Рассматриваем покупку 2-х комнатной квартиры 55 кв.м. 2 спальни по 13 кв.м, кухня-гостиная 18 кв.м., коридор 9 кв.м. и 2 санузла (4 и 2 кв.м вроде бы). Нас трое человек (2 взрослых и ребенок). Визуально квартира показалась маленькой, особенно коридор, там стоит большой шкаф. и к тому же линейная, но плюс, что все окна на лес. Кто живет в таком метраже. как вам?
95% населения нашей страны живут на такой же или меньшей по площади территории. Нормально короче
Добавлю, жить в этой квартире планируется лет 5, максимум 10, а потом сменить район
у тебя 2 по математике было???😁
Нет большая
Мы живём, после однокомнатной 36 м кв хоромы, если жили в дворце с бассейном 1000м кв курятник будет.
Вдвоем с мужем так живем. Ну маловато.
Я жила, перепланировку делали, место достаточно более чем.
Это для социального дна хата
Надо смотреть, насколько функционально пространство.
Кухнегостиная отличная.
В коридоре шкаф помещается - это хорошо, значит в комнатах можно оставить больше свободного пространства. Поставить кровати с системой хранения, в которую можно убрать много барахла.
В целом по описанию выглядит нормально.
Автор, к чему вы спрашиваете? Если нет денег на бОльшую площадь (а их у вас нет), то довольствуйтесь имеющимся. А куда деваться? Большинство так и живёт.
Если высокие потолки, то ощущается намного просторнее, чем есть на самом деле. Но в вашем варианте потолки явно не высокие.
Еще планировка линейная нехорошо. Лучше, когда в разные стороны окна или хотя бы угловая. А то летом не проветривается.
Если высокие потолки, то ощущается намного просторнее, чем есть на самом деле. Но в вашем варианте потолки явно не высокие.
Еще планировка линейная нехорошо. Лучше, когда в разные стороны окна или хотя бы угловая. А то летом не проветривается.
Потолки высокие, 2.9 метров. Окна панорамные, дому 2 года
54 кв.м - хорошо для одного человека. Для трёх человек - это тесно. Нужна трешка хотя бы.
По метражу норм, но двухкомнатная неудобно на троих.
Мы жили много лет в квартире 54 метра. Комнаты 19 и 15 метров, кухня 9.
В принципе нормально. Родители в одной спальне, я в другой.
Конечно хотелось еще одну комнату, чтобы просто туда ходить )) И кухню побольше. Но и так нормально было.
Я только к линейным квартирам предубеждение имею. Все таки лучше на разные стороны смотреть и проветривать проще. Летом очень критично становится. Зимой не важно, если сторона южная и много света.
Мы жили много лет в квартире 54 метра. Комнаты 19 и 15 метров, кухня 9.
В принципе нормально. Родители в одной спальне, я в другой.
Конечно хотелось еще одну комнату, чтобы просто туда ходить )) И кухню побольше. Но и так нормально было.
Я только к линейным квартирам предубеждение имею. Все таки лучше на разные стороны смотреть и проветривать проще. Летом очень критично становится. Зимой не важно, если сторона южная и много света.
Да, согласна. Линейная квартира тяжело проветривается. Но с другой сторона оживленная дорога, так что в этом доме иметь окна на одну сторону не такой уж и минус
На самом деле, все будут тусоваться в кухне-гостиной(18 кв.м). Это и есть третья комната. В свои комнаты будут ходить спать.
Кухня-гостиная- отличный вариант. Готовишь как бы между делом, участвуя в жизни семьи . Тут тебе и телевизор, и ноутбук. И общин развлечения.
Больше вам точно не надо. Много времени уходит на уборку. Чем больше квартира, тем больше уборки. Пока работаете, без этого хватит вечером дел.
Мой вам совет: маленький санузел закрепите за мужем, и ребёнком, если мальчик. Муж будет сам его поддерживать в порядке. В ванной комнате будет ваш. Убираться придётся намного меньше. И сидушка, и крышка на ней всегда будет опущена. Вид многократно эстетичнее.
Мой вам совет: маленький санузел закрепите за мужем, и ребёнком, если мальчик. Муж будет сам его поддерживать в порядке. В ванной комнате будет ваш. Убираться придётся намного меньше. И сидушка, и крышка на ней всегда будет опущена. Вид многократно эстетичнее.
Да, мы уже решили, что маленький санузел для мальчика, то бишь мужа, большой для девочек, то есть для нас с дочерью
Да, мы уже решили, что маленький санузел для мальчика, то бишь мужа, большой для девочек, то есть для нас с дочерью
И это правильно.
Проверьте вытяжку над плитой. Она должна быть, как "зверь", чтобы быстро вытягивала все запахи.
Я много готовлю в духовом шкафу. На поддонах из металлизированной фольги из Fix price.Потом выбрасываю.
если вид из окон красивый, то я бы жила, живу в такой же, но из окон уродство видно