А вы осуждаете или одобряете артистов которые уехали из страны в связи с известными событиями?
национальная идея - "халява" прям не истребима
несмотря даже на народную мудрость "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"
Расскажу про бесплатное жилье, в Европе раньше очень широко применялись асбестоцементные изделия, не только шифер. Особенно в высотном строительстве, где надо было соблюдать противопожарные стандарты. Потом обнаружили, что асбест - зло, вызывает рак. И приняли жесткие стандарты. А потом присоединили ГДР, оказалось что там асбест везде, даже в вентиляционных коробах. При этом если соблюсти закон надо где треть ГДР снести и отстроить заново. Плюс проблемы с старыми домами в старой ФРГ. Экономически это абсолютно не реально. Потому приняли новый закон, который очень ослаблял стандарты на асбест, но требовал его удалять при санации здания (что очень дорого). Образовалась масса мусорного жилья. Квартира в Лейпциге - 3 комнатная возле вокзала стоила 25 тысяч евро, при том такая же нормальная минимум в 10 раз дороже.
Те немцы кто поумней селились в жилье построенном после 2000 года или в малоэтажном где асбест практически не применяли. А теперь угадайте кто заселился в эти "бесплатные квартиры"? Там воздух идет по магистралям из асбеста, то есть люди этим дышат, это даже не российский шифер, который лежит на крыше. Вот так вот. А знают ли об этом украинки и сирийцы, которые местным языкам необучены, еще и события достаточно старые? Вопрос конечно риторический
Вот такая она - "халява"
Жильё в Германии повсеместно убогое по всем параметрам, в том числе планировка хуже хрущей, ещё и в плесени все от влажности.
Уже стало мифом.
Недавно бмв-концерн более 1000 проданных авто назад отозвало из-за обнаруженного серийного дефекта. Многие продукты и выпечка (и без того не лучшего качества и вкуса) резко испортились на вкус с начала сво, при существенно возросших ценах.
так отозвал и ремонтирует, и при годовом выпуске в 3 миллиона машин - это ерунда
а ТАЗ как штамповал *** с 1974 года, так и дальше штампует не стесняется. Главное никаких отзывов
ты хоть раз БМВ водил? сколько на ней прошел?
Так им дают еду помимо этого. Вы с немцем по диагонали читаете или так хочется думать как у них все плохо
В чем проблема то пойти купить фуагра с шампанским или ходить в рестораны
В том то и прикол, что работающий человек на минималке в той же Германии живёт так же как и беженец
Работающий за все заплатит и у него останется ровно те же 200-300 евро отложить
Какую еду дают? В приюте для бездомных? Не сочиняйте
не совсем. Ну вот первое свидание мужчина платит, традиция, воспитание, хз что. Второе например мужчина оплачивает, но там третье, четвертое он будет ждать ответного жеста. Чтобы женщина себя как то проявила, интерес показала. А не только пассивно принимала всё.
Понимаете, мужчины тоже с уважением к себе и необходимости покупать внимание у них нет. Как и необходимости платить за интим. Тут женщины к этому легче относятся)
Ну и аргумент "а если декрет и дети" тоже не прокатит. В декрет и мужчина может уйти, а если у семьи денег и вовсе нет, то о женщине и ребенке позаботится государство.
А в пуфах что тогда продают? Любовь?😂
У моего мужа тётя вышла замуж за немца в 1997 году, уехала в Ганновер и ни дня там не работала, катается, как сыр в масле. Так он её ещё и с дочкой от 1 брака забрал. А её родная сестра с мужем уехали в 2001 и пашут там гораздо больше, чем работали в России, хотя оба проектировщики.
Думаю, в каждой семье свои правила.
Ещё от земли зависит. На бывшей западной части женщины-домохозяйки были нормой. Там и до сих пор нехватка детсадов, по сравнению с бывшей восточной частью.
Ну вот и нечего соваться рассуждать о том, чего не знаете. Я общаюсь и с немцами, и с беженцами по интернету, поэтому все прекрасно в курсе кому и что дают, и что россиянам сейчас не дают ничего, если нет полит убежища. Вот они точно сидят в Европе голодные
По интернету оно общается и все знает 😂😂😂
Рыдаю)
Сейчас в Тиктоке ролик смотрела
« Христофор Колумб был украинцем» и на полном серьезе, профессор какой-то из Ивано Франковской области обосновывает))
А мы тут ещё ржали над местной украинкой и ее знаниями о Наполеоне)))
так отозвал и ремонтирует, и при годовом выпуске в 3 миллиона машин - это ерунда
а ТАЗ как штамповал *** с 1974 года, так и дальше штампует не стесняется. Главное никаких отзывов
ты хоть раз БМВ водил? сколько на ней прошел?
А ну да, это ж показатель качества, продать, а потом вернуть, чтобы массово судебные иски не оплачивать разъярённым клиентам. А судебные тяжбы в Германии ой какие дорогие…) про репутацию и упоминать не будем)
Рыдаю)
Сейчас в Тиктоке ролик смотрела
« Христофор Колумб был украинцем» и на полном серьезе, профессор какой-то из Ивано Франковской области обосновывает))
А мы тут ещё ржали над местной украинкой и ее знаниями о Наполеоне)))
У армян тоже подметила такое, их послушать - все и всё произошло от армян). Утомляют)
Нет, просто у кого-то видимо логика хуже бабской, а правда глаза колет. Не буду показывать пальцем👆.
какая правда? покажи мне одну немецкую квартиру в которой нет умывальника в туалете? А я тебе целую серию даже не хрущевок, а квартир 80х годов покажу. Я уже не говорю под место для стиралки.
Даже для самых маленьких однокомнатных - есть место в подвале.
То что ты описываешь, есть только где русские срали - на территории бывшей ГДР - Берлин и все такое.
Но что такому дыбилу объяснять - все равно в методичке написано на белое говорить черное. Живи в своем вшивом Питере в коммуналке и наслаждайся, что в Германии хуже
Кто отступил от Берлина до Смоленска на рубежи 17 века? Отдав все это пространство НАТО.
Кто молчал когда НАТО присоединяло Прибалтику? Кто разведывательный центр в Лурдесе закрыл?
какая правда? покажи мне одну немецкую квартиру в которой нет умывальника в туалете? А я тебе целую серию даже не хрущевок, а квартир 80х годов покажу. Я уже не говорю под место для стиралки.
Даже для самых маленьких однокомнатных - есть место в подвале.
То что ты описываешь, есть только где русские срали - на территории бывшей ГДР - Берлин и все такое.
Но что такому дыбилу объяснять - все равно в методичке написано на белое говорить черное. Живи в своем вшивом Питере в коммуналке и наслаждайся, что в Германии хуже
Ну туалеты с ванными все совмещённые, поэтому умывальники есть. Балкон в квартире - как привилегия. Про лифты и говорить не стоит. А кухоньки - тут бы ваш хрущ собой гордился 😊. Сырость и плесень - это от климата. Слышимость - видимо национальное, чтоб соседям стучать и доносить удобнее было. Ну и чего ты истеришь, и какой смысл отрицать очевидное, переводя стрелки на Питер с хрущёвками?
Сообщение было удалено
Ну значит согласен, и ничего возразить? Так и запишем.
ты хочешь мне доказать что
Тимошенко и Кирпонос - не украинцы
Рокосовский - не поляк
а Сталин - не грузин?
большинство помнят свое происхождение, помнят про голод - которые коммуняки ваши устроили. Кстати, как и на Кубани. Потому и всеми лапами упираются не хотят в ваш "рюськи мир". Для меня тоже было шоком, НАСКОЛЬКО они не хотят. Думал 20-30% коллаборантов найдется, но нет, даже при таком правителе как Зеленский. Помнишь как в Херсоне безооружные выходили протестовать против танков? Помнишь офицера, который мост подорвал в Запорожской области вместе с собой?
Не знаю таких.