Гость
Статьи
Зачем нужно быть …

Зачем нужно быть умной?

Где это пригодится? У меня есть двоюродные сестры, которые живут на лайте. Никак не развиваются. Вся их задача заработать деньги, потратить на еду, шмотки, кафе и др. развлечения. Живут одним днем. И сейчас мне кажется, что это самый правильный вариант. Все равно академиками не будут, высоких постов не займут. А так, на жизнь хватает и нормально.
*Работают продавцами в ТЦ и т.п.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну да.
Да и никто им на горб не присядет и не будет их умом пользоваться, денег они и так заработают на жизнь..

ФИО

Ум - понятие растяжимое. Есть академический ум, человек может быть вполне начитан, образован и умен в академическом плане, добиться высот, а по жизни дуб дубом. Есть житейский ум, если очень упростить, то житейский ум выражается в "чтоб тебя не наепппали". Соответственно, без второго точно наепппут и не раз. Ведь без л ..о ха - жизнь плоха.

Гость

Во первых. Умный понятие относительное, то есть для кого-то вы умны а для кого-то нет. Читать и что-то изучать это дело добровольное.
Во-вторых умным стать не так то просто легче быть глупым!
Автор. Можно было бы написать вопрос в теме так "Зачем быть умной если глупым быть легче"

Катя Мраморная

Развитие, познание мира- это потребности человека, которые его отличают от других живых существ. Академии, научные работы, да и высокие посты действительно не всем нужны, но житейская мудрость, базовые знания, умение строить причинно-следственные связи необходимы и помогают избежать ряда проблем

Гость
ФИО

Ум - понятие растяжимое. Есть академический ум, человек может быть вполне начитан, образован и умен в академическом плане, добиться высот, а по жизни дуб дубом. Есть житейский ум, если очень упростить, то житейский ум выражается в "чтоб тебя не наепппали". Соответственно, без второго точно наепппут и не раз. Ведь без л ..о ха - жизнь плоха.

ну вот у тебя житейский и всё

Гость

Дело не в мифическом развитии, а в природном уме. Он или есть, или нет. Это генетика.

Катя Мраморная

Развитие, познание мира- это потребности человека, которые его отличают от других живых существ. Академии, научные работы, да и высокие посты действительно не всем нужны, но житейская мудрость, базовые знания, умение строить причинно-следственные связи необходимы и помогают избежать ряда проблем

Гость
Гость

Ну да.
Да и никто им на горб не присядет и не будет их умом пользоваться, денег они и так заработают на жизнь..

))))))))
Если человек умен, то он не позволит никому на свой горб сесть.

ФИО
Гость

ну вот у тебя житейский и всё

Ну у меня есть естественно какие-то академические познания, которые были получены от образования, но они мне, если честно, нафиг не нужны.

ФИО

Точнее даже не так, академические познания важны, если им есть применение в жизни, если это не теоретизирование. Что толку знать что-то, если в жизни тебе от этого никак? Никак не помогает, никак не улучшает твою жизнь? Я за те знания, которые дают хоть какую пользу в жизни. А то вот помню грузила математичка нас всякой уйней про логарифмы, где я их в жизни должна была видеть - я так и не поняла.

Гость
Гость

))))))))
Если человек умен, то он не позволит никому на свой горб сесть.

Умный человек не лишен тщеславия и слабостей, так что даже не заметит,как на горб к нему залезут и понукать начнут 😄

Гость
ФИО

Так вот затем, чтоб не нае.ппа.ли, и надо быть умной - а именно- учиться, развиваться, пытаться разобраться во всем, что тебя окружает. Я биолог. Хоть моя область растения, читаю, что могу, по медицине, молекулярке и т.д. И мне не заморочит бошку ни херовый врач, ни продавец косметики. С продуктами также. А одноклеточным можно впарить всё и напугать любой сказкой

Гость
Катя Мраморная

Вот ППКС. А с тупицей любого пола, которой только пожрать да поспать, вообще иметь дел нельзя - боком выйдет.

ФИО
Гость

Так вот затем, чтоб не нае.ппа.ли, и надо быть умной - а именно- учиться, развиваться, пытаться разобраться во всем, что тебя окружает. Я биолог. Хоть моя область растения, читаю, что могу, по медицине, молекулярке и т.д. И мне не заморочит бошку ни херовый врач, ни продавец косметики. С продуктами также. А одноклеточным можно впарить всё и напугать любой сказкой

Мне не сможете) моя бывшая биолог) Я уже все это знаю)

Краснозадый таракан
ФИО

Мне не сможете) моя бывшая биолог) Я уже все это знаю)

бывшая?

ФИО
Краснозадый таракан

бывшая?

По слогам? бы-вша-я=)))

Рентгенолог

Я люблю пиво пить,
А ещё люблю курить,
Сексом заниматься, жрать и спать...
Не люблю я хачей,
Не люблю я москвичей,
Гомиков, евреев и читать.
(С) Семён слепаков - песня "***"

Рентгенолог
Рентгенолог

Я люблю пиво пить,
А ещё люблю курить,
Сексом заниматься, жрать и спать...
Не люблю я хачей,
Не люблю я москвичей,
Гомиков, евреев и читать.
(С) Семён слепаков - песня "***"

дыбыл слово зазвездили

Гость

Родители все время говорят детям, что надо хорошо учиться, посещать 33 кружка и т.п. В общем, развития по самые уши. А зачем?
Вот пример, где люди живут всю жизнь в гульках, сто раз замуж выходили и вся жизнь проходит в удовольствии.
Кому вообще нужна умная жена? Это же проблема. Да и с глупым мужем это всегда напряг. А так, они вроде продавцами работают, ну, и и мужья соответствующие. Какие-нибудь водители и т.п.

Гость

И таких девушек полно. Не заморачиваются. У меня подруга была, которая кой-как училась, удачно вышла замуж, потом дети и живут, добра наживают. Муж, в основном, работает, она домом и детьми занимается. Нормально.
И ее отец тоже так содержал семью. А мать подрабатывала по мере возможности.

Гость
Гость

Родители все время говорят детям, что надо хорошо учиться, посещать 33 кружка и т.п. В общем, развития по самые уши. А зачем?
Вот пример, где люди живут всю жизнь в гульках, сто раз замуж выходили и вся жизнь проходит в удовольствии.
Кому вообще нужна умная жена? Это же проблема. Да и с глупым мужем это всегда напряг. А так, они вроде продавцами работают, ну, и и мужья соответствующие. Какие-нибудь водители и т.п.

Умной быть труднее чем глупой. Чтобы быть умной нужно много читать, исследовать и изучать и практика что требует сил и времени, легче быть глупой достаточно просто ничего не читать и пить пиво и называть и говорить о себе "какая я умная".

Гость
Гость

И таких девушек полно. Не заморачиваются. У меня подруга была, которая кой-как училась, удачно вышла замуж, потом дети и живут, добра наживают. Муж, в основном, работает, она домом и детьми занимается. Нормально.
И ее отец тоже так содержал семью. А мать подрабатывала по мере возможности.

Не на всех таких мужиков хватит, вон в соседней теме женщина написала, она работает, сейчас ей зарплату порезали, она стала просить у мужа денег, а он ей сейчас говорит, когда она ему деньги отдаст, которые он ей переводил.

Гость
Гость

Не на всех таких мужиков хватит, вон в соседней теме женщина написала, она работает, сейчас ей зарплату порезали, она стала просить у мужа денег, а он ей сейчас говорит, когда она ему деньги отдаст, которые он ей переводил.

Так нет, работать же можно парикмахером или поваром. Тут же не требуется высшее образование.

Гость
Гость

Так нет, работать же можно парикмахером или поваром. Тут же не требуется высшее образование.

На это тоже надо учится, никто без образования даже на такие специальности не возьмёт работать.

Гость
Гость

На это тоже надо учится, никто без образования даже на такие специальности не возьмёт работать.

Они учились в колледже.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: