Гость
Статьи
Зачем женщины покупают …

Зачем женщины покупают много одежды и обуви

Если многие вещи одевают один раз а потом выкладывают?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
гу

почему женщины? я тоже был шмоточником в свое время) тучи одежды до сих пор с прошлых лет, выглядит как новая почти

Ангелина Иванченкко

Потому что всегда нам нужно выглядеть красиво, даже если мы этого не хотим. Отсюда много вещей. Так уж сложилось исторически. Ну порицаемо обществом, когда женщина 5 лет ходит в одной и той же футболке. Чего не сказать о мужчинах. А почему выкидываем.. тут много факторов: 1. Из за того, что нам часто приходится менять гардероб, мы покупаем не очень качественные вещи, иначе тупо не хватит денег на "качественно и много". Они рвутся, выцветают очень быстро. Приходится покупать новые. 2. потому что иногда, в порывах какого-нибудь необыкновенного настроения, хочется попробовать носить то, что совершенно не подходит уже существуещему нашему стилю. Ну вот такой эксперимент. Потом, кстати, это блестящее платье (или что то еще) просто лежит в шкафу до лучших времен. 3. Бег за модой. которую кстати не догнать. Вещи со скоростью света выходят из "трендов". Пример: джинсы на низкой посадке. Их уже никто не носит, хотя вот только в 2015 это был самый тренд. Или спортивные костюмы тройка. В 2019 все ходили в них, как сейчас ходят в оверсайз.
Такие вот дела.
Насчет обуви.. тут вообше все просто. У вас, у мужчин, есть костюмы классика, под которые идут туфли, обычно. И штаны с верхом. Можно сочетать с кроссами или кедами. Даже со сланцами. А у нас просто больше одежды (юбки, платья, комбинезоны), и все они разного стиля, и под все эти наряды надо подобрать подходящую обувь.

Гость

Ох я такая была лет 8 назад 😅🙈 не знаю для чего мне столько было нужно , половина не носилась .. половина более менее. Сейчас как отбило . Покупаю не много вещей «на сезон» по трендам и все .. на следующий так же - старые отдаю . Исключения только составляют дорогие пальто , шубы , сумки . Их покупаю больше тк не на один сезон , обновлять их дорого каждый раз и жалко . Обувь стыдно сказать но равнодушна к ней .. могу 2 сезона в одной и той же проходить . Но качественной

Гость

Нравится. Не могу удержаться от покупки новой обуви. Обувные часы в телемагазине интереснее кинофильма.

Гость

Что кому рекламируют, то аудитория и покупает. Одежда и обувь это реклама наверное на 90% на женщин рассчитанная. С нами все понятно. Интересно, чем мужчинам мозги промывают, что навязывают купить. Часы дорогие? Обувь кожаную? Машину?

Почитала все ответы и грустно стало от того что я аскет. Как ни зайду в магазин - мне ничего не нравится или не мой стиль и размер. Заказывала у швеи наряд на лето. ждала пару месяцев. Зато носила с удовольствием. Когда была социальной и ходила на работу, то купила по случаю 3 платья. Поскольку предупредили что будут 3 вечеринки: белая, красна и приветственная. И платья были не те что мне нравятся, а те что по случаю и моего размера. Не знаю изменилось бы что то в моем скучном маленьком гардеробе если бы у меня было больше денег.

Гость

Я люблю, чтобы был выбор в одежде. Мне мало пары футболок, джинс и одного платья.

Гость

"Надевают один раз и потом выкидывают" - я ни одной такой женщины не знаю. Это какой должен быть уровень доходов тогда? Не, какие-то сверхбогатые тетки, которые живут на ворованные миллионы и миллиарды своих мужей или любовников, наверное, так и делают. Потому что в их светской тусовочке считается стремным появляться на мероприятиях два раза в одном и том же. Или публичные люди - актрисы, певицы, модели и прочие селебрити. Но у них вообще работа такая - выгуливать дизайнерские шмотки, и одеваются они не сами, их стилисты одевают. А обычные люди так не живут.

Анна
Гость

"Надевают один раз и потом выкидывают" - я ни одной такой женщины не знаю. Это какой должен быть уровень доходов тогда? Не, какие-то сверхбогатые тетки, которые живут на ворованные миллионы и миллиарды своих мужей или любовников, наверное, так и делают. Потому что в их светской тусовочке считается стремным появляться на мероприятиях два раза в одном и том же. Или публичные люди - актрисы, певицы, модели и прочие селебрити. Но у них вообще работа такая - выгуливать дизайнерские шмотки, и одеваются они не сами, их стилисты одевают. А обычные люди так не живут.

Они продают как и я

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: