Гость
Статьи
Сняли квартиру, умер …

Сняли квартиру, умер собственник

Всем привет! Ситуация очень тяжёлая(Сняла квартиру 16.06,а 22.07 то есть через месяц собственник квартиры умирает.И вуаля, теперь наследник внук который вступит в права наследства только в январе месяца нас выселяет.Что делать возможно кто то сталкивался с данной ситуацией?
Я

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Захария

по закону, я так понимаю, договор в силе
то, что было согласовано с хозяином квартиры, исполняется его наследником
договор не включает пункт о смерти арендодателя как о причине расторжения?
Если нет, то договор в силе
Но охота вам бодаться, судиться? Себе не дороже?

Гость

Хорошая тема. У меня тоже возникала мысль о том, что может произойти в случае смерти пожилого собственника. Весь вопрос в том, по договору Вы арендуете жильё или нет и если да, то что сказано в договоре на этот счёт?

Гость

Придется освободить квартиру,ищите новый вариант. Наследник не будет церемониться, если сдача этой квартиры в его планы не входит. Просто сменит замок и все. Поговорить можно, конечно,может он даст вам пожить на время поиска нового жилья.

Гость
Захария

Договор заключен с умершим.Наследник вправе его переоформить,и вправе не перезаключать.Ответственности по данному договору наследник не несет.

Гость

Ничего страшного, ищите другое жилье. Или попробуйте договориться с новым собственником снимать до конца срока. А может быть он захочет продолжать сдавать. Вы вообще разговаривали с ним на эту тему? Вас кто-то выгоняет из квартиры немедленно?

Гость
Гость

Договор заключен с умершим.Наследник вправе его переоформить,и вправе не перезаключать.Ответственности по данному договору наследник не несет.

После того, как умер арендодатель, наследники по закону получают не только имущественные права наследодателя, но и его обязанности. В том числе и обязанности по договору аренды. Существует два пути продолжать аренду:

пока не истек срок действия договора;
после истечения срока возможно только заключить дополнительное соглашение или новый договор.

Гость

Это стандартный договор аренды, вряд ли там какие-то другие условия.

Договор можно расторгнуть в одностороннем порядке, предупредив вторую сторону, как правило, за месяц. Вас, я так понимаю, предупредили.
Ищите другое жилье.

Захария
Гость

Несет
Он , наследник, то есть здесь правоприменик.
И если договор не перезаключит , не расторгнет, то будет исполнять обязанности стороны в договоре, которой являлся умерший

Гость
Гость

После того, как умер арендодатель, наследники по закону получают не только имущественные права наследодателя, но и его обязанности. В том числе и обязанности по договору аренды. Существует два пути продолжать аренду:

пока не истек срок действия договора;
после истечения срока возможно только заключить дополнительное соглашение или новый договор.

Это касается только долгов.Наследник не обязан исполнять обязанности по договору аренды,ибо смерть одной из сторон является форсмажором.Учи матчасть.

Гость
Захария

Несет
И если договор не перезаключит , не расторгнет, то будет исполнять обязанности стороны в договоре, которой являлся умерший

Еще раз,для упоротых-наследник договор не заключал.Максимум,что можно с него взыскать-вперед уплаченные деньги за аренду.Как бы тебе не хотелось,чтобы было иначе.

Гость
Захария

Несет

Пошлет наследних на///х//уй,и будет прав.Расторгнуть договор,он по твоей тупой логике,так же имеет право.Развелось юристов домохозов.

Захария
Гость

Еще раз,для упоротых-наследник договор не заключал.Максимум,что можно с него взыскать-вперед уплаченные деньги за аренду.Как бы тебе не хотелось,чтобы было иначе.

Он правопреемник и этого договора
Может расторгнуть в соответствии с условиями расторжения, обозначенными в договоре

Захария
Гость

Пошлет наследних на///х//уй,и будет прав.Расторгнуть договор,он по твоей тупой логике,так же имеет право.Развелось юристов домохозов.

Имеет право расторгнуть
В соответствии с условиями расторжения, прописанными в договоре

Гость
Гость

Ты животное. И почему смертная казнь не применяется? Очень глупое решение.
Тебе бабы не дают или что? юрист-девственник)))))

Гость
Захария

Нет конечно я не собираюсь судиться,мне есть чем заняться.Я к тому ,что я по закону должна съехать как он вступит в права наследства в январе,Я вот о чем.
Думаю просто он вообще имеет право сейчас меня выселить пока не является собственником?А вдруг ещё кто то объявится из наследников я к этому.

Гость
Захария

Но подавших на наследство может быть человек 8 (и все законные)Они с вами договор не заключали.Если человек умер то все сделки ничтожны

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема