Добрый день,кто знает или сталкивался с тем,что пристав вызывает на прием.У меня долги,я не работаю официально(из-за этого,что удерживали много,когда работала официально).Теперь пристав от меня не отстает.Еще и уведомление прислала.Нужно ли обязательно туда являться?И чем грозит неявка?Я не живу по прописке.
Чем больше времени судебные приставы потратят,чтобы вас найти, тем труднее будет с ними о чём-то договориться.Найдут вас. Через полицию, в том числе.
Сходите, выслушайте, договоритесь о том, что вы начнёте погашать долги в минимальном размере, пока не найдёте работу. И начинайте закрывать долги хоть в какой-то части.
Хочет чтоб добровольно оплатили долг
Если нет ,то будут взыскивать
А это плюс 7% к долгу
Стоит сходить
Вызывали ,сказал что не работаю нигде.Писал заявление о невозможности оплаты.Отпустили
Чем больше времени судебные приставы потратят,чтобы вас найти, тем труднее будет с ними о чём-то договориться.Найдут вас. Через полицию, в том числе.
Сходите, выслушайте, договоритесь о том, что вы начнёте погашать долги в минимальном размере, пока не найдёте работу. И начинайте закрывать долги хоть в какой-то части.
Благодарю за ответ
она сказала нам тогда надо заявление от вас,но это при условии,что у вас за душой нет нифи*га ,а если пару квартир,машина,тогда могут описать
У меня дети и я прописаны в одной квартире.А еще есть одна квартира ,купленная за мат.капитал,там есть доли детей.На обе квартиры пристав наложила запрет на регистрац.действия.
У меня дети и я прописаны в одной квартире.А еще есть одна квартира ,купленная за мат.капитал,там есть доли детей.На обе квартиры пристав наложила запрет на регистрац.действия.
И зачем вам это надо? Так и жить, как на вулкане? Попробуйте договориться. Не знаю, кому вы должны, но, может быть, рефинансирование поможет? Перенести выплаты на полгода, или уменьшить сумму выплат.
или устроиться на минималку ,часа на 4 от нее ,примерно тыс 5 платить -50% ,т.е снимать будут с зп,потихоньку и выплатите и они приставать не будут
Сообщение было удалено
Пристав может так сделать?
Дети прописаны в той,которая не за капитал.Она на мне числится.А которая за капитал-там у них доли.
Квартиру, дом, землю можно забрать, только если человек не платит ипотечный кредит на эту квартиру, дом, землю. Не ипотечное жилье не заберут, если оно единственное или стоит намного дороже, чем сумма всех долгов.
Продать часть,чтобы погасить долг, не могут.
Квартиру, дом, землю можно забрать, только если человек не платит ипотечный кредит на эту квартиру, дом, землю. Не ипотечное жилье не заберут, если оно единственное или стоит намного дороже, чем сумма всех долгов.
Продать часть,чтобы погасить долг, не могут.
А если живу не по прописке,меня же не найдут?
Сообщение было удалено
Если долг по ипотечному кредиту, то могут.
Надо разбираться на месте. Прятаться бесполезно.Будет хуже. Мне так кажется.
Наверное, всё зависит от суммы долга. Начинают с того,что лежит на поверхности: мебель, телевизор.Могут описать и продать.Если хватит погасить долг.
Я не очень сильна в деталях. Не сталкивалась. Кое-что прочитала.Но здесь всё очень индивидуально. Как договоритесь с приставом. Главное, чтобы не попёрли на г.вно. У них сроки, много должников.
Тогда ещё, наверное, не было судебного предписания.Или,как там у них называется. А теперь уже ситуация обостряется.
На тот момент уже были наложены запреты на регистрац.действия с квартирами.Я тогда спросила только у нее,могу ли я продать одну квартиру,предварительно оплатив долг задатком за квартиру.Она сказала,да,так можно.Но квартиру сложно продать,вот,до сих пор вопрос не решен.
Тогда ещё, наверное, не было судебного предписания.Или,как там у них называется. А теперь уже ситуация обостряется.
У меня раньше был другой пристав,он удерживал с моей зп лишь 25 %,а эта такая стерва попалась,начала удерживать 50%,говорю,вы должны оставить мне и детям прожит минимум,она говорит-мы не на базаре,чтоб торговаться.Вот поэтому и ушла с официальной работы.
Единственное жилье не отберут
Но у вас 2 квартиры , значит одну отберут
Это долго и муторно, но сделают
То , что там прописаны дети неважно, поскольку у вас есть другая квартира