Гость
Статьи
Отказ от детей

Отказ от детей

Если женщина, в силу каких-либо обстоятельств, отказывается от своего ребенка в роддоме, то это общественно порицаемо. По мне, так это намного лучше ,чем, если бы она его убила, выкинула или воспитывала в постоянном эмоциональном или физическом насилии, от того, что он ей не сдался. Понять, что ты не справишься, и то, что и желания у тебя не так много, что бы ради него начать справляться, это правильно, нежели взять ответственность и не смочь ее нести, обрекая ребенка на мучения.

Уно
146 ответов
Последний — Перейти

Правильная мысль.
И какое-то время у нас существовали беби-боксы для тех, кто не готов. Чтобы детей не выбрасывали в помойку.
Но РПЦ в лице Кирилла настояла, чтобы эти беби-боксы ликвидировали.

Гость

Ее тогда в работный дом надо до 23 лет. Пусть на МГИМО и квартирку на Остоженке зарабатывает.

Гость

У нас слишком носятся с этими уродцами (детьми). В ущерб женщине.
Всех кто смеет ее осуждать - нужно сажать на 15-ть суток. Чтоб было время "на подумать". Это если б мы жили в цивилизации....

Гость

Так невыгодно, если женщина отдавать будет ребенка и платить копейки алиментов, лучше же, когда она всё на себе тянет и ничего не просит.

Захария

" общественно порицаемое" несколько невнятное определение
это как сказать, что аборты общественно порицаемое явление
есть определенные люди, даже группы или объединения, которые устраивают страшный вой на эту тему
однако аборты в обществе разрешены, камнями в нашем обществе не забрасывают женщин, выходящих из клиники, реклама, то есть доступность информации о процедуре, очевидная и т.д.
Так и с оставлением в роддоме...
Где, кем порицается?
Вот ставшие известными ситуации с умучиванием детей, да. Очевидно и откровенно порицаются именно обществом, за это судят

Уно
Захария

" общественно порицаемое" несколько невнятное определение
это как сказать, что аборты общественно порицаемое явление
есть определенные люди, даже группы или объединения, которые устраивают страшный вой на эту тему
однако аборты в обществе разрешены, камнями в нашем обществе не забрасывают женщин, выходящих из клиники, реклама, то есть доступность информации о процедуре, очевидная и т.д.
Так и с оставлением в роддоме...
Где, кем порицается?
Вот ставшие известными ситуации с умучиванием детей, да. Очевидно и откровенно порицаются именно обществом, за это судят

Это порицаемо как и аборты. Мол выбрали легкий путь, "мы там крошки доедали , но поднимали детей" , " а в годы второй мировой... ", "Умеешь ноги раздвигать, умей и нести ответственность" и найдется куча людей, которые напомнят про это, что где-то твое кровное дитя. На свете все порицаемо))

Захария
Уно

Это порицаемо как и аборты. Мол выбрали легкий путь, "мы там крошки доедали , но поднимали детей" , " а в годы второй мировой... ", "Умеешь ноги раздвигать, умей и нести ответственность" и найдется куча людей, которые напомнят про это, что где-то твое кровное дитя. На свете все порицаемо))

Кем порицаемое?
Что вы называете " общественным мнением"?
Вот это пошлятина про ноги раздвигать где вами услышана?
Я от части участников форума это читаю....

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Что такое общество?

Гость

Сообщение было удалено

Общество состоит из конкретных людей. От кого именно вы такое слышали?
Обычно каждый рассказывает, мол, все говорят... но никто никогда лично не слышал.
В общем, балаболы!

Захария
Гость

Сообщение было удалено

и?
У нас правительством что запрещено?
Какие законы в стране?
Какие нашумевшие, массовые демонстрации на этот счет на слуху, на виду?
Какие массовые кампании проводятся?

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Вот я на каждом заборе вижу плакаты на тему " присоединяйся к СВОим"..
Это выражение сегодняшней политики официального общества к ситуации
А в контексте обсуждаемой темы?

Гость
Захария

и?
У нас правительством что запрещено?
Какие законы в стране?
Какие нашумевшие, массовые демонстрации на этот счет на слуху, на виду?
Какие массовые кампании проводятся?

То есть по вашему, чтоб травить психологически человека нужно разрешение откуда-то?

Захария
Гость

То есть по вашему, чтоб травить психологически человека нужно разрешение откуда-то?

Нет
Я считаю, что есть те, кто может травить
Например, родители? Могут
Это болезненный вариант, они могут быть в курсе, и быть сволочами и т.д.
Случается
А общество тут причем?

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Так как выражается тогда общественное мнение?

Гость
Захария

Нет
Я считаю, что есть те, кто может травить
Например, родители? Могут
Это болезненный вариант, они могут быть в курсе, и быть сволочами и т.д.
Случается
А общество тут причем?

Могут и соседи(не давать жить и пакостить), и коллеги( не давать работать и постоянно припоминать) или вы не знаете, как в жизни могут затравить стадом?

Гость

У меня один вопрос, а "понять, что ты не справишься, и то, что и желания у тебя не так много, что бы ради него начать справляться, это правильно" никак нельзя до того, как беременть и рожать? Не, бывают какие-то исключительные случаи, например, женщину изнасиловали, но она не может сделать аборт по мед.противопоказаниям. Или ее муж, жених трагически погиб за месяц до родов, а у женщины нет жилья, нет работы, нет денег, она сирота, и понятно, что с младенцем на руках они просто с голоду умрут. Но в основном-то, кто у нас оставляет детей в роддоме? Маргиналы. Алкоголички, наркоманки, психически больные, ту.пые малолетки, зекули, сидевшие в тюрьме. Их дети, во-первых, сильно нездоровы, во-вторых, создают дополнительную нагрузку на систему социального обеспечения. Мы плодим асоциалов, которые не станут нормальными членами общества, а в 95 % станут такими же, как их родители, алкоголиками, наркоманами, психбольными, зекулями. Так что отказ в роддоме плох именно по этой причине. Он хорош и удобен для маргиналов, а не для обычных людей.

Захария
Гость

Могут и соседи(не давать жить и пакостить), и коллеги( не давать работать и постоянно припоминать) или вы не знаете, как в жизни могут затравить стадом?

А соседи в курсе чего? И как?
Но вы опять не про общество, а про личный круг

Гость
Захария

Что такое общество?

Те чьей милостью ты живёшь, ТП.

Захария
Гость

Сообщение было удалено

" надо по нашему мнению" и "получается у всех" не всегда совпадает)

Гость
Захария

Вот я на каждом заборе вижу плакаты на тему " присоединяйся к СВОим"..
Это выражение сегодняшней политики официального общества к ситуации
А в контексте обсуждаемой темы?

Официального общества))) иди *** жри)))

Гость
Захария

А соседи в курсе чего? И как?
Но вы опять не про общество, а про личный круг

А что личный круг это не общество, а что же это?

Захария
Гость

Те чьей милостью ты живёшь, ТП.

Ничьей

Уно
Захария

Кем порицаемое?
Что вы называете " общественным мнением"?
Вот это пошлятина про ноги раздвигать где вами услышана?
Я от части участников форума это читаю....

Отрицаете ли вы общественное мнение как таковое или для вас этот термин имеет другое значение?
Отрицаете ли вы сосуществование общественного порицания как такового , или считаете, что оставление ребенка вне семьи , не является чем -то осуждающим.
Раздвигание ног, это грубое описание полового акта, оно придумано не мной, и на столько распространённо, что странно, что вы о нем не слышали.

Захария
Гость

А что личный круг это не общество, а что же это?

Личный круг

Уно
Гость

У меня один вопрос, а "понять, что ты не справишься, и то, что и желания у тебя не так много, что бы ради него начать справляться, это правильно" никак нельзя до того, как беременть и рожать? Не, бывают какие-то исключительные случаи, например, женщину изнасиловали, но она не может сделать аборт по мед.противопоказаниям. Или ее муж, жених трагически погиб за месяц до родов, а у женщины нет жилья, нет работы, нет денег, она сирота, и понятно, что с младенцем на руках они просто с голоду умрут. Но в основном-то, кто у нас оставляет детей в роддоме? Маргиналы. Алкоголички, наркоманки, психически больные, ту.пые малолетки, зекули, сидевшие в тюрьме. Их дети, во-первых, сильно нездоровы, во-вторых, создают дополнительную нагрузку на систему социального обеспечения. Мы плодим асоциалов, которые не станут нормальными членами общества, а в 95 % станут такими же, как их родители, алкоголиками, наркоманами, психбольными, зекулями. Так что отказ в роддоме плох именно по этой причине. Он хорош и удобен для маргиналов, а не для обычных людей.

Я отчасти согласна с вами . Но это отдельная тема

Гость
Захария

Личный круг

Интересненько, личный круг это не общество. 😄
Настоятельно вам рекомендую прочитать в словаре определение слову -" общество".
И кругозор расширите и время с пользой проведите хоть. 😄

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Лишь очень малая часть, но не общество

Захария
Гость

Сообщение было удалено

это не милость
это взаимообмен
это не бесплатно

Захария
Уно

Отрицаете ли вы общественное мнение как таковое или для вас этот термин имеет другое значение?
Отрицаете ли вы сосуществование общественного порицания как такового , или считаете, что оставление ребенка вне семьи , не является чем -то осуждающим.
Раздвигание ног, это грубое описание полового акта, оно придумано не мной, и на столько распространённо, что странно, что вы о нем не слышали.

Я уже писала, приводила пример общественного мнения
Это доктрина, это массовость, это общественное мнение , озвучиваемое пятой властью и т.д., а не частное мнение

Захария
Уно

Я же написала, что слышала, и где слышала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно.
Ну или человек просто не знает определения словам.

Гость

По мне так это глупость отказываться от УЖЕ рожденного ребенка. Если не хотела, то контрацепция, неужели незнакомое понятие? аборт в крайнем случае. Но проходить столько беременной, родить в муках и отказаться от здорового подчеркну ребенка, смысл? Можно было до родов не доводить, не портить здоровье, не метаться в моральных муках что ребенка бросаешь. Глупая короче.

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в многоквартирном моем доме у меня нет личного круга
Я и не общаюсь, и мнения людей не знаю

Захария
Гость

Интересненько, личный круг это не общество. 😄
Настоятельно вам рекомендую прочитать в словаре определение слову -" общество".
И кругозор расширите и время с пользой проведите хоть. 😄

следуйте своим советам

Гость
Захария

Это доктрина, это массовость, это общественное мнение , озвучиваемое пятой властью и т.д., а не частное мнение

По-вашему массовости не может быть на работе например? 😄

Гость
Захария

следуйте своим советам

Ну и зря огрызаетесь.
Так бы хоть узнали определение слову -общество.
Поумнели б, и перестали выглядеть глупо. 😄

Уно
Захария

Ну так один из примеров, приведенных вами, и дает ответ на ваш вопрос.

Гость
Захария

это не милость
это взаимообмен
это не бесплатно

нужна ли твоя резаная бумага обществу?))) обществу, которое тебе ее и выдает?)))

Захария
Гость

По-вашему массовости не может быть на работе например? 😄

коллектив , хотя бы человек из ста ,думает и ведет себя одинаково ?
Ну может и было давно.. Стачки, демонстрации, забастовки
На предмет чего выступает и как этот сплоченный коллектив сегодня?

Захария
Гость

Ну и зря огрызаетесь.
Так бы хоть узнали определение слову -общество.
Поумнели б, и перестали выглядеть глупо. 😄

узнайте , но выглядеть не глупо, вам поможет ,думаете?

Захария
Уно

Ну так один из примеров, приведенных вами, и дает ответ на ваш вопрос.

Именно
СВО поддерживается общественным мнением
А ваше утверждение в теме как общественным мнением подкреплено?

Гость
Захария

Коллектив это и есть общество.

Гость
Захария

На предмет повесить тебя, например))) скотину неблагодарную)))

Гость
Захария

узнайте , но выглядеть не глупо, вам поможет ,думаете?

Главное, чтоб вам помогло, а то несёте бред и даже не замечаете этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кукушки и РСПэхи нет.

Уно
Захария

Именно
СВО поддерживается общественным мнением
А ваше утверждение в теме как общественным мнением подкреплено?

Общественное мнение, это не мнение ВСЕГО общества в целом, оно может быть мнением и отдельной группы людей, которые тоже являются частью общества. Это как то, что некоторые за прекращение искусственного прерывание беременности, а кто-то против, кто-то считает, что после смерти нас ждет АД с Раем, а кто-то нет. Некоторые считают, что окрошку едят исключительно с квасом, а кому-то все равно. Это общественное мнение. Если на митинг выходит 20 человек, они выражают общественное мнение. Свое, всего 20 человек, но это общественное мнение. Мнение отдельной части общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из окопа пишешь наверное?

Уно
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду не митинг в поддержку СВО, а митинг как мероприятие, в качестве примера общественного мнения.

Захария
Гость

Коллектив это и есть общество.

Нет, лишь малая часть, если он монолитен , то да, малая часть имеет такое, не общеобщественное мнение

Захария
Гость

На предмет повесить тебя, например))) скотину неблагодарную)))

Ну пусть выступит, и посмотрим есть ли у этого мнения вес)))