Если женщина, в силу каких-либо обстоятельств, отказывается от своего ребенка в роддоме, то это общественно порицаемо. По мне, так это намного лучше ,чем, если бы она его убила, выкинула или воспитывала в постоянном эмоциональном или физическом насилии, от того, что он ей не сдался. Понять, что ты не справишься, и то, что и желания у тебя не так много, что бы ради него начать справляться, это правильно, нежели взять ответственность и не смочь ее нести, обрекая ребенка на мучения.
Правильная мысль.
И какое-то время у нас существовали беби-боксы для тех, кто не готов. Чтобы детей не выбрасывали в помойку.
Но РПЦ в лице Кирилла настояла, чтобы эти беби-боксы ликвидировали.
Ее тогда в работный дом надо до 23 лет. Пусть на МГИМО и квартирку на Остоженке зарабатывает.
У нас слишком носятся с этими уродцами (детьми). В ущерб женщине.
Всех кто смеет ее осуждать - нужно сажать на 15-ть суток. Чтоб было время "на подумать". Это если б мы жили в цивилизации....
Так невыгодно, если женщина отдавать будет ребенка и платить копейки алиментов, лучше же, когда она всё на себе тянет и ничего не просит.
" общественно порицаемое" несколько невнятное определение
это как сказать, что аборты общественно порицаемое явление
есть определенные люди, даже группы или объединения, которые устраивают страшный вой на эту тему
однако аборты в обществе разрешены, камнями в нашем обществе не забрасывают женщин, выходящих из клиники, реклама, то есть доступность информации о процедуре, очевидная и т.д.
Так и с оставлением в роддоме...
Где, кем порицается?
Вот ставшие известными ситуации с умучиванием детей, да. Очевидно и откровенно порицаются именно обществом, за это судят
" общественно порицаемое" несколько невнятное определение
это как сказать, что аборты общественно порицаемое явление
есть определенные люди, даже группы или объединения, которые устраивают страшный вой на эту тему
однако аборты в обществе разрешены, камнями в нашем обществе не забрасывают женщин, выходящих из клиники, реклама, то есть доступность информации о процедуре, очевидная и т.д.
Так и с оставлением в роддоме...
Где, кем порицается?
Вот ставшие известными ситуации с умучиванием детей, да. Очевидно и откровенно порицаются именно обществом, за это судят
Это порицаемо как и аборты. Мол выбрали легкий путь, "мы там крошки доедали , но поднимали детей" , " а в годы второй мировой... ", "Умеешь ноги раздвигать, умей и нести ответственность" и найдется куча людей, которые напомнят про это, что где-то твое кровное дитя. На свете все порицаемо))
Это порицаемо как и аборты. Мол выбрали легкий путь, "мы там крошки доедали , но поднимали детей" , " а в годы второй мировой... ", "Умеешь ноги раздвигать, умей и нести ответственность" и найдется куча людей, которые напомнят про это, что где-то твое кровное дитя. На свете все порицаемо))
Кем порицаемое?
Что вы называете " общественным мнением"?
Вот это пошлятина про ноги раздвигать где вами услышана?
Я от части участников форума это читаю....
Сообщение было удалено
Что такое общество?
Сообщение было удалено
Общество состоит из конкретных людей. От кого именно вы такое слышали?
Обычно каждый рассказывает, мол, все говорят... но никто никогда лично не слышал.
В общем, балаболы!
Сообщение было удалено
и?
У нас правительством что запрещено?
Какие законы в стране?
Какие нашумевшие, массовые демонстрации на этот счет на слуху, на виду?
Какие массовые кампании проводятся?
Сообщение было удалено
Вот я на каждом заборе вижу плакаты на тему " присоединяйся к СВОим"..
Это выражение сегодняшней политики официального общества к ситуации
А в контексте обсуждаемой темы?
Сообщение было удалено
Так как выражается тогда общественное мнение?
Нет
Я считаю, что есть те, кто может травить
Например, родители? Могут
Это болезненный вариант, они могут быть в курсе, и быть сволочами и т.д.
Случается
А общество тут причем?
Могут и соседи(не давать жить и пакостить), и коллеги( не давать работать и постоянно припоминать) или вы не знаете, как в жизни могут затравить стадом?
У меня один вопрос, а "понять, что ты не справишься, и то, что и желания у тебя не так много, что бы ради него начать справляться, это правильно" никак нельзя до того, как беременть и рожать? Не, бывают какие-то исключительные случаи, например, женщину изнасиловали, но она не может сделать аборт по мед.противопоказаниям. Или ее муж, жених трагически погиб за месяц до родов, а у женщины нет жилья, нет работы, нет денег, она сирота, и понятно, что с младенцем на руках они просто с голоду умрут. Но в основном-то, кто у нас оставляет детей в роддоме? Маргиналы. Алкоголички, наркоманки, психически больные, ту.пые малолетки, зекули, сидевшие в тюрьме. Их дети, во-первых, сильно нездоровы, во-вторых, создают дополнительную нагрузку на систему социального обеспечения. Мы плодим асоциалов, которые не станут нормальными членами общества, а в 95 % станут такими же, как их родители, алкоголиками, наркоманами, психбольными, зекулями. Так что отказ в роддоме плох именно по этой причине. Он хорош и удобен для маргиналов, а не для обычных людей.
Сообщение было удалено
" надо по нашему мнению" и "получается у всех" не всегда совпадает)
Кем порицаемое?
Что вы называете " общественным мнением"?
Вот это пошлятина про ноги раздвигать где вами услышана?
Я от части участников форума это читаю....
Отрицаете ли вы общественное мнение как таковое или для вас этот термин имеет другое значение?
Отрицаете ли вы сосуществование общественного порицания как такового , или считаете, что оставление ребенка вне семьи , не является чем -то осуждающим.
Раздвигание ног, это грубое описание полового акта, оно придумано не мной, и на столько распространённо, что странно, что вы о нем не слышали.
У меня один вопрос, а "понять, что ты не справишься, и то, что и желания у тебя не так много, что бы ради него начать справляться, это правильно" никак нельзя до того, как беременть и рожать? Не, бывают какие-то исключительные случаи, например, женщину изнасиловали, но она не может сделать аборт по мед.противопоказаниям. Или ее муж, жених трагически погиб за месяц до родов, а у женщины нет жилья, нет работы, нет денег, она сирота, и понятно, что с младенцем на руках они просто с голоду умрут. Но в основном-то, кто у нас оставляет детей в роддоме? Маргиналы. Алкоголички, наркоманки, психически больные, ту.пые малолетки, зекули, сидевшие в тюрьме. Их дети, во-первых, сильно нездоровы, во-вторых, создают дополнительную нагрузку на систему социального обеспечения. Мы плодим асоциалов, которые не станут нормальными членами общества, а в 95 % станут такими же, как их родители, алкоголиками, наркоманами, психбольными, зекулями. Так что отказ в роддоме плох именно по этой причине. Он хорош и удобен для маргиналов, а не для обычных людей.
Я отчасти согласна с вами . Но это отдельная тема
Сообщение было удалено
Лишь очень малая часть, но не общество
Сообщение было удалено
это не милость
это взаимообмен
это не бесплатно
Отрицаете ли вы общественное мнение как таковое или для вас этот термин имеет другое значение?
Отрицаете ли вы сосуществование общественного порицания как такового , или считаете, что оставление ребенка вне семьи , не является чем -то осуждающим.
Раздвигание ног, это грубое описание полового акта, оно придумано не мной, и на столько распространённо, что странно, что вы о нем не слышали.
Я уже писала, приводила пример общественного мнения
Это доктрина, это массовость, это общественное мнение , озвучиваемое пятой властью и т.д., а не частное мнение
Я же написала, что слышала, и где слышала
Сообщение было удалено
Возможно.
Ну или человек просто не знает определения словам.
По мне так это глупость отказываться от УЖЕ рожденного ребенка. Если не хотела, то контрацепция, неужели незнакомое понятие? аборт в крайнем случае. Но проходить столько беременной, родить в муках и отказаться от здорового подчеркну ребенка, смысл? Можно было до родов не доводить, не портить здоровье, не метаться в моральных муках что ребенка бросаешь. Глупая короче.
Сообщение было удалено
Нет, в многоквартирном моем доме у меня нет личного круга
Я и не общаюсь, и мнения людей не знаю
Сообщение было удалено
А кукушки и РСПэхи нет.
Именно
СВО поддерживается общественным мнением
А ваше утверждение в теме как общественным мнением подкреплено?
Общественное мнение, это не мнение ВСЕГО общества в целом, оно может быть мнением и отдельной группы людей, которые тоже являются частью общества. Это как то, что некоторые за прекращение искусственного прерывание беременности, а кто-то против, кто-то считает, что после смерти нас ждет АД с Раем, а кто-то нет. Некоторые считают, что окрошку едят исключительно с квасом, а кому-то все равно. Это общественное мнение. Если на митинг выходит 20 человек, они выражают общественное мнение. Свое, всего 20 человек, но это общественное мнение. Мнение отдельной части общества.
Сообщение было удалено
Из окопа пишешь наверное?
Сообщение было удалено
Я имела в виду не митинг в поддержку СВО, а митинг как мероприятие, в качестве примера общественного мнения.