Гость
Статьи
Все люди друг другу …

Все люди друг другу должны

Да. И точка. Должны ответить вежливо, если к вам вежливо. Должны быть удобными ВСЕ. Я удобен для тебя, ты для меня, не обижу, не задену, все живем в комфорте, уюте и взаимоуважении (даже пусть высосаном из пальца). Тебе улыбнулись - ты обязательно должен улыбнуться. И тогда в мире реально все будет хорошо. #окружение

Автор
30 ответов
Последний — Перейти

Автор - кусок имбецила

Closed my phone

Живи дальше в манямирке 👍🏻

Берия

Иди улыбнись психиатру. Он один тебя поймёт.
И санитарам всегда улыбайся, у которых встаёт даже на такое
уё.би.ще как ты.

Гость

На самом деле автор прав

Гость

подписываюсь под каждым словом. зае*али люди, которые считают, что они "особенные" потому что типа не прислуживаются остальным, говорят правду в лицо, такие все настоящие, поэтому всех их ненавидят. челентано в укрощении строптивого постят на стену на*уй, *бать вы чем гордитесь, ослы? вы-то особенные? только с особенностями в развитии. вы просто неотесаные олухи, которые не умеют общаться с людьми, сопереживать - это и делает вас человеком, а вы на уровне обезьяны остались

Мечта

Немного Вас занесло, автор не в ту степь)) я соглашусь что мы друг другу должны. Даже в стае обезьян их государственность строится на иерархии, родственных связях и взаимопомощи друг другу языком жестами и действиями. Так же и у людей. Мы должны государству соблюдать его законы, должны помочь в ситуации где нами правит мораль и разум. Ну там ребенка окрикнуть от дороги, за руку спасти, перевести старушку через дорогу. Помочь котенка снять с дерева и тд. У всех нас есть правила как взаимодействовать с друг другом, как обращаться, нормы вежливости этикета. В своей семье тем более, тоже присутствуют свои правила как общаться с кем либо. Мы должны детям, должны родителям, супругу болеющему, поддержку, уважение их границ, распределение ролей чтобы от каждого польза друг другу, коллеге подсказать если та обратилась за помощью там как включить ту папку на компе, не портить общественные улицы и предметы общего наследия и искусства. У нас свои правила человеческие которые защищены законом. Если вас ограбят вы знаете, что нарушили ваш закон о собственности и все кто был очевидцем обязуются в качестве свидетелей говорить правду полиции. Те все друг другу должны. Но мы никак не должны быть удобными, это совсем не про то. Да вы можете отказаться переводить бабушку через дорогу, снимать котенка с дерева и по идеи ваш отказ не должен провоцировать драку у других. Принять отказ другого это тоже единое право и требования к обществу. Как и самостоятельно взвешивать свои поступки( если они не уголовные)

Гостья

Мне кажется у среднего человека при слове должен/должна начинается конвульсия и нервный тик. Потому, что с одной стороны вы конечно правы. И вообще: "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". С другой стороны как правило те, кто говорят, что окружающие им что-то должны, сами себя должными окружающим не считают. Причем это повально.

Гость

дык надо просто всем оружие раздать, тогда ты не просто вежливым будешь, а крайне чутким и эмпатичным, чтоб не пристрелили тебя, шакала.

Гость
Гостья

Мне кажется у среднего человека при слове должен/должна начинается конвульсия и нервный тик. Потому, что с одной стороны вы конечно правы. И вообще: "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". С другой стороны как правило те, кто говорят, что окружающие им что-то должны, сами себя должными окружающим не считают. Причем это повально.

Я к таким не отношусь. Если мне написали вежливо - я обязательно отвечу. Не могу просто прочитать и подумать «пох». Забить на человека. А ему может важно. Никогда никому не грублю первая, не наглею, не борзею, а люди считают, что если человек младше них, то уже не достоин уважительного отношения, можно на «ты», с пренебрежением. Даже с детьми надо разговаривать уважительно и спокойно

Гость
Гость

подписываюсь под каждым словом. зае*али люди, которые считают, что они "особенные" потому что типа не прислуживаются остальным, говорят правду в лицо, такие все настоящие, поэтому всех их ненавидят. челентано в укрощении строптивого постят на стену на*уй, *бать вы чем гордитесь, ослы? вы-то особенные? только с особенностями в развитии. вы просто неотесаные олухи, которые не умеют общаться с людьми, сопереживать - это и делает вас человеком, а вы на уровне обезьяны остались

Эти вообще отдельная тема, дно

Гостья
Гость

Я к таким не отношусь. Если мне написали вежливо - я обязательно отвечу. Не могу просто прочитать и подумать «пох». Забить на человека. А ему может важно. Никогда никому не грублю первая, не наглею, не борзею, а люди считают, что если человек младше них, то уже не достоин уважительного отношения, можно на «ты», с пренебрежением. Даже с детьми надо разговаривать уважительно и спокойно

То есть Вам хамят исключительно те, кто старше Вас?)).

Гость

Верно мыслите, автор. Но важно разграничивать такие моменты, когда люди должны друг другу, а когда не должны. Все должны уважать друг друга, но никто не обязан жить в угоду чужим хотелкам и общественным стереотипам. Например, вы обязаны вежливо общаться с обслуживающим персоналом, но не обязаны, скажем, выходить замуж и рожать детей.

Гость

Однако, автор, всё это известно уже давно. Ещё с древних времен существует золотое правило нравственности - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Но люди про это нечасто вспоминают, конечно.

Гость
Гостья

То есть Вам хамят исключительно те, кто старше Вас?)).

Не мне, слава богу, но часто вижу как бабы за 50 хамят девушкам молодым

Гость
Гость

Не мне, слава богу, но часто вижу как бабы за 50 хамят девушкам молодым

Забавно. Я конечно уже не молодая девушка, но мне хамят преимущественно деды.

Гость

Это утопия, чтоб все были доброжелательны и удобными, не будет так никогда.

Гость
Гость

На самом деле автор прав

Да всё правильно пишет, только люди, которые способны, это уже и так делают либо стремятся, а остальные

Гость
Гость

Разве хам ло считают себя особенными?

Гость
Гостья

Вежливость и соблюдение прав человека - это таки человеческая обязанность, ибо многие именно этого не делают или стремятся нарушить

Гость
Гость

Разве хам ло считают себя особенными?

еще как, они считают, что все вокруг фальшивые)) а они просто боги искренности, говорят правду неприятную в лицо людям, вот их и не любят)) а на самом деле у них просто нет навыков соц взаимодействия, эмпатии и вежливости, какую-то х*йню несут, лишь бы оскорбить кого

Гость

Да, это действительно так. Никто никому не должен – глупая речёвка из девяностых. Мы живем в социуме, тут у всех обязательства. Считаешь, что ничего не должен – разденься до гола и уйди в лес.

Гость
Гость

еще как, они считают, что все вокруг фальшивые)) а они просто боги искренности, говорят правду неприятную в лицо людям, вот их и не любят)) а на самом деле у них просто нет навыков соц взаимодействия, эмпатии и вежливости, какую-то х*йню несут, лишь бы оскорбить кого

Не знаю, обычно хамит (или разговаривает хамством) бы дло. Сомневаюсь, что они вообще утруждаются думать.

Гость
Гость

Да, это действительно так. Никто никому не должен – глупая речёвка из девяностых. Мы живем в социуме, тут у всех обязательства. Считаешь, что ничего не должен – разденься до гола и уйди в лес.

А догола зачем?

Гость
Гость

Либо ты не о бы дле, но все-равно не догоняешь, о чём говоришь

Гость
Гость

Либо ты не о бы дле, но все-равно не догоняешь, о чём говоришь

Я вот тоже замечаю таких людей, у моего брата есть друг с таким поведением. Он реально считает себя самым выделяющимся из общества. Он бы дло, курит, бухает, не алкаш прям который валяется под забором, но типичный заводчанин 35 лет. Много в**бывается, говорит всем, что они тупые, не понимают устройство мира, что общество прогнило и он последний оставшийся адекватный человек

Гость
Гость

Я вот тоже замечаю таких людей, у моего брата есть друг с таким поведением. Он реально считает себя самым выделяющимся из общества. Он бы дло, курит, бухает, не алкаш прям который валяется под забором, но типичный заводчанин 35 лет. Много в**бывается, говорит всем, что они тупые, не понимают устройство мира, что общество прогнило и он последний оставшийся адекватный человек

Считает, что все толерантные люди это мерзость, гниль, что общество должно быть как в первобытные времена, что все конкуренты, мужчина должен иметь кучу женщин и тд

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: