Не повезло мне, угораздило родиться в глухой дыревне, вырастили бабушка с дедом, родаки самоустранились от воспитания:мать-алкашка,прозябает в соседней дыре,папашка-пристроил свой зад в городе, живет …
Я вам не верю. И да, я достойна большего, я достойна заботы и любви, и в первую очередь, заботы и любви родительской. Кто бы что ни говорил, от отношения родителей зависит практически вся жизнь, это оставляет отпечаток на всю жизнь. Особенно на базовых потребностях. А свое жилье - это база, на которой строится вся жизнь
Вы правы. Вы достойны всего.
Автор, так ваши родители вас родили ещё в союзе, они и думали, что государство о вас позаботится, работу даст, жильем обеспечит, бесплатными путевками на море или в санатории, бесплатной медициной, бесплатным образованием, они и думали, что вам останется только работать, замуж выходить и детей рожать.
Откуда им было знать, что настанет перестройка, и жизнь пойдет по-новому?
Да все пашут, кроме тех кто на диване паразитирует за счет близких. И домохозяйки с маленькими детьми упахиваются, без выходных и проходных. Все устают, иногда кошмарно устают, бессонница от работы, кто на физ. труде у них спины беспробудно ломит, руки, ноги. В ипотеке сейчас большинство вашего возраста. Так как вы живет подавляющее большинство, у вас еще трудовой нагрузки второй нет в виде обслуживания мужа, детей, престарелых родственников, радуйтесь пока.
Спасибо за ободряющие слова) Детей еще поэтому и не хочу, потому что с ними вообще сдохну от переутомления. А в ипотеке я бы не сказала, что прям подавляющее большинство. У меня на работе много счастливчиков и счастливиц, имеющих любящих родителей, наследство и тп. Вот недавно устроилась девушка работать, ей всего 25 лет, а она уже упакована от и до, счастливая, ухоженная, работает для души, путешествий и себе на красивую жизнь) Она в 25 уже имеет то, на что я буду пахать всю свою жизнь. Горько от этого. Очень. Тащусь с баулами на вторую работу, по дождю, грязи, а она, вся красивая, прыг в машину и помчала в фитнес клуб премиум класса…. Ком в горле от несправедливости в этой жизни
И что? Что помешало на бюджет поступить самый простой? Лень нежелание вгрызаться в егэ? Не надо сказок про то что только с репетиторами, в век интернета все уже есть в сети, все разборы заданий. Поступают сами, работают на выходных кто на дневном учится и не ноют что они бедные и несчастные, сами свою жизнь строят.
Что за вброс, про ЕГЭ и бюджет …. ? 🤦♀️ Я если что, на бюджете училась
чойта? ты на 50% как твоя мамаша и на 50% как твой папаша.
то есть ты не г_олубых кровей, не аристократического происхождения, а вполне себе рядовая сельская дама на четвертом десятке. подвигов не совершаешь, работаешь в офисе, не в шахте, подрабатываешь простой уборщицей, а не вагоны разгружаешь. всю жизнь заботишься только о себе, никому не помогаешь. так откуда вдруг "мне все должны бохатство и поддержку, я этого достойна"??? может, пора розовые очки снять?
А чего ты такая злобная? Одна из таких недомамашек?) дети дали пинка под опу, да?))
Именно так! Мало у кого в жизни путь был устлан розами, богатых родителей мало, бедных наамного больше.
Да дело не в богатстве. Дело в отношении родителей к своим детям. Любящие родители всегда помогут и поддержат, у любящей матери сердце все выболит от мыслей, что дочь скитается по чужим углам и еле сводит концы с концами, потому что надо и за съем платить, на ипотеку копить, и еще как-то существовать или, что дочь терпит измены, унижения, а то и побои от мужа, потому что уйти ей некуда.
Легче всего обвинить родителей и обстоятельства и принять эту реальность как данность. Но Вы как-то оказались в этих энергиях, извольте теперь из них выбраться!
Отличный пример пассивной агрессии.
Мол оказалась-изволь выбираться. Как будт то
1) Автор не описала уже тяжелый путь,которым она выбирается
2) И словно она сама себе эти обстоятельства создала, а не родителе ее родили в дыре и нищете
В том, Чтобы просто работать - да, ничего невыносимого нет. А когда пашешь на износ на трех работах, потому что нет никакой крыши над головой и хотя бы просто, чтобы с голоду не сдохнуть- это не жизнь. Это выживание на пределе своих возможностей. А зачем рожать детей и усложнять и без того тяжелую «жизнь» ? В конце концов родить - это не жизненно важная необходимость. А вас кто-то заставил родить троих детей? Если нет, то это ваш выбор. Пашите- раз уж родили.
Автор, не слушайте их и не оправдывайтесь.
Тут щас напищут, как вы смеете жаловаться и что надо любить жизнь, а у большинство мужчины пашут или их родители в свое время попахали, вас не поймут.
Я вам очень сочувствую. Надеюсь хватит сил и физических и моральных обеспечить себе минимальный уровень комфорта и успеть еще пожить в радости и покое
Автор,как я вас понимаю…Вся жизнь прошла в лошадиной работе,в 40 на 60 выгляжу.Никогда не было своего жилья,когда хорошо зарабатывала и собиралась приобрести,нарисовался муж с квартирой,уговорил жить у него,хотя я изначально настаивала,что нужно купить.В итоге своего угла так и нет,деньги обесценились,жильё стоит в три раза дороже,чем тогда.С мужем развелась.Пахала без выходных на двух работах,чтобы купить квартиру и сделать ремонт,вся жизнь мимо прошла.Здоровье подорвано,ничего в жизни не видела,кроме работы.
Автор, так ваши родители вас родили ещё в союзе, они и думали, что государство о вас позаботится, работу даст, жильем обеспечит, бесплатными путевками на море или в санатории, бесплатной медициной, бесплатным образованием, они и думали, что вам останется только работать, замуж выходить и детей рожать.
Откуда им было знать, что настанет перестройка, и жизнь пойдет по-новому?
Ни о чем они не думали. Им нечем думать. Потрахались и бросили, как побочный продукт своего сношения. У тех, кто действительно думал о жизни, о будущем, о своей старости, о детях - есть сейчас все. И их дети (мои ровесники и плюс минус на 5 лет старше/младше ) обеспечены, как максимум своей студией/ однушкой на старте, как минимум, комнатой в родительском доме и имеют возможность спокойно копить на первый взнос хотя бы, а не в стрессе пахать на трех работах, копить и мыкаться по чужим тараканникам.. Абсолютно все ровесники моих родаков и плюс-минус старше /младше смогли и из дыры выбраться, и жилье купить, и машины и детей обеспечить базой
Да дело не в богатстве. Дело в отношении родителей к своим детям. Любящие родители всегда помогут и поддержат, у любящей матери сердце все выболит от мыслей, что дочь скитается по чужим углам и еле сводит концы с концами, потому что надо и за съем платить, на ипотеку копить, и еще как-то существовать или, что дочь терпит измены, унижения, а то и побои от мужа, потому что уйти ей некуда.
Вы идеализируете чужих родителей. Мало видела таких семей где в попку дули, в основном Мы тебя вырастили до 18, дальше сама-сама. И это благополучный район мск, где по легендам богатства должно быть немеряно, а на деле больше половины знакомых девчонок продавцами и официантками пошли после 11 класса, часть на медсестер учиться и парикмахеров. В/о заочно-вечернее многие уже потом получали сами в 25+. Я поступила на дневное, но тоже подрабатывала все годы пока училась, жилье тоже сама. Да почти все так, за редким исключением.
Автор вы умница. Искренне желаю вам чтобы все удалось более того как вы желаете.
Внешность обычная. Лицо посредственное, фигура стройная. Зубы плохие, лечу всю жизнь. Спасибо, что хоть не кривые, а то брекеты я бы по деньгам точно не вывезла. Какой бы не была внешность, ее все равно нужно холить и поддерживать материальными вложениями. Мужчину искать было некогда. Да и сейчас,.., какие мужчины, поспать бы хоть раз в месяц побольше 3-х часов в сутки…. Да и на мужчин надежды ноль. Многие мои однокурсницы сделали в свое время ставку на мужчин. И что? Многие в разводе, с детьми на шее, многие у родителей на шее, вместе с внуками, многие терпят своих мужей и все их выходки, даже измены, загулы, пьянство, унижения, только потому что идти некуда, жилье общее, часто в ипотеке, а своего ничего нет. Некоторые думали, что раз вышли замуж за мужика с квартирой, то все, жизнь удалась, и можно расслабить булки, но не тут то было, выкидывают бывших жен из добрачного жилья -только в путь ! Да, они хоть какое-то время были счастливы и наслаждались жизнью, а я все это время пахала от рассвета до заката
Милая моя, всё хорошо у тебя будет
Автор, вы сделали правильный выбор. Надейтесь на себя и работу, а не на мужчину. Сегодня любит, завтра-надоела/лучше нашел/умер. А дети привязывают, ставят вас в зависимо положение от их отца, которым тот пользуются вовсю. Я уж её говорю, что дети-дорого. Если будете искать себе вторую половинку, то обращайте внимание на иностранцев. Там и в 40 лет молодая и не смотрят на вас, как на резиновую куклу.
Тысячу раз ДА!
А кем именно вы пашите на износ? Какая зарплата?
Автор,как я вас понимаю…Вся жизнь прошла в лошадиной работе,в 40 на 60 выгляжу.Никогда не было своего жилья,когда хорошо зарабатывала и собиралась приобрести,нарисовался муж с квартирой,уговорил жить у него,хотя я изначально настаивала,что нужно купить.В итоге своего угла так и нет,деньги обесценились,жильё стоит в три раза дороже,чем тогда.С мужем развелась.Пахала без выходных на двух работах,чтобы купить квартиру и сделать ремонт,вся жизнь мимо прошла.Здоровье подорвано,ничего в жизни не видела,кроме работы.
Сочувствие Вам и поддержка! Когда советские ГОВНОМАТЕРИ анушают своим дочерям ищи мужа с квартирой, языки им бы отрезать
Ей некогда семью было создавать, заботливого не посчастливилось встретить , хотя бы вместе что бы карабкаться
Свою *** всю жизнь пытается обустроить , ну вот хотя бы в старости поживет немного
Но автор зря вы так категорично - не рожайте , из деревень и бедных семей есть примеры успешные
Но они просто нашли нормальных партнеров , у них и семья и жильё , у некоторых бизнес
Что значит некогда БЫЛО. У нее сейчас все есть и ей всего 33. Создавай нехочу. Но она выбрала ныть и страдать по упощеному подростковому возрасту. Надо было не брать ипотеку, а на образование копить. А потом мат капитал это первый взнос был бы. Ипотека и долги блокируют личную жищнь всегда, это эзотерики так говорят
В своем городе я таких успешных не встречала. У нас даже сироты живут лучше, чем такие, как я. Все сироты, которые учились со мной, к 20-25 годам были уже со своими квартирами. У них сразу было то, на что мне пришлось угрохать всю молодость. И только в 32 купить свое жилье, даже хуже, чем у них. А у тех, кто нашел мужей городских, тоже не все гладко. Многие вернулись обратно в дыру, только уже обвешанные детьми. Некоторые барахтаются также, как я, не видя жизни. Лишь двое пока еще живут с мужьями, и терпят все выходки и закидоны этих самых мужей, потому что жилье общее, ипотека, своего ничего нет, идти некуда, ну только если обратно в дыру , в родительский сарай…. Но не хотят. И это логично
правда жизни...в этом и скотство, у сирот хотя бы хаты
Что значит некогда БЫЛО. У нее сейчас все есть и ей всего 33. Создавай нехочу. Но она выбрала ныть и страдать по упощеному подростковому возрасту. Надо было не брать ипотеку, а на образование копить. А потом мат капитал это первый взнос был бы. Ипотека и долги блокируют личную жищнь всегда, это эзотерики так говорят
Вы какой то свой нелепый и корявый путь описали. Как обычно не читая что автор описал.
Ни о чем они не думали. Им нечем думать. Потрахались и бросили, как побочный продукт своего сношения. У тех, кто действительно думал о жизни, о будущем, о своей старости, о детях - есть сейчас все. И их дети (мои ровесники и плюс минус на 5 лет старше/младше ) обеспечены, как максимум своей студией/ однушкой на старте, как минимум, комнатой в родительском доме и имеют возможность спокойно копить на первый взнос хотя бы, а не в стрессе пахать на трех работах, копить и мыкаться по чужим тараканникам.. Абсолютно все ровесники моих родаков и плюс-минус старше /младше смогли и из дыры выбраться, и жилье купить, и машины и детей обеспечить базой
Ну если б они совсем не думали, то у вас было б очень много братиков и сестричек 😄
Только те же сироты в этих хатах вешаются или убухиваются до смерти, потому что не могут жить с воспоминаниями. Любящие родители - в разы ценнее чем всё остальное. Хотя у автора была алкашка мать, просто бабодеды должны были на лишение прав подавать документы.
Да уж не везёт вам, мне родители и машину и квартиру к 20 годам купили
Жалко всегда таких как вы((
Адептам заек и лужаек посвящается сия тема. Вот к чему приводит рождение ребенка в нищете.
А ведь находятся и те, кого все перечисленное не остановит перед выпиныванием существа в мир страданий. И откуда столько злобы и эгоизма у родителей...
Автор, вы умница! Из нищеты выбираетесь планомерно, купили себе квартиру.
Вы можете собой гордиться.
У меня знакомая барышня - отца никогда не видела, дедушек - бабушек не было, мать работала ночью а днём спала. В каком классе дочь учится и учится ли вообще узнала только тогда, когда у той образовался красный диплом высшей школы экономики (ВШЭ). А дело было в непростые девяностые. Это называется "не потому что, а вопреки". Только там ещё и стройной фигуры не было, о спонсорах-мужчинах и говорить нечего, хотя отношениям она всегда находила место в такой сюрреалистичной жизни. Сейчас замужем, двое взрослых детей, и лет десять уже как далеко-далеко за границей живёт. Так вот ни разу, за 23 года, сколько её знаю, ни разу слова плохого не сказала она ни про мать, обыкновенную маляршу без образования и достатка, ни про отца, которого не видела, ни про то, что кто-то чего-то не дал или не обеспечил. А ещё человек вообще никому никогда не завидовал. Ни чужой фигуре, ни чужому достатку. Может, в этом всё дело?
Просто ваши родители маргиналы,а вы другая.Не в их генетику пошли.
Но мыслите очень верно и правильно.
Адептам заек и лужаек посвящается сия тема. Вот к чему приводит рождение ребенка в нищете.
А ведь находятся и те, кого все перечисленное не остановит перед выпиныванием существа в мир страданий. И откуда столько злобы и эгоизма у родителей...
Так они ещё здесь пишут:да что ребёнку,много надо?Миска супа всегда найдется.
Вот реальные маргиналы.
У меня знакомая барышня - отца никогда не видела, дедушек - бабушек не было, мать работала ночью а днём спала. В каком классе дочь учится и учится ли вообще узнала только тогда, когда у той образовался красный диплом высшей школы экономики (ВШЭ). А дело было в непростые девяностые. Это называется "не потому что, а вопреки". Только там ещё и стройной фигуры не было, о спонсорах-мужчинах и говорить нечего, хотя отношениям она всегда находила место в такой сюрреалистичной жизни. Сейчас замужем, двое взрослых детей, и лет десять уже как далеко-далеко за границей живёт. Так вот ни разу, за 23 года, сколько её знаю, ни разу слова плохого не сказала она ни про мать, обыкновенную маляршу без образования и достатка, ни про отца, которого не видела, ни про то, что кто-то чего-то не дал или не обеспечил. А ещё человек вообще никому никогда не завидовал. Ни чужой фигуре, ни чужому достатку. Может, в этом всё дело?
Может,ты возьмешь ботинки автора и пойдешь ее путь?
Бери и проходи.
Откуда вы знаете что она о своих родителях говорила ? Может вам ничего не говорила , а тем кому доверяет да. Вы думаете автор ходит направо и налево каждый день о своей матери рассказывает. Это такая больная тема , что она выплывает редко но метко. Чужая душа потемки
Какой путь? Вот сейчас автору 33 года, молодая девушка, с квартирой, с работой, свободна, бери да создавай семью.
То что ипотека и большие долги блокируют личную жизнь женщинам это не я придумала. Бизнес еще блокирует. Как будто вы не видели таких женщин у которых ипотека, бизнес и долг в 10 лямов, а личной жизни кот наплакал. Это закон.
Тут дело не в нищете, а в пьянстве. Вот к чему приводит когда маргиналки, алкашки рожают.
Иди на интим сити, что тебе терять. Там девочки и 250к за ночь берут.
Автор вы молодец. У меня тоже нет опоры в виде семьи , но я ее нашла в духовном пути. Где то и ваша опора есть , надо ее найти. Тогда жить будет легче. Вам надо найти какую то общину , группу людей которая заменит вам семью. Я не о сектах сейчас каких то говорю. А о каком то духовном учении которое будет помогать на пути не отчаиваться , а идти дальше без больших моральных затрат. И также поможет расслабится. Я нашла такой путь в Йоге , духовных учителях , смотрю лекции , делаю рекомендации и так далее. В мире существует очень много учений , религий которые помогают человеку не падать духом. Может вам поискать что то свое. Там и друзья и знакомые появятся. И связи , и может даже муж.
Ничего долги не блокируют.
Вы немного путаете исходные данные. Когда ты дивёшь в нищей семье, но у тебя есть любящая мать, которая пытается в лепёшку расшибиться ради тебя - это одно. Тут не нарушенл доверие к миру, нет заниженной самооценки и психотравм. А если ты, как автор, родился у алкашки, которой ты нафиг не нужен, отцу нафиг не нужен, то тут помимо просто нищеты добавлется куча психотравм и нарушеные базовые принципы. Такие люди попадают в адовый круг, который никак не взорвать: всё в жизни идёт через скрип, тяжело.
Да нет. Я бы выше прыгнула. И многих городских бы перепрыгнула, если бы у меня была хотя бы родительская крыша над головой в городе. Просто у них с самого начала был старт, у них было то, на что мне пришлось вкалывать всю молодость. А вы почему так зло отреагировали на мой пост? Вы одна из таких же горе-родаков, как у меня?
Много у кого старта нормального нет. Если на этом циклиться - так всю жизнь и будешь прозябать. Перенастройся на позитив и будет тебе счастье. Ну или и дальше скули и живи в безнадёге. Выбор за тобой.
Невыносимо то что она пашет на нелюбимой тяжелой работе. Без опоры , семьи , , образования , воспитания, отдыха , радости жизни как таковой. Потому что мамаша чекнутая родила. Я ее понимаю. Я тоже из бедной семьи , и я лучше бы не родилась , чем родится бедной , а самое главное в нищей стране. Не нужна такая жизнь никому. Или хорошая жизнь , или вообще никакая. Но тупоголовым не понять , они рожают потому что дал бог зайку , даст и лужайку. Безмозглые
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Автор, не слушайте их и не оправдывайтесь.
Тут щас напищут, как вы смеете жаловаться и что надо любить жизнь, а у большинство мужчины пашут или их родители в свое время попахали, вас не поймут.
Я вам очень сочувствую. Надеюсь хватит сил и физических и моральных обеспечить себе минимальный уровень комфорта и успеть еще пожить в радости и покое
Согласна. Меня поймут только те, кто побывал в подобной ситуации или хуже… Хотя куда уж хуже …? Спасибо)
Вы борец! Просто один раз дали слабину, прогнулись под мужа. Я давно уяснила для себя, что своя крыша над головой- это второе по степени важности, первое - свое здоровье. А мужчины…- это пшик. Сегодня есть, завтра нет. Тем более они очень любят, когда женщина (жена) находится в уязвимом положении и зависит от них. Это тешит их эго, повышает самооценку, над такой женой можно и поглумиться, куда она денется ? Жилья своего нет, работы и денег тоже! Стерпит все! А женщину, которая хоть немного ценит себя, это угнетает, да и вообще быть зависимой от воли другого человека- что может быть хуже? Пусть у вас все будет хорошо) И ни в коем случае не продавайте свое жилье для покупки совместного!!!!! Не ведитесь на уговоры мужчин, мам, свекровей и тп.! Это ловушка. Очень много печальных историй из жизни знаю, связанных с этим
Невыносимо то что она пашет на нелюбимой тяжелой работе. Без опоры , семьи , , образования , воспитания, отдыха , радости жизни как таковой. Потому что мамаша чекнутая родила. Я ее понимаю. Я тоже из бедной семьи , и я лучше бы не родилась , чем родится бедной , а самое главное в нищей стране. Не нужна такая жизнь никому. Или хорошая жизнь , или вообще никакая. Но тупоголовым не понять , они рожают потому что дал бог зайку , даст и лужайку. Безмозглые
"Чё ты ноешь?" На какой тяжёлой работе? Где конкретика? Девушкам проще.Улыбайся,крути жо пой и будет тебе счастье с каким нибудь ботаном.
Вы идеализируете чужих родителей. Мало видела таких семей где в попку дули, в основном Мы тебя вырастили до 18, дальше сама-сама. И это благополучный район мск, где по легендам богатства должно быть немеряно, а на деле больше половины знакомых девчонок продавцами и официантками пошли после 11 класса, часть на медсестер учиться и парикмахеров. В/о заочно-вечернее многие уже потом получали сами в 25+. Я поступила на дневное, но тоже подрабатывала все годы пока училась, жилье тоже сама. Да почти все так, за редким исключением.
Обеспечить своей дочери/сыну свою крышу над головой ( например крохотную студийку на окраине города) это совсем не равно в попку дуть. Это база, на которой строится вся дальнейшая жизнь человека. Даже образование не так важно, как своя крыша над головой. Когда ты спокойно живешь в своем жилье можно этих образований хоть десяток получить. А вот, когда над головой висит дамоклов меч в виде ипотеки, или постоянный риск вылететь на улицу в любой момент, живя в чужом доме - это круглосуточный стресс, и не до учебы совсем. Мозг в стрессе не усваивает новую информацию и плохо работает