Гость
Статьи
Злюсь на себя за то, …

Злюсь на себя за то, что была хорошим ребенком

Очень злюсь на себя за то, что была хорошим, послушным ребенком, не капризничала, с пониманием относилась к взрослым, если говорили «нельзя», значит нельзя, не плакала, не истерила, не требовала, …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Я вам говорю именно про авторитетный стиль воспитания, где родитель авторитет, который именно ведёт ребенка по жизни, уважая его направляет и учит ответственности, понимая что ребенок это отдельная личность, вы же мне доказываете, что авторитетный стиль воспитания это хаотичный стиль воспитания :) вы спорите на тему, в которую не углублялись, прочитайте вдумчиво хотя бы пару статей на эту теме стилей воспитания, где подробно описан каждый стиль и чем он характеризуется и где авторитетный стиль называют еще демократичным или гармоничным стилем воспитания. И нет вы не правы, дети воспитанные так уже выросли и я вижу их перед своими глазами

Вы читать умеете? Где я писала, что авторитетный равен хаотичному? Цитату приведите из моих комментов. Я писала, что демократичный стиль фактически равен анархии. А вы зачем то демократический приравняли к авторитетному, хотя ни в одном источнике они не равны, и из этого перевернули все с ног на голову. Это все, что надо знать о вашем уровне восприятии информации из различных источников 🤦‍♀️

Гость
Гость

Я вам говорю именно про авторитетный стиль воспитания, где родитель авторитет, который именно ведёт ребенка по жизни, уважая его направляет и учит ответственности, понимая что ребенок это отдельная личность, вы же мне доказываете, что авторитетный стиль воспитания это хаотичный стиль воспитания :) вы спорите на тему, в которую не углублялись, прочитайте вдумчиво хотя бы пару статей на эту теме стилей воспитания, где подробно описан каждый стиль и чем он характеризуется и где авторитетный стиль называют еще демократичным или гармоничным стилем воспитания. И нет вы не правы, дети воспитанные так уже выросли и я вижу их перед своими глазами

И ещё раз, если вы с первого раза не поняли- уже выросшие дети(то есть взрослые) воспитывались по иным канонам воспитания. А вот что вырастет из жертв современного «воспитания» вы увидите лет через 10, не раньше, и будете шокированы.

Гость
Гость

Вы читать умеете? Где я писала, что авторитетный равен хаотичному? Цитату приведите из моих комментов. Я писала, что демократичный стиль фактически равен анархии. А вы зачем то демократический приравняли к авторитетному, хотя ни в одном источнике они не равны, и из этого перевернули все с ног на голову. Это все, что надо знать о вашем уровне восприятии информации из различных источников 🤦‍♀️

Давайте вы приведёте мне ссылку и копипаст описания авторитетного стиль воспитания и демократичного и еще того, который вы считаете делает людей успешными и мы обсудим, разберем каждый из них, а то мы спорим с вами не о сути, а о терминологии. У вас кстати сколько детей и какого они возраста? Какого стиля вы сами придерживаетесь?

Гость
Гость

И ещё раз, если вы с первого раза не поняли- уже выросшие дети(то есть взрослые) воспитывались по иным канонам воспитания. А вот что вырастет из жертв современного «воспитания» вы увидите лет через 10, не раньше, и будете шокированы.

У меня в семье имеются уже выросшие дети(то есть взрослые), которых воспитывали во взаимоуважении, прислушиваясь к ним и ведя их (не давя, не настаивая на своем представлении о жизни, а поддерживая и направляя, давая им возможность самореализоваться в том, что им нравится, создавая условия и почву для развития) поэтому я вижу изнутри как это хорошо работает.

Гость
Гость

У меня в семье имеются уже выросшие дети(то есть взрослые), которых воспитывали во взаимоуважении, прислушиваясь к ним и ведя их (не давя, не настаивая на своем представлении о жизни, а поддерживая и направляя, давая им возможность самореализоваться в том, что им нравится, создавая условия и почву для развития) поэтому я вижу изнутри как это хорошо работает.

Да только никто этого не проверит в виртуале)). Тут можно что-угодно написать

Гость
Гость

Давайте вы приведёте мне ссылку и копипаст описания авторитетного стиль воспитания и демократичного и еще того, который вы считаете делает людей успешными и мы обсудим, разберем каждый из них, а то мы спорим с вами не о сути, а о терминологии. У вас кстати сколько детей и какого они возраста? Какого стиля вы сами придерживаетесь?

Я уже попыталась с вами что-то обсудить. Но как видно из ваших комментов, линию диалога вести с вами очень трудно, учитывая, что вы перевираете смысл прочитанного и не умеете слова складывать в смысл. Мартышкин труд.

Гость
Гость

Я уже попыталась с вами что-то обсудить. Но как видно из ваших комментов, линию диалога вести с вами очень трудно, учитывая, что вы перевираете смысл прочитанного и не умеете слова складывать в смысл. Мартышкин труд.

Вы мне могли бы конкретно указать, где я перевираю смысл прочитанного? Я вам привела ссылки и описания авторитарного /демократического слития воспитания, вы же утверждаете, что демократический стиль - «фактически равен анархии». Это может быть ваша личная точка зрения, я же говорю именно об общепринятых стилях воспитания, которые выделяют еще с 60ых годов, конкретно были выделены психологом Д. Баумринд

Гость
Гость

Вы мне могли бы конкретно указать, где я перевираю смысл прочитанного? Я вам привела ссылки и описания авторитарного /демократического слития воспитания, вы же утверждаете, что демократический стиль - «фактически равен анархии». Это может быть ваша личная точка зрения, я же говорю именно об общепринятых стилях воспитания, которые выделяют еще с 60ых годов, конкретно были выделены психологом Д. Баумринд

* авторитетного, не авторитарного (вы меня уже запутали 😀)

Гость

Вот другая статья с другого сайта:

https://sportzania.ru/news/stili-semeynogo-vospitaniya/#:~:text=Психологи%20считают%2C%20что%20наиболее%20подходящим,в%20нем%20самостоятельность%20и%20ответственность.

Копипаст:

Демократичный стиль
Психологи считают, что наиболее подходящим для ребенка является демократический стиль семейного воспитания. В этом случае взрослые признают право голоса и мнение малыша, уважают его и постепенно взращивают в нем самостоятельность и ответственность. В семье устанавливаются дисциплина и правила поведения, но внедрение происходит через объяснение, обсуждение и взаимное принятие. Наказания и поощрения сбалансированы, а основой становится личный пример. Такую манеру воспитывать называют также авторитетной.

Растущий в демократичной семье малыш окружен любовью и чувствует поддержку, не боится самостоятельных решений и постепенно учится отвечать за свои поступки. Он осознает свои и чужие психологические границы, умеет расставлять приоритеты и двигаться к цели, ориентируется в правилах поведения в обществе.

Когда авторитарный родитель навязывает собственное мнение, демократический стиль воспитания помогает установить гармоничные отношения в семье. Но от взрослых требуется немало усилий. Они должны стать подходящей ролевой моделью.

Гость
Гость

Чуть выше сегодня уже указывала где вы переврали и приписали мне то, чего я не утверждала, попросила привести цитату из моего коммента. Понимаю, что это не намеренно, а по вашему невниманию. Поэтому не считаю нужным и интересным продолжать диалог с человеком, который не способен вести нить диалога. О чем тоже уже написала выше. Не удивлюсь, если вы снова 5 раз одно и то же переспросите. Скучно.

Гость
Гость

Чуть выше сегодня уже указывала где вы переврали и приписали мне то, чего я не утверждала, попросила привести цитату из моего коммента. Понимаю, что это не намеренно, а по вашему невниманию. Поэтому не считаю нужным и интересным продолжать диалог с человеком, который не способен вести нить диалога. О чем тоже уже написала выше. Не удивлюсь, если вы снова 5 раз одно и то же переспросите. Скучно.

Ваше 204 сообщение, цитирую если забыли:

«Я писала, что демократичный стиль фактически равен анархии. А вы зачем то демократический приравняли к авторитетному, хотя ни в одном источнике они не равны, и из этого перевернули все с ног на голову»

Привела ссылки источники, где авторитетный и демократичный стили это одно и то же. Вы явно даже не читали, вступает в спор ради спора.

Гость
Гость

Это не я описала - это книги по психологии и воспитанию детей описывают. Куча информации на этот счет в открытом доступе, вы вступаете в бесполезный спор. Вы путаете авторитетный и авторитарный стили воспитания.

Не спорьте. Вы правы, человек не понимает разницу просто, между авторитарностью и авторитетностью)

Гость

Здоровый авторитет родителя, это абсолютно нормально. Так и должно быть собственно говоря. Когда родитель, это психологически зрелый человек, гарант безопасности. Такое воспитание предполагает уделение должного внимания ребенку, и уменьшение контроля по мере взросления. Нормальное общение и поддержка ребёнка и его круга интересов. Только для родителей, по типу как у автора и у много ещё кого на просторах РФ, все что я написала выше как набор китайских иероглифов😄

Гость
Гость

Вот-вот. Прям моя история. Ещё меня терзали за четверки (должны быть только пятерки!) и до сих пор мать возмущается, что терзали мало, я все равно "своенравная". Хотела, видели, спортом заниматься на кой-то хрен, корова! Кстати, мы поругались на почве такого разговора, не общаемся уже пару недель. Мне за 50, а она мне все выговаривает, что меня "мало драли и давали много свободы".

Мне как-то папа при маме заявил с таким апломбом, типа вот какие они молодцы, что я ни разу ремнём не битая. Так это моя заслуга, не за что было, я тише воды, ниже травы была. И то пару раз получала за непроявление любви (к примеру, на руки не хотела садиться или в уши вату толкала, когда в комнате с бабушкой спала и она очень храпела).

Гость
Гость

Не спорьте. Вы правы, человек не понимает разницу просто, между авторитарностью и авторитетностью)

Если вы чего-то не поняли, это не повод обвинить другого в непонимании, чтобы себя обелить))

Янина

Автор, Вы не одна такая.
Тоже злюсь что была послушным, добрым, удобным ребенком, доверчивым, с мыслью " надо быть хорошей, не бесячей; А что подумают другие люди", надо вставать на место других, и плохого слова не говорить, не сдавать сдачи, чтобы еще сильней не прилетело, терпи, помогай. Да чтоб и моим родителям не выговаривали какая я оторва. Но я сама по себе спокойный , эмпатичный ребенок была.
Только это всё во вред мне пошло.

Смотрю сейчас на молодняк и прям даже завидую, с какой легкостью и наглостью они живут и отвечают всем, ломают, бьют, орут везде. И им ничего. Им как с гуся вода. Как огрызаются в интернете, в живую. Как друг с другомобщаются посылая. Они так выплёскивают свою энергетику, а другим слушай.
А я почему-то не могла так сделать, мне было неудобно, ведь как же так? Я же буду мешать остальным.
И вообще Я не любила и не люблю когда меня ругают или делают мне замечание. Меня это ранит, я обижаюсь.
И еще я очень злюсь на себя, что не могу до сих пор дать сдачи словесно и физически. 😡А потом еще совесть гнетет, что я ответила как-то не так, грубо и т.п. или во все за себя не постояла.
🙁Меня так это расстраивает.
Реально завидую тем без совести, наглым, у которых ни глаз, ни нерв не дергается от замечаний , вообще им плевать на чужое мнение,живут и вытворяют что хотят.

Янина
Янина

Автор, Вы не одна такая.
Тоже злюсь что была послушным, добрым, удобным ребенком, доверчивым, с мыслью " надо быть хорошей, не бесячей; А что подумают другие люди", надо вставать на место других, и плохого слова не говорить, не сдавать сдачи, чтобы еще сильней не прилетело, терпи, помогай. Да чтоб и моим родителям не выговаривали какая я оторва. Но я сама по себе спокойный , эмпатичный ребенок была.
Только это всё во вред мне пошло.

Смотрю сейчас на молодняк и прям даже завидую, с какой легкостью и наглостью они живут и отвечают всем, ломают, бьют, орут везде. И им ничего. Им как с гуся вода. Как огрызаются в интернете, в живую. Как друг с другомобщаются посылая. Они так выплёскивают свою энергетику, а другим слушай.
А я почему-то не могла так сделать, мне было неудобно, ведь как же так? Я же буду мешать остальным.
И вообще Я не любила и не люблю когда меня ругают или делают мне замечание. Меня это ранит, я обижаюсь.
И еще я очень злюсь на себя, что не могу до сих пор дать сдачи словесно и физически. 😡А потом еще совесть гнетет, что я ответила как-то не так, грубо и т.п. или во все за себя не постояла.
🙁Меня так это расстраивает.
Реально завидую тем без совести, наглым, у которых ни глаз, ни нерв не дергается от замечаний , вообще им плевать на чужое мнение,живут и вытворяют что хотят.

Детство было нормальным у меня. Никто меня не бил, не ругал. Да особо и ругать было не за что. Такое вот воспитание. Ну и не в ежовых руковицах, право выбора было.
Может сама себе запреты поставила (как и сейчас)? А по другому не могу уже. Мешает ли мне в жизни? Да.
Избегаю конфликтов, терпила я. Человек в футляре.

Янина
Янина

Детство было нормальным у меня. Никто меня не бил, не ругал. Да особо и ругать было не за что. Такое вот воспитание. Ну и не в ежовых руковицах, право выбора было.
Может сама себе запреты поставила (как и сейчас)? А по другому не могу уже. Мешает ли мне в жизни? Да.
Избегаю конфликтов, терпила я. Человек в футляре.

А,как мне сказади- ведомая .
И ещё кое что, но уже не буду писать.
Только одно напишу, что родители такие же "язык в заднице" , " давайте жить дружно" (с). Поддержки и защиты не особо и дождёшься если что.

Гость
Гость

Зачем вы мне навязываете свою биологическую магистратуру? Зачем она мне? 🤦‍♀️ Я не хочу быть биологом и работать в лаборатории. Вы о чем?

ну надо же с чего-то начинать,чтобы попасть в медицину!
не понимаю,чего вы отбрыкиваетесь..

Гость
Гость

Высокие баллы значит были, если в технический смогла поступить на бюджет.

бред, в технический много ума не надо, разве что на специфические факультеты, типа ИТ, энергетики

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: