Где это пригодится? У меня есть двоюродные сестры, которые живут на лайте. Никак не развиваются. Вся их задача заработать деньги, потратить на еду, шмотки, кафе и др. развлечения. Живут одним днем. И сейчас мне кажется, что это самый правильный вариант. Все равно академиками не будут, высоких постов не займут. А так, на жизнь хватает и нормально.
*Работают продавцами в ТЦ и т.п.
Ну да.
Да и никто им на горб не присядет и не будет их умом пользоваться, денег они и так заработают на жизнь..
Ум - понятие растяжимое. Есть академический ум, человек может быть вполне начитан, образован и умен в академическом плане, добиться высот, а по жизни дуб дубом. Есть житейский ум, если очень упростить, то житейский ум выражается в "чтоб тебя не наепппали". Соответственно, без второго точно наепппут и не раз. Ведь без л ..о ха - жизнь плоха.
Во первых. Умный понятие относительное, то есть для кого-то вы умны а для кого-то нет. Читать и что-то изучать это дело добровольное.
Во-вторых умным стать не так то просто легче быть глупым!
Автор. Можно было бы написать вопрос в теме так "Зачем быть умной если глупым быть легче"
Развитие, познание мира- это потребности человека, которые его отличают от других живых существ. Академии, научные работы, да и высокие посты действительно не всем нужны, но житейская мудрость, базовые знания, умение строить причинно-следственные связи необходимы и помогают избежать ряда проблем
Ум - понятие растяжимое. Есть академический ум, человек может быть вполне начитан, образован и умен в академическом плане, добиться высот, а по жизни дуб дубом. Есть житейский ум, если очень упростить, то житейский ум выражается в "чтоб тебя не наепппали". Соответственно, без второго точно наепппут и не раз. Ведь без л ..о ха - жизнь плоха.
ну вот у тебя житейский и всё
Дело не в мифическом развитии, а в природном уме. Он или есть, или нет. Это генетика.
Развитие, познание мира- это потребности человека, которые его отличают от других живых существ. Академии, научные работы, да и высокие посты действительно не всем нужны, но житейская мудрость, базовые знания, умение строить причинно-следственные связи необходимы и помогают избежать ряда проблем
Точнее даже не так, академические познания важны, если им есть применение в жизни, если это не теоретизирование. Что толку знать что-то, если в жизни тебе от этого никак? Никак не помогает, никак не улучшает твою жизнь? Я за те знания, которые дают хоть какую пользу в жизни. А то вот помню грузила математичка нас всякой уйней про логарифмы, где я их в жизни должна была видеть - я так и не поняла.
Так вот затем, чтоб не нае.ппа.ли, и надо быть умной - а именно- учиться, развиваться, пытаться разобраться во всем, что тебя окружает. Я биолог. Хоть моя область растения, читаю, что могу, по медицине, молекулярке и т.д. И мне не заморочит бошку ни херовый врач, ни продавец косметики. С продуктами также. А одноклеточным можно впарить всё и напугать любой сказкой
Вот ППКС. А с тупицей любого пола, которой только пожрать да поспать, вообще иметь дел нельзя - боком выйдет.
Так вот затем, чтоб не нае.ппа.ли, и надо быть умной - а именно- учиться, развиваться, пытаться разобраться во всем, что тебя окружает. Я биолог. Хоть моя область растения, читаю, что могу, по медицине, молекулярке и т.д. И мне не заморочит бошку ни херовый врач, ни продавец косметики. С продуктами также. А одноклеточным можно впарить всё и напугать любой сказкой
Мне не сможете) моя бывшая биолог) Я уже все это знаю)
Я люблю пиво пить,
А ещё люблю курить,
Сексом заниматься, жрать и спать...
Не люблю я хачей,
Не люблю я москвичей,
Гомиков, евреев и читать.
(С) Семён слепаков - песня "***"
Родители все время говорят детям, что надо хорошо учиться, посещать 33 кружка и т.п. В общем, развития по самые уши. А зачем?
Вот пример, где люди живут всю жизнь в гульках, сто раз замуж выходили и вся жизнь проходит в удовольствии.
Кому вообще нужна умная жена? Это же проблема. Да и с глупым мужем это всегда напряг. А так, они вроде продавцами работают, ну, и и мужья соответствующие. Какие-нибудь водители и т.п.
И таких девушек полно. Не заморачиваются. У меня подруга была, которая кой-как училась, удачно вышла замуж, потом дети и живут, добра наживают. Муж, в основном, работает, она домом и детьми занимается. Нормально.
И ее отец тоже так содержал семью. А мать подрабатывала по мере возможности.
Родители все время говорят детям, что надо хорошо учиться, посещать 33 кружка и т.п. В общем, развития по самые уши. А зачем?
Вот пример, где люди живут всю жизнь в гульках, сто раз замуж выходили и вся жизнь проходит в удовольствии.
Кому вообще нужна умная жена? Это же проблема. Да и с глупым мужем это всегда напряг. А так, они вроде продавцами работают, ну, и и мужья соответствующие. Какие-нибудь водители и т.п.
Умной быть труднее чем глупой. Чтобы быть умной нужно много читать, исследовать и изучать и практика что требует сил и времени, легче быть глупой достаточно просто ничего не читать и пить пиво и называть и говорить о себе "какая я умная".
И таких девушек полно. Не заморачиваются. У меня подруга была, которая кой-как училась, удачно вышла замуж, потом дети и живут, добра наживают. Муж, в основном, работает, она домом и детьми занимается. Нормально.
И ее отец тоже так содержал семью. А мать подрабатывала по мере возможности.
Не на всех таких мужиков хватит, вон в соседней теме женщина написала, она работает, сейчас ей зарплату порезали, она стала просить у мужа денег, а он ей сейчас говорит, когда она ему деньги отдаст, которые он ей переводил.
Не на всех таких мужиков хватит, вон в соседней теме женщина написала, она работает, сейчас ей зарплату порезали, она стала просить у мужа денег, а он ей сейчас говорит, когда она ему деньги отдаст, которые он ей переводил.
Так нет, работать же можно парикмахером или поваром. Тут же не требуется высшее образование.