Всем привет! Ситуация очень тяжёлая(Сняла квартиру 16.06,а 22.07 то есть через месяц собственник квартиры умирает.И вуаля, теперь наследник внук который вступит в права наследства только в январе месяца нас выселяет.Что делать возможно кто то сталкивался с данной ситуацией?
Я
по закону, я так понимаю, договор в силе
то, что было согласовано с хозяином квартиры, исполняется его наследником
договор не включает пункт о смерти арендодателя как о причине расторжения?
Если нет, то договор в силе
Но охота вам бодаться, судиться? Себе не дороже?
Хорошая тема. У меня тоже возникала мысль о том, что может произойти в случае смерти пожилого собственника. Весь вопрос в том, по договору Вы арендуете жильё или нет и если да, то что сказано в договоре на этот счёт?
Придется освободить квартиру,ищите новый вариант. Наследник не будет церемониться, если сдача этой квартиры в его планы не входит. Просто сменит замок и все. Поговорить можно, конечно,может он даст вам пожить на время поиска нового жилья.
Договор заключен с умершим.Наследник вправе его переоформить,и вправе не перезаключать.Ответственности по данному договору наследник не несет.
Ничего страшного, ищите другое жилье. Или попробуйте договориться с новым собственником снимать до конца срока. А может быть он захочет продолжать сдавать. Вы вообще разговаривали с ним на эту тему? Вас кто-то выгоняет из квартиры немедленно?
Договор заключен с умершим.Наследник вправе его переоформить,и вправе не перезаключать.Ответственности по данному договору наследник не несет.
После того, как умер арендодатель, наследники по закону получают не только имущественные права наследодателя, но и его обязанности. В том числе и обязанности по договору аренды. Существует два пути продолжать аренду:
пока не истек срок действия договора;
после истечения срока возможно только заключить дополнительное соглашение или новый договор.
Это стандартный договор аренды, вряд ли там какие-то другие условия.
Договор можно расторгнуть в одностороннем порядке, предупредив вторую сторону, как правило, за месяц. Вас, я так понимаю, предупредили.
Ищите другое жилье.
Несет
Он , наследник, то есть здесь правоприменик.
И если договор не перезаключит , не расторгнет, то будет исполнять обязанности стороны в договоре, которой являлся умерший
После того, как умер арендодатель, наследники по закону получают не только имущественные права наследодателя, но и его обязанности. В том числе и обязанности по договору аренды. Существует два пути продолжать аренду:
пока не истек срок действия договора;
после истечения срока возможно только заключить дополнительное соглашение или новый договор.
Это касается только долгов.Наследник не обязан исполнять обязанности по договору аренды,ибо смерть одной из сторон является форсмажором.Учи матчасть.
Несет
И если договор не перезаключит , не расторгнет, то будет исполнять обязанности стороны в договоре, которой являлся умерший
Еще раз,для упоротых-наследник договор не заключал.Максимум,что можно с него взыскать-вперед уплаченные деньги за аренду.Как бы тебе не хотелось,чтобы было иначе.
Несет
Пошлет наследних на///х//уй,и будет прав.Расторгнуть договор,он по твоей тупой логике,так же имеет право.Развелось юристов домохозов.
Нет конечно я не собираюсь судиться,мне есть чем заняться.Я к тому ,что я по закону должна съехать как он вступит в права наследства в январе,Я вот о чем.
Думаю просто он вообще имеет право сейчас меня выселить пока не является собственником?А вдруг ещё кто то объявится из наследников я к этому.
Но подавших на наследство может быть человек 8 (и все законные)Они с вами договор не заключали.Если человек умер то все сделки ничтожны