Гость
Статьи
Где жить лучше: …

Где жить лучше: Великобритания или Россия?

В плане продуктов питания, работы, бытовых моментов, менталитета

М
15 ответов
Последний — Перейти
Верёвка вервие простое

Вали в бриташку к крысюкам.

Гость

В Британии нет скреп, зато есть 100 гендеров

Гость

Лет через ..тцать, когда обстановка в мире устаканится, тогда и будем поглядеть где лучше /где хуже.
Ща чё в мире творится ? не в курсе ?

Верёвка вервие простое
Гость

Лет через ..тцать, когда обстановка в мире устаканится, тогда и будем поглядеть где лучше /где хуже.
Ща чё в мире творится ? не в курсе ?

Такое время не настанет никогда. Всегда будет неопределённость. Но уже сейчас имеющий глаза да пусть видит, а слепой пусть валит на все 4 стороны.

Кира

Автор, трудно сказать, в каждой стране есть плюсы и минусы. Я в Британии уже 14 лет, могу сказать, что медицина и образование в шоковом состоянии (если не частное разумеется), миграционная политика властей просто изврат, скоро выборы, к власти, скорее всего придут лейбористы, не дай бог опять налоги поднимут, я итак плачу почти 50%, и все ради того, чтоб африканских нелегалов в гостиницах содержать. В прошлом году цена за электричество и газ была £180 в месяц, и это я отопление по часам включала и дом у меня не такой уж огромный.
Такие дела.

Гость
Кира

Автор, трудно сказать, в каждой стране есть плюсы и минусы. Я в Британии уже 14 лет, могу сказать, что медицина и образование в шоковом состоянии (если не частное разумеется), миграционная политика властей просто изврат, скоро выборы, к власти, скорее всего придут лейбористы, не дай бог опять налоги поднимут, я итак плачу почти 50%, и все ради того, чтоб африканских нелегалов в гостиницах содержать. В прошлом году цена за электричество и газ была £180 в месяц, и это я отопление по часам включала и дом у меня не такой уж огромный.
Такие дела.

Чтобы налоги были «почти 50%», а вернее 45% и то лишь ра сумму на выше 125тыс вы заработать должны минимум 6300 фунтов на руки. При таких доходах отопления по часам в небольшом доме не включают.

Гость

В России лучше в том смысле, что нет такого разврата как в Британии, и общество однородно в плане культуры и менталитета, несмотря на то что страна многонациональная. В Великобритании больше 80% населения - это выходцы из Азии и Африки, которые всячески продавливают свои порядки, точнее за них это делают архитекторы нового мирового порядка.

Гость

С деньгами и востребованной специальностью, везде хорошо жить.

Гость

Кому живется весело,
Вольготно на Руси?

Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

Гость
Гость

В России лучше в том смысле, что нет такого разврата как в Британии, и общество однородно в плане культуры и менталитета, несмотря на то что страна многонациональная. В Великобритании больше 80% населения - это выходцы из Азии и Африки, которые всячески продавливают свои порядки, точнее за них это делают архитекторы нового мирового порядка.

брехня

Кира
Гость

Чтобы налоги были «почти 50%», а вернее 45% и то лишь ра сумму на выше 125тыс вы заработать должны минимум 6300 фунтов на руки. При таких доходах отопления по часам в небольшом доме не включают.

Спасибо, что посчитали мои деньги, дорогая 😁 Не забудьте вычесть из них ипотеку за один и второй дом, мед страховку на меня и дочь, оплату ее универа и прилагающихся к нему расходов, выплаты за мою и ее машины, отпуск хотя бы два раза в год на двоих. Отчисления в частную пенсию. Плюс стандартные расходы на жизнь.
Итак, 126 тыс в год = 75 с копейками после налогов. Так что, как видите, не так уж «богато» выходит. Но спасибо, что посчитали, да.

Гость

это субъективно, Автор.
Зависит от ваших способностей, возможностей, вкусов.
Скажем, я живу и мне очень нравится, ни за какие коврижки назад в Россию не поеду жить. Только если на короткие каникулы, навестить друзей и родные места.
У меня есть приятель, вместе работали еще в России. Моложе, кандидат наук. Так у него не сложилось. Впрочем, уже в России разница была заметна. Хотя при всем том, возвращаться не собирается, только жалуется на судьбу и вечно находит, кто другой у него виноват. например, насчет работы и карьеры, говорит - что мол без блата никуда.
Я уж щажу его самолюбие, не спрашиваю, откуда у меня блат в Англии :-)
Так что можно мерить по объективным параметрам, а можно просто попробовать.
Вы жили там, хотя бы пару месяцев?
Попробуйте
Удачи

Гость
Кира

Спасибо, что посчитали мои деньги, дорогая 😁 Не забудьте вычесть из них ипотеку за один и второй дом, мед страховку на меня и дочь, оплату ее универа и прилагающихся к нему расходов, выплаты за мою и ее машины, отпуск хотя бы два раза в год на двоих. Отчисления в частную пенсию. Плюс стандартные расходы на жизнь.
Итак, 126 тыс в год = 75 с копейками после налогов. Так что, как видите, не так уж «богато» выходит. Но спасибо, что посчитали, да.

Вы в двух домах живете одновременно и не в состоянии один отапливать? А зачем впрягаться в две ипотеки, которые не дают даже дом отопить? Вам работодатель не предоставляет частную страховку на семью? Обычно это копейки стоит.

Гость
Кира

А теперь пересчитайте сколько процентов составляет 75тыс от 126тыс (и это включая медицину и пенсионный фонд) и скажите мне откуда у вас «почти 50% налог» вышел?

Гость
Верёвка вервие простое

Такое время не настанет никогда. Всегда будет неопределённость. Но уже сейчас имеющий глаза да пусть видит, а слепой пусть валит на все 4 стороны.

Ты кто, секта?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: