Хочу поделиться своей историей, мне 24 года. До этого происшествия жизнь была более-менее хорошей, но вот 16 мая 2022 года уходит из жизни моя мама.. В последнее время она болела, ушла быстро, до сих пор плачу и вспоминаю её.. Мама ухаживала за моей бабушкой, которой 72 года. Она не лежачая, но просто такой человек, нужна помощь. Мне пришлось переехать в квартиру бабушки, помогать ей. И тут все началось.. Бабушке помогаю постоянно, понимаю, возраст такой, старость. Но что я получаю в ответ? Одни лишь упрёки, что я никудышная и лентяйка, бабушка закатывает истерики, говорит мол видела бы тебя мать, в шоке бы была.. Что она там в гробу вертится, видя какая у неё никчемная дочь, что она(я) ничего не делает и не помогает бабушке. На деле же всё не так. Дома ежедневно убираюсь, готовлю бабушке кушать, делаю что попросит. Она соответственно лежит и только гадости слышу.. Нет, я не против помогать, но разве нельзя хоть слово хорошее сказать? Здоровье за этот год просело конкретно, но больше всего страдает психика.. А бабуля после психов ведет себя так, будто и не было ничего.. В свой адрес слышу такие слова, от которых сердце разрывается и обидно до слёз, один раз даже грозилась выставить за дверь, я собрала вещи и сказала: да пожалуйста! Бабушка сразу же подорвалась и начала кричать что ты смерти моей хочешь?! Уже нет сил.. Устала, подскажите как быть? Что делать? Хочется уже руки на себя наложить, чтобы только не мучиться каждый день
вы в разных городах жили?
в любом случае, начинайте жить отдельно
если чувствуете своим долгом заботу о бабушке, то приходите раз в неделю, убрать, приготовить основное..
даже если в эти три- четыре часа будет скандалить, это переждать , наверное, сможете
Сдай её нах******й в дом для престарелых, у тебя не бабка а тварь неблагодарная.
То что вы родственники не значит, что она имеет право тебя за****бывать.
Зачем эти существа размножаются?
По сути ты им ничего не должна, но карма у тебя будет плохая.
Съехать и забить на бабку болт! Иначе все здоровье у вас отберет. Пусть соцзащита ей выделяет человека но там она не повыпендривается особо.
Один раз в неделю, не больше, или реже достаточно посещать. Если гонят это их право и выбор. На нет и суда нет.
Зачем с такой бабкой жить вместе?
Шлите ее куда подальше.
Она вашу мать в гроб загнала, теперь вот до вас руки тянет.
Я бы этой бабке вставила пистон. Сказала бы ей кто мать на тот свет отправил. Не она ли??? А теперь еще и тебя хочет отправить. Вампирша, которая пьет молодую кровь. Собери тихонько вещи. Вызови такси и беги.
у вас с бабкой неправильные отношения. неверная субординация. ты сегодня должна ей сказать "Бабуля с сегодняшнего дня главная здесь - я. Будешь мне мешать - уеду к себе, у меня и своих дел полно"
Одну уже в гроб (она) положила, ты следующая..
Если бабушка не инвалид и не лежачая и не при смерти, пусть она себе наймет помощницу по дому или вы ей помогите оформить соцработника. И все.
Автор, бегите лучше оттуда
Есть люди, кот.в преклонном возрасте и им не требуется уход, но они так же себя ведут. Грубо говоря, вы свежая молодая кровь, с вас можно высосать эмоции, подпитаться, а как это сделать? Шкандаль на ровном месте. Вы даете обратную реакцию-вам плохо, обидно и т.д. , а она получила свое и успокоилась. Подпиталась. Вы донор. Если поставите условие, что следующие её выходки приведут к нанятой сиделке, либо вызову клининга - она охренеет, но не поверит. А вам надо будет сдержать слово и сохранять игнор. Иначе это все выльется в ваше здоровье. А это дорого.
Послать бабушку тэднч на три на три буквы.72 года-это не древняя развалина.Свой мерзкий нрав пусть демонстрирует пореже.Вы очень увлеклись бабушкиными делами ,живите своей жизнью,ну и посильную помощь старушке.