи становятся другими. Все больше москвичек носят хиджаб.

Европейцев тоже - все больше))

Гость
Гость

Лезут только из- за зарплат. Все остальное в Москве - это жирный минус. Была бы возможность лезли бы в Берлин и Вену. Практически любой европейский город всегда был лучше Москвы. А теперь и подавно. В связи с этим мне всегда непонятны были цены на недвижимость в Москве. Если много денег, то что в Москве делать? Почему жилье в Европе не купить?

Берлин то? Не позорься, эту клоаку вообще ни с одной столицей не сравнить, а тем более с Москвой. Видимо ты там и не было никогда. Ну Вена поприличней, потише и почище Берлина, но и рядом с Москвой не стоит

Гость
Гость

При этом для среднеевропейского уровня в Москве низкие зарплаты. Более- менее зарплаты были когда доллар по 32 рубля был. А с тех пор из- за обвала рубля зарплаты в 3 раза уменьшились в Москве в реальных деньгах. Инфляция и девальвация превратила московские зарплаты в небольшие суммы.

Зарплаты востребованных специалистов в Москве вполне среднеевропейского уровня. А европейский кассир в супермаркете заплатой тоже не доволен.
А так да, раньше то конечно и деревья были выше и трава зеленее. Немцы тоже по покупательской способности марки ностальгируют, не сравнимой с евро, тем более при нынешней инфляции и скачке цен.

Гость
Гость

Берлин то? Не позорься, эту клоаку вообще ни с одной столицей не сравнить, а тем более с Москвой. Видимо ты там и не было никогда. Ну Вена поприличней, потише и почище Берлина, но и рядом с Москвой не стоит

В Берлине и в Германии был раз 10. И даже уточнял, как немецкий внж получить. Миллион евро стоит немецкий внж. Российский внж дешевле стоит. Правда, тоже неадекватно дорого. Я правда не понимаю, кому и зачем из иностранцев может быть нужен российский внж. Берлин на 10 голов лучше Москвы. И полно наших, коренных москвичей туда переехало. Я, например, жил в западном Берлине в отеле, который русским принадлежал. И на ресепшене русские тетки были. Одна из района Измайлово и своих родственников перетащить хотела. Конечно, Берлин - это сказка, мечта. А Москва - постылые, унылые будни. Из Москвы как можно быстрее хочется уехать.

Гость
Гость

Зарплаты востребованных специалистов в Москве вполне среднеевропейского уровня. А европейский кассир в супермаркете заплатой тоже не доволен.
А так да, раньше то конечно и деревья были выше и трава зеленее. Немцы тоже по покупательской способности марки ностальгируют, не сравнимой с евро, тем более при нынешней инфляции и скачке цен.

Маленькие зарплаты в Москве. И некуда их тратить. Никаких событий нет в Москве, ничего нет. В отличие от Берлина, где миллион событий. А если событий нет и досуга нет, то зачем жить в крупном городе со всеми его минусами?

Гость

Скажу жестче. Не то что Берлин, Вена, Прага, Будапешт, Стокгольм, Барселона, Амстердам лучше Москвы. Это само собой. А Ташкент лучше Москвы. И даже Нижний Новгород и Екатеринбург лучше Москвы. Хуже Москвы разве что Котельники, Балашиха и Иваново.

Гость
Гость

1000-1500 евро - зарплата неплохого специалиста в Москве. Это достойная зарплата?

Гость
Гость

В Берлине и в Германии был раз 10. И даже уточнял, как немецкий внж получить. Миллион евро стоит немецкий внж. Российский внж дешевле стоит. Правда, тоже неадекватно дорого. Я правда не понимаю, кому и зачем из иностранцев может быть нужен российский внж. Берлин на 10 голов лучше Москвы. И полно наших, коренных москвичей туда переехало. Я, например, жил в западном Берлине в отеле, который русским принадлежал. И на ресепшене русские тетки были. Одна из района Измайлово и своих родственников перетащить хотела. Конечно, Берлин - это сказка, мечта. А Москва - постылые, унылые будни. Из Москвы как можно быстрее хочется уехать.

Ну ты 10 раз побывал, а кто-то несчётное количество раз, ты внж купить пытался, а кто-то имеет его законным способом. Так что не путай туризм с эмиграцией и сказки тут не рассказывай как хорошо жить там, где ты не жил, а только гостевал.

Гость
Гость

Маленькие зарплаты в Москве. И некуда их тратить. Никаких событий нет в Москве, ничего нет. В отличие от Берлина, где миллион событий. А если событий нет и досуга нет, то зачем жить в крупном городе со всеми его минусами?

Какие миллионы событий? Парадов *** и фриков с демонстрациями не хватает и перфомансов на асфальте с кетчупом? Музеи, выставки, театры, филармонии - все активно действует и открыто.

Гость
Гость

Скажу жестче. Не то что Берлин, Вена, Прага, Будапешт, Стокгольм, Барселона, Амстердам лучше Москвы. Это само собой. А Ташкент лучше Москвы. И даже Нижний Новгород и Екатеринбург лучше Москвы. Хуже Москвы разве что Котельники, Балашиха и Иваново.

Ага, обиженко всея Москвы, пристроиться не получилось, так надо обос рать.
Вот и сиди в своём Ташкенте, не дорос до Москвы 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамло у тебя в зеркале отражается. Вот и пообщайся с себе подобным- с отражением, раз цивилизованно общаться не умеешь.

Гость
Гость

1000-1500 евро - зарплата неплохого специалиста в Москве. Это достойная зарплата?

Зарабатывай больше, слабо? А мне нет.

Гость
Гость

Зарабатывай больше, слабо? А мне нет.

Наверное вся страна может просто так больше зарабатывать.

Гость
Гость

Наверное вся страна может просто так больше зарабатывать.

А кто сказал , что это просто? Но напрягаться хочется не всем, как и тебе.