Гость
Статьи
Съехала от родителей …

Съехала от родителей на вольные хлеба. Объясните, в чем прикол такой жизни?

17 т р я отдаю за квартиру мини гостинку 15 т р мне обходится еда ,проезд и мелочи по обиходу

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну психологам надо же как-то зарабатывать, вот они и льют такую лабуду про "сепарацию" в доверчивые уши

Гость

Ну так вы стали взрослой и содержите себя сами.
Сколько лет по вашему ваши родители должны вас тащить на себе?
Учитесь зарабатывать, распоряжаться деньгами.

Гость

Зачем-то вы же съезжали

Ну как, родители вас родили в никуда, в этом и прикол, смешно, да?

Гость
IQ1000

Ну как, родители вас родили в никуда, в этом и прикол, смешно, да?

Что значит в никуда? Пока автор была ребенком она была обеспечена всем чем необходимо, сейчас автор взрослая

Гость

родители хоть отдохнут.

Гость

Что значит в никуда? Пока автор была ребенком она была обеспечена всем чем необходимо, сейчас автор взрослая

Родители должны были дать ребёнку квартиру, чтобы он не влачил жалкое существование раба, который работает чисто за крышу над головой и еду

Гость

Прикол в том, что вы живёте самостоятельно, сами себя обеспечиваете, живёте так, как вы хотите, и не зависите ни от кого. А когда живёте под чужой крышей, вы должны соблюдать правила хозяев этого дома. Когда живёте на чужие деньги (родителей, мужа, сожителя), а не на свои, от вас на этом основании могут потребовать все, что угодно. То, что вам совершенно не нравится. Вы выбираете между свободой, своими желаниями, своей жизнью и зависимостью от других людей, контролем с их стороны. Свобода всегда стоит денег.

Если родители не обеспечили вас квартирой, значит вы не должны ухаживать за ними в старости

Ээ

Если честно смысла нет одной переезжать на съем, ладно когда с мужем, а так только в собственную квартиру хотя бы в ипотеку. Живя с родителями можно так же себя содержать, вести быт и так далее. Чего они там тащат на себе не понятно, когда говорят, что родители тащат на себе детей, если те живут в одном доме.

Гость

мне помогло переехать в другую страну, к тому же на съем. Меня это мотивировала найти более высокооплачиваемую работу, сменить образ жизни, заняться внешностью. С родителями живешь как в болоте, по их укладу. К тому же если они еще подкармливают и не надо платить за съем вообще мотивации развиваться нет.

Гость
Гость

Прикол в том, что вы живёте самостоятельно, сами себя обеспечиваете, живёте так, как вы хотите, и не зависите ни от кого. А когда живёте под чужой крышей, вы должны соблюдать правила хозяев этого дома. Когда живёте на чужие деньги (родителей, мужа, сожителя), а не на свои, от вас на этом основании могут потребовать все, что угодно. То, что вам совершенно не нравится. Вы выбираете между свободой, своими желаниями, своей жизнью и зависимостью от других людей, контролем с их стороны. Свобода всегда стоит денег.

она свободу от родителей купила ценой несвободы от работодателя
и вот теперь сомневается что теперешняя несвобода лучше несвободы бывшей

Ээ

Либо когда приходится переезжать в другой город за лучшей жизнью и работой, тогда есть смысл съезжать от родителей. А когда просто съехали в квартиру в соседнем подъезде и типа взрослые, только деньги на выброс.

Гость
IQ1000

Если родители не обеспечили вас квартирой, значит вы не должны ухаживать за ними в старости

а рожать и кормить до 18 лет? это не расходы

нет ухода - нет наследства

Гость

а рожать и кормить до 18 лет? это не расходы

нет ухода - нет наследства

Не рожай

Гость

Я как родитель совэршеннолетнего чэловека, щитаю - что предоставить условия для жизни чэловека надо, я это и сделал в виде отдельной комнаты в пиздатой квартире рядом с метро в Мск.
А дольше уж на усмотрение самого чэловека. Хочет жить отдельно - его право. Не хочет, всегда есть куда вернутся

Гость
IQ1000

Не рожай

нахуйпошла

Гость

Съезд от родителей пропагандирует нищее понаехавшее мужжло которому выгодно снимать квартиру с девушкой в попаламе и иметь халявный секс и прислугу, иначе если девушка юудет жить с родителями то попаламщика туда на порог даже не пустят. Не съезжай от родителей - оставь попаламщика на переферии!

Гость
Гость

Ага, она зависит от хозяев квартиры и от рабовладельца.

Гость

а чем прикол родителям кроме себя еще и вас тащить?

Гость

Ооо это большой кайф, ни кто не говорит ,что тебе делать когда помыть посуду или убрать те или иные вещи, привести друзей в любое время и сидеть за разговорами до утра зная что ты ни кому не мешаешь .Это просто свобода во многом. Очень рекомендую

Гость
Гость

Почему это вы решили, что родители ее тащат. Живя вместе могут дети тащить родителей, дети могут в разы больше зарабатывать.
По сетеиот не судите! У всех все по разному.

Автор, я вообще не понимаю , зачем съехали от родителей. Я жила до свадьбы с родителями. В брачную ночь ночевала у мужа, а вещи потом потихоньку перевезла необходимые.
Вот же не видела смысла переезжать до замужества. Зарабатывала хорошо я , никто меня не тащил при этом.

Гость
Гость

Почему это вы решили, что родители ее тащат. Живя вместе могут дети тащить родителей, дети могут в разы больше зарабатывать.
По сетеиот не судите! У всех все по разному.

Автор, я вообще не понимаю , зачем съехали от родителей. Я жила до свадьбы с родителями. В брачную ночь ночевала у мужа, а вещи потом потихоньку перевезла необходимые.
Вот же не видела смысла переезжать до замужества. Зарабатывала хорошо я , никто меня не тащил при этом.

дык а кто не дает зарабатывать "в разы больше" при отдельном проживании?

Гость
Гость

дык а кто не дает зарабатывать "в разы больше" при отдельном проживании?

Тут вопрос не про заработок. Круто зарабатывать можно и одной, и живя с родителями.
Просто какой смысл съезжать от родителей, если ещё замуж не вышла?

Гость

Не понравилось жить отдельно - возвращайтесь к родителям.

Гость
Гость

Автор работает, зачем её тащить? Он еще может вкладываться за коммуналку, в общий котел на продукты и всем экономия.

Гость
Гость

Тут вопрос не про заработок. Круто зарабатывать можно и одной, и живя с родителями.
Просто какой смысл съезжать от родителей, если ещё замуж не вышла?

чтобы познать себя как взрослого отдельного человека, а не ребенка мамы с папой. Замуж можно вообще не выйти никогда, что теперь всю жизнь с мамой жить?

Гость
Гость

Съезд от родителей пропагандирует нищее понаехавшее мужжло которому выгодно снимать квартиру с девушкой в попаламе и иметь халявный секс и прислугу, иначе если девушка юудет жить с родителями то попаламщика туда на порог даже не пустят. Не съезжай от родителей - оставь попаламщика на переферии!

да полно мужла, которые также считают "а зачем снимать, когда можно жить с родителями до седых мудей", и еще девушку туда приводят и детей рожают там же.

Гость
Гость

чтобы познать себя как взрослого отдельного человека, а не ребенка мамы с папой. Замуж можно вообще не выйти никогда, что теперь всю жизнь с мамой жить?

А почему нельзя жить вместе? Какой смысл переезжать? Смысл объясните?
Прокормить себя сможет, это уже ясно. В остальном какой смысл? Хоть одну причину!

Гость
Гость

да полно мужла, которые также считают "а зачем снимать, когда можно жить с родителями до седых мудей", и еще девушку туда приводят и детей рожают там же.

Ну у этого мужжла хоть родительская квартира есть.

Гость
Гость

Прокормить себя сможет, это уже ясно. В остальном какой смысл? Хоть одну причину!

так не хотите не переезжайте. кто-то работает всю жизнь на простой работе и живет с родителями в наследном хруще. Кто-то стремится к большему, идет вверх, меняет работы, квартиры. Все люди разные с разными возможностями, способностями и стремлениями.

Крик 6
Гость

Почему тащить? Автор же работает.

Крик 6
Гость

Вот именно, если квартира просторная, и родители и дочь ладят, зачем выбрасывать деньги на сьем?
Вместе жить легче и дешевле.

Крик 6
Гость

А что?отличный план.я люблю маму и не хочу никуда уезжать. 💙пожилым людям важно общение.

Крик 6
Гость

Автор работает, зачем её тащить? Он еще может вкладываться за коммуналку, в общий котел на продукты и всем экономия.

Вот именно , экономия.👍
Можно одну кастрюлю супа на всех в одной квартире сварить, чем две разные кастрюли в двух разных квартирах.

Гость
Гость

Родители могут требовать подчинения, муж - нет, вы - на равных.

Гость
Гость

Ну если образ жизни совпадает с людьми которые вас старше на 20+ лет, то у меня нет.

Гость

Прикол в том, что: можно делать, что хочешь, идти когда и куда хочешь, есть, спать в своем режиме, хоть на голове ходить. А с родителями не пошумишь, будешь им мешать, они - тебе, будут видеть всю твою жизнь, подноготную, я хотела сьехать еще с 15 лет от них. А много платишь - так не плати, найди мужчину чтоб платил.

Гость
Гость

так не хотите не переезжайте. кто-то работает всю жизнь на простой работе и живет с родителями в наследном хруще. Кто-то стремится к большему, идет вверх, меняет работы, квартиры. Все люди разные с разными возможностями, способностями и стремлениями.

А почему на свою квартиру можно копить только на съемной хате? Почему живя в одной квартире с родителями нельзя копить на квартиру?
С чего решили, что кто живёт с родителями не накопит на квартиру? Ещё быстрее накопит, потому что не будет часто дохода уходить на съем..

Гость
Гость

Прикол в том, что: можно делать, что хочешь, идти когда и куда хочешь, есть, спать в своем режиме, хоть на голове ходить. А с родителями не пошумишь, будешь им мешать, они - тебе, будут видеть всю твою жизнь, подноготную, я хотела сьехать еще с 15 лет от них. А много платишь - так не плати, найди мужчину чтоб платил.

Может у вас с родителями квартира маленькая была?
У нас квартира у родителей 130 КВ.м.
5 комнат больших. Они и не слышали когда я спать ложилась. И не будила их никак,если ночью ела или мылась. И они меня не будили, даже если рано вставали.
Съехала после замужества.

Гость
Гость

А почему на свою квартиру можно копить только на съемной хате? Почему живя в одной квартире с родителями нельзя копить на квартиру?
С чего решили, что кто живёт с родителями не накопит на квартиру? Ещё быстрее накопит, потому что не будет часто дохода уходить на съем..

большинство живущих с родителями амёбы по жизни и никуда не стремятя, максимум выйти замуж как вышеотписавшиеся. зачем? ведь все и так устраивает.

Гость
Гость

большинство живущих с родителями амёбы по жизни и никуда не стремятя, максимум выйти замуж как вышеотписавшиеся. зачем? ведь все и так устраивает.

Бред! Это от характера зависит, а не где живёшь.
Кто отдельно живёт от родителей- тоже все разные. Кто-то карьеру делает,растет, а кто-то опускается до того,что к себе в квартиру мужиков пускает, на секс.

Гость

Я бы никогда не съехала. Говорю честно. Я переехала в свою хату, когда мне было 30, но сейчас могу сказать - НИ ЗА ЧТО бы не переехала, это счастье - жить с любимыми родителями.

Гость

Автор такие установки впаривают приезжие. У них другого варианта нет. Если родители адекватн. то можно не тратить на съем а отложить перв.взнос на свое жилье. А вместо аренд. платить ипотеку. Да еще и сдать ипотечную.

Золотая Рыбка

Действительно, зачем съехала? Родители же не выгоняли. Вот и откладывала бы свои 17 тысяч на первый взнос по ипотеке. Что за нужда съезжать на съём?

Золотая Рыбка
IQ1000

А вы сколько квартир сама смогли уже купить? На двух детей уже купили?

Гость
Гость

Кто-то на вумансру пукает и это максимум его способностей 😀😀😀

Гость
Гость

Я бы никогда не съехала. Говорю честно. Я переехала в свою хату, когда мне было 30, но сейчас могу сказать - НИ ЗА ЧТО бы не переехала, это счастье - жить с любимыми родителями.

счастье это жить в своем личном пентхаусе, а к родителям захаживать на чай.

Гость
Гость

счастье это жить в своем личном пентхаусе, а к родителям захаживать на чай.

Для меня счастье - видеть своих родителей.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: