Гость
Статьи
Злюсь на себя за то, …

Злюсь на себя за то, что была хорошим ребенком

Очень злюсь на себя за то, что была хорошим, послушным ребенком, не капризничала, с пониманием относилась к взрослым, если говорили «нельзя», значит нельзя, не плакала, не истерила, не требовала, …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кира
Гость

Такая ситуация у подавляющего большинства. Кто-то находит силы идти своим путем, кто-то - нет. Но если взрослому человеку не нравится, как все складывается, он берет и меняет свою жизнь. А автор только ноет. Я ей предложила биомагистратуру, на которой можно учиться бесплатно. На что автор наехала на меня... Человек не хочет что-то менять. Она выбрала позицию жертвы и активно ей упивается.

Не лезь туда, где ничего не знаешь! Родителя долбят издеваются и растят из своих детей амёб, чтобы ими было легко манипулировать!! Это всё идёт из детства, а эту модель поведения без помощи из вне тяжело отбросить! Ты похоже не была в её шкуре) как говорится "не суди и не судим будешь". Заруби себе на носу!))

Кира
Гость

Ахахахаха нет)
Я вам ответила, что не комментировала отношение с друзьями. И мои слова о мямле относятся к тому, что взрослый человек сидит и ноет о том, как ее обижал в три (!) года. Эта позиции бесхребетной мямли, нравится вам это или нет.

Потому что как её обижали в 3 влияет на её настоящее

Гость
Борте Фуджин

Скажите им,что значит они такую аммосферу создали ..что ,вы автоматом считали так ..что нельзя говорить мнение

А зачем? Чтобы назначить виноватого в своих личных неудачах?

Гость
ФИО

На меня всегда очень сильно морально давили. Меня заставляли делать то, что я не хотела, меня дрючили за каждую 4ку, даже не 3ку(адаптировано), мне нанимали 100 репетиторов после школы и заставляли мыть пол. Что думаете произошло: я не работаю, никогда не мою полы, на любое посягательство на мое пространство - молча блокирую. То есть все, что мне навязывали, я теперь отрицаю. У вас другая психика. Но тут нужен хороший психотерапевт.

А кто вам должен был мыть ваши полы? Старшеклассница могла позволить себе нанять прислугу? Так и родители детям не прислуга.

Гость
ФИО

Еще раз перечитала ответы и поняла, что бабья сущность неизменна.
Тетьки прям не могут пережить, что у кого-то не было настолько поганого детства, и никто не издевался. И уж тем более, старухи не могут простить то, что тебя не только родители любили, но и мужчины любят, это для старых уродин самое болезненное.

Тяжело вам без чувства юмора и самоиронии жить на свете наверное.

Гость
Гость

А кто вам должен был мыть ваши полы? Старшеклассница могла позволить себе нанять прислугу? Так и родители детям не прислуга.

Меня родители никогда не заставляли ни полы мыть ни посуду, я своих детей тоже не заставляю, зачем гробить им детство?

Гость
Гость

Зачем вы мне навязываете свою биологическую магистратуру? Зачем она мне? 🤦‍♀️ Я не хочу быть биологом и работать в лаборатории. Вы о чем?

У вас кажется с восприятием проблемы. Как незнакомец на форуме виртуально может вам что-то навязать? Вам предложили как вариант. А вы агрессируете в ответ.

Гость
ФИО

Аахахах) на их деньги)))) но они разрешили)

Ну и зря разрешили. Самостоятельность и независимость - дорогое удовольствие и начинается прежде всего с финансовой независимости. А качать права за чужой счёт - много ума не надо. Так что ваша иллюзия самостоятельного плавания - не ваша заслуга, а чужая воля.

Гость
Гость

Ну и зря разрешили. Самостоятельность и независимость - дорогое удовольствие и начинается прежде всего с финансовой независимости. А качать права за чужой счёт - много ума не надо. Так что ваша иллюзия самостоятельного плавания - не ваша заслуга, а чужая воля.

Какая чушь. Самостоятельность начинается с раннего детства и развиваться постепенно. Чтобы дети не права качали, а нормально адекватно выражали свои желаниям мысли и сепарировались от родителей постепенно, им надо давать возможность проявлять свою самостоятельность и давать им право выбора. Если этого не делать, вырастает зависимый от родителей человек. Полно взрослых людей, финансово не зависимых, которые от родителей так и не отделились психологически.

Гость
Гость

Какая чушь. Самостоятельность начинается с раннего детства и развиваться постепенно. Чтобы дети не права качали, а нормально адекватно выражали свои желаниям мысли и сепарировались от родителей постепенно, им надо давать возможность проявлять свою самостоятельность и давать им право выбора. Если этого не делать, вырастает зависимый от родителей человек. Полно взрослых людей, финансово не зависимых, которые от родителей так и не отделились психологически.

Не путайте взращивание в ребёнке отвественности за свой выбор и демонстративный уход из дома в 16 лет «делать что хочу», но за чужой счёт.

Гость
Гость

Не путайте взращивание в ребёнке отвественности за свой выбор и демонстративный уход из дома в 16 лет «делать что хочу», но за чужой счёт.

Дети не уходят демонстративно в 16 лет из семей, где их воспитали нести ответственность за свой выбор не на словах, а на деле, потому что в таких семьях уважают выбор детей, тем более в таком возрасте.

Гость
Гость

Поэтому я и пишу, что ненавижу себя за то что не была той кем являлась. Я не плыла по течению, во мне были противоречия, несогласие, возражала я деликатно, надо было истерить!

Меня мамка пиздила под горячую руку неожиданно, я , помню, всегда относилась к ней с опаской и старалась держаться подальше. В ужасные последствия для меня это вылилось, потому что, как тут пишут некоторые недалекие люди - живи настоящим и забудь прошлое, но это как *** спрятать в стене при ремонте, не видно, а воняет. Что произошло, ребёнок создаёт ложное я, чтоб просто выжить, потому что в детстве как заложник и воспринимаешь все как данность, потом, как вырастешь, доходит в каком кошмаре рос и последствия, что к тебе относились как к вещи. Посмотрите на ютубе канал Ольги Демчук, сама искала информацию по поводу детских травм и нашла ее, ещё Сокальскую

Кира
Гость

Меня мамка пиздила под горячую руку неожиданно, я , помню, всегда относилась к ней с опаской и старалась держаться подальше. В ужасные последствия для меня это вылилось, потому что, как тут пишут некоторые недалекие люди - живи настоящим и забудь прошлое, но это как *** спрятать в стене при ремонте, не видно, а воняет. Что произошло, ребёнок создаёт ложное я, чтоб просто выжить, потому что в детстве как заложник и воспринимаешь все как данность, потом, как вырастешь, доходит в каком кошмаре рос и последствия, что к тебе относились как к вещи. Посмотрите на ютубе канал Ольги Демчук, сама искала информацию по поводу детских травм и нашла ее, ещё Сокальскую

Я выше кинула ссылки на саблиминалы, которые вам нужны.

Гость
Кира

Я выше кинула ссылки на саблиминалы, которые вам нужны.

Спасибо, конечно, но одними саблиминалами не обойдешься, после домашнего-то насилия

Гость
Гость

Дети не уходят демонстративно в 16 лет из семей, где их воспитали нести ответственность за свой выбор не на словах, а на деле, потому что в таких семьях уважают выбор детей, тем более в таком возрасте.

А родители диктаторы тем более не финансируют ушедших на вольные хлеба взрослых детей. Так что проблема там была в излишнем потакании придури, что ещё хуже жёстких рамок.

Аноним
Гость

Сейчас то я тоже отрицаю, но все что было тогда - уже упущено, время не вернешь, людей не вернешь, возможности не вернешь, банально, чтобы стать врачом, мне нужно немало денег для обучения в хорошем вузе, первое образование было получено на бюджетной основе, второе - платно по закону! А ведь еще нужно будет продолжать работать и хорошо работать, чтобы еще и обеспечивать себя. Учится только очно. Все потеряно. 🤦‍♀️😭

Можете учиться на среднее. В мед училище есть хорошие профессии: зубной техник (может больше стоматолога зарабатывать, протезист), акушерка, медсестра, в том числе и старшая, и реанимационная,, фельдшер, фармацевт. Фельдшер работать может терапевтом уже по закону, может на скорой работать. Можно работать массажной медсестрой, частно зарабатывать массажем, косметологом можно стать со средним медицинским. Фармацевт тоже работает в аптеке, а на высшее на фармацевта вроде даже есть заочка. В колледже есть вечерние формы обучения, а на дневной есть бюджет, если Вы в колледже не учились.и учеба короткая. Попробуйте. Моя подруга после магистратуры переучивалась в мед училище, очень рада

Аноним
Гость

Сейчас то я тоже отрицаю, но все что было тогда - уже упущено, время не вернешь, людей не вернешь, возможности не вернешь, банально, чтобы стать врачом, мне нужно немало денег для обучения в хорошем вузе, первое образование было получено на бюджетной основе, второе - платно по закону! А ведь еще нужно будет продолжать работать и хорошо работать, чтобы еще и обеспечивать себя. Учится только очно. Все потеряно. 🤦‍♀️😭

Ещё есть по лфк специалисты-медсестры, по адаптивной физкультуре, есть и со средним толковые специалисты.

Аноним
Гость

Ну с моста идите прыгайте, если "все потеряно". Хватит уже ныть. Можно пойти в биологическую магистратуру и устроиться работать в лабораторию. Это не медицина, но близко и так же очень важно. Вы же ничего не делаете, а только страдаете.

Да, лаборантом как вариант тоже после среднего или после магистратуры можно. Ещё на ветеринара учат заочно.

Гость

Есть такая песня. Я была тихим, забитым подростком. Не гуляла вечерами, не пила, не курила, не делала пирсингов/тату, из дома не убегала. Но моими родителями это всегда подавалось всем под соусом «скромности и воспитанности». Я же в это время подвергалась школьному буллингу и никогда не отвечала как надо обидчикам. Дома тот же буллинг, но уже со стороны родителей. Переходного возраста как такого, где ребёнок должен пройти подростковый бунт просто не было. Забунтуешь- получишь по голове. Думала что надо было, родителям своим время от времени устраивать встряски, чтобы не забывались. Но..характер не тот был. Это сейчас в 30 мозги и голос появились

Гость
Гость

А родители диктаторы тем более не финансируют ушедших на вольные хлеба взрослых детей. Так что проблема там была в излишнем потакании придури, что ещё хуже жёстких рамок.

А вы больше верьте всему, что вам тут пишут. Либо это полнейшее варенье либо ей просто оплачивали студенческие проживание/общежитие в Европе во время учебы. Иначе про высшее образование тоже вранье, иначе как бы она его получила, не окончив школу?

Кира
Гость

Спасибо, конечно, но одними саблиминалами не обойдешься, после домашнего-то насилия

Они хорошо помогают)) попробуй))
Да для людей это сначала звучит дико, но потом все довольны)
При их прослушивании могут всплывать негативные воспоминания, приступы, тревоги, агрессии, а партия и т.п. но это нормально, так негатив выходит наверх и покидает человека

Гость
Гость

А вы больше верьте всему, что вам тут пишут. Либо это полнейшее варенье либо ей просто оплачивали студенческие проживание/общежитие в Европе во время учебы. Иначе про высшее образование тоже вранье, иначе как бы она его получила, не окончив школу?

Да ясно, что все враньё.

Гость
Гость

Да ясно, что все враньё.

Не все, уверена, что морально давящие родители, которые за 4ки дрючили точно были, проблемы на лицо у человека

Гость
Гость

Не все, уверена, что морально давящие родители, которые за 4ки дрючили точно были, проблемы на лицо у человека

На лицо у человека проблемы с самоопределением. Раньше вообще родители детей розгами за любую провинность пороли, и ничего выросли сильными личностями, сопли на кулак не мотали. Как говорят сами психологи: чем строже родители, тем успешнее будет ребёнок. Книги об этом написаны. А вот чем больше в попу дуют, тем больше потом такого нытья слабаков, безответственного поведения и инфантилизма.

Гость

Автор, сколько вам лет? Чего вы сейчас-то хотите?

Гость
Гость

Есть такая песня. Я была тихим, забитым подростком. Не гуляла вечерами, не пила, не курила, не делала пирсингов/тату, из дома не убегала. Но моими родителями это всегда подавалось всем под соусом «скромности и воспитанности». Я же в это время подвергалась школьному буллингу и никогда не отвечала как надо обидчикам. Дома тот же буллинг, но уже со стороны родителей. Переходного возраста как такого, где ребёнок должен пройти подростковый бунт просто не было. Забунтуешь- получишь по голове. Думала что надо было, родителям своим время от времени устраивать встряски, чтобы не забывались. Но..характер не тот был. Это сейчас в 30 мозги и голос появились

Вот-вот. Прям моя история. Ещё меня терзали за четверки (должны быть только пятерки!) и до сих пор мать возмущается, что терзали мало, я все равно "своенравная". Хотела, видели, спортом заниматься на кой-то хрен, корова! Кстати, мы поругались на почве такого разговора, не общаемся уже пару недель. Мне за 50, а она мне все выговаривает, что меня "мало драли и давали много свободы".

Гость
Гость

На лицо у человека проблемы с самоопределением. Раньше вообще родители детей розгами за любую провинность пороли, и ничего выросли сильными личностями, сопли на кулак не мотали. Как говорят сами психологи: чем строже родители, тем успешнее будет ребёнок. Книги об этом написаны. А вот чем больше в попу дуют, тем больше потом такого нытья слабаков, безответственного поведения и инфантилизма.

Никому еще телесные наказание и моральное давление не принесло реального успеха жизни . Самые успешные и счастливые дети вырастают в семьях, где практикуют авторитетный стиль воспитания (не путать с авторитарным) , а не уважение и давление на детей пораждает либо нездоровую агрессию и внутреннее неудовлетворение собой, либо ломает личность.

Гость
Гость

Никому еще телесные наказание и моральное давление не принесло реального успеха жизни . Самые успешные и счастливые дети вырастают в семьях, где практикуют авторитетный стиль воспитания (не путать с авторитарным) , а не уважение и давление на детей пораждает либо нездоровую агрессию и внутреннее неудовлетворение собой, либо ломает личность.

Авторитетный стиль и подразумевает подчинение и давление . О возрождении телесных наказаний речи и не шло.

Гость
Гость

Авторитетный стиль и подразумевает подчинение и давление . О возрождении телесных наказаний речи и не шло.

Вы путаете авторитарный и авторитетный стиль воспитания. В России очень редко применяют автоматные стиль воспитания:

Гость

* авторитетный (он же демократичный)

Гость
Гость

* авторитетный (он же демократичный)

Авторитетный не равно демократичный

Гость
Гость

Авторитетный не равно демократичный

В современной психологии выделяют 6 основных стиля воспитания:
воспитания: авторитарный, демократический он же влиятельный/авторитетный, либеральный – потакающий, попустительский он же безразличный.

Авторитетный/ демократический стиль воспитания:

Родители, придерживающиеся авторитетного стиля воспитания, признают и поощряют растущую автономию своих детей. Открыты для общения и обсуждения с детьми установленных правил поведения, допускают изменение своих требований в разумных пределах, учитывают мнение ребенка при обсуждении семейных проблем. Авторитетные родители характеризуются готовностью прийти на помощь, если это потребуется, одновременно веря в успех самостоятельной деятельности ребенка.

Родители оказывают эмоциональную поддержку ребенку, способны выражать сочувствие, любовь и теплое отношение, их действия и эмоциональное отношение направлены на содействие физическому и духовному росту детей, они испытывают удовлетворение и гордость от успехов детей.

В идеале ни родители, ни дети не занимают в доме доминирующего положения, они взаимодействуют, сотрудничают. Таким образом, в семье создается гармоничная атмосфера, позволяющая находить решения без борьбы за власть. Члены семьи, в которой достигнуто оптимальное сочетание свободы и контроля, обычно очень привязаны друг к другу, отношения между ними стабильные, удовлетворяющие всех.

Родители стараются учить ребенка своим примером, а дети в такой семье уважают родителей, признают их авторитет.

По мере взросления дети приобретают чувство ответственности за свое поведение, навыки самоконтроля. Дети авторитетных родителей хорошо адаптированы, они уверены в себе, у них развиты самоконтроль и социальные навыки. В таких семьях проблемы воспитания решаются мирным путем.

Гость
Гость

Теперь эти люди говорят мне, что все что есть у меня сейчас - результат МОЕГО выбора. Боже! 🤦‍♀️😭

А вы прямо уверены, что капризы в детстве кардинально бы улучшили взрослую жищнь?

Гость
Гость

Я тоже могла и хотела себя так вести, но атмосфера была иная, на вас морально не давили. Во мне тоже есть тот самый бунтарь, которого я заткнула послушанием. 🤦‍♀️

А потом бы вы писали "почему родители шли у меня на поводу и слушали меня, а не настояли на своем варианте".

Гость
Таня

Люди, которые во взрослом возрасте активные , энергичные , с высокой самооценкой, - они в детстве обычно невыносимы. Потому что их стержень , готовность за себя стоять, не прогибаться , уже а детстве видна и доставляет их родителям лишние хлопоты.
А тихий ребенок , это конечно, удобно для родителей . Только тихий- то он потому, что в нем подавлена воля к жизни .

Из невыносимых детей очень часто вырастают невыносимые взрослые, ничего, кроме своего дурного характера, не имеющие.

Гость
Гость

В современной психологии выделяют 6 основных стиля воспитания:
воспитания: авторитарный, демократический он же влиятельный/авторитетный, либеральный – потакающий, попустительский он же безразличный.

Авторитетный/ демократический стиль воспитания:

Родители, придерживающиеся авторитетного стиля воспитания, признают и поощряют растущую автономию своих детей. Открыты для общения и обсуждения с детьми установленных правил поведения, допускают изменение своих требований в разумных пределах, учитывают мнение ребенка при обсуждении семейных проблем. Авторитетные родители характеризуются готовностью прийти на помощь, если это потребуется, одновременно веря в успех самостоятельной деятельности ребенка.

Родители оказывают эмоциональную поддержку ребенку, способны выражать сочувствие, любовь и теплое отношение, их действия и эмоциональное отношение направлены на содействие физическому и духовному росту детей, они испытывают удовлетворение и гордость от успехов детей.

В идеале ни родители, ни дети не занимают в доме доминирующего положения, они взаимодействуют, сотрудничают. Таким образом, в семье создается гармоничная атмосфера, позволяющая находить решения без борьбы за власть. Члены семьи, в которой достигнуто оптимальное сочетание свободы и контроля, обычно очень привязаны друг к другу, отношения между ними стабильные, удовлетворяющие всех.

Родители стараются учить ребенка своим примером, а дети в такой семье уважают родителей, признают их авторитет.

По мере взросления дети приобретают чувство ответственности за свое поведение, навыки самоконтроля. Дети авторитетных родителей хорошо адаптированы, они уверены в себе, у них развиты самоконтроль и социальные навыки. В таких семьях проблемы воспитания решаются мирным путем.

Авторитетный стиль воспитания сочетает в себе поддержку и внимание к нуждам ребенка, а также четкие правила поведения и дисциплину. Авторитетные родители открыто объясняют детям, почему установлено то или иное правило и какие последствия будут за его нарушение.
При этом взрослые поощряют определенную степень самостоятельности и прислушиваются к мнению ребенка, поэтому их требования могут быть гибкими (с).

Вы описали демократический стиль воспитания, что сродни анархии и попустительству, попросту говоря.

Гость
Гость

Друзей ли?
Будь они тебе друзья или любимые, они бы не потерялись.
Медицина профессия специфическая, надо быть твердокожим и циником.

Ага. А еще медицина - профессия не для брезгливых. Для очень небрезгливых.

У врачей спрашивают, боятся ли они крови.

Поверьте, есть вещи, по сравнению с которыми, кровь - это фигня.

Гость
Гость

Из невыносимых детей очень часто вырастают невыносимые взрослые, ничего, кроме своего дурного характера, не имеющие.

+++

Гость
Гость

Для начала получите среднеспециальное образование медсестры и сходите поработать в больницу. Посмотрите на атмосфЭру, на нагрузки на врачей. На условия, на зарплату.

Вы думаете, в медицине не хватает кадров?

Гость
Гость

А потом бы вы писали "почему родители шли у меня на поводу и слушали меня, а не настояли на своем варианте".

Именно. У таких как автор всегда должен быть назначен виноватый за ее судьбу. Кто угодно, только не она. Потом к примеру выйдет замуж, родит и будет обвинять всех вокруг, что не убедили ее сделать аборт, или наоборот. Или что не отговорили от замужества и тд.

Гость
Гость

Девушка, я не навязываю, а предлагаю. Вы страдаете, что все потеряно, потому что вы не в медицине. Я предлагаю очень достойный вариант. Судя по вашему ответу, я права: вы абсолютно не хотите ничего решать, вам лишь бы поныть и скинуть свои жизненные неудачи на маму-папу-деда-мороза. Ваше право.

Ага. И сразу видно, что автор не в теме совершенно.

Автор, в медицине исследования - самое кайфовое направление. Подумайте сами почему.

Гость

Так да, автор, медицина. Это соприкосновение с болезнью, а болезнь всегда неприятна. Это кровь, гной, моча, кал, неприятные запахи, много неприятных запахов.

Плюс людям в болезни плохо, они от неприятностей грубят и истерят.

При этом от лабораторной диагностики вы воротите нос :)))

Вы ТОЧНО понимаете, что потеряли??? :)))

Гость
Гость

Авторитетный стиль воспитания сочетает в себе поддержку и внимание к нуждам ребенка, а также четкие правила поведения и дисциплину. Авторитетные родители открыто объясняют детям, почему установлено то или иное правило и какие последствия будут за его нарушение.
При этом взрослые поощряют определенную степень самостоятельности и прислушиваются к мнению ребенка, поэтому их требования могут быть гибкими (с).

Вы описали демократический стиль воспитания, что сродни анархии и попустительству, попросту говоря.

Это не я описала - это книги по психологии и воспитанию детей описывают. Куча информации на этот счет в открытом доступе, вы вступаете в бесполезный спор. Вы путаете авторитетный и авторитарный стили воспитания.

Гость
Гость

По поводу стилей воспитания, на западе проводятся исследований на этот счет и выявлено, что при авторитетном (демократическом) стиле воспитания дети вырастают наиболее успешные и уверенные в себе. Этого стиля чаще всего придерживаются представители образованного среднего класса.

Гость
Гость

По поводу стилей воспитания, на западе проводятся исследований на этот счет и выявлено, что при авторитетном (демократическом) стиле воспитания дети вырастают наиболее успешные и уверенные в себе. Этого стиля чаще всего придерживаются представители образованного среднего класса.

Вот кто-кто, а запад ну ни разу не авторитет в вопросах воспитания. И тому есть масса причин.

Гость
Гость

Это не я описала - это книги по психологии и воспитанию детей описывают. Куча информации на этот счет в открытом доступе, вы вступаете в бесполезный спор. Вы путаете авторитетный и авторитарный стили воспитания.

Так и тоже скопипастила. А вот ваша выкладка нигде не нашлась.

Гость
Гость

Так и тоже скопипастила. А вот ваша выкладка нигде не нашлась.

Вот отсюда взято:

https://umnazia.ru/blog/all-articles/6-stilej-vospitanija-detej

Гость
Гость

Вот кто-кто, а запад ну ни разу не авторитет в вопросах воспитания. И тому есть масса причин.

Я живу на западе и мне очень нравится как тут воспитывают детей представители среднего класса, результаты видный на лицо - успешные, уверенные в себе люди вырастают, знающие что они хотят, уважающие себя и чужой выбор. Может для России это не подходит, но я именно такими хочу видеть своих детей.

Гость
Гость

Я живу на западе и мне очень нравится как тут воспитывают детей представители среднего класса, результаты видный на лицо - успешные, уверенные в себе люди вырастают, знающие что они хотят, уважающие себя и чужой выбор. Может для России это не подходит, но я именно такими хочу видеть своих детей.

Ну не вы одна живете на западе. И видите ситуацию так однобоко, не замечая что современное западное «воспитание» - это отсутствие всякого воспитания, качание прав детьми, не знающих никаких обязанностей. А те успешные взрослые дети, на которых вы ссылаетесь, как раз таки выросли до прихода эпохи детоцентризма и перевёрнутого господства детьми над родителями. И такой перевертыш - результат западной госполитики, которому выгоден отказ от традиционных семейных ценностей, когда родители не в авторитете у детей, и те другие другу потовой парадигме якобы ничего не должны и необучаемое необразованное стадо, которым проще управлять. Вы видите только верхушку айсберга.

Гость
Гость

Ну не вы одна живете на западе. И видите ситуацию так однобоко, не замечая что современное западное «воспитание» - это отсутствие всякого воспитания, качание прав детьми, не знающих никаких обязанностей. А те успешные взрослые дети, на которых вы ссылаетесь, как раз таки выросли до прихода эпохи детоцентризма и перевёрнутого господства детьми над родителями. И такой перевертыш - результат западной госполитики, которому выгоден отказ от традиционных семейных ценностей, когда родители не в авторитете у детей, и те другие другу потовой парадигме якобы ничего не должны и необучаемое необразованное стадо, которым проще управлять. Вы видите только верхушку айсберга.

Я вам говорю именно про авторитетный стиль воспитания, где родитель авторитет, который именно ведёт ребенка по жизни, уважая его направляет и учит ответственности, понимая что ребенок это отдельная личность, вы же мне доказываете, что авторитетный стиль воспитания это хаотичный стиль воспитания :) вы спорите на тему, в которую не углублялись, прочитайте вдумчиво хотя бы пару статей на эту теме стилей воспитания, где подробно описан каждый стиль и чем он характеризуется и где авторитетный стиль называют еще демократичным или гармоничным стилем воспитания. И нет вы не правы, дети воспитанные так уже выросли и я вижу их перед своими глазами